вторник, 21 октября 2014 г.

Порошенко подписал закон о заочном осуждении

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый 7 октября Верховной Радой закон об изменениях в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, предусматривающих возможность досудебного расследования и судебного производства при отсутствии подозреваемого (обвиняемого).

Если я ошибаюсь

Начали поступать комментарии к последнему страшненькому посту. Знаете, сразу скажу - гораздо лучше, чем я ожидал.

Много действительно интересного пришло. Вот на самом деле. В том числе от тех, кто категорически не согласен. Несколько вполне справедливых замечаний. Есть, о чем подумать. Есть, с кем поспорить.


И тут, на сцену выходит Ляшко…

“Полит Навигатор” сообщает: по всей видимости, как пишут британские журналисты , в понедельник, популист Олег Ляшко, станет джокером нового парламента, союза с которым для коалиции вынужден будет искать Пётр Порошенко.

Бытовое: разговоры с котом

В преддверии анонсированного верховным главнокомандующим отопительного сезона мы с кошаком, который выступал в роли заинтересованного лица, проинспектировали имеющиеся в наличии отопительные устройства в виде батарей. Это вынужденная мера, поскольку по всему городу развешаны баннеры с надписью «Отключи лишнее». Под лишним подразумеваются батареи и краны, почему-то выкрашенные в желто-голубой цвет.


Формула рабства

Основа любого рабовладельческого строя - это страх.

Самый простой и сильный страх - страх смерти. Этим пользовались рабовладельцы прошлого. Раб на плантации боялся, что его будут травить собаками, забьют до смерти или просто покалечат. Варианты наказаний в разные века и в разных странах отличались, но принцип был один. Рабы боялись и вкалывали на плантациях, вкалывали и боялись. Хорошо работаешь - страх уходит, бояться некогда, да и причин нет. Сосед подбивает на побег - страшно. Висящие на столбах трупы предыдущих беглецов показывают, что успех не гарантирован. Страх жестоких наказаний с одной стороны и гарантии безопасности со стабильной миской похлебки каждый день с другой стороны. Кнут и пряник. Пряник несладкий, но все равно пряник. Лучше, чем кнут. И долгое время было так.

Истребление Донбасса. Перемирие по-фашистски (18+)

...Если обстрелы города Донецка продолжаются, а украинская власть говорит о перемирии, то она нагло врет. Ни о каком перемирии украинская власть даже и не мыслит. Об этом обмолвился вчера премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Именно так – даже не мыслит.

Владимир Рогов: Пока не будет освобожден Киев и Львов, мир не наступит


113551660_Donbass_protiv_fashizma_0509011Украина, 20 октября.
Президент Украины Петр Порошенко назвал предстоящие выборы в Новороссии нелегитимными из-за того, что они пройдут не по украинскому законодательству, а также из-за отсутствия на них международных наблюдателей
.

Кыця-Тяни-Толкай. Для президента

А вот этот незаслуженно забытый и неликвидированный ядерный боезаряд украинской политики может и рвануть через неделю. Юля умеет и любит делать революции. А против Порошенко может и за бесплатно.
…После нескольких лет благоразумного сохранения психического здоровья посмотрел вчера украинское телевидение. Как всегда, шло очередное быдло-шоу, посвященное предстоящему празднику демократии – выборам в Верховную Раду 26 октября 2014 года. Были анонсированы Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Татьяна Черновол, Олег Тягныбок… Такой паноптикум, что стоило рискнуть. Я рискнул и не пожалел. Я смотрел на Тимошенко и понимал: есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах. И дело, как вы понимаете, не в том, что «мамка» обновленной «каманды» раздалась…


Почему молчат киевляне? Майдауны переименовывают улицу Институтскую

Этот вопрос вместе с вопросом "как киевляне пустили фашистов?" связан с этой картой. Она отражает хитрый план переименования улицы Институтской в улицу Героев небесной сотни. 
Последнего требуют майдауны, и Кличко, как майдаун, хочет переименовать. Но вот заковыка. До сих пор переименовывали только улицы, названия которых связаны с советским прошлым. 

"Герои АТО" устраивают взрывы по всей Украине

"Утечки газа во взорвавшейся пятиэтажке не было", – утверждают специалисты "Мелитопольгаза". 20 октября в Мелитополе взорвалась квартира «хрущевки». В результате трое человек погибли на месте происшествия. Еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где через несколько часов скончался. Украинские СМИ тут же сообщили, что произошло ЧП с бытовым газом.

Будни защитников Украины: командиры карбата «Слобожанщина» грабят население и своих подчиненных

Хроника войны на Донбассе активно пестрит многочисленными сообщениями о мародерстве и разбое украинских карателей в отношении местного населения оккупированных ими территорий. Не менее активно ленту новостей пополняют сообщения о грабеже карателей друг друга.

