Сообщения

Сообщения за октября 13, 2014

Архив

Показать больше

Оставить нельзя отвести

Изображение
Как обычно запятую ставить надо. А где?

Это я задался вопросом, который сейчас задает себе украинское командование. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Впереди зима. Летняя кампания проиграна. Армия в плачевном состоянии. Движение волонтереов после выборов скорее всего исчезнет вместе с возможностями населения (нищее население) и необходимостью пиариться (не все, конечно, но многие станут депутатами и им будет не до солдат).

Гелетей: он памятник себе воздвиг нерукотворный

Изображение
Вся страна содрогнулась от горя: герой Иловайской битвы, человек, который в одиночку остановил ядерную боеголовку Владимира Путина и спас от обстрела никель-кадмиевыми пулями украинскую армию, внезапно ушел от нас. Конечно же, речь идет о генерале армии Валерии Гелетее, третьем министре обороны за три месяца. Ушел в самом расцвете полководческих талантов. Столько еще не успел сделать…

Военная история Украины: анатомия предательства

Изображение
Чтобы иметь некоторое представление о подлинной военной истории самостийной и назалежной Украинской республики, неплохо было бы вспомнить весьма показательный пример Украинской галицкой армии.

Упырь сменил дебила, забавно

Изображение
Президент Украины Петр Порошенко внес на утрвеждение Верховной рады кандидатуру нового министра обороны. Как сообщает официальный сайт главы государства, им стал командующий Нацгвардии Украины генерал-полковник Степан Полторак.
Выбор Порошенко не стал неожиданным – ранее СМИ сообщали, что на должность главы военного ведомства будет предложен именно Полторак. Во время встречи с кандидатом Порошенко отметил его «высокие организационные способности и авторитет».
................................
Валерия Гелетея часто критиковали за военные неудачи украинской армии, в частности за несколько котлов (когда украинские силовики попадали в окружение), в которые части украинских силовиков попали в конце августа 2014 года. Самым известным из них стал котел под Иловайском.

Отныне мир будет жить из огня да в полымя

Изображение
Принуждённый к перемирию Донбасс не спокоен.
Насколько я понял, 12 убитых за последние сутки, среди них 6 женщин и один ребёнок.Такое же количество жертв, а то и поменьше, бывало и в  разгар боевых действий, так что преимущества перемирия  вполне оспоримы. Совсем не очевидны.


В Харькове кандидата в депутаты вышвырнули из автобуса

Изображение
Несколько дней назад анонимный кандидат в депутаты решил «выйти в народ». Одевшись неотличимо от окружающих, наш герой попытался незаметно раствориться в общественном транспорте.

Нуланд продолжает науськивать Порошенко на боевые действия

Изображение
Известная матершинница Виктория Нуланд во время визита в Киев почти все свое время посвятила дрессировке Петра Порошенко перед очередной встречей с Владимиром Путиным на Миланском форуме Европа-Азия, который состоится 16-17 октября.

Американский ключ к Польше

Изображение
Это была довольно выгодная для всех действующих лиц перестановка: раньше спикером была Эва Копач, а теперь она премьер-министр; Сикорский же ушёл из правительства, зато стал вторым лицом в государстве после президента. Так дело обстоит, по крайней мере, по польской конституции, которая, как никакая другая, учитывает волю народа.


Возобновились атаки на аэропорт Донецка

Изображение
Сегодня хунта возобновила атаки на аэропорт, активно применяя бронетехнику и артиллерию. Первый день после смены Гелетея проходит ударно.

Сводки от Моторолы:

Мнение старого бандеровца: не за такую Украину мы сражались

Изображение
Передо мной — уникальный человек. Он лично участвовал в ликвидации остатков банд оуновского подполья в послевоенные годы на Западной Украине. Сутки напролет беседовал с арестованными руководителями, пытаясь не просто перевербовать, но и понять. Ему до сих пор пишут письма со словами: «Вы единственный, кто увидел в нас людей…» Он не боится проводить параллели между тем, что было тогда, и тем, что происходит сейчас.

МОЛНИЯ: украинские войска перешли в наступление в аэропорту Донецка, есть убитые и раненые

Изображение
Военкор "КП" Александр Коц в 14:25 (мск) сообщил, что в донецком аэропорту украинские войска перешли в наступление.
"5 минут назад украинцы, короче, в аэропорту перешли в наступление, долбят танками по терминалу с ополченцами. При нас один 200 и четыре 300".
Также Александр сообщил о танковом обстреле позиций ополчения в аэропорту.
Бойцы ополчения из подразделения Моторолы подтвердили Русской весне штурм позиций ДНР в аэропорту.
Информация уточняется.

Ополченцы ждут наступления украинской армии

Изображение
В Луганской народной республике никто не верит в долгое перемирие в Украиной. Слухи ходят разные. Кто-то считает, что Порошенко попытается взять Донбасс до 26 октября — в том случае, если почувствует, что его партию кто-то обгоняет на выборах в Верховную Раду.
Кто-то также уверенно объясняет, что нападение случится, наоборот, позже, когда у верховного главнокомандующего будут развязаны руки. Но никто не сомневается, что шаткий мир Украина обязательно нарушит.


