суббота, 1 ноября 2014 г.

Американцы о русской армии. Загадки русской боеспособности

Исключительная боеспособность русской армии всегда была для нас загадкой. Эта боеспособность была бы логична, если бы русский солдат был накормлен одет, обут и вооружён лучше, чем солдат западной армии, но он всегда был голоден, всегда был одет в неудобную длиннополую шинель, в которой зимой холодно, а летом жарко, обут летом в лапти, а зимой в промокающие от зимних дождей валенки, в которых даже невозможно пошевелить стопой. Вооружён же русский солдат простым до примитивности оружием, целиться из которого можно только при помощи средневекового приспособления – целика и мушки. 

Голос свободного человека: «Записки из города у моря»

Мой друг пишет из Мариуполя:
«Таких как я в остальной части Украины называют «ватник», «колорад», «сепор» (сокращенно от сепаратист), «террористами» и «москалями» считают, что таких людей можно убивать, гнобить, можно плевать на их интересы и вообще не считаться.
Может потому мой рассказ покажется кому то идеологически ангажированным, неправдивым или вообще бредом.
Но к изложению событий я все таки надеюсь подошел беспристрастно и объективно.
 

Победой в войне станут выборы в Новороссии

Валдайская речь главы Российской Федерации Владимира Путина расставила точки над «и» для всего мира, особенно для молодых республик Новороссии. Идет борьба закона с беззаконием. И Россия борется с политикой двойных стандартов, которые поддерживают одержимые своей исключительностью США и их европейские партнеры.
Очевидно, что предстоящие выборы в молодых республиках Новороссии станут Сталинградом на правовом поле битвы, где уже есть замороженные «бои» за Приднестровье, выигранные и проигранные «сражения» за Осетию и Косово.


ЧЕРНАЯ ЛОГИКА

«Новые власти Кыргызской Республики открыты для отношений с Соединенными Штатами, однако приоритетным направлением политического курса для Бишкека является сближение с Россией. <...> Решение президента Атамбаева о вступлении в Таможенный союз может нанести удар по демократическим ценностям», - заявила Памела Спрантлен.

«Днепр-1» обещает устроить переворот в случае провала реформ

Молодые украинские революционеры, в частности бойцы батальонов, не верят, что президент Петр Порошенко и другие политики выполнят свои обещания, победят коррупцию и «поведут страну из советского прошлого к европейскому будущему», пишет корреспондент агентства Франс Пресс Себастьян Смит. «Если это (крушение надежд людей с Майдана – прим. ред.) произойдет, третьего Майдана не будет. Будет военный переворот», — цитирует корреспондент бойца батальона «Днепр-1» Виталия Фещенко.


Блок-посты на трассе Лиссичанск-Луганск

Все помнят эпопею с 32-ым блок-постом, который у села Смелое. После ее окончания началась эпопея с 31-ым постом:

Штаб ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики заявил, что около семидесяти украинских десантников оказались в окружении в районе поселка Фрунзе в Луганской области.

А ведь этого уже не остановить даже в Киеве

Как бы укроСМИ не работали а шаблон порван и в порванные мозговые шаблоны начинает проникать разная "ересь":

Война помогает Виталию Кличко скрывать свою бездарность и неумение управлять Киевом – все промахи в случае чего можно списать на «москалей и сепаратистов», заявил на пресс-конференции глава общественной организации «Киевляне, объединяемся!» Александр Дядюк.

Свидомиты уже паникуют

После новости о подписании газового соглашения в Брюсселе на несколько часов в Киеве онемели, переваривая новость и вращая очами. Хитрюга Продан после того, как поставил подпись, вообще сбежал, не пожав никому руки. Видно, сразу что-то подозревал... Наконец, пришло осознание того, что Украина может остаться с газом наступающей зимой. Разумеется, "нормальное" восприятие сего события у майданутых вылилось в поиск виноватых и исследование тех мин, что заложили "кляти москали". И понеслось...

Реален ли транспортный коридор в Крым через Донбасс?

По состоянию на 1 ноября, в очереди на Керченскую паромную переправу находится около 350 легковых и 500 грузовых машин. Из-за непогоды частота рейсов на переправе резко сокращается и Крым превращается в остров, который начинает испытывать перебои со снабжением различных товаров. Крым наш, но этого мало.
 


4 ноября в США может измениться власть

В результате выборов бразды правления в Конгрессе могут полностью перейти к республиканцам, а Барак Обама станет "хромой уткой" на все 2 года оставшиеся ему до конца президентского срока.
Масштабные перевыборы
Промежуточные выборы в США сродни российскому "единому дню голосования". Избиратели должны будут выбрать всех депутатов палаты представителей, а это 435 человек. Также изберут 36 губернаторов и представителей законодательных собраний сразу в 46 штатах. Но главная интрига – это борьба за 36 сенаторских кресел.


Маразмы недели. Стратегические помидоры, морпехи «под мухой» и зайцы в танке

Президент Украины Пётр Порошенко во время посещения Днепропетровского машиностроительного завода заявил, что Украина должна выработать стратегию, которая поможет вернуть ей статус великой космической державы. «Великая Украина станет великой космической державой. Для этого нужна политическая воля и поддержка всего мира», — отметил он. И заодно пожаловался на бедственное положение предприятий космической промышленности, в частности, КБ «Южное» и «Южмаш», к которому они пришли после того, как Украина разорвала отношения с Россией. Но это, по мнению Порошенко, не беда: украинские предприятия могут начать сотрудничество с США, Бразилией и Турцией.

Минская ловушка для Порошенко

Если прошедшие выборы в Верховную Раду оказались для президента Украины Петра Порошенко, выражаясь шахматной терминологией, шахом, то грядущие 2 ноября выборы на Донбассе, организованные ДНР и ЛНР, вполне могут стать для него матом. Сама же ситуация, в которой оказался глава государства, сегодня патовая, как ни крути.

ВОРОН. Фарион, Тягнибоку, Ярошу и подобным – памятка

Предисловие к настоящей публикации: В начале 60-х годов я, начинающий геолог, работал в Карпатах. В одном горном селении довелось мне беседовать  с примечательной личностью неопределённого возраста.  Жил он бобылём с матерью в хате на отшибе. Привела меня к нему заметка в районной газете.  Она поведала,  что недавно там-то,  на задах усадьбы  старой селянки-вдовы, в яме под стогом сена,  участковый обнаружил неизвестного…



Кинокритик Трофименков: «Марина Влади, Эрнест Хемингуэй, Андре Мальро, Эррол Флинн поступали так же, как Пореченков»


Михаила Пореченкова обвиняют в терроризме, идиотизме, в том, что он плохой актер, подонок, жители Facebook также используют ненормативную лексику, а журналисты, блогеры и просто заинтересованные граждане выясняют – зачем он это сделал. Что сделал Пореченков? Приехал в Донецк с гуманитарным грузом и фильмом «Поддубный» и, надев каску «пресса», стрелял из крупнокалиберного пулемета «Утес». Куда стрелял – это отдельный вопрос. Главное же обвинение – каска и оружие. Сам Пореченков целый день оправдывается, комментируя злополучное видео.


Практически банкрот: гражданам Украины придется туже затянуть пояса

В результате соглашений по вопросу газа, придется Украине влезть в новые долги.
Населению страны придется пострадать от программы экономии и приватизаций.
Стратегия Путина сработала: Газпром выбил 3,1 миллиарда долларов из абсолютно неплатежеспособного должника.
Сделка ускорит разграбление Украины: долговой кризис способствует обогащению олигархов. В то время, как ограбленный народ будет должен терпеть лишения...



Свобода посмертно. ЕС "реабилитировал" Слободана Милошевича

Брюссель "благородно" вернул свободу перемещения скончавшемуся восемь лет назад экс-президенту бывшей Югославии Слободану Милошевичу. Правда, не сразу скажешь, что больше в этом жесте - демонстрации расположения к Белграду или страха.