суббота, 25 октября 2014 г.

Америка. Кризис власти

Начавшую решительное наступление на постсоветское пространство Америку, вновь лихорадит. Внешнеполитическому кризису может легко прийти на смену кризис внутренний. Рассредоточивший силы на фронтах Сирии, Ирака и Украины, 44-й президент США Барак Хуссейн Обама, стремительно теряет и без того невысокий рейтинг. Провалы внешней политики неизбежно влекут за собой кризис доверия. 


Похоже, новый парламент будет антироссийским

26 октября будут выборы на Украине, 2 ноября будут выборы в Новороссии. Зачем киевская власть задумала выборы именно сейчас?
Какова цель Новороссии? Новороссия проводит выборы, т. к. ей надо выстраивать легитимную власть, которая будет наводить порядок, восстанавливать разрушенные предприятия (более 600 из них на данный момент разрушены) и инфраструктуру городов, возвращать людей к нормальной мирной жизни.

Майдан? Спасибо, не надо

Менять власть, выходя на улицы - последнее дело.

Коротко напомню, почему:

Во-первых, вышедших на улицы баранов с наибольшей вероятностью возглавят козлы и поведут на убой под лозунгами свободы, демократии, Европы и чего-нибудь еще. А рядом будут шагать волки, которые выберут момент, когда бараны сломают ворота во дворец и тупое стадо можно будет рвать. На Украине примерно так и произошло. И так происходит почти всегда.


Стрелков и Юрченко

Игорь Иванович Стрелков посетил в госпитале военного корреспондента Новороссии Юрия Юрченко, позывной Анри, который находится там после нахождения в плену.


Иудин грех Украины

У патриотов евромайдана короткая память. Они уже не помнят, с чего все началось на Донбассе. Они уже сами начинают верить в околесицу, которую сами же и придумывают для оболванивания сомневающихся.

От заголовков в украинских СМИ, типа, «Россия планировала нападение на Украину еще в 2013 г.», «Путин разработал стратегию захвата Украины несколько лет назад» уже рябит в глазах. От истеричного патриотизма украинских деятелей культуры (А. Приходько, О. Скрипка и проч.) уже коробит. Прав был Аристотель: «много лгут певцы».

Украинская армия готовится к атаке

Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин сообщил в сети микроблогов Twitter, что украинская армия, нацгвардия и карательные батальоны готовятся к атаке в день выборов.
«В Донецке продолжается затишье Министр обороны ДНР подтвердил: ВСУ готовятся к атаке в день выборов в Раду. Ополчение выдвинулось на позиции», - сообщил Стешин в субботу утром.

Последний аккорд. "Саранча"

Последний аккорд предвыюборной кампании остался за Порошенко-Фирташем. На центральном канале Интер вышел двухсерийный фильм "Саранча". Конечно о Коломойском и всех, всех, всех, кто по мнению Пети не должен получить власть (в отличии от себя любимого). Короче пауки в банке.


Януковича ждет Нобелевская премия мира

Виктор Янукович все-таки получит следующую судимость, пусть и заочно. На Украине принят закон, который позволяет в отсутствие подозреваемого провести над ним судилище и приговорить к лишению свободы. Такая вот демократия, причем с одобрения так трясущейся над правами человека Европы.

Коротко о важном

1. По котлам - на данный момент на 100% подтверждено существование котла к западу от Луганска, котлы под Амвросиевкой и Ждановкой, которые долгое время рисовали на картах, на данный момент фактически отсутствуют. Есть некоторые непонятки с котлом под Дьяково, есть информация что на деле он продолжает существовать, но сдвинут к границе (а не расположен как его обычно рисуют непосредственно в районе Дьяково).

Две крайности. Стабилизец

Как говаривал Парацельс, - все есть лекарство и все есть яд, то и другое определяет доза.

Слишком частая смена власти, особенно когда она происходит с нарушениями законов и при участии вооруженного меньшинства, ведет страну от плохого к худшему, к хаосу и гражданской войне. Это превращается в сплошной кошмар, глядя на который кажется - уж лучше пусть будет один, какой бы ни был, привыкнем, привыкли уже.

Речь Владимира Путина: "Мы принимаем бой!"

Сказано много. Сказано откровенно. Сказано жёстко - с позиции силы, с позиции уверенности в правильности пути. Сказано больше, чем Запад может простить. Эти слова - откровенный сигнал США, что время однополярного мира прошло.
И это хорошо. Пора России идти вперёд - до Победы, политической, экономической, военной.
Я обратил внимание на такие цитаты обращения Владимира Владимировича:
 

Интерпол прибыл в Украину за Ляшко и Левочкиным

В Украину прибыли представители национального центрального бюро Интерпола в Азербайджане. Возможно, речь идет о скандале с украинскими политиками Олегом Ляшко и Сергеем Левочкиным.
Компетентные органы Азербайджана подготовили и направили в Интерпол представление на объявление в международный розыск украинских политиков Ляшко и Левочкина, сообщил РАПСИ со ссылкой на информированный источник.

Хочешь пенсию? Убей сепаратиста!

Недавно уволенный с поста губернатора Донецка миллионер Сергей Тарута пустился в откровения, которых не позволял себе «на должности».

Во Львове бьют агитаторов Порошенко

Во Львове, который считается «колыбелью» украинской демократии и чисто европейским городом, работники коммунального предприятия жестоко избили агитатора «Блока Петра Порошенко».
Заявление об этом сделал сотник 9-й сотни Самообороны Майдана Андрей Антонищак, который баллотируется в парламент по списку Блока Петра Порошенко. «Произошел беспрецедентный случай в этой избирательной кампании - сегодня на нашего волонтера напали работники ЛКП. Его избили за то, что расклеивал листовки Блока Петра Порошенко».

Бунт в «Слобожанщине»: Командиры присваивают волонтерскую помощь и стреляют по своим

Воякив АТО все чаще обвиняют в военных преступлениях, пытках мирных жителей и воровстве. Оказалось, что большинство добровольцев поехали на Донбасс не столько родину защищать, сколько поживится чужим добром.

Вирус Эбола

Когда постоянно работаешь с информацией, особенно ценно получить ответы на интересующий тебя вопрос из разных источников, с разными временными интервалами. Именно это я и наблюдаю в случае с вирусом Эбола. Итак, приступим:

25 марта 2014 года Лев Вершинин опубликовал у себя интересное письмо:

Для чего нужно "перемирие"

Сегодня уже и министерство обороны ДНР подтвердило существующую угрозу наступления войск хунты на Донецк, о чем лично заявил министр обороны ДНР Кононов.

Минобороны Донецкой народной республики располагает разведданными, которые подтверждают готовность Вооруженных сил Украины начать масштабное наступление на Донецк после проведения выборов в Раду. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.