понедельник, 10 ноября 2014 г.

Правосеки готовятся к всеукраинской акции «за введение военного положения»

Вчера в Мариуполе начат сбор подписей «за введение военного положения в городе», который должен заменить действующий режим так называемой АТО. Инициаторами сбора подписей выступили представители «Правого сектора», сообщают местные издания.

Охота на «вату»: в Харькове студенты выжили своего преподавателя

Украину все больше и больше накрывает девятый вал народной люстрации. Плебс жаждет вершить судьбу страны и поквитаться хоть с кем-нибудь за свою беспросветную жизнь и такое же будущее. Рассадив без особых последствий десяток чиновников по мусорникам, метущиеся в отчаянии евроукраинцы принялись чистить места своего обитания от «ватников».

Схватки под ковром. Порошенко и Яценюк начали войну за места в Кабмине

Cреди будущих подписантов коалиционного соглашения развернулась жесткая внутривидовая борьба за места в Кабмине. Блок Петра Порошенко претендует на должность министра внутренних дел, министров транспорта и энергетики. Его оппонент Арсений Яценюк хочет сохранить за собой финансово-экономический блок, а также Арсена Авакова в качестве министра внутренних дел Украины.

Воюйте и убивайте! Ваша война не является грехом – бандеровский капеллан

В украинском государственном, политическом, информационном, обывательском и религиозном сознании все настолько перевернуто с ног на голову, что иссякают всякие силы диву даваться. Страна практически в массовом порядке впала в глубокую неадекватность, граничащую с клиническим умопомешательством. И это не преувеличение, а сухая констатация.

Украинским олигархам не нужен Донбасс. Доказано Авдеевским коксохимом

Что конфликтующие стороны будут делать с руинами после окончания войны? Этот вопрос то и дело поднимается и на Донбассе и на Украине. Однако очевидно, что при текущем развитии событий, победителей у этой войны не будет.

Могильщикам Украины

В «евромайдановском» сегменте Интернета появилось обращение одного из командиров отрядов ВСУ в Донецком аэропорту с позывным «Маршал». Это обращение активно комментируют, считают за проявление простого бойцовского патриотизма, сермяжного, смешанного с солдатским потом и кровью.

Этим и привлекает оно к себе «европатриотов» Украины.


Что пишет «Маршал», обращаясь к согражданам? Что евромайдан не поддержал, что сочувствовал «Беркуту», а в строй встал, как только «русские стали отжимать Крым», а это для него – выстрел в спину.

Дешустеризация страны

"Первый национальный" не будет продлевать контракт со "Студией Савика Шустера", который заканчивается 31 декабря, сообщил руководитель канала Зураб Аласания интернет-изданию "Украинская правда".

Украина и два стула

Складывается такое впечатление, будто власть на Украине перешла от настоящих политиков к какому-то лобби юмористов.
Только получив все государственные посты в результате зимних скачек, они тут же принялись за "проведение" каких-то "перемог", "АТО", "люстраций" и прочего бреда, похожего, скорее на жесткий стеб, чем на спасительные меры тонущей "Краины". "Шоковая терапия" по-украински периодически разбавляется толстым троллингом, когда, например, главой Днепропетровской губернии назначили Коломойского, который всего лишь является гражданином Израиля и Кипра, что якобы не нарушает укроконституцию: ведь запрещено занимать высшие посты только гражданам с двойным гражданством!


Банкиры готовятся к "панике"

Банковская система Украины зашаталась. Многие банки находтся в преддефолтном состоянии. Далее система "домино" разрушает банковскую систему до основания.... Чтобы этого избежать (на некоторое время) надо запретить населению изымать свои вклады. Раньше выдавалось постановление НБУ, прикрываясь которым банки не возвращали людям вложенные на депозиты деньги. Теперь глава НБУ анонсировала ... принятие ЗАКОНА по которому досрочное изьятие вкладов населением станет невозможным:


This is the End. Александр Роджерс

На днях был опубликован промежуточный отчёт НБУ. По состоянию на 1 ноября 2014 года объём международных резервов Украины составляет 12,587 миллиардов долларов. Ещё за месяц до этого ЗВР составляли 16,385 миллиарда и за месяц сократились на 3,798 миллиарда долларов. Потрачены валютные резервы были на несколько статей расходов: на погашение купонных кредитов «Нафтогаза» (не путать с долгами за газ!), на интервенции на межбанке, на расчёты с европейцами за поставки газа (европейцы не русские, и в долг не торгуют, только по предоплате) и на текущие выплаты по государственному долгу в пользу ЕС и МВФ. Причём новая «европейская семья» украинцев даже и не подумала отсрочить платежи, не взирая на откровенно плачевное состояние украинских финансов.


Каждый “патриот” имеет свою “избушку” в Москве

Можно сколько угодно публично ненавидеть Россию и демонстрировать щирую украинскость, но квартирку в центре Москвы или небольшой замок на Рублевке лучше иметь. Так считают украинские политики.

Те, кто постоянно поддерживает по необходимости контакты с украинской политической элитой – беглой януковической или стоящей у власти сегодня, знают, что враждебная риторика украинских политикой строго выверена. Они ругаются и плюются ядом ровно настолько, чтобы против них в России не возбудили уголовное дело или не объявили персоной нон грата.

Боевая техника ВДВ России впервые десантирована на территории Республики Сербия

В ходе подготовки к совместному российско-сербскому тактическому антитеррористическому военному учению «SREM-2014» российские десантники совместно с подразделениями сербского спецназа отработали практическое десантирование военной техники и вооружения.
 

