среда, 29 октября 2014 г.

Экзамен для народа

Украинские события - это испытание не только для российской элиты. Это еще и экзамен для нашего народа. А вы как думали? Думали, что элита должна сдавать этот экзамен, а вы нет? Думали, что элита будет сидеть и пыхтеть над экзаменационным билетом, а вы будете сидеть и лузгать семки, а когда элита напишет свой ответ, то поставите оценку и все? А что, если оценка будет плохой? Отправите на пересдачу? Вот так просто?

Нет, дорогие мои. Это экзамен для всех.


Очень срочное предупреждение с негативными последствиями

Вот уже и ООН возопило, что выборы надо отменить.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от проведения выборов в Донецкой и Луганской народных областях, которые запланированы на 2 ноября.
Его слова привел представитель ООН Стефан Дюжаррик (Stephane Dujarric), передает РИА Новости.
Генсек ООН выразил сожаление в связи с проведением выборов в Новороссии, а также призвал стороны конфликта соблюдать достигнутые ранее договоренности. «Эти выборы серьезно нарушают Минский протокол и меморандум, которые срочно необходимо полностью выполнить», — сказал Дюжаррик.

http://lenta.ru/news/2014/10/29/elections/ - цинк



Украина перебрасывает к границе с Россией комплексы С-300

Украинские военные осуществили переброску через Одессу зенитно-ракетного вооружения. Это зафиксировали на фото и видео местные жители. Комплексы С-300, снятые с западных рубежей, экстренно перебрасывают на восток к границе с Россией.
Для маскировки на ракетах написано "УКРГАЗ".

Украинским студентам, почитающим УПА, грозит отчисление из польского ВУЗа

В Польше потребовали отчисления украинских студентов, которые сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии. С таким заявлением выступил польский парламентарий Станислав Пента. По его мнению, совершен антипольский акт и оскорблена память польских жертв УПА.

Обещаный переворот

Меня хоть и по тихому но начали троллить. Мол переворот в Киеве обещал, а его нет. А вот дудки таки случился, хотя еще в понедельник я думал, что его не будет (раз его движущая сила Коломойский получил то, что хотел и так), но во вторник к вечеру, когда увидел ту "гимнастику", которую вытворяет сервер ЦИК под тихое кивание западных наблюдателей понял, что переворот таки будет, но тихий. Дворцовый. На Порошенко таки набросят узду.

МВФ умывает руки

28 октября министр финансов Украины Александр Шлапак назвал «маловероятным» перечисление средств в рамках очередного транша в размере $2,7 млрд. Тем самым иностранные финансовые институты ставят под сомнение жизнеспособность украинской экономики и отказываются «тянуть за уши» Украину исключительно из политических соображений.

Закон один для всех: Захарченко приказал арестовать 12 бойцов своего батальона

Формула "Закон один для всех", громогласно провозглашенная на Украине, но так и не прижившаяся на её территории, похоже, обещает реализоваться на территориях, которые предпочли от неё отмежеваться. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко приказал арестовать 12 бойцов из батальона "Оплот" за неприглядное поведение. Бойцы батальона "Оплот", который создавал сам Захарченко, будут наказаны за участие в драке, причем наказаны с особым пристрастием.

"Свобода" заявляет о масштабных фальсификациях и требует пересмотра итогов выборов

Неонацистская партия "Свобода", которая, как уже очевидно, не будет допущена в новоизбранный парламент Украины, возмущена итогами голосования, которые обнародует режим и считает, что её нет в списке победителей в виду злокозненных манипуляций более оборотистых партнеров. В партии заявляют о фальсификациях при подсчёте голосов на выборах 26 октября.

Антироссийские санкции обернулись для Германии огромными убытками

Санкции в отношении РФ, которые были введены Западом из-за конфликта на Украине, больно ужалили Германию, резко снизив экспорт этой страны в Россию и нанеся ей огромные убытки. Об этом сообщает Deutsche Welle.
В особенности, по данным издания, страдает немецкое машиностроение.
 

Гонка легитимности Киев – Донбасс

Итак, постпереворотная власть в Киеве, с точки зрения кураторов, спонсоров, заказчиков и организаторов действа из «вашингтонского обкома», без пяти минут полностью легитимна. И сможет приступить к утверждению «молодой украинской демократии» и «европейского курса» со свирепостью голодных людей, утоляющих голод долгожданным куском хлеба. И теперь многим интересно, а что же она, эта легитимная типа власть, сможет сделать с юго-востоком. Ну, например, сможет ли обтянуть мятежные регионы колючей проволокой, покрашенной в живенькие такие желто-синие цвета?


Юлия Тимошенко: палочка дрожжей в белом сосуде парламента

Кыцюндер, смирно сложив морщинистые лапки, подчеркнуто толерантно ждет приглашения в новую, сверхмощную коалицию, которая создается непонятно кем в Раде нового созыва. Юлия Владимировна демонстрирует полную покорность и шлет чрезвычайно позитивные сигналы. Ее, конечно же, шлют по обратному адресу, однако надо отдать должное: бабушка украинской политики таки сумела пролезть в парламент.


