Сообщения

Сообщения за ноября 15, 2014

Фото из космоса

Изображение
Сразу скажу - это мои очередные домыслы. Но не могу ими не поделиться.  Выдвигается как версия без претензии на истинность. Этот снимок уже облетел все СМИ.
Десятки экспертов высказалиьс "за" и "против". Прочитал я уже и про фотошоп (который мог быть как в одну так и в другую сторону) и про облака (которых то ли такие же то ли нет. Хотя аргумент действует в обе стороны). Это все интересно, но недоказуемо. Потому споров будет еще много. Я в связи с этим хочу обратить внимание на два события.


Откуда деньги у Тягнибока

Изображение
Бизнесмен Владимир Дидух, известный также как криминальный авторитет Вова Морда, заявил, что в свое время дал ВО «Свобода» 48 млн долларов на развитие политсилы.

Сегодняшние “победы” “европейской” Украины

Изображение
Через неделю все расово и идеологически правильные украинцы будут отмечать годовщину майдана. Также этой осенью исполняется десять лет оранжевой революции. Двойная перемога и повод для веселья.


ЛИТЕРАТУРАТУРНАЯ ФОРМА УКРАИНСКОГО СЕКСА

Изображение
Как-то попалось мне на глаза интервью, взятое  «Украинской правдой.   Жизнь» у  Елены Мариничевой, переводчицы современной украинской литературы на русский язык.   Да, у той самой соблазнительнице русских душ  такими  изысканными литературными творами,  как “Полевые исследования украинского секса” О. Забужко или  “Даруся сладкая” М. Матиос.Нет слов, с особенностями мовы наша переводчица справляется уверенно. Правда, иногда, по её словам, возникают затруднения, например, как правильно перевести на русский слово «член» (определённый член, да простят меня дамы).  Не знаю, какой синоним был найден. Надеюсь,  Елена не вышла за рамки пристойности, хотя у «членовой литературы» (не путать с «плохой литературой»!) свои правила. Простите, отвлёкся…

Налог на убийство

Изображение
Щенячий восторг первого лица Украины, по поводу того, что пенсионеры в неподконтрольных Киеву городах и посёлках, проработавшие на это государство не будут получать пенсии, а их внуки будут сидеть по подвалам, вместо того чтобы ходить в школу, как нельзя лучше отображает истинное лицо нынешней украинской власти.

По следу статьи

Изображение
Когда прочёл в 2009 году статью Игоря Джадана “Механический апельсин”, рассмеялся – “какая же это аналитика”. Как, оказалось, смеялся напрасно, ибо этот автор заглянул на пять лет вперёд, что необычно и удивительно.

Военные сны

Изображение
Однажды я видел сон.

В том сне Иван Грозный собирал поход на Казань.

И я сказал ему: Царь-батюшка, в Казани живут чужие нам люди, они нас не просили освобождать их, там наши воины погибнут, мы же виноваты опосля окажемся, нам же в спину будут стрелять, они же нас ненавидят - чужой народ, не братья нам - не посылай, Царь-батюшка, войска на погибель, Европа нас осудит!

Вы должны убраться с Украины

Изображение
Вслед за мировомым гегемоном http://vladbard.blogspot.ru/2014/11/blog-post_247.html, начали отстреливаться сателлиты.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер посоветовал российскому Президенту Владимиру Путину "убраться из Украины". Об этом Харпер заявил в ходе краткой встречи с Путиным перед открытием в Брисбене саммита G-20, сообщает канадская газета Globe and Male. "Думаю, я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины", - сказал канадский премьер Путину.


Волонтеры отказываются помогать бандитам «Айдара»

Изображение
Волонтеры разочаровались в карателях. Они обвиняют фашистов в самопиаре, бандитизме и мародерстве. Кроме того, помощники героев АТО тонко чувствуют ситуацию: власть сливает 
 «Айдар», стремясь повесить на этот батальон все военные преступления.

Яценюк признал, что Россия не агрессор

Изображение
Ситуация с противником Украины в войне на Донбассе становится всё более запутанной. Если верить полугодичной украинской пропаганде и спикерам режима – Киев отражает на Востоке «агрессию России».

Новые смыслы. Александр Роджерс

Изображение
Иногда необходимо выйти за пределы оперативно-тактического пространства и рассмотреть ситуацию на более высоком уровне, стратегическом или даже ценностно-философском.
Сейчас мы находимся в стадии становления шестого кондратьевского цикла. Каждый из предыдущих кондратьевских циклов отличался от остальных не только технологической базой и формами экономических отношений, что большинством учитывается, но и ценностными парадигмами и глобальными смыслами.

Хунта, тебе не страшно? Чем опасен показной патриотизм

Изображение
Здравствуй, дорогая хунта! Тебе очень идет желто-синий. Наш флаг на торпеде твоего Порша заставляет прохожих с пониманием улыбаться, когда ты поворачиваешь через двойную сплошную или паркуешься на пешеходном переходе. Кстати, с флагом Украины можно и улицу перекрыть. Быдло подождет, а мерс с таким же флагом даже не будет нервничать: хунта хунту не обидит.

Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни (с) Лев Толстой

Изображение
По совету знакомых вчера глянул интересный проект "This War of Mine" посвященный животрепещущей теме выживания простого гражданского человека на войне которая докатилась до его города. В компьютерных играх обычно показывают совсем другую сторону войны, оставляя за кадром весь тот ужас, который приносит война в жизни простых людей имевших несчастье оказаться вместе со своими жилищем в зоне боевых действий.

Угроза миру

Изображение
Президент США Барак Обама на саммите G20 в Брисбене заявил, что действия России на Украине являются угрозой для всего мира. По его словам, Соединенные Штаты, как единственная супердержава, возглавляет борьбу с «российской агрессией» против Украины. Россия продолжает настаивать, что ситуация на Украине – внутренний конфликт


Исламистка «Белая вдова», якобы убитая на Украине, жива и находится в Сомали

Изображение
Подданная Соединенного Королевства Саманта Льютвэйт, известная как «Белая вдова», жива и находится в Сомали. Об этом сообщила 15 ноября ТАСС со ссылкой на Daily Mail.


Архив

Показать больше