Пока молчат пушки

До выборов (первых военных) на Украине еще несколько дней. Пока "пушки молчат". Пока говорят крикуны:
Медиа-представитель батальона «Азов» Игорь Мосийчук утверждает, что комбат карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко (он же Константин Гришин) сознательно повел на смерть своих подчиненных в Иловайске, а сам сбежал при первой возможности.
Об этом Мосийчук написал у себя в Facebook.

Безвозвратные потери танков

Уже задолбало от "экспертов" слушать разные бредни.

Мол Исаев "бог" истории ВОВ. и Т.Д.

Господа, что такое безвозвратные потери танков на войне?


Почему я не верю в наступление хунты (победное)

Оговорюсь сразу. Наступленеи может быть (по обоюдному согласованию сторон или ....... информационное в СМИ. Я думаю вероятнее второй вариант). Почему?

Итак начнем пожалуй вот с этого (раз, два, три, четыре, пять). Думаю не надо пояснять, что речь идет об одном событии. И даже........ об одном источнике.

Что я вижу:


"Миротворец" Обама становится воплощением воинственности

Злую шутку сыграла судьба над президентом США Бараком Обамой. Человек, пришедший к вершине политической власти в Америке под лозунгами прекращения войн и даже авансом получивший после избрания Нобелевскую премию мира, становится воплощением упрямой опоры на силу. По мнению многих наблюдателей в США и за их пределами - прежде всего из-за того, что оказывается неспособным к нормальному, неконфронтационному решению проблем как внутри собственной страны, так и за ее пределами.


Северный ветер

У Влада Шурыгина вышли крайне интересные подробности о "работниках военторга". Так как с некоторых пор, после признаний Жучковского и подтверждений от генерала Петровского это все стало секретом Полишинеля, то такие подробности со стороны участников и сопричастных к теме, будут появляться все чаще.


Коротко о важном

1. Противник продолжает наращивать ударные группировки в районе Авдеевки и Дебальцево, по сообщения с мест и данным разведки, к фронту подтягиваются колонны бронетехники и грузовики с боеприпасами. 


У Госдепа истерика: российские СМИ мешают врать и навязывать миру "правильную" точку зрения

В то время как украинские СМИ пестрят фальшиво-оптимистическими реляциями о скорой победе над "проклятой Москалией", более вменяемый, нежели собственные "шестёрки" Запад осознаёт, что в информационной войне он проигрывает России.

21 октября. Хроника событий

Международная организация Human Rights Watch опубликовал доклад, в котором представлены доказательства применения ВСУ кассетных бомб. Эти боеприпасы, наравне с баллистическими ракетами "Точка У", использовались при обстреле населенных районов Донецка.


Засуньте свои пельмени… себе обратно

Трагикомедия с украинскими пельменями на границе Крыма. Самостийные харчи трижды гнали прочь с российской территории – и три раза они пытались прорваться обратно.
Таврический рынок выгоден для производителей продовольствия Украины. Цены здесь пониже в сравнении с материковой Россией, однако уже выше, чем на «самостийных» прилавках. Получая зарплаты и пенсии РФ, крымчане вполне могут позволить себе такие покупки. Главное «крымский процент» вполне покрывает затраты на перевозку и дает ощутимую прибыль.

Край великих «перемог». Или крах?

Над украинскими «победами» смеется даже тот, кто служил в армии
Осень. За окном темно, сыро, слякотно – выпавший снег превращается в кашу, а потом в жидкую грязь. Ну и скажите, как тут собираться на работу, в каком настроении, если за окном еще и понедельник. Надо срочно поднять настроение с утра. Требуется что-то смешное, веселое, то ли самому зажечь, то ли, чтобы те зажгли. И где такое найти? Есть поговорка советских времен: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется». А я как раз служил. И в цирке одно время работал. И меня не взять не то что Петросяну, но и «Уральским пельменям» вместе со светлой памяти Юрием Владимировичем Никулиным.

Любители жить в долг завтракают в «Айдаре» «странным порошком»

То и дело поступавшая ранее информация о том, что украинские военные, задействованные в «АТО», подымаются в атаки только после стимулирования ободряющими веществами, получает свое подтверждение от источников, которые в этом случае сложно отнести к ангажированными, ибо долетают они из первых уст, да ещё и со скандинавских широт.

Утренний кофе 21.10.14 загнивающий Запад

Вирус Эбола убивает тысячи людей, в Ираке и Сирии идет полноценная война, Украине с населением в сорок миллионов человек грозит дефолт, голод и холод - но Европа, в частности МИД Австрии, чудовищно оскорблен тем, что Владимир Путин не согласился признать бородатого вырожденца и извращенца Кончиту Вурст женщиной. Важнее проблемы нет. Имхо, Европе пора вымирать, как в свое время - Риму.