Сообщения

Сообщения за октября 17, 2014

Укроармия громит основы и жжёт напалмом

Изображение
Каждый раз, когда я читаю серьёзные новости в серьёзных ресурсах на серьёзную тему армейского строительства вна Украине, не покидает ощущение, что меня постоянно пытаются рассмешить. Опустим заявления министров обороны о атомных ударах, курсантах несуществующих училищ и направлении "юго-север".

Иногда их мысли материализуются:


Мир или "миланский сговор"?

Изображение
Владимир Путин начал свою поездку в Милан с опоздания, из-за которого чуть не сорвалась его встреча с Ангелой Меркель, но сумел нагнать упущенное. Формально все довольны, а реальные итоги переговоров станут известны только на следующей неделе, когда в Брюсселе обсудят газовый транзит.


Капканы реальной политики

Изображение
Что-то мне подсказывает, что 75-летие "Договора о дружбе и границе", подписанного в Москве 28 сентября 1939-го Иоахимом фон Риббентропом и Вячеславом Молотовым, не будет у нас отмечаться как важный юбилей. И это несмотря на значимость события.


Недопонятый вождь

Изображение
Ровно 50 лет назад Никита Хрущев был вынужден подать в отставку с обоих высших постов – главы КПСС и председателя Совета министров СССР.

Смещение верховного правителя, хотя бы и недобровольное, но осуществленное с соблюдением всех предусмотренных процедур, – событие в истории нашей державы почти беспрецедентное. Уникальной является и устойчивая непопулярность Хрущева в народе и в политическом классе — несмотря на всеобщий рост благосостояния, освобождение миллионов узников и ссыльных, избавление руководящего слоя от постоянного страха за жизнь и быстрый подъем физической мощи державы.


О важности выбора

Изображение
Арестованная экс-градоначальница Славянска Нелли Штепа была жестоко избита — предположительно, в прокуратуре Харькова. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила адвокат Штепы, передает ТАСС.
"На ней нет живого места, есть сломанные части тела, кровоподтеки, есть заключение судмедэксперта. Ее пытались заставить признаться в том, что она не совершала. Ей пытались вручить документ с новыми подозрениями. Она отказывается принять документ, так как имеет на это право", — сказала адвокат.

Украинская армия обстреливала города, выдавая себя за ополченцев – пленный каратель

Изображение
Разведгруппа ополченцев взяла в плен карателя из украинского добровольческого батальона «Донбасс», когда тот бежал от артиллерийского обстрела. О планах противника и гнусностях, которые творит армия противника, ополченцы узнали из первых уст.

Ополчением уничтожена элита спецназа Минобороны Украины

Изображение
В социальных сетях распространяется сообщение от известного ополченца Прохорова. Информация действительно важная: он рассказывает об уничтожении элитного отряда спецназа главного управления разведки минобороны Украины. По его данным, "10-й отряд" ликвидирован вместе с командиром.

Два брата «демократа» или два генерала маргинала?

Изображение
Хорошо все-таки, что у нас в стране прижилась гигиена. Народ до двух раз в день моет уши и от этого лучше слышит. Благодаря чему почти все тайное становится явным. Как в американском кино: «Все, что вы скажете, может быть использовано против вас». Уши-то у нас везде есть. И вот они услышали диалог двух сторонников Гуславского. Это такой бывший милицейский генерал, который в свое время здорово «поднялся» за счет рэкета и крышевания нелегальных «копанок», когда был начальником милиции всей Луганской области.

Миланский поцелуй

Изображение
Прямо сейчас в Милане решается судьба украинского отопительного сезона. С раннего утра «ряд европейских лидеров», а также верховный главнокомандующий Украины и президент России Владимир Путин «обсуждают украинскую проблематику». Встреча проходит за закрытыми дверями, а в туалете саммита замечен посол майдана в Польше Дрыщица, который занял там привычное место. К сожалению, официальные польские лица не спешат встречаться с украинским послом, поскольку опасаются услышать «привет, х…ло!».

Вернуть солдата

Изображение
23 летний парень "рождённый в СССР", подписавший контракт на четыре года из них два года прошёл подготовку десантника и был зачислен в силы быстрого реагирования Division Schnelle Kräfte (DSK) предназначенные для вызволения граждан ФРГ из за рубежа где им грозит опасность, после взятого двухнедельного отпуска ("по болезни") не вернулся в расположение части. По контактам WhatsApp определили его местоположение среди воюющих против карателей на Украине. Точно сказать где не могут.


Дефолта не будет! Потому что так Яценюк велел…

Изображение
Лично меня забавляет то ли украинская, то ли еврейская, то ли еврейско-украинская «упоротость» пана Яценюка, считающего себя самым гениальным премьером Украины всех времен. Несмотря ни на что, Сеня сурово обещает не признавать никаких дефолтов. Чтобы не случилось, дефолта не будет! И точка! И сверк сурово линзами. Домохозяйки в ах… «афигивают». Вот это мужчина!

