среда, 22 октября 2014 г.

В Украине активизировались скупщики депозитов

На улицах Киева, в метро и соцсетях стали появляться объявления с предложением выкупить депозит практически любого украинского банка, как проблемного, так и нормально функционирующего. Как удалось выяснить «Вестям», работать компании-покупатели соглашаются только с большими суммами — от $100 тыс. (напомним, что государство компенсирует потерпевшим от банковских банкротств не более 200 тыс. грн. из Фонда гарантирования вкладов).

Они сами выбрали свое будущее. В добрый час друзья в добрый час

Во время заседания Кабинета министров Украины здание правительства пикетировали около 100 студентов киевских вузов. Вооружившись ложками и пустыми кастрюлями, студенты пытались привлечь их шумом внимание чиновников. Как утверждают протестующие, таким образом они пытались достучаться до премьер-министра Арсения Яценюка с требованием повысить студенческие стипендии, которые сегодня находятся ниже прожиточного минимума.


Наследники Геббельса

Авторство теории пропаганды, основанной на тотальной лжи и эмоциональных гротесках, единолично приписывают Паулю Йозефу Геббельсу, рейхсминистру народного просвещения и пропаганды Германии. Это ошибочная версия. Геббельс лишь подхватил то, что в свое время начал внедрять другой нацистский преступник – Адольф Гитлер. Сражаясь на фронтах Первой мировой войны, будущих рейхсканцлер всегда удивлялся, как американцам и их союзникам по Антанте удается выдавать свои поражения за успехи, а победы германской армии выставлять как провалы. 


Они готовят массированный удар по нам

Вот и "Гиви" подтвердил нарастающую угрозу удара со стороны войск хунты, которые концентрируются к западу от Донецка, а так же рассказал о некоторых "особенностях" перемирия".

Тотальная авария

В ночь на 21 октября во Внуково в авиакатастрофе погиб глава французского концерна Тоталь Кристоф де Маржери.

Катастрофа сразу приняла политический оттенок, что вызвано огромным влиянием, которым обладал Кристоф де Маржери на мировой бизнес-арене. Глава нефтяного гиганта (4-й в мире) занимал независимую позицию, отстаивал интересы бизнеса, выступал против санкций, критиковал политику Евросоюза, сотрудничал с Ираном несмотря на введенные в ЕС и США ограничения, выступал за развитие сотрудничества с Россией и развивал это сотрудничество в меру сил и возможностей концерна, которым руководил. А возможностей у него было немало. 4-й в мире нефтяной гигант - не абы как.

Между молотом и наковальней

Александр Батов из РотФронта (коммунистическая организация левее КПРФ) съездил на Донбасс и по итогам поездки представил свои впечатления об увиденном через призму классовой борьбы.

Фоторепортаж о поездке представителя РКРП по Донбассу

Нагадить под занавес

Как бы ни бы ни хорохорились «украинаединаторы», как бы ни проводили «марши гидности» (или, если перевести на человеческий язык свидомитский "ньюспик",– "марши негодников"), как бы ни орали "Путин — (сами знаете что)" , "Новороссия соси!" и прочие зажигательные, "остроумные" до блевоты речёвки – а мысль о том, что Украина доживает последние дни, до них потихоньку доходит. И даже вера оптимистов в то, что не дни, а месяцы, уже не греет души майданных попрыгунчиков.

Сторонников ДНР в Москве не пустили на презентацию фильма о лётчице Савченко

Пресс-секретаря МИД ДНР Дарью Митину и сопредседателя Антифашистского комитета РФ журналистку Оксану Шкоду не пустили на презентацию документального фильма режиссёра Владимира Тихого об украинской лётчице Надежде Савченко, находящейся под арестом в РФ по подозрению в убийствах мирных граждан в зоне АТО.
Фильм «Наша Надежда» презентовали вечером 21 октября в Москве по адресу ул. Пятницкая, 14/1 в офисе РПР «Парнас». Анонс о мероприятии был размещён в открытом доступе, в частности, в соцсетях, приглашались все желающие как на просмотр, так и на дискуссионную площадку с автором картины.

У Владимира Владимировича ещё есть шанс войти в историю не предателем - мнение

Готовящееся наступление киевского режима на позиции защитников Новороссии вполне может завершиться успехом для первого, так как, несмотря на веские мотивационные и профессиональные преимущества Ополчения, в техническо-военных мощностях оно проигрывает ордам киевских оккупантов.


Кто понесет голову Путина

Кажется, что российские власти нашли почву для замирения с Западом. Либералы усилились и ведут переговоры. Они готовы на уступки и не видят никакой проблемы в том, чтобы пожертвовать Новороссией, а если надо, то и собственными российскими интересами. Неясным остается только один вопрос: кто снимет и поднесет США голову российского президента?

Расстрел гражданских карателями из "Донбасса"

Видео с регистратора захваченного на позициях хунты. Каратели из батальона "Донбасс" останавливают машину и расстреливают людей в ближайшей канаве.

Из Украины с любовью: на Донбасс оправлены заражённые свиньи

В Петровском районе Донецкой Народной Республики на блок-посту «Космос» в ночь на 22 октября бойцы батальона «Оплот» задержали три машины «Камаз» с живыми и падшими свиньями, заражёнными неизвестной болезнью. Машины оправлены на Донбасса украинскими производителями.
Об этом сообщили в пресс-центре ДНР.

Крым: Россия, ты опять удивила!

Пока на обнищавших и прореженных войной украинских майданах осатанело скачут, проклиная москалей и надеясь на чудо превращения в европейцев, в Крыму, после его воссоединения с Россией, это чудо тихо и скромно, но поступательно и уверенно реализуется на практике.

Минские соглашения. Секретные протоколы

Что в них пока сказать нельзя. Можно только догадываться. То, что они существуют я понял давно (по действию сторон). Обе "договорившиеся" стороны делали не то, что прописано в так называемом "минском протоколе", а скорее наоборот. Причем обе стороны довольно кивали головами. Это значит, что то, что показали публике ЛИПА.

Газовые переговоры

Вчера в тени остались результаты газовых переговоров России и Украины при участии ЕС. А разговоры вокруг этих переговоров очень интересны.
По словам Эттингера, 29 октября стороны могут согласовать поставки российского газа до конца марта 2015 по цене $ 385 за 1 тыс куб. метров. без принципа "бери или плати".

Еврокомиссар отметил, что трехсторонние газовые переговоры между Украиной и Россией с участием Еврокомиссии касаются только условий поставок в зимний период до 31 марта 2015 года или так называемого "зимнего пакета".


Тымчук обеспокоен ..... судьбой Мозгового

Не замечал за ним такого. Это ж надо. Раньше он за Мозгового не переживал. А тут :

Одновременно в рядах боевиков распространяются слухи, что Мозговой "продался" Киеву и не будет воевать против Украины. Одновременно отмечается резкое усиление личной охраны А. Мозгового"

До чего доведет шпиономания

Чем ближе день голосования, тем истеричнее и бредовее выглядит поведение украинских спецслужб. Для того, чтобы оценить ситуацию в динамике, достаточно посмотреть два видеообращения известного журналиста, политического эмигранта Анатолия Шария.
Если 16 октября СБУ врало о раскрытом «командном пункте ФСБ» с вымпелами и медалями, которые можно купить на Андреевском спуске, то 20 октября градус бреда поднялся близко к точке кипения – СБУ придумало «голову из пластида» 


Москаль: Власти 129 населенных пунктов «бежали в Россию или к ополченцам»

Местные власти 129 населенных пунктов Луганской области, на оккупированной режимом территории, за время боевых действий перешли на сторону ополчения. Об этом заявил назначенный Киевом «председатель Луганской областной государственной администрации» Геннадий Москаль.

