Сообщения

Сообщения за октября 15, 2014

Архив

Показать больше

СМИ: В Узбекистане бойкотируют фашистский шоколад из Украины

Изображение
Ввиду войны Украины против населения Донбасса, наблюдатели отмечают очень характерные изменения покупательского спроса в городах Узбекистана, на основе которых можно делать выводы о политических предпочтениях населения этой южной страны и экс-республики СССР.

Проблеск сознания: Тягныбок чует скрежет мечей правосудия

Изображение
Режим сглупил и упустил момент: Украине следовало не объявлять перемирие на Востоке, а вводить военное положение на Донбассе, поскольку в условиях реальной войны неввод военного положения поставит под сомнения легитимность т.н. АТО.

Рожденные воровать: украинские военные разграбили рельсы и вагон с алкоголем

Изображение
Не доблесть с триумфальными победами являются визитной карточкой украинских вооруженных формирований на Донбассе, а воровство и мародерство. Причем, если ранее в этом массово уличались полубандитские милитарные группировки из так называемой нацгвардии, то в последнее время к нечистым на руку и совесть украинским националистам все активнее присоединяется и их регулярная армия.

“Тот, кто платит, – тот москаль”, или о том, как можно продать девственность дважды

Изображение
Вот и принес многолетний отрицательный отбор худших и подлейших свои ядовитые плоды на благодатных почвах Украины. Условием выживания украинской элиты с некоторых пор является умение жить «на халяву».  А залогом успеха и процветания стал талант красиво «кинуть» партнёров, а заодно и собственное народонаселение, так и не ставшее “единой нацией”.



Письма из Мати городомъ Рускымъ

Изображение
Предисловие от адресата
Каких-нибудь полгода назад я не был обделён вниманием давних знакомцев и читателей,   живущих  в городах Украины.  А сейчас мои заочные собеседники будто онемели. Не то, что им не до меня в круговерти событий  или  таким образом меня наказывают  за мою, озвучиваемую в прессе, позицию в «украинском вопросе».  Ларчик окрывается проще.

Украина — нисхождение в Хаос

Изображение
Как известно, почти все фантастические произведения – это проекции известного нам мира в какой-то домысленный антураж. Поэтому изучая фантастику или фэнтези можно лучше понять окружающую нас реальность.
Например, «Трудно быть богом» Стругацких отображает реальную борьбу против нацизма, а их «Обитаемый остров» фактически описывает происходящие сейчас на Украине события.

Это гениально!

Изображение
"Главная проблема украинской экономики — это еврофига. Еврофига находится в потайной комнате, дверь в которую отпирается золотым ключом. Перед дверью висит красочный холст, на котором изображена масса разных ништяков, при одном взгляде на которые у любого украинца замирает сердце, он шумно сглатывает и говорит: «тудой!» Первым в эту дверцу ломанулся Ющенко.

Реваншисты на марше: дежавю с подтекстом

Изображение
Как Порошенко проиграл интригу Яценюку и повторил ошибку Януковича

Кругом враги. Агенты ФСБ на службе у Однороженко. Или Однороженко на службе Кремля. И все они вместе на службе у Шуфрича, который (так выходит) стал ярым апологетом ОУН-УПА? Кто такой Однороженко? Это лидер реваншистов, буянивших вчера под ВРУ. По версии Геращенко и Княжицкого он выполнял конспиративное задание «Оппозиционного блока».

The Washington Post: Значительная часть альянса НАТО потихоньку склоняется на сторону Москвы

Изображение
Владимир Путин в своей «кампании по пересмотру результатов холодной войны в Европе» переигрывает президента США, представляющего слишком удаленную страну от Старого света. Большая часть европейских политиков слишком озабочена своей экономической, энергетической и даже идеологической безопасностью, и никогда не решится на серьезную конфронтацию с Москвой в угоду заокеанскому партнеру.

Ты кто такой? Давай, до свидания. Ахметов вылетел из сотни миллиардеров

Изображение
Ринат Ахметов вылетел из сотни миллиардеров мира, пишет агентство Bloomberg. Сейчас он занимает 109 место с состоянием $10,5 млрд.

Последний хрен без соли Ахметов, разумеется не доедает, он остается богатейшим человеком Украины, даже потеряв 18 процентов состояния.

Война во имя нищеты: Европа не в силах переварить проблемы Украины

Изображение
Если почитать новости УНИАН, то возникает ощущение, что война идет не только в Донбассе, а по всей территории Украины:
"Одесский телеканал уволил журналиста за обман и сотрудничество с российскими «Вести 24»"
"В Запорожье экс-регионалу устроили мусорную "люстрацию""
"В Чернигове неизвестные повалили памятник Фрунзе (фото, видео)"
"Задержан милиционер-предатель, который передавал боевикам информацию о силах АТО".