«Правый сектор» наживался на сборе денег для лже-боевика «АТО»

Члены «Правого сектора» из Тернополя решили воспользоваться подвернувшимся случаем и подзаработать на благотворительности, солгав, что субъект, который нуждается в помощи, служил в «АТО».

Во Львове избивают за стремление участников "АТО" стать землевладельцами

Война на Востоке, инициированная киевским режимом, обострила внутривидовые противоречия между галичанами на их вотчине. Местных делков возмутило желание пассионарных патриотов, уничтожающих Донбасс в борьбе за «единую Украину» обогатиться за счет участия в этой бойне.

От «рождества майдана»: обнуление истории Украины

Системное крушение памятников Ленину, которому с вдохновенным остервенением предались адепты «евромайдана», явллось не только и столько борьбой с коммунистическим прошлым.
«Ленинопад» знаменовал собой лишь первый акт борьбы «патриотов» коричневого разлива с русскостью украинской истории. Об этом напоминает на своей страничке в соцсети директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

И снова гривна

На выходных с юмором слушал украинских банкиров и экономистов которые говорили (надеялись), что с понедельника гривна стабилизируется или откатится назад до 14.5 за доллар.

Видимо они впали в сектанство (если все вдруг захотят, то силой воли можно заставить гривну остановться). Но нет. И в пятницу масла в огонь подлила вечный оппозиционер Юля:


Мир - это для победителя

Четверть века назад упала Берлинская стена.

Нам тогда говорили, что это конец Холодной войне. И мы верили. Мы тогда многому верили. Ведь так приятно было верить - в конец войны, в мир во всем мире.

Казалось, с кем воевать? За что воевать? Зачем нам столько оружия? Мы же ни с кем не собирались больше воевать. Фашизм был побежден полвека назад, Европа давно уже была свободной, демократичной и совсем не враждебной, а Америка...


Главный редактор американского сайта e1 глумится над погибшим в аэропорту Донецка добровольцем

Случилась в Екатеринбурге ситуация, за взятку уволили сотрудника полиции. Парень, по словам близких, жутко переживал и не дождавшись суда уехал ... нет, он не сбежал, он уехал воевать за Новороссию. Не знаю, что им двигало, возможно, желание искупить проступок кровью. В итоге, так и вышло, он погиб от множественных пулевых ранений  при штурме Донецкого аэропорта.


Харьковских ультрас подорвали в их любимом баре «Стена»

Стены не только строят, но и взрывают. В Харькове в воскресенье в рок-кафе «Стена» произошел взрыв. 8 человек ранены, двое в критическом состоянии находятся в больнице. У одного из пострадавших оторвана рука. Взрыв произошел во время сбора средств для добровольческого батальона "Азов".

У солдат АТО хотят забрать телефоны: выбалтывают военные тайны

В правительстве и в СНБО уже рассматривается инициатива по запрету солдатам пользоваться мобильными телефонами на линии боевых действий, в частности, на блок-постах. Прежде всего, речь идет о мобилизованных солдатах ВСУ, у карателей, чьи батальоны никому не подчиняются, отнять телефоны нереально.

Город Швондеров и Шариковых

Вернулась из Киева. Поездка была непростой, не было возможности что-то писать. Политика шла фоном. Закадровым шумом. Иногда было смешно. Чаще - не смешно. Поделюсь впечатлениями:

1. При всей браваде Киев выглядит очень запущенным городом. Как говорит один мой друг, как будто двадцать лет не подметали. Бросается в глаза обилие желто-синей символики в самых неподходящих местах. Желтый очень быстро становится грязным, заплеванным дождем, брызгами из-под колес, поэтому всякий раз зрелище удручающее. Особенно сюрреалистично выглядят "укрозаборы", окружающие стройплощадки дорогих супермаркетов.
 

6 волн украинизации Украины

Тем, кто пишет и говорит о 23 годах укроселекции, что-то разъяснять бесполезно. Помилуйте! Борьба свидомого сознания с русской идеей началась в первую треть 19 в., не позднее. Была активно поддержана всеми столичными (и московскими, и питерскими) либералами и «расшатывателями лодки».

Украинский арийский стандарт

На Вотте раскопали древний перл про украинский арийский стандарт, судя по датировке, это как раз закат правления Ющенко, с его "думайте по украински". Тут надо понимать, что подобные помои, которые регулярно сливались в крупных СМИ, были не спорадическими гэгами, а системным потоком, который еще с 90х лился в головы людей, воспитывая ту самую биомассу, которой легко и удобно манипулировать в духе Оруэлла. Тогда это было скорее смешно, нежели страно, только вот сегодня почему то несмешно, когда носители подобной каши в головах получили в руки оружие и убивают людей, которые стремятся вырваться из этого шизофренического кафкианского бреда.

Весьма интересно посмотреть, как тогда относились комментаторы к подобному бреду http://censor.net.ua/forum/477812/ukrainskiyi_ariyiskiyi_standart/sortby/tree/order/desc/page/1#comments, большинство ведь еще не демонстрирует звериной серьезности рассуждений про происки москалей, а скорее высмеивает очевидного идиота. Сейчас такое отношение уже встречается куда как реже, 5 лет обработки не прошли даром.

Единственный способ воздействовать на Сталина

Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль предлагал США нанести ядерный удар по СССР. Об этом стало известно из рассекреченных документов ФБР, которые обнародовала The Daily Mail.