Ахметов выкупил Ляшко из плена

Наконец-то раскрыта тайна «пленения» главного пиар-аса Украины - Олега Ляшко, который идет на парламентские выборы под №1.
Сам нардеп отрицал и отрицает, что находился в руках «колорадов», но факты - вещь упрямая.
Напомню, что кандидата в президенты Ляшко захватили под Мариуполем 11 мая – сразу после того, как он расстрелял вместе в батальоном Азов жителей города, вышедших на празднование 9 мая. Информацию о захвате «героя» сразу же подтвердил тогдашний народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

Международные наблюдатели боятся ехать в «демократическую Украину»

Выборы в Верховную раду на Украине будут проходить под дулом автоматов и без всякого общественного или международного контроля. Международные наблюдатели просто боятся ехать в зону влияния губернатора Коломойского (Днепропетровская, Одесская и часть Донецкой области).

Героям — свалка! История «Правого сектора» закончится в соответствии с законами революции

В конце прошлой недели «группа неизвестных» в масках и с символикой радикального движения «Правый сектор» (а теперь уже и партии) предприняла попытку прорваться на металлургический комбинат «Запорожсталь» «с целью рейдерского захвата предприятия». Областная администрация Запорожья заявила о готовности не допустить дестабилизации обстановки в регионе. Между тем, уже сейчас существует мнение, что люди в масках — это никакой не «Правый сектор», а бывшие «регионалы», что еще раз подтверждает очень важный момент: совсем скоро история украинских радикалов закончится точно так же, как история любого боевого крыла постсоветских националистских организаций.


Заявление Стрелкова по поводу наступления хунты

Игорь Стрелков сделал заявление по поводу нарастающего беспокойства военных Новороссии и общественности в России по поводу возможного наступления войск фашистской хунты на Донецк. В целом, как не трудно заметить, Стрелков подтверждает ранее поступавшую информацию от военных источников в Новороссии иле же от источников на оккупированных территориях.
В этом плане возобновление работы "военторга" (причем как в ряде моментов это возобновление оказалось значительным), очевидно является реакцией на подготовку возможного удара по Донецку.

Маленькое чудо

Видео попадания снаряда в Донецкий стадион "Донбасс-Арена". Девочка на видео, чудом осталась жива, как говорится, родилась в рубашке.
Сам стадион после обстрелов получил сильные повреждения.
Последствия попадания "Точки-У".

Интервью атамана Козицына

Интервью с крайне редко выступающим атаманом Козицыным.
Так сказать выход в свет после объединения части сил ЛНР.

Шведы знают всё о российской подлодке

Ну вот как передать смех буквами?

Яценюк признает Крым и угробит-таки Украину

На днях премьер-министр остатков Украины Арсений Яценюк в одном из местных телевизионных ток-шоу сделал заявление, касающееся киевских планов по свертыванию взаимоотношений между Украиной и Россией: «Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен».


Выкраду вместе с забором

Как всем известно, древние Укры вырыли Чёрное море, поэтому не удивительно, что “славных прадедов великих правнукам поганым” как два пальца об асфальт навалить на границе с Россией гигантскую противомоскальскую Стену.

Многие видели, как Яценюк проинспектировал эту великую стройку свидомизма:

Глобальный писец (из комментария)

Читал сейчас Вассермана, смотрел графики Блумберга по QE, курил статистику Саудовской Аравии.... Не нравится мне всё это. Вообще.

Если Вассерман прав, то цену опускает СА именно с целью хлопнуть сланцевые пузыри в США, а совсем не против РФ. Сегодня и немцы подтвердили, что по их расчётам экономика РФ продержится с такими ценами на нефть не меньше 4-х лет, резерв позволяет. И ведь буквально 2 недели прошло, как ВВП издал указ, разрешающий направлять допдоходы от нефтегаза прямо в бюджет. Начало действия 1 января 2015 г.


МОЛНИЯ. Донецк подвергнут мощнейшему обстрелу

Ствольная артиллерия крупных калибров и РСЗО формирований киевской хунты в течение последнего часа подвергли жесточайшему артиллерийскому обстрелу Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

По свидетельству очевидцев, залпы производятся с интервалом не более 2 минут. Артиллерийский огонь украинских формирований корректируется с помощью БПЛА.