Сообщения

Сообщения за октября 11, 2014

Архив

Показать больше

Сила России в её коварной кажущейся слабости…

Изображение
Во все времена Западу приходилось иметь дело с Россией, которая, вне зависимости от того, как она называлась — империя, СССР или Российская Федерация, всегда провоцировала западные державы на агрессивные действия против неё для того, чтобы впоследствии постоянно одерживать победы.

На Украине уничтожают генофонд страны

Изображение
У меня стойкое ощущение, что все, что происходит на Украине - это действительно геноцид, причем по большей части геноцид здоровой молодой части мужского населения страны. Эти все котлы, засады... пацаны, погибающие там, 90-95 г.г. рождения... А сколько их без рук и без ног? Их специально кидают на уничтожение или на выживание.

Две беды майдана

Изображение
У майдана на самом деле было две беды. Но если вы думаете, что эти две беды - русские и украинцы, то я не об этом. Если вы думаете, что две беды - фашисты и антифашисты, я тоже не об этом. И версию Янукович и Порошенко - тоже оставим на другой раз.

Первая беда майдана - это его искусственная природа.

Башни облучающие или волшебная сила зомбоящика

Изображение
Лица  тоже о многом говорят, замечали разницу между нашими и их физиономиями? Я на это внимание обратил сразу же, когда все только началось. И это говорит о многом для меня, а своим ощущениям внутренним я привык доверять. Да, про очередные разборки очередных АНАЛитегов между собой и между кремлевскими или олигархическими группировками знаю, но я решил для себя не встревать во все эти дрязги. "Гуманитарку до понедельника сказали придержать", а у КЦПН все проходит почему-то.


Армия дезертиров к забегу готова

Изображение
Бардак в силовом блоке Хунты ) об армии речи нет - слишком многим подчиняются разные подразделения) всё больше напоминает пожар в публичном доме. Даже если отбросить все слухи и неподтвержденные факты о переходе тех или иных частей на сторону ополченцев, слишком многие под теми или иными предлогами уклоняются от участия в боях. Достаточно вспомнить слова генпрокурора Яремы о возбужденных уголовных делах против более чем ТРЁХ ТЫСЯЧ военнослужащих.


Гелетей не хочет отвечать за содеянное

Изображение
СМИ: Гелетей написал рапорт об отставке и после выборов покинет пост

После выборов в Верховную раду Украины глава парламента Александр Турчинов будет назначен секретарем Совета по национальной безопасности и обороне, а министр обороны Валерий Гелетей уйдет в Управление госохраны, сообщает источник, близкий к администрации президента Украины Петра Порошенко.

И о жуликах-мазуриках Пеньке, Беньке и Голяшке

Изображение
В некотором царстве, в некотором государстве, некогда богатом и благодатном, жила-была царевна, которую звали Руиния. Вообще-то раньше ее звали по-другому, но как – уже не никто помнил.
И сама она была прежде красавицей, ладной да статной, - до той поры, пока не посватался к ней некий благородный рыцарь из Европы Пэт Россен.

ГАИ вломили Автомайдану, который прорывался на дачу Порошенко

Изображение
Активисты Автомайдана, которые по старой февральской привычке, ломанулись на дачу Порошенко, были немедленно остановлены ГАИ. На выезде из Конча-Заспы, где расположен шикарный загородный дом Президента Украины Петра Порошенко, у автомайдановцев произошел конфликт с работниками автоинспекции, которые остановили колонны автомобилистов.

Смогут ли Россия и Китай вытеснить Вашингтон из Евразии?

Изображение
"Быстро клонящийся к закату "Новый американский век" преследует призрак - возможность будущего стратегического торгового и коммерческого альянса между Пекином, Москвой и Берлином. Назовем его ПМБ", - пишет журналист и аналитик Пепе Эскобар в статье для The Nation.


Вслед за потерей Новороссии - газовое поражение

Изображение
Не мифический «сланцевый газ», а природный газ Ирана и Туркмении вышибет большую часть поставок РФ из Европы
Иранский план Фридмана

Проиграв Новороссию, Кремль проиграет и европейский газовый рынок. Практически одновременно Болгария начала срывать строительство «Южного потока», а Запад стремительно идет на разрядку конфронтации с Ираном. Президент Роухани ликует: Запад соглашается даже на обогащение урана в его стране.

В Украине власть заставляет врачей и учителей «добровольно» переходить на сниженную зарплату

Изображение
В Украине власть заставляет врачей и учителей «добровольно» переходить на сниженную зарплату.
Судя по всему, у правительства закончились деньги и теперь оно просит сознательных патриотов работать безвозмездно, то есть даром. Уже зафиксирован ряд беспрецедентных случаев, когда работников бюджетной сферы, и без того имеющих небольшую зарплату, насильно отправляют в бесплатные отпуска. Также сегодня врачей и учителей заставляют писать заявления о переводе на пониженные разряды и пониженные тарифные ставки. 

Украинский режим наживается на смерти своих защитников на Донбассе

Изображение
Украинцы активно пожинают плоды, «здобутого на «евромайдани». Власть, которую они вознесли в кровавом путче, не устаёт благодарить народ за услугу. Свидетельств тому уже несть числа, и что важно, в немалой степени от тех, кто посеял зерна подлости на майдане.

Принуждение Порошенко к миру

Изображение
О чем Владимир Путин будет договариваться с президентом Украины на следующей неделе в Милане Президент РФ Владимир Путин встретится с украинским лидером Петром Порошенко для переговоров о судьбе Новороссии. Переговоры, скорее всего, состоятся 16-17 октября в Милане, на полях саммита ASEM («Азия – Европа»).

МТС-Украина - раз, два, три, продано!

Изображение
В Крыму выставил на торги свое имущество крупнейший мобильный оператор «МТС-Украина».

Эта украинская сотовая компания считалась монополистом мобильной связи на полуострове. Ее услугами пользовались до 90% крымчан. Теперь она объявила о проведении процедуры продажи своего административно-хозяйственного, информационно-технического, базового и вспомогательного телекоммуникационного оборудования и даже автомобилей. Последний день подачи коммерческих предложений - 14 октября.

Будни Западной Украины

Изображение
На дворе - середина осени, пока еще тепло. В стране разруха и финансово –экономический кризис. На Донбассе идет война и уже уничтожено 40 тыс. промышленных предприятий. Денег в украинский бюджет этот регион не платит, уголь Украине тоже не отгружает. Газа нет, как нет и денег в казне, чтобы рассчитаться за него. Кредитов Украине не дают. У нее теперь мусорный преддефолтный рейтинг.

Коротко о важном

Изображение
1. По границе. Проблемы на границе оказались все же техническими и уже завтра грузы вновь поедут по месту назначения. Так что в этом плане системных проблем пока нет. Тут как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но роту "Поля" накидали несколько сотен тысяч рублей и разных вещей выслали в Ростов (обещали прислать даже запчасти для "буханки"), в общем часть позиций по заявке сможем закрыть. Военторг по прежнему закрыт (подтверждения на уровне командиров бригад), но имеется твердая гарантия (вчера окончательно в этом удостоверился), что в случае наступления войск фашистской хунты, он заработает и хунта скорее всего не избежит встречи с "работниками военторга".


Записки из Новороссии. Записки друга, "гостившего" в Новороссии. Полный вариант...

Изображение
Диалоги из Донбасса. Часть 1
Спрашиваю у командира одного из подразделений ополчения:
- А расстреливать своих бойцов за преступления приходится?
-Приходится! Только за "особо тяжкое".... А как иначе?! Некоторые приходят в ополчение, чтобы сводить старые, еще довоенные счеты (ну, должен кто денег, кто-то отобрал квартиру, сестру изнасиловали и т.п.)..... Автомат и удостоверение ополченца- страшная сила.... Сложно сразу определить, кто не имеет иных мотивов, кроме войны с украми.... Это реальная проблема. Но мы работаем над этим.
-А как вы потом родственникам объясняете гибель сослуживца?
- Ну, на пример, "уехал на лечение в Крым" или "героически погиб в бою".... По-разному объясняем.... Истинных причин гибели стараемся не называть. Родственники здесь не при чем....


Кнут и пряник

Изображение
Переговоры по ослаблению санкций против России, введенные в связи с конфликтом на Украине, могут начаться в ближайшие несколько недель, однако в случае отсутствия прогресса по прекращению огня, возможно введение дополнительных мер. Об этом заявил в пятницу журналистам в британской столице заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Тони Блинкен.


Новым фейкам быть! Боевая подруга российской оппозиции сбежала к Коломойскому

Изображение
Помните, в конце сентября выплыла на свет неприглядная история о том, как проукраинская оппозиция в лице блогера Мальгина и авантюристки Елены Васильевой при поддержке некоторых российских, украинских и западных СМИ рассказали о якобы погибших на Украине российских десантниках, задним числом уволенных Минобороны?


Веерные отключения разума

Изображение
Народная мудрость выделяет дураков из всего человечества по признаку необучаемости. Бывают природно обусловленные уникумы, но иногда человек утрачивает способность учиться и начинает вести себя как феноменальный дурак. При этом он сохраняет внешнее благообразие и иллюзию здравомыслия. С таким феноменом я постоянно сталкиваюсь в Киеве, когда общаюсь с друзьями, соседями и коллегами по работе.

Предательский замысел

Изображение
Сколько не употребляй слово мир – мира не будет. Сколько не мессингуй, не строй графики и схемы, по которым должны двигаться к миру обе стороны противостояния, ничего не изменится. Как не рассуждай о подвиге и предателях – они остаются вне кадра.


Линия разграничения

Изображение
В ДНР сообщают о договоренности с Киевом о введении линии разграничения

Премьер ДНР Александр Захарченко рассказал журналистом о том, что руководству самопровозглашенной Донецкой республики удалось договориться с Киевом о линии разграничения.
По словам Захарченко, сторонами уже подписано соответствующее соглашение. Также он рассказал, что обе стороны договорились о том, что украинские военные «оставляют несколько городов», включая расположенный близ аэропорта Донецка поселок Пески.


Севастополь не Украина

Изображение
Тут раскопали старую статью майданного рупора Найема 2009 года. Тот редкий случай, когда им написанное вполне соответствует действительности.
Собственно, вполне очевидно, что по своей воле Севастополь на Украину уже никогда не вернется.
И чем дальше уходит в прошлое Крымская Весна, которая была еще казалось бы вчера, тем более странными кажуться эти мутные 23 года украинской оккупации.

Табу на «украинцев»

Изображение
Из лексики жителей Луганщины полностью исчезло упоминание украинцев как таковых. Разбой, грабеж, убийства и насилие со стороны бывших сограждан, явивших своё истинное лицо на Донбассе, вызвали отвращение к представителям Украины и превратили их для жителей этого региона в «нациков, правосеков и укропов».