Сообщения

Сообщения за ноября 9, 2014

Архив

Показать больше

Банки, деньги, два ствола. Александр Роджерс о финансах Украины

Изображение
Украинские СМИ в экономической плоскости усиленно мусолят две новости – улучшение Нацбанком прогноза падения ВВП с 7 до 5%, а также достижение договорённости с «Газпромом». Оба эти события подаются как достижения, но как сейчас модно говорить «не всё так однозначно».
Начать с того, что правительство Яценюка до последнего надеялось и провоцировало Евросоюз заплатить за газ вместо них (даже делали соответствующие намёки в своих заявлениях). Но номер не прошёл, и вместо этого НБУ придётся выплачивать долги «Нафтогаза» напрямую из золотовалютных резервов (ЗВР).

Уголь Продан. Яценюк и Ахметов в доле

Изображение
Генпрокуратура Украины собирается допросить министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.
Против чиновника открыто уголовное дело по факту растраты. Предположительно, это связано с закупкой угля из ЮАР. Но сомнительная сделка с Африкой только верхушка айсберга. Самое циничное в происходящем в Украине это то, что на фоне декларируемой борьбы с коррупцией и олигархами многократно выросли масштабы теневого сектора экономики. Те, кто осуждал Януковича на майдане за коррупцию, сегодня берут под свой контроль старые «семейные» схемы по распилам и откатам, при этом существенно расширяя коррупционное поле.

Наградная интрига

Изображение
История с наградами Стрелкову и Бородаю получила продолжение - Стрелков заявил, что никто его не награждал, а если бы и наградили, то от Захарченко он бы ее все равно не взял.
Потом выступил Петровский и заявил, что есть документы на Безлера и Бородая, а откуда на сайте пресс-центра правительства ДНР взялось награждение на Стрелкова и Бородая, сейчас выясняют.

БЕЗУМИЕ И БЕСПАМЯТСТВО: БАНДЕРОВЦЫ УНИЧТОЖАЮТ ПАМЯТНИКИ, НЕ СТАЛО "ВЕСНЫ НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ"

Изображение
Пока армия убивает жителей Донбасса, тыловые украинские наци крушат памятники «советской оккупации»

В центре Запорожья, на бульваре Металлургов, неизвестные вандалы разбили памятник Саше Савченко. Кто не знает, это герой фильма «Весна на Заречной улице» - компанейский парень, сталевар, герой труда.

Сами себе пожарные

Изображение
- Все, пристройка уже не сгорит, переход сломали, несгораемую ограду поставили
- Отлично! Давай тушить восточное крыло!
- Зачем?
- Ну пока не сгорело
- Не, восточное пусть местные тушат
- Они и так тушат
- Вот и пусть тушат
- Давай поможем
- Зачем?
- Но мы же пожарные


Зачем нужно сохранить территорию Русского мира

Изображение
Начну с того, что в нашем случае мир – это суперэтнос, который на основе общности религии, культуры, языка и исторической памяти объединяет этносы, входящие в него. Из всех этих параметров религия является самым важным элементом, и даже атеисты и агностики, будучи в целом равнодушными к религии, воспринимают конкретную религию конкретного региона как неотъемлемую часть культуры соответствующего этноса.


Войну начать легко. Выиграть сложно

Изображение
Нынешняя Гражданская война на Украине уже идет почти полгода. Много этапов позади. Уроки, выводы (простые и сложные) ГВ на Украине вот цель данного наброска.

Размышления

Изображение
Включаю телевизор, вижу опротивевшие лица телеведущих ток-шоу, слышу: “У вас сыпь, купите.., проблема исчезнет”, – выключаю телевизор. Беру газеты, читаю новости, перевариваю бред написанной статьи, швыряю газету на пол.
Включаю приемник… и снова новости, топовые предупреждения об опасности, выключаю, достаю водку. Достало! Достали высосанные из пальца новости об угрозе всему человечеству, о лихорадке Эбола, ценах на газ и нефть.


Без иллюзий о завтрашнем дне

Изображение
Очень интересная статья чешского журналиста Яна Петранека. Особо стоит обратить внимание на то, откуда начался процесс «Крымских событий». Дано в сокращенном варианте.
Михаил Горбачев внес свой вклад в новую эру международных отношений. Однако его попытка превратить Советский Союз в Восточную империю с человеческим лицом не могла увенчаться успехом и не увенчалась. В Одессе говорят, что каждый старый осьминог умрет, даже если он цепляется за жизнь всеми своими щупальцами. Но отрицать, что Горбачев старался, нельзя.

Иксперды. Александр Роджерс

Изображение
Иногда хочется возмущённо воскликнуть «Откуда вы все берётесь? Выключите лампочку, они на свет лезут!».
В данном случае это про многочисленных «экспертов», которых украинские СМИ генерируют просто в невероятных количествах. Похоже, что каждый горный рагуль, спустившись с гор и получив доступ к компьютеру в интернет-кафе за 6 гривень в час, сразу же воображает себя экспертом во всех отраслях человеческой жизнедеятельности.


Львовские партизаны опровергли свое задержание СБУ

Изображение
Ввиду недавнего и неслабо нашумевшего в украинской прессе «раскрытия и «ареста» сотрудниками СБУ некой «опасно» террористической диверсионной группы, которая действовала в Галиции, представители львовского отряда партизан имени Кузнецова выложили в Сеть специальное обращение.


Свидетельства бесчинств карателей на компьютере Яремы

Изображение
Хакеры из КиберБеркута опубликовали информацию полученную после взлома компьютера генпрокурора Украины на тему военных преступлений совершенных во время карательной операции. 
Мы, КиберБеркут, продолжаем предавать огласке преступления пособников хунты против своих сограждан.
Сегодня мы представляем вам подготовленный текст выступления генерального прокурора Украины на межведомственном совещании, обнаруженный нами на личном компьютере чиновника.


Эксгумация под Бирюково (18+)

Изображение
7-го ноября, представители Информационного Аналитического Центра "Кассад" вместе с местными ополченцами побывали на эксгумации захоронения замученных ополченцев Луганской Народной Республики под Бирюково. Располагавшиеся в этом районе фашисты покуда их оттуда не выбили, взяли в плен несколько ополченцев и после пыток, расстреляли, на останках можно найти следы пластиковых зажимов, которыми связывали руки перед расстрелом.