Новороссия. Политзаключенный № 1

Изображение
На днях, 15 октября 2014 года, в столице ДНР быларестован боец подразделения Моторолы с позывным «Червонец». Арест рядового бойца ополчения конечно не повседневная обыденность, но и не из ряда вон выходящий случай. Люди попадают под арест за разное – мародерство, отказ выполнять приказ, пьянство и т.п. Червонец же особый случай, не замеченный в указанных грехах боец, был арестован в основном за свои политические взгляды. 


Ответ Стрелкова Ходорковскому

Изображение
После длительного молчания выступил Стрелков с программной критикой манифеста Ходорковского. Переход к публичной полемике, где Стрелков противопоставляет видению беглого олигарха вещающего из США, свое видение будущего России, в значительной мере определяет видение Стрелковым будущего страны. В целом, ответ Стрелкова Ходорковскому, отражают его взгляды на то, что Крымская Весна стала началом революции сверху, которую осуществляет Путин.


Тучи сгущаются над Украиной

Изображение
Итак события на территории бывшей Украины (и Донбасса в том числе) начинают равиваться в бешенном темпе. По сути готовятся два военных переворота. Один в Киеве второй в Донеце-Луганске. Причем оба переворота готовят США через своих "агентов". Почему им это нужно именно сейчас? Я и попытаюсь ответить этой статьей.


Лю...люстрация: Украина решила очиститься от наследия СССР и Януковича

Изображение
В четверг на Украине вступил в силу закон о люстрации. Предполагается, что с сегодняшнего дня государственные служащие и должностные лица будут подвергнуты проверкам с целью «восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Как прогнозировал в середине сентября украинский премьер Арсений Яценюк, под закон о люстрации попадет около миллиона чиновников различного уровня. При этом законодательством Украины до принятия указанного закона процедура люстрации предусмотрена не была.

17 октября. Хроника событий

Изображение
Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Лидеры Новороссии отказались его признавать. 10:59. Представитель НАТО сообщил, что на границе России и Украины до сих пор наблюдается некоторое количество военных и тяжелое вооружение российской армии. 

Торг уместен. Порошенко нужна война на Донбассе, чтоб перемолоть в ней радикалов

Изображение
Порошенко придется договариваться с повстанцами ДНР и ЛНР и, как минимум, не мешать восстановлению мирной жизни. В противном случае гуманитарная катастрофа настигнет не только Донбасс, но и саму Украину.
Приднестровский вариант для Донбасса де-факто уже состоялся, и украинским властям пора привыкнуть, что управление регионом будет вестись из Донецка и Луганска, но никак не из Киева. Здоровые федеративные отношения Порошенко не устраивали, придется смириться с независимостью, или, как минимум, конфедерацией.

Яценюк против НАТО

Изображение
Братья по разуму Арсен и Арсений торжественно позировали на фоне Стены, которой Украина собралась отгородиться от России. Запись в Фейсбуке Авакова стоит того, чтобы процитировать её целиком «Сегодня утром. Харьковщина. Граница с Россией. Мы строим Стену – европейский вал. Там через двадцать метров – его европейского премьера просто ненавидят, а меня разыскивают и приговорили.
Но мы смеемся с них убогих. Мы делаем то, что должны. Для Украины! Народный фронт. Арсений и Арсен. Вы и миллионы патриотов страны. Ты и твои поступки. Через тернии. Как бы не было тяжко. С улыбкой и оптимизмом. Прорвемся! Слава Украине!»

Бей своих, чтоб чужие боялись: украинская артиллерия расстреляла собственных солдат

Изображение
Рота украинских карателей, рванувшая в атаку накануне на терминал аэропорта Донецка, попала под собственный артиллерийский огонь и погибла почти в полном составе. Об этом сообщают в штабе ополчения.

Остановка промышленности Украины. Харьковский авиационный завод

Изображение
Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (бывший ХАЗ) объявило, что не в состоянии рассчитаться по облигациям серий А-С общей номинальной стоимостью 440 млн грн в связи с отсутствием средств.

"Правый Сектор". Возвращение к привычному

Изображение
Я много раз писал еще в мае, что 90%  ПС это в прошлом молодеж из так называемых местечковых группировок, которым проехали по ушам агитаторы (мол вы тут все обижены москалями, а в ж..е вы только потому, что москали плохие у вас будущее отобрали), дали денег (на девочек) и разрешили бить ментов (то есть пообещали, что им за это ничего не будет. Мол это все тренд такой) и отпраили на майдан. Далее всем желающим дали право умереть за олигархов на Донбассе и прекратили финансирование. Что делать бедной гопоте. Только возвращаться к первоистокам. Вот они и возвращаются.

"Правой сектор": О прошлом, настоящем и будущем

Что подкосило СССР

Изображение
Довелось мне намедни написать "Советский союз в свое время подкосили низкие цены на нефть".
И началось...

Опровергатели опровергали-опровергали, опровергали-опровергали, опровергали-опровергали... и опровергли! Вдоль и поперек.

В итоге, доказали сами себе, что падение цен на нефть было не единственной и не главной причиной распада Советского Союза.