"Хмурый" - вопросы и ответы

Изображение
Вчера на известном форуме, где ранее постоянно выступал Стрелков, активно отвечал на вопросы генерал Петровский. Причиной активности судя по всему явилось следующее.
- Сегодня мне официально объявили, что в новом штате МО ДНР Разведывательного управления НЕТ. Соответственно нет и спецназа и органов агентурной разведки и радиоразведки. Нет и меня, хотя не было пока приказа о моем снятии с должности или ее упразднении. Кто-то, как например Захарченко, подобному видению ситуации яростно сопротивлялся, другие руководители просто самоустранились. Ничего, боеприпасы пока есть - спецназ БУДЕТ воевать, но они ограничены...

Пока шла война, хунта распродала всю бронетехнику на металлолом

Изображение
Пока шла «подготовка к ядерной войне», которую остановил бывший уже министр обороны Гелетей, его ведомство распродавало на металлолом танки и БТР армии. Наверное, рассчитывало на натовское вооружение. «Минобороны продавало на металлолом корпус БТРов, на изготовление которых в настоящий момент необходим 1 миллион 200 тысяч гривень».

Потешные укрепления: Зимой армия будет сидеть в блиндажах и контейнерах

Изображение
О возвращении украинских войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть речи. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении по реализации мирного плана и укреплению обороноспособности государства. Мы сосредоточены на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", – объявил глава государства «радостную новость» силовикам.

«Голова» Гелетея, как подарок Путину

Изображение
Президент Порошенко принял отставку министра обороны Гелетея. Принял отставку - это не уволен. Значит, отвечать за капитуляцию силовиков на Донбассе и за все «котлы», включая Иловайский, будет не Гелетей, а командир батальона «Прикарпатье» Комар, чьи бойцы дезертировали с поля боя. Вы не поверите, но активисты евромайдана пишут по поводу Гелетея следующее: «Парада в Севастополе похоже не будет. Ушла эпоха. Ушел человек сдержавший ядерную атаку России…».

Владимир Федорин: Три разговора

Изображение
В начале декабря 2013 года, когда Майдан только-только раскочегаривался, мы с Александром Аузаном разговорились о европейской интеграции Украины. Как и полагается официальному лицу, декан экономического факультета МГУ, посещавший Киев с кратким дружественным визитом, настаивал на том, что Украине следует присоединиться к Таможенному союзу. Мол, для погрузившейся в кризис Европы Украина не более чем рынок сбыта. Но в какой-то момент Аузан привел довод, который я меньше всего ждал от него. Ведь что же это получается, спросил он, если Украина уйдет в ЕС, Россия останется наедине со всеми этими «-станами»?

Окно Овертона

Изображение
Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? Если нет, то рекомендую к прочтению эту ТЕХНОЛОГИЮ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЧЕГО УГОДНО.

Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

Русские укрокаратели расстреливают собственное будущее

Изображение
Соцопросы показывают, что большинство русских жителей Латвии симпатизирует Новороссии и негативно относится к киевской власти. На самом деле, думаю, что не просто большинство, а подавляющее большинство.
Люди боязливы, мнительны и порой даже в обычном соцопросе подозревают ловушку, расставленную Полицией безопасности, поэтому стараются найти двусмысленный вариант ответа. Но в любом случае таких оголтелых украинствующих, как те, кто вышел на московский «марш мира», среди русских жителей Латвии ничтожно мало, можно сказать, практически нет.

Внимание: Одесса, будь осторожна

Изображение
Меня предупредил один хороший человек. Кто сможет, проверьте, пожалуйста. Это может быть подготовка нацистов к 14 октября.


Люстрация

Изображение
Любят ура-националисты красивые иностранные слова. Хотя не так. Они стесняются своих намного более понятных слов.

ЛЮСТРАЦИЯ (лат. lustratio - очищение)

Другими словами ЧИСТКА. Но чистка это как-то уж совсем по-советскому, по-сталински. Нехорошие ассоциации возникнуть могут у "стада". Потому и ЛЮСТРАЦИЯ. Стыдятся они и своего языка (который якобы защищают. Нет украинского слова "люстрация") и .... своих действий. И не зря стыдятся. Так как развязали на Украине настоящую зачистку территории от инакомыслия.


Утренний кофе 13.10.2014 Война по всем фронтам

Изображение
Россия продолжает выполнять договоренности, в отличие от киевской хунты и мирового сообщества в лице террористического режима США и их безвольных европейских марионеток. В данный момент от границы Украины отведены войска РФ.


Покушение на Губарева

Изображение
После вчерашнего шума с отказом в регистрации партии Павла Губарева на выборах, последовало продолжение.

Народный губернатор Донецка Павел Губарев попал в одну из больниц Ростова-на-Дону. Как сообщили журналистам в возглавляемом им движении "Новороссия", это произошло после обстрела его автомобиля.