Сообщения

Сообщения за ноября 14, 2014

Восточноевропейских батраков уже разыгрывают в лотерею Западной Европе

Изображение
На днях британские таблоиды, а вслед за ними - и быстро переводящие всякие "жареные" новости российские интернет-сайты "поведали миру", что, мол, северокорейские рабочие "бесплатно" трудятся на стройках спортивных объектов в Катаре (Лента.ру).


СУХОЙ ОСТАТОК НА ТЕПЕРЬ

Изображение
На мой взгляд, уважаемый Артем Порсин вычленил из большого (первого, насколько мне известно) интервью Константина Малофеева именно самое главное. А вот выводы его, думается, нуждаются в уточнении. Без всяких имен, чтобы не провоцировать пеноиспускание, но строго по сути.

Итак.

Не могу не постебаться (Наливайченко зовет блогерров на работу в СБУ)

Изображение
Глава СБУ Валентин Наливайченко зовет на руководящие посты в ведомство блогеров Сергея Иванова и Дениса Казанского.

Об этом Наливайченко заявил в эфире ток-шоу "Черное зеркало".

История, которая никого не учит

Изображение
Написал сегодня о расстреле "Небесной сотни" и сразу вспомнилось о ... крейсере "Мэн". В очень давние времена одна, тогда еще ну очень молодая демократия решила ... захватить Кубу. Для этого:

... Америка послала туда свой броненосный крейсер под командованием капитана Чарльза Сигби. 15 декабря «Мэн» отправился в сторону Флориды и 24 января 1898 года подошел к бухте Гаваны.

Два брата

Изображение
Жили-были два брата.

А может быть это были две сестры...

Они сами временами не могли разобраться. Бывало, соберутся вместе и давай говорить друг другу, что они больше не братья. Поговорят-поговорят и разойдутся. А потом опять.

И была у братьев (а может быть и у сестер) одна общая черта. Верой они были сильны. Правда верили в разное. Но это потому, что были они не близнецами, а просто братьями. Или сестрами. А иногда, в периоды наибольшей неопределенности, они и сами не знали, кто есть кто...


Куда стремится рубль

Изображение
Рубль теперь, как и все прочие валюты, свободные от коридоров и других предрассудков (то есть не удерживаемые своими центробанками в тех или иных административно заданных границах) стремится... правильно, к балансу спроса и предложения.


Крым и революция достоинства

Изображение
Согласно указу президента, 21 ноября все без исключения должны праздновать «день достоинства и свободы». В сопроводиловке к тексту указа подчеркивается: «Украина является территорией достоинства и свободы, такими нас сделали не одна, а две революции – наш майдан, который был праздником свободы, и революция 2013 года, революция достоинства. Украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство и свое стремление к свободе». Конец цитаты.


Невинных там нет: преступный приказ и преступные исполнители

Изображение
Украинские военные целенаправленно обстреливают жилые кварталы и гражданское население Донбасса. И делают это не по ошибке, а в соответствии с приказом, изданным их командованием в сентябре. Живые мишени и их жилье на Донбассе служат расходным материалом, на котором украинские срочники оттачивают свои военные навыки.

Когда их будут судить, дело о расстреле людей на Майдане будет ПЕРВЫМ

Изображение
Виктор Зубрицкий. Новое расследование о событиях на Майдане. Канадский профессор также считает хунту виновной в расстреле "своих":

Страшная статистика украинской армии: экстремальный рост самоубийц и дезертиров

Изображение
В Сеть попали сведения из секретного доклада, предназначенного для украинской военной верхушки, которые свидетельствуют о том, что в украинской армии за последнее время в четыре раза возросло число самоубийств и в разы увеличилось число дезертиров.

Здобуткы майдану: развенчан миф о дешевом газе для населения

Изображение
Копилка достижений «евромайдана» пополнилась развенчанием мифа, который гласил, что для нужд населения у Украины есть свой газ, который подешевле в виду местного производства и локальных путей доставки.

Волонтер: Все, что я вижу — это ложь, обман и мертвые украинцы

Изображение
Несмотря на пропагандистские лозунги о «победоносной войне» и «защите родины», новые киевские власти совсем не интересуются судьбой тех, кто воюет сейчас на фронте. Армия задыхается без вооружения и надлежащей экипировки.

Украинские СМИ: ни дня без фейка

Изображение
Украинские прорежимные СМИ запустили в ротацию очередной лживый вброс о ситуации в Новороссии, не гнушаясь, по обыкновению, откровенно топорными поделками. Присоединился к распространению фейков и телеканал ICTV, запустивший в эфир лжеинформацию о некой акции учителей в Донецке, которой, в действительности, не было, и уж тем более в том антураже, который ей присвоили.

Продавцы "жареных сепаратистов" поплатились за цинизм

Изображение
Одесский суши-бар поплатился за кощунственный маркетинговый ход в виде "жареных титушек". Минувшей ночью в Одессе неизвестные совершили нападение на суши-бар "Чемпион", который недавно разнообразил свое меню сетами вроде "Жареных титушек" и "Сепаратистов с жареным лососем".

Поездка во Львов

Изображение
Интересный материл-впечатление от человека недавно посетившего Львов.

Обыкновенный фашизм

Идея проинспектировать Львов на предмет националистических настроений назрела давно и я решил приехать так, чтобы попасть на домашний матч футбольных «Карпат». Десять минут ходьбы от железнодорожного вокзала и оказываешься возле памятника Степану Бандере. У подножия – пару завядших букетов. В ногах – красно-черный флаг украинской повстанческой армии. 


Солдат Свинаренко: Надо устроить на Донбассе второй Чернобыль

Изображение
После того, как правительство Яценюка отказалось платить пенсии и другие социальные выплаты жителям Донбасса, обрекая их на голодную смерть, у бешенного Кролика появились последователи в «животном мире» - еще более кровожадные.

Герой АТО: «Рисую горящую Москву. Доктор сказал - это шизофрения»

Изображение
27-летний герой АТО Антон Окороков с позывным «Бес» приехал из донецкого аэропорта «подлечиться в Киев» и по дороге в больницу случайно встретил расово правильного журналиста, которому излил душу.

Архив

Показать больше