суббота, 18 октября 2014 г.

Преступный приказ

По украинским СМИ пошла раскрутка темы "преступных приказов", якобы отдаваемый МО Украины:

Министерство обороны Украины издало приказ, согласно которому бойцы антитеррористической операции должны покинуть занимаемые территории Луганской области.

Раскол

Последнее время стало сложно писать про российскую политику. И про экономику тоже. Это всегда было непросто, но сейчас сложно вдвойне.
Причина в Украине.
Общество сильно поляризовано. Российское общество.
Казалось бы, мы наоборот должны были сплотиться под влиянием внешней угрозы в лице Запада, который осуществил политический захват Украины и спровоцировал войну на исторической русской земле с участием русских и украинцев.
Против этой угрозы мы должны выступить сообща.
Но...


Министр энергетики Украины опроверг заявления Путина и Миллера о договоренностях по газу

КИЕВ, 18 октября. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан прокомментировал вчерашние заявления российской стороны о договоренностях по газу, фактически их опровергнув.

О финансировании хунты

Евросоюз не обсуждает выделение Украине долгосрочных кредитов на 2 миллиарда евро. Речь идет лишь о расширении макрофинансовой помощи, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Итоги Милана

Судя по поступающим сообщениям и комментариям, сторонам не удалось договориться по принципиальным вопросом (если конечно не допустить существования неких закулисных договоренностей, как это произошло в Минске). Несмотря на санкционное давление и угрозы со стороны США и ЕС, Россия не демонстрирует желания сдавать Новороссию и переходить к неминуемым торгам за Крым. Даже вопрос о контроле о границе с участием иностранных наблюдателей (от Евросоюза под вывеской ОБСЕ) как альтернативе допуска на границу пограничников хунты, продавить не удалось - в ДНР уже сегодня выступили и заявили, что никаких иностранцев на границу с Россией не допустят.

Горбачеву стало страшно умирать с таким грузом проклятий

Судя по тезисам, что стал озвучивать первый и последний президент СССР, которого миллионы людей в России иначе как «иудой» не называют, Горбачеву стало страшно умирать с таким грузом проклятий. Горбачеву стало страшно умирать с таким грузом проклятий Михаил Горбачев, после очередной госпитализации дал новое интервью, в котором продолжил говорить довольно неожиданные и резкие для уха его «друзей» на Западе слова.


Водораздел: быть или не быть

Вот и закончились спокойная жизнь, история крутнулась и вернулась к событиям начала прошлого века и тридцатых годов. Вот и в очередной раз подошла Русь к своему водоразделу, лодку качается все сильней и уже ясно, что ее не удержать и остается простой выбор – выбросить балласт, налечь на весла, взять покрепче руль и выплывать, пробиваясь сквозь валы воды. Есть и другой путь - продолжать уговаривать одних и умасливать других, которые уже приобрели себе спасательные жилеты, упаковали добро и постепенно размышляют, а не поменять ли рулевого?


Только мысли

Мысли-воспоминания: « Мне вспоминать особо нечего. Служил… Вначале, выполняя боевое задание, руководствовался лишь уставом, но однажды, глядя на то, как умирают мои друзья, ужаснулся. Я не подал рапорт, что, дескать, не могу воевать. Нет, конечно.


“Радужные” перспективы для Украины: шеф – усё пропало…

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины, заместитель председателя комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, Михаил Волынец, рассказывает о том, что на Украине близится ”реальный кризис“, несравнимый  с кризисами, которые Украина видела до этого.


Холода и автомат Калашникова

Хорошая статья Миши о перспективах ближаших недель. Холода они такие. Им сказку о "евроинтеграции" не расскажешь.
И зима будет долгой.
Не смешно - мы тут с другом прикидывали, где и как в квартире буржуйки ставить… А потом мне в глаза бросилось – ведь не один я такой. Ну вот: наши нацгвардейцы - суровые такие мальчишечки, террбатовцы - патриоты своих хуторов, правосеки разных мастей – наци в чистом виде. Ну, допустим, с точки зрения многих, если не большинства, они отмороженные.


Танки на улицах Харькова

В Харьков стягивается тяжелая бронетехника вооруженных сил Украины. С 16 октября в город свозятся основные боевые танки Т-64 ВС Украины и боевые машины пехоты. Вся военная техника прибывает из зоны боевых действий и имеет характерные полосы быстрой идентификации.


Геноцид народа или как хунта избавляется от "людского балласта"

Как это все таки по нацистски. Избавляться от тех членов общества, которые нуждаются в поддержке. Но которые абсолютно не нужны нацистским лидерам. Наоборот они им занижают макроэкономические показатели. Ницисты Германии придумали "Бухенвальд" (и не только). Нацисты на Украине просто не дают больным лекарств, чтобы те тихо, но массово умирали в своих постелях, помогая тем самым хунте "свести бюджетные концы":

Газ и стена. Александр Роджерс

Всем сторонникам нынешней украинской власти, всем русофобам и последователям Бандеры, всем верящим в еженедельные «российские вторжения» нужно сделать одну вещь – распечатать себе фотографию Великой Украинской Стены (ВУС) и повесить её на стену, чтобы она согревала их в холодное время года. Потому что эта стена ВМЕСТО газа, который согревал жилища украинцев все предыдущие годы, пока к власти не пришли евроинтеграторы.


Испытания шаропоезда - транспорта "будущего" для ВСХВ

Шаропоезд планировали пустить по территории ВСХВ сразу после ее открытия. Длинна линии должна была быть 20 км., были планы пустить шесть составов поездов с семиминутными интервалами со скоростью до ста км. в час. Стоимость билета должна была быть 40 коп., немного меньше, чем билет на автобус.


Этот «милый» фашизм

Один мой коллега по журналистскому ремеслу с горькой иронией посетовал, что многие из нас, пишущих, в горячке информационной войны нередко сравнивают украинских радикалов с фашистами. Мол, пропаганда пропагандой, но ведь надо же и в ней меру знать! У многих из нас если не родственники, так друзья или знакомые на Украине. Они какими были, такими и остались – обычными людьми, которые ходят на работу, в гости друг к другу, влюбляются, рожают детей. Какие они фашисты, с чего бы?


Записки международного террориста о гуманитарной миссии в мертвый город Спартак

Здравствуйте, коллеги. Этой статьёй я открываю серию публикаций, которую я решил озаглавить, как: "Записки международного террориста". Ведь, с точки зрения т.н. "международного сообщества" я им и являюсь. Того самого, которое хочет стереть мой народ с лица земли. Что ж. От них это не такая уж и плохая рекомендация. Здесь это вообще предмет шуток. Добровольцы из большой России и местные ополченцы просят не путать: если ты местный - ты сепаратист, а если нет - ты международный террорист. И просьба нас друг с другом не путать, а то мы очень расстроимся. А окончательная правда в том, что все мы для них - биомасса, приговорённая к истреблению. Именно с этим мы не согласились, взяв в руки оружие. И именно это они сейчас пытаются сделать здесь, в Новороссии. Я насмотрелся этого уже на второй день после приезда. О чём сейчас и хочу вам рассказать.


Хроники украинского абсурда

Чего в итоге добилась украинская власть, которая развязала братоубийственную войну на Донбассе? Вчера Петр Порошенко на встрече с Владимиром Путиным в Милане подписался под ранее отвергнутой ценой на газ в 385 долларов. А накануне украинский президент подписал закон об особом статусе Донбасса. 


Как по английский будет « я- банкрот»?

Встреча Путина и Порошенко в Милане не привела к прорыву. Более того, официальный лидер Украины потерпел очередное дипломатическое поражение, хотя и сделал накануне несколько реверансов для российского президента.

Ляшко и яйца

Боевой пиар-ас украинской политики Олег Ляшко подвергся нападению в Ивано-Франковске. «Поклонники» политика запустили в лидера Радикальной партии яйцами. Это точная копия встречи, которую несколько лет назад галичане устроили Януковичу - накануне президентских выборов.

Я фигею, дорогой читатель!

Дорогой, блин...
Нет, слово "блин" как-то не очень совмещается со словом "дорогой".
Уважаемый, епта...
Нет, такое обращение тоже не годится.
Пишу я, короче говоря, тебе эти строки в некотором недоумении, как сказал бы Гоголь, но правильнее будет сказать - в совершенном ахуе. По той, блин, простой причине... опять этот "блин"...


18 октября. Хроника событий

Режим уволил 17 тыс. работавших в Донбассе сотрудников украинской милиции. Киев решил наказать их «за невыполнение присяги», «за переход на сторону ополченцев» и «за то, что люди просто содержатся и ждут, что будет»


Переговоры в Милане

Закончилась встреча в Милане Путина и Порошенко.  Безрезельтатно. Путин сделал несколько красвых реверансов (скидку по старым долгам и т.д.), прекрасно понимая, что в нынешней ситуации Украина не готова платить за газ по ЛЮБЫМ разумным ценам. Недавний казус в Польше очень красноречив. Конечно Москва не могла промолчать по этому поводу.

Концы в воду

Чего только не сделаешь, чтобы скрыть правду о военной катастрофе.

За полчаса до нападения Марк Гресь в эфире «Черного зеркала» на ТК «Интер» сообщил, что у него есть более 5 часов документального видео связанного с событиями в Иловайском котле, на котором зафиксирована правда о том, как были отправлены на смерть более двух тысяч украинских солдат.

Об это сообщил экс-зам командира батальона «Азов», депутат Киевсовета и кандидат в депутаты Верховной рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

УПА - не украинская, не повстанческая и не армия

Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации
- Начнем с того, что Петр Порошенко не является президентом Украины. Верховный совет Украины 22 февраля принял несколько решений, которые в совокупности сделали всю его дальнейшую деятельность юридически ничтожной. Не буду подробно рассказывать, я об этом писал в статье «Юридические ничтожества», так что выгуглите, если нужны подробности.


Украина - гнилой труп

Вторая международная конференции "Россия, Новороссия, Украина", прошедшая в Крыму, в Ялте, была богата на яркие интересные выступления. Советник Игоря Стрелкова, лидер "Русского имперского движения" Игорь Друзь считает, что раззомбировать украинцев может только сила. Он спрогнозировал гражданскую войну на Украине. Не исключает ее и в России.

Прибалтийский выбор — история одной "оккупации"

То, что в Прибалтике не любят Россию и русских — по крайней мере, если судить по заявлениям официальных лиц, представляющих интересы Латвии, Литвы и Эстонии — секретом давно уже ни для кого не является. Если все остальные бывшие республики СССР, став независимыми государствами, прекратили вести разговоры о "русской" или "советской оккупации" еще в середине 90-х, то страны Балтии в этом плане представляют парадоксальное исключение — чем ниже падает уровень жизни в этих государствах, тем чаще ведутся на официальном уровне разговоры о необходимости полного демонтажа советского наследия.

Блогеры нашли виновницу Одесской трагедии 2 мая

Интернет буквально взорвало появление сначала аудиозаписи, а потом и видео с записью того, как в страшный день 2 мая служба спасения в Одессе в течение почти 40 минут игнорировала мольбы о помощи тех, кто заживо горел в Доме профсоюзов. Как выяснили блогеры, диспетчером в тот день роковой день была капитан службы гражданской защиты Светлана Коева.


Новые жертвы киевской цензуры

В Украине запрещены 18 средств массовой информации. По странному совпадению – все они либо выходили на русском языке, либо имели отношение к югу страны, либо писали о русском языке.