Сообщения

Сообщения за ноября 2, 2014

Архив

Показать больше

Дорога невмешательства. Анархия и диктатура

Изображение
В предыдущей части было рассмотрено, поможет ли голод и холод Украине преодолеть национализм, вызовет ли он покаяние среди бандеровцев и вернет ли страну в сферу влияния России. Вывод был сделан такой - голод и холод на Украине преодолеть национализм не помогут, к покаянию бандеровцев не приведут и влияние России не усилят.

Дорога невмешательства. Голод и холод

Изображение
Часто сталкиваюсь с мнениями, что Украина должна сама...
Некоторые верят, что, столкнувшись с голодом и холодом, Украина преодолеет национализм, антироссийский проект исчерпает себя, бандеровцы начнут каяться, просить прощения, а кто не покается - тех возмущенные киевляне будут вешать на столбах, а выжившие бросятся просить прощения под стены Кремля. Верующие в эту идею считают, что Россия должна просто ждать и тогда труп врага обязательно проплывет по реке, что и станет триумфальным завершением загадочного хитрого плана.

Паника

Изображение
Это так сказать забавная ремарка к сегодняшней активности ВСН под Мариуполем и Счастьем, где удалось добиться небольших тактических успехов.
Смысл появления таких материалов прост - хунте открыто показали масштабы "военторга" и военная эйфория, когда хунта деловито готовилась к удару, сменилась страхом, что удар может не получится, а затем и истерикой "а вдруг по ту сторону линии фронта даже ждать не будут, а сразу ударят".

Сирийский бумеранг в степях Украины

Изображение
Когда нобелевский лауреат и просто “хороший” парень, к тому же темнокожий, и ни на кого не похожий Обама, уверенно запустил в Сирии повстанческий бумеранг демократизации, он никак не ожидал его “приземления” на Вукраине. Обама, его советники и непосредственные руководители были просто шокированы таким кульбитом неразумного бумеранга. Уязвлённый дядя Сэм (на этот раз в личине Анкл Бенца) завизжал: “Этого не может быть, потому что, этого не может быть никогда и противоречит законам дяди Сэма! А обладатель шестого дана интеллект-эрудиции — госпожа Псаки, вальяжно добавила: “Это к тому же ещё противоречит и законам аэродинамики!” Обама:”Ес-с-с, ес-с-с!”

Как можно достучаться до европейского разума

Изображение
Граждане-хорошие, а вы случайно не знаете, как Путин может достучаться до европейского разума? … Вот Вы, товарищ, с виду профессор, что-то хотите сказать, пожалуйста. … “Через факты и логические доводы!”  Пробовали, не получается. Вам слово, томная дама. “Через чувства!” … Сомнительно, однако. С кем там объясняться через чувства? …. С Меркель? Ну не знаю, не знаю, как говорится, на вкус и цвет.

Путин шеф-повар мировой политики

Изображение
Ху из мистер Путин?  Знакомьтесь — это “Шеф-повар” — №001 в мировой политике!Разве сегодня есть кто-нибудь, кто сомневается, что именно Путин сейчас является политиком №1 в мировой политике? Таких сомневающихся нет даже среди откровенных идиотов! И даже среди болотных гнид нет таких сомневающихся.
А в 2000 году фраза-вопрос с издёвкой: “Who is mister Putin?” – вызвала ехидный смех в зале для пресс-конференций, переполненном журналистами. В трактовке западных придворных журналистов это звучало, примерно, так: “Кто такой этот очередной деревенщина из России?” 


Для киевлян, все прелести “зимовки”- впереди…

Изображение
Столичная энергокомпания «Киевэнерго» в очередной раз обратилась к киевлянам с просьбой экономить электроэнергию и не включать одновременно несколько электрообогревательных приборов. Ночные температуры в Киеве едва опустились ниже нуля, как пожарные начали фиксировать возгорания, причиной которых стал перегрузка внутридомовых электрических сетей.

Кушать подано: Польша настроилась на раздел Украины

Изображение
В Китае с радостным предвкушением обсуждают грядущий раздел России. Об этом, правда, больше почему-то говорят не в Пекине, а в Киеве.
"Вчера одна из китайских газет опубликовала мнение, что Россия в ходе начавшейся сейчас "новой холодной войны" может лишиться части своих территорий, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. В частности, обсуждается грядущий раздел российских территорий. Поводом к этому стали заявления бывшего советника президента Путина по экономике Андрея Илларионова. Он высказал мнение, что "новая холодная война" с Западом будет проиграна Россией, и в итоге стране придется вернуть соседям присвоенные ранее территории.

"Только пусть прекратят стрелять"

Изображение
Жительница Донецка Елена до последнего не хотела покидать родной город. Однако летом новое украинское правительство перестало выплачивать зарплаты бюджетникам, проживающим на территории непризнанной ДНР. Поэтому осенью девушка нашла работу в Петербурге и переехала. "Росбалт" публикует ее историю о жизни в осажденном Донецке.


Специальный корреспондент. "Донбасский котел" (31.10.2014)

Изображение
"Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа, которая выходит на телеканале "Россия" с сентября 2002 года. Каждую неделю один из ведущих программы "Специальный корреспондент" рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе, посвящает зрительскую аудиторию в подробности наиболее значимых для страны и мира событий.

Понять и победить

Изображение
Понять и поддержать
Я понимаю и поддерживаю тех соотечественников, кто взял оружие и поехал защищать Донбасс. Это люди, для которых русская земля там, где живет русский народ, наш народ, самый большой разделенный народ в мире. Это люди, которые считают, что нападение на русских, даже за границами современной России, не должно оставаться безнаказанным и русские не должны оставаться беззащитными. Если русских за пределами России не может защитить ни международное право, ни сама Россия (что само по себе неправильно, но это отдельный разговор), значит русским это нужно делать самим.


Гражданская война - это способ спасти Украину

Изображение
"Бред полный" - скажете вы, прочитав заглавие, - "Как может война спасти то, что и так разваливается?" А между тем эта мысль впервые прошла мне в голову, когда у руля Украины ещё находился Янукович, а страна сломя голову бежала подписывать соглашение об ассоциации с ЕС (соглашение, превращающее её просто в территорию). С течением времени я убедился, что данная мысль не столь уж безумна, а сейчас - более чем уверен в её правоте. Попробую обосновать данное утверждение.

Говорите придумал глупый хохол? Может так, а может ...

Изображение
Итак о Стрелкове и его марше. Меня убеждали, что будут два марша, к одному из которых Стрелков не имеет никакого отношения. Но я их объеденил не зря. Не верю я в совпадения. А еще верю своим маркерам. Кстати Стрелков вот что выдал (по поводу я так понимаю шума поднятого в сети):


Стрелков - Ответы на вопросы

Изображение
– Считаете ли Вы правильным своё участие в организации «Русского марша»?
– Полагаю, что действую правильно. Если патриотам, готовым выйти на «русский марш», безальтернативно будет предлагаться только «поткинско-демушскинская тусовка» с лозунгами «бандупутинаподсуд!» и «заедынуукраыну!», то все они, в итоге, там и окажутся. За молодежь надо бороться. А то в один не самый прекрасный день в окопах «по нашу сторону фронта», как и на Донбассе, окажутся сплошь 40 (и старше) -летние дядьки, на которых будут наступать собственные дети с эмблемами «Правого сектора» и с желе вместо мозгов.