Сообщения

Сообщения за ноября 16, 2014

ЛНР. Накануне вечером главврач горбольницы решил бросить коллектив и сбежать на Украину

Изображение
Почему г-н Коваленко, планируя бегство, так плотно упаковался, ясно. Зима впереди долгая, трудная, и содержимое сумок, - в такой ситуации даже не на вес золота, а куда круче,  гарантирует благополучное выживание и самому айболиту, и его сыну, и его возлюбленной.
А что сам факт столь поспешного бегства указывает на возможность скорого штурма, о котором крыса могла узнать по своим каналам, так это скорее всего.

Коломойский: «Порошенко перемолол украинскую армию, а Ярош сошел с ума» (видео 18+)

Изображение
Пранкеры выложили на YouTube очередной видеоролик, посвященный одной из сентябрьских бесед пранкера Алексея («Лексуса») с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским от лица лидера движение «Новороссия» Павла Губарева, о которых неоднократно рассказывала «Русская весна». Речь шла о войне на Донбассе.


С кем воюем?

Изображение
Бытует расхожее мнение, что майдан устроили украинцы, войну развязали украинцы, русских уничтожают украинцы, все украинцы сплошь русофобы и так далее. А так ли оно? Давайте проверим, а сколько на самом деле украинцев в стане наших врагов. Может быть правду про них говорят, а может быть и не совсем...

Разберемся?


Испанские «агенты Путина» щедро отоварили назойливых вышиