Сообщения

Сообщения за октября 19, 2014

Боинг ла-ла-ла...

Изображение
Коротко по поводу заявлений http://top.rbc.ru/society/19/10/2014/54439b20cbb20f3a93cd07b2 немецкой разведки на тему того, что малазийский "Боинг" таки сбили ополченцы.

1. Совершенно очевидно, что повесить "Боинг" на Россию не удалось. Самолет был сбит в июле, а сейчас уже вторая половина октября и стройной картины "кровавого Путина сбивающего руками Стрелкова мирный самолет" не выстраивается. Но так как давление на Россию в вопросах Новороссии и Крыма сохраняется, а дожать Россию (как это показали переговоры в Милане) не получается, то Евросоюз вытаскивает и снова пытается запустить изрядно протухшую историю с "Боингами и "Буками".

Мутная вода

Изображение
Ситуация вокруг Украины никогда не была прозрачной. Да и в Кремле тоже никогда не было слишком чисто. Собственно чистой воды в политике не бывает. Даже во времена Советского Союза ничего кристального в большой политике не наблюдалось, просто нашему народу подавали хорошо фильтрованную информацию, поэтому создавалось впечатление, что все ясно и понятно - там враги, тут друзья, там загнивающий запад, тут развитой социализм, а собака лучший друг человека. И так далее.

Обращение к царю

Изображение
Фрагмент интервью Павла Дремова (чьи войска сейчас ведут наступление в районе Счастья), на тему происходящего.

Макаревича пристроили в мусорник

Изображение
Скудный на новости день все же ознаменовался приятным известием. Прохожие засняли, как несколько человек, схватив кого-то похожего на Макаревича, засунули его в мусорку. В прямом смысле этого слова.

Памятка гражданам Украины на 26 октября 2014 года - ....... (сам не знаю)

Изображение
Написать этот пост меня убедил вот этот случай:
В 215 округе избили нашего наблюдателя во время встречи с избирателями-самовыдвиженца (члена партии УДАР) Кондратенко Виктора. Наблюдателя бил ногами человек, представившись бойцом Айдара, затащили в атобус и неизвестные в балаклавах угрожали ему автоматом. У парня переписали личные и паспортные данные, били ногами, предоставляли пидзатильникив и отпустили. Это такие у нас выборы, когда кандидаты спокойно нанимают бойцов, чтобы тлумиты и угрожать огнестрельным оружием наблюдателям? 


19 октября. Хроника событий

Изображение
На Востоке не утихает стрельба. Украинский парламент будет "определять" перечень районов Донбасса с "особым статусом".
12:10. Лавров: США не удастся наказать Россию. Американцы считают, что вправе наказывать те страны, которые поступают вопреки желанию Вашингтона. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью НТВ. Глава МИД РФ уверен, что в Вашингтоне понимают "несостоятельность таких попыток" в отношениях с Москвой.

В Донецке ВСУ атаковали завод химических изделий

Изображение
Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Начиная с 13.40 18 октября и до 3 часов ночи 19 октября, в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 4 района — Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский.

Мелитополь: односельчане приковали к забору обезумевшего «защитника хохлов»

Изображение
Большой скандал в «южном форпосте АТО». Похоже, терпение кончилось у жителей мелитопольского села с характерным названием Терпенье. Народ скрутил прибывшего на побывку украинского карателя-татарина.
Степное Терпенье основано два столетия назад общиной тамбов-ских духоборов. Согласно царскому указу сектанты-духоборы были переселены в Мелитопольский уезд Таврической губернии Считается, что название село получило в память о духовной стойкости этих людей. Кроме славян, поселились тут семьи татар – потомков Ногайской орды.

Куда Обама поцелует Россию?

Изображение
Был такой анекдот эпохи расцвета советского могущества. Армянское радио спросили: - С кем граничит СССР? - СССР с кем хочет, с тем и граничит, - звучал ответ иностранного ныне радио.
Молодым, возможно, суть шутки уже не столь очевидна. Но что бы мы делали без американцев, которые вдохнут новую жизнь в любой фарс прошлого? Министр обороны США напугал соотечественников тем, что Россия уже стоит у порога НАТО. «Порог НАТО», как я понимаю - это крайне подвижная категория. Оказаться на нем может, не сходя со своего места, практически любой житель нашей планеты, от афганского или сирийского крестьянина до белых медведей Арктики. «Порог НАТО» - как тот стиральный порошок: вам ничего не надо делать - он сам идет к вам.

Чем отличаются Третий Рейх (образца 1933 года) и Третья Руина (образца 2014 года)

Изображение
Спрашивали отвечаем.

Логично будет сравнивать сравнимые вещи. Потому я буду сравнивать Третий Рейх образца 1945 года и Третью Руину образца 2014 года годов их основания.
…..
Историческая справка. Почему третья. Первой я считаю Руину 17 века. Второй Руину 1917-21 гг.  (там тоже были самостийники, которые не справились с рычагами власти).

Письмо западенца. Перевод

Изображение
Уважаемые Земляки!

Я живу в Германии, много уже лет, но так как часто бываю в Украине (имею там бизнес) интересуюсь, очевидно, чем дышит мой народ. Поэтому появились размышления, которыми хотелось бы поделиться.
Сам я галичанин из Львова, врач-психиатр. Сбежал ещё в советские времена. Тут, на Западе добился многого, имею частный кабинет, живу безбедно. Говорю это для того, чтобы читатель понял, что мои взгляды на систему "западных ценностей", про которые так любят болтать Ваши правители, обоснованы моим социальным статусом.

Сюрпризы дяди Вовы

Изображение
Стратегические просчёты Вашингтона привели к радикальному изменению военного баланса сил. Сегодня в Европе Россия гораздо сильнее НАТО. Отныне русское военное доминирование на континенте есть фактор неоспоримый и постоянный.
Торжество русской технологии

Los Angeles Times: Украинская армия сгнила изнутри

Изображение
Унаследованная Украиной после распада СССР миллионная армия сократилась до 100 тысяч, но аналитики утверждают, что даже эта цифра завышена. За 23 года от 1500 приобретенных еще в советское время самолетов и вертолетов осталось несколько десятков истребителей. В 2013 году Украина планировала выделить армии 1,9 миллиарда долларов, но лишь 10 процентов предназначалось на обучение солдат, модернизацию и закупку вооружений.

По следам батальона «Азов» (видео)

Изображение
В эфир российского телевидения вышел специальный репортаж, посвящённый кровавому пути карательного нацистского батальона «Азов» на Донбассе.

Доллар по 20? Легко!

Изображение
Печальная судьба украинской гривны заставляет вспомнить известную фразу Салтыкова-Щедрина, посвященную инфляции середины позапрошлого века. «Сегодня за рубль в Европе дают полтину, а завтра будут давать по морде». И хотя Украина, как писал другой классик, — это не Россия, однако процессы девальвации в обеих странах похожи. С той лишь разницей, что Россия — это пятая экономика мира, пусть и переживающая трудности из-за западных санкций, а Украина — страна-банкрот, чей внешний долг через пару месяцев превысит по размерам весь национальный ВВП.

Утренний кофе 19.10.2014 с пломбиром и без газа

Изображение
Итак, саммит закончился. Каковы итоги? Ну, поддержание пунктов минских соглашений - само собой. Как бы в подтверждение этого, сегодня карательные войска нанесли массированный удар ракетами Точка-У и РСЗО Ураган по мирным кварталам Донецка. Перемирие все меньше походит на перемирие и все больше - на полноценные военные действия.


Жители Милана поддержали Россию и Донбасс. (Фоторепортаж)

Изображение
Шествие против нелегальной эмиграции в Милане, которое состоялось 18 октября и завершилось грандиозным митингом на Соборной площади, вышло далеко за рамки объявленной темы.

Дембель по украински это служба по контракту

Изображение
Именно так считает Порошенко. То есть все военнослужащие, которым не посчастливилось дембельнуться до кипиша нацистов в феврале 2014 года будут тянуть лямку до самого конца полномочий Порошенка (так как война до его изгнания не закончится).