Операция «Багз Банни». Американцы решили менять президента?

Только молдавская разведка не принимала участия в украинских парламентских выборах. Не знаю, почему так получилось. Видимо, Служба информации и безопасности молдаван с большим опозданием получила инфу о дате голосования.
В результате суровые молдавские шпионы не успели зарегистрировать какой-нибудь подходящий блок, сплошь состоящий из агентов влияния Кишинева. Румыны тоже сплоховали. Зато все остальные – просто молодцы.

29 октября. Хроника событий

Киев продолжает подводить итоги своих выборов. На Донбассе продолжается ожесточенное перемирие. 
11:20. Украина понизила давление в экспортном газопроводе.
Давление в трубопроводе, по которому через территорию Украины в Болгарию поступает российский газ, снизилось.
Как заявила вице-премьер по экономической политике Болгарии Екатерина Захариева, зафиксировано уменьшение давления до 34 бар, в то время как обычное должно составлять не менее 38 бар, пишет "Российская газета".


Партия Жириновского отказалась признавать Раду, избранную в милитаристком угаре

ЛДПР не признает парламентские выборы, прошедшие на Украине 26 октября. Об этом заявил её лидер Владимир Жириновский, передает Русская Служба Новостей.
Глава ЛДПР объяснил такое решение тем, что украинские выборы проводились чуть ли не под дулами автоматов, сам Порошенко явился на избирательный участок в униформе, а страна находится в «милитаристском угаре» поиска врагов и убийства своих граждан.
 

Грубое лицемерие

Украинские власти без объяснения причин отозвали подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Феномен «Самопомощи»: Власти надоели штурмовики «Свободы»

Выборы в Верховную Раду Украины, вопреки ожидаемой предсказуемости, принесли ряд сюрпризов. Помимо позорного проигрыша Порошенко Яценюку, «Свобода» проиграла свою львовскую вотчину движению «Самопомощь».
Феномен третьего места малоизвестной за пределами Галичины партии мэра Андрея Садового заключается в том, что в ее списке практически не было ярких узнаваемых лиц, кроме командира «Донбасса» Семена Семенченко (настоящее имя - Константин Гришин). 

Повестка дня новых депутатов: «Вынести оппозиционеров вперед ногами и вырвать им глаза»

Новая рада, которая на Западе преподносится как самая проевропейская, на деле уже демонстрирует какую-то людоедскую дикость. Нет сомнений, что первый же день начнется с кулачных боев. Первый мордобой уже анонсирован: командир «Айдара» Мельничук пообещал набить морду комбату Сэменченко.

Народная артистка СССР Роговцева обматерила Кобзона за концерты в ДНР

Народная артистка СССР и Украины Ада Роговцева послала «по матушке» Йосифа Кобзона, который сейчас выступает с концертами на Востоке Украины, поддерживая ДНР и ЛНР.
Матерщина сегодня является признаком хорошего тона и патриотизма у депутатов и творческой интеллигенции Украины. Прямо как в классическом анекдоте. «Это прачечная? Ху..чечная! Это Министерство культуры».

Инвалиды АТО покупают протезы на собственные деньги. А госсредства переведены за рубеж

Герои АТО вынуждены за свой счет залечивать раны: хунта не собирается оплачивать их подвиги. Как обычно, популистскими оказались обещания платить бойцам не только 22, 10, но и 6 тысяч гривен за службу, которые щедро раздавали представители власти на выборах. На деле же правительство всячески уклоняется от своих обязательств, придумывая разные способы, чтобы не платить «киборгам».

Наступление на Донецк: битва за уголь и за отопление Украины

Остатков топлива для ТЭС хватит на 2,5 недели, Украине срочно нужен или Донбасс, или деньги для закупок угля за рубежом.

Пока Донбасс не грянет, бандеровец не перекрестится

Журналист Оксана Шкода о том, как Украину заставляют незамедлительно идти в бессмысленное и самоубийственное наступление на Восточном фронте.
Минское перемирие… О подписанном акте фактической капитуляции говорить можно или плохо, или очень плохо. И не суть важно, что именно руководило нынешними лидерами ДНР и ЛНР, подписавшими этот документ. Рано или поздно истинная причина сговора всплывёт на поверхность. 

Крым возмущен «шуточным» расстрелом «Волги» с георгиевской лентой на ВГТРК

«Коричневый эфир «России-2» - так назвали жители полуострова телепередачу «Наука на колесах», снятую и показанную одним из ведущих каналов РФ.
Московские телевизионщики расстреляли и взорвали «Волгу» с георгиевской ленточкой. Глупость или провокация? Обсуждение этой темы горячо идет на главном севастопольском политическом форуме.

Надежды граждан Украины, что их примут в Европу, будут обмануты – Жан-Мари Ле Пен

Выборы в украинский парламент нельзя назвать демократичными, поскольку они проходили на фоне войны в стране. Так считает известный французский политик, депутат Европарламента создатель и почти сорокалетний глава партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен.