Сообщения

Сообщения за ноября 3, 2014

Архив

Показать больше

Финал?

Изображение
Необходимость вывода украинских вооружённых сил из оккупированных Донецкой и Луганской областей назрела. Украинская сторона думает иначе, а может, задумывается, что пора. Ощущение такое, что тянут упирающегося осла на глазах у сотен миллионов людей. Осёл оказался упрямым, благодаря Соединённым Штатам Америки и ЕС. Запад тоже размышляет. Активность у них упала. Заявляют, что не признают выборы, а наблюдателей прислали. Выходит, на деле признают.

БЛАГОРОДСТВО ПОРАЖЕНИЯ

Изображение
Все-таки, что ни говори, сотрудники Панды, не забывая о себе, думали и о подведомственном населении. Вот, скажем, г-н Портнов, хотя и не у дел, по-прежнему, насколько может в нынешней ситуации, помогает мудрому и чуткому к нуждам горожан мэру Киева  налаживать контакты с избирателями, у которых есть вопросы по коммуналке. И помогает, между прочим, не за малую мзду, а по зову сердца, чисто на общественных началах, великодушно простив  былые обиды. Ведь, согласитесь, когда у простых людей сложности с горячей водой и отоплением, все личное, - если ты настоящий политик, - побоку...

Как бы это правильно сказать...Ян Валетов

Изображение
Гадкое существо из Аушвица, с претензией на общечеловечность обслуживающего шершавым языком Бориса "А вешать будем потом" Филатова и гауляйтера Беню. Оно понятно, предсказуемо и, следовательно, с какого-то момента перестало быть интересно. Нынешний текст, однако, есть нечто новое и, более того, показательное...


Дорога невмешательства. Наркоторговля и терроризм

Изображение
Ранее было показано, что голод и холод, равно как и анархия с последующей диктатурой, сами по себе не являются лекарством от национализма на Украине. Рассчитывать на покаяние замерзающих бандеровцев или приход пророссийского диктатора на Украине не стоит. И Украина здесь не исключение. Существует много примеров, когда страны десятилетиями находятся в состоянии разрухи и анархии, при этом радикальные настроения там не только не исчезают, но даже усиливаются. Примерами являются многие страны Ближнего востока. Существует пример и в Европе - это Югославия, которая долго и болезненно делилась на почве национализма и ни с войной, ни с экономическим упадком национализм на осколках разрушенной страны не прошел.

Трусливые ничтожные хохлы и Московиты потомки рептилий

Изображение
Борис Гуменюк, поэт и писатель, зам.командира батальона ОУН.
Истинный украинский националист . Родом из под Тернополя. С 1997 по 1999, два года находился в киевском СИЗО по обвинению в экономическом преступлении. В июне 2014 поехал воевать в зону АТО. Считает, что "кровью можно замараться, а можно очиститься", " у нас был и остается единственный враг - Россия" и говорит о россиянах : " Ну так сдохнут. Пускай готовят морги. Мы их будем уничтожать. Не нужно с ними договариваться. Не о чем с ними договариваться. Нужно, чтобы говорили танки и пушки."


Тепло оно есть, но его надо «выбороты»

Изображение
Я уже как-то говорил, что наибольшее количество украинских долбо… дятлов собралось в городе Киеве… пардон, пишу по привычке… не в городе Киеве, а в селе Кукуевка… Ну какой же сейчас Киев это Киев? Ну так вот, что касается кукуевских долбо… дятлов…

Парадоксы российской внешней политики. Александр Роджерс

Изображение
Не понимаю я огромного количества вещей. Может я тупой, но не понимаю, как можно вести какие-то переговоры или заключать контракты с теми, кто ведёт против тебя откровенно враждебную политику.
Высшие чиновники Украины за последние несколько месяцев наговорили в адрес Российской Федерации столько всякой гадости, что этого по всем нормам хватило бы на два десятка Casus Belli.


Выборы на Донбассе сулят неприятности Украине

Изображение
Результаты выборов в ДНР и ЛНР чреваты большой неприятностью для Украины. После состоявшихся выборов называть эти земли «оккупированными» Украина уже не сможет. Во всяком случае, это будет юридически некорректно. Об этом в эфире телеканала «Громадське ТВ» сообщил украинский политолог националистического толка Виталий Бала.

Преступления украинских волонтеров

Изображение
Мне совершенно точно известно, что так называемые волонтеры для АТО воруют пожертвования, "толкают" их и перевозят "контрабас". Я абсолютно достоверно знаю, что под видом гуманитарки с запада и востока гонят "контрабас". Уже не от одного человека, связанного с "волонтерами", я слышал (причем, за язык никого не тянул), что эти бескорыстные добровольцы возят на фронт и с фронта оружие и наркотики.

Потерянные голоса и сердца

Изображение
На вчерашних выборах на Донбассе была невиданная для Европы явка, заявил немецкий наблюдатель Йохан Эвальд Штадлер, представляющий партию «Реформы и консерваторы».

Лаврентий Берия. Возвращение из небытия

Изображение
Фильм в ряде моментов небеспорен (ссылки на физиогномику на мой взгляд были излишни), но в целом играет важную роль в деле отхода от примитивных хрущевских и перестроечных оценок роли Берия, который был после смерти представлен исчадием ада на долгие годы, пока в 90х эту древнюю историческую могилу не раскопал Юрий Мухин, открыто заявивший о необходимости пересмотра роли Берия в нашей истории. То что сейчас выходят такие фильмы, наглядно говорит о том, что посеянные тогда зерна, принесли свои плоды.

Грязь, чума и черепа

Изображение
В этом коротком обзоре, автор хотел затронуть исконное славянское отношение к чистоте и памяти прошлых поколений.     На западе существует мнение, шутки и поговорки о неряшливости славян (украинцев, русских, болгар, сербов и др.), дескать, неряхи, грязнули ещё те …Что, мол, из благословенной Европы пришла потребность мыться, стирать исподнее, чистить зубы и прочие элементы личной и социальной гигиены. 


Украинцы: сглаз, порча – или проклятие…

Изображение
Накануне выборов в Новороссии мы с приятелем обсуждали особенности отношений украинцев с окружающей действительностью. Почему люди, захватившие в Украине власть и те, кто попал под влияние их пропаганды, сокрушающей здравый смысл, ведут себя как откровенные неудачники и психи ?

Анастасия Приходько назвала жителей Донбасса парнокопытной фауной

Изображение
После того, как пенсионерка Ада Роговцева обматерила Йосифа Кобзона, за бабулей украинского театра потянулась молодежь. Украинская певица Анастасия Приходько опубликовала эмоциональный пост о россиянах, приезжающих на Донбасс.
Причем сама ТП родом из Ростова, хотя и строит из себя украинскую патриотку. Свои «ценные» наблюдения и типа «остроумные» замечания тупая безголосая певица, известная попытками пролезть в «ВиаГру», опубликовала в Instagram.

ВНИМАНИЕ: «Патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, задержанные СБУ „пророссийские диверсанты“ — бойцы батальона «Торнадо»

Изображение
«Сейчас везде в украинских СМИ раструбили о захвате в Киеве 6 диверсантов. Естественно — все русские спецназовцы (уже наверно Тихоокеанского флота, бо до Урала и Сибири уже всех поймали, кадыровцы и прочие. А оказалось — это боевики одного из наемнических батов. Эпическая история», — сообщил ополченец Прохоров.
Глава СБУ В. Наливайченко доложил президенту П. Порошенко о задержании группы диверсантов в Киеве 
«Спецслужбы повсюду отлавливают российских сепаратистов. Сегодня председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту о задержании в Киеве диверсионной группы, говорится на официальном сайте СБУ.


У пограничников Украины будет зверь-машина из Харькова.

Изображение
Рыть окопы на границе с Россией теперь будет волонтерская техника: харьковские активисты раздобыли траншейный роторный экскаватор ЭТР-254, привели его в боевую готовность и планируют передать на границу для строительства противотанковых укреплений.

Донбасс узаконил свою власть

Изображение
Раннее утро. У избирательного участка №125 уже человек 100. В основном — это журналисты, собравшиеся запечатлеть момент волеизъявления фаворита предвыборной гонки Александра Захарченко. Но среди пишущей и снимающей братии выделяются и обычные жители, пришедшие проголосовать за полчаса до открытия местной комиссии. Выделяются своей скромностью со смесью любопытства. Знакомые выражения лиц. По майскому референдуму, на котором народ решал: республике быть.


Украинский национализм без русофобии никому не нужен

Изображение
Каждая идеология, претендующая на универсальность, обладает собственным поведенческим алгоритмом, согласно которому и выстраивает свои отношения с внешним миром. Идеология украинского национализма здесь не исключение. Но каков психолого-поведенческий облик этой идеологии при ближайшем рассмотрении?

Украина своими «выборами» собственноручно прочертила границу с Новороссией

Изображение
Как и на майском референдуме по вопросу независимости ДНР и ЛНР Донбасс вновь продемонстрировал невиданные очереди на избирательные участки. И это спустя лишь неделю после провальных по явке «выборов» на Украине (в кавычках, ибо абсолютно нелегитимных). Тогда по версии ЦИК в районах, контролируемых силами «АТО», проголосовал лишь 31% избирателей Донбасса (включая солдат ВСУ и карателей из более свидомых регионов.


За что стояли на Майдане? На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой

Изображение
На телеканале «ICTV» назревает журналистский бунт из-за редакционной политики, которую ввела продюсер и руководитель департамента публицистических проектов Оксана Соколова. По словам журналиста канала, редакционная политика канала изменились аккурат после того, как мужа Оксаны Соколовой — Андрея Демартино — назначили на должность руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Выборы в Новороссии

Изображение
1. Выборы прошли при достаточно высокой явке, причем явке добровольной - люди совершенно самостоятельно шли на участки, чтобы еще раз подтвердить выбор 11 мая. Никаких автоматичков Захарченко или пулеметчика Пореченкова загоняющих людей на участке замечено не было. В этом плане выборы стали наглядным ответом хунте, которая утверждала, что "террористы к чему то принуждают людей". А люди взяли и проголосовали ногами, против этого вранья.