В Харькове сняли построение чернокожих наёмников

Изображение
В Сети появилось видео, запечатлевшее построение 20 чернокожих военных очевидно в городской черте. Автор видео, журналист Алёна Кочкина утверждает, что в кадр попали американские военные, прибывшие в Харьков и расположившиеся в одной из его гостиниц, которая называется «АН-2».

Репетиция фашистского переворота

Изображение
Режим Порошенко признал, что столкнулся со «вторым фронтом». Оказывается, десятки тысяч агентов ФСБ и ГРУ пытались организовать 14 октября государственный переворот, однако благодаря четким действиям СБУ план по дестабилизации власти был сорван.

Анонс документального фильма "Кровь и слезы Украины"

Изображение
«Кровь и слезы Украины» - новый документальный фильм, созданный коллективом Кассад-ТВ о геноциде русскоязычного населения Донбасса, о преступлениях киевских властей против своего народа. Фильм основан на реальных событиях и свидетельствах непосредственных участников - мирных граждан, с которыми воюет украинская армия.


Глеб Бобров о войне на Украине

Изображение
Известный писатель Глеб Бобров, автор пророческой книги "Эпоха мертворожденных" в развернутом интервью Владу Шурыгину рассказывает о своем видении гражданской войны на Украине.


Коротко о важном

Изображение
1. Спорадические боестолкновения на фронте продолжались в течение суток. "Перемирие" как обычно не обходится без жертв. В аэропорту без изменений, бои под Мариуполем так же не привели к существенному изменению линии фронта, под Бахмуткой казаки Козицина окружили примерно роту солдат хунты (взяли несколько пленных + у противника несколько убитых и раненных). За вчера ориентировочно погибло более 25 человек. Обстрелы территории Новороссии так же продолжаются. Общая численность ВСН (включая "диких ополченцев") сейчас стабилизировалась на уровне 32-34 тыс. человек (с одной стороны идут реорганизации и некоторые разочаровавшись в происходящем уезжают, с другой стороны - добровольцы по прежнему идут).


Кому нужны три месяца диктатуры Порошенко

Изображение
Небезынтересная, хотя и небесспорная статья от Старикова.
Сначала факты.
Выборы депутатов Рады Украины 8-го созыва пройдут 26 октября 2014 года, а первое пленарное заседание, согласно внесенному 13 октября и принятому 14 октября 2014 года календарному плану состоится… в феврале 2015 года.  http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=5158&skl=8
Таким образом, первое заседание новой Рады состоится через три с «хвостиком» месяца (!) после ее избрания. Странно, не правда ли? Зачем так спешить с выборами депутатов, а потом не собирать их на заседания парламента несколько месяцев?


Украина глазами геолога

Изображение
По профессии я геолог, а не предсказатель и ясновидящий. Я не могу знать о чем сейчас думает Путин, и о чем вчера Порошенко беседовал с Обамой. Я не вожу знакомство с олигархами разных стран, которые в той или иной степени причастны к событиям в Украине, и имею смутное представление об их финансовых махинациях. Но я знаю сырьевые ресурсы, на которых базируется экономика Украины, и, исходя в первую очередь из этого, делаю свои предположения о нынешней ситуации.

Петр Порошенко: трагический конец

Изображение
События на Украине разворачиваются так, что в очередном перевороте заинтересованы все, считает Ростислав Ищенко.Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования — МИА «Россия сегодня»
Люди, свергавшие Януковича за год до его гарантированного ухода, не дождавшись, пока он успеет на российские деньги нарастить жирок на украинской экономике, а заодно договориться о снижении цены на газ, явно были неадекватными. Как правильно заметил один из них, они были неспособны заглянуть в завтрашний день. Более того, они не очень хорошо понимали, что происходит у них на глазах.

Хроника бандитизма батальона "Айдар"

Изображение
Ниже представлено 32 (тридцать два) задокументированных преступления представителей небезызвестного батальона "Айдар" (к слову, в нем же состояла наводчица Надежда Савченко) в Луганской области. Можете обратить внимание, что каждый из этих "подвигов" сопровождается подробностями, включая даже номера уголовного производства. Информация подлинная.

Мент с рогаткой: миссия выполнима

Изображение
Благодаря решительным действиям украинских спецслужб удалось предотвратить попытку совершить государственный переворот посредством мятежей в крупнейших мегаполисах страны. Спустя сутки, в результате откровений ряда высших должностных лиц, начинают постепенно проявляться шокирующие подробности плана захвата власти. Детали соединяются в единое целое, и только сотрудник МВД с рогаткой долгое время не вписывался в стройную, логичную и абсолютно достоверную картину кровавого гебистского заговора.

СМИ: Запад помогал Саддаму Хуссейну производить химическое оружие

Изображение
По данным американских СМИ, военнослужащие США и Ирака в период с 2004 по 2011 год обнаружили в исламской республике около 5 тысяч единиц химического оружия – боеголовки и авиационные бомбы, начинённые отравляющими веществами. Журналисты уверены, что часть химоружия была произведена режимом Хусейна при поддержке Запада ещё до 1991 года.


Бывший мэр Славянска Нели Штепа избита в харьковской прокуратуре

Изображение
Метания бывшего мэра Славянска Нелли Штепы между «сепаратистами» и украинским режимом закончились для этой дамы трагически. Невзирая на то, что Штепа лукавила и изображала лояльность повстанцам «ради сохранения мира и жизней горожан», украинская власть отказалась принимать во внимание её «самоотверженность».

В Запорожье ветеранов ВОВ унижали танцами «изнасилованных» в вышиванках

Изображение
В Запорожье региональные власти «отметили» годовщину форсирования советскими войсками Днепра в 1943 году театрализованным представлением «возвращения русских оккупантов». В ходе постановки солдаты РККА совершили массовое изнасилование украинок в вышиванках. Об этом сообщают в социальных сетях возмущенные очевидцы.

Владимир Путин: Вакцина от нацистского вируса в Европе теряет силу

Изображение
Президент России Владимир Путин заявил, что вопреки тем урокам, которые были извлечены из Второй мировой войны, в Европе снова набирает силу национализм. По словам главы государства, особое беспокойство в этом отношении вызывает обстановка на Украине и в Прибалтике.


Сводка военных событий в Новороссии за 14.10.2014

Изображение
За 14 октября существенных изменений на фронтах Новороссии не произошло. В некоторых районах народных республик были отмечены жестокие бои. Активные обстрелы аэропорта Донецка из РСЗО и артиллерии ВСУ продолжались на протяжении всех суток. Аналогично шли обстрелы и боевые действия в районе Дебальцево, а также активизировались боевые действия севернее Луганска.


Мозговой о текущей ситуации

Изображение
Текстовая версия.

«ПолитНавигатор»: Действительно ли есть «партия предателей Новороссии», о которой в последнее время говорят?

Алексей Мозговой: Вопрос звучит четко и понятно, но не всегда четко и понятно видно этих предателей. То есть, это не отдельные подразделения, структура. Такими предателями могут являться каждый даже из нашего ополчения, кто не чист на руку, из правительств, кто не чист на руку и помыслы, — каждый, кто в погоне за деньгами и кабинетными креслами. Это и есть предатели Новороссии. Нельзя, не убив медведя, начинать делить шкуру. А у нас это происходит. Да и изначально происходило. Но сейчас это ярко просматривается – дележ бизнеса, владений и всего прочего.


Der Spiegel: «Европейское Сомали» намерено обзавестись ядерным оружием?

Изображение
Если Порошенко одержит победу на парламентских выборах, ему уже не придется учитывать позицию нынешнего партнера по коалиции Арсения Яценюка, пишет авторитетный немецкий журнал Der Spiegel.

Польша усложнила украинцам получение шенгенской визы

Изображение
Польша больше не хочет быть адвокатом Украины. Да что адвокатом! «Посполита» не желает видеть майдаунов у себя на пороге, поэтому усложнила получение шенгенских виз для жителей Украины.

В ожидании Диктатора? Или репетиция на 26 октября

Изображение
Вышла интересная статья на украинском ресурсе http://vesti-ukr.com Она о вчерашних событиях в Киеве. Можно ее считать обзором и попыткой разобраться в ситуации (с той стороны). Основную мысль высказал как мне кажется политолог Карасев:
«Таким образом кто-то расшатывает позиции власти накануне выборов. Неважно, кто за этим стоит, важно, что такие акции начинают приобретать массовый характер. Сценариев дальнейшего развития может быть несколько. Либо дестабилизация будет усиливаться, и такие бунты станут обычным явлением, либо появится сильный лидер, скорее, даже диктатор, который сможет все это подавить, либо новый парламент будет работать так, что ему сложно будет предъявить претензии»


Время работает против хунты. Александр Роджерс

Изображение
Вот честно – надоели уже диванные критики. Чисто эмоционально мне тоже не нравятся Минские соглашения. И хотелось бы, чтобы армия Новороссии на лихих танках ворвалась бы в Мариуполь, Харьков, а затем и Одессу (тем более, что там должок за 2 мая остался, а я люблю отдавать долги).


Бандера - их герой

Изображение
Вчера, на самом деле был брошен самый серьёзный вызов и киевскому временному правительству и президенту Порошенко за всё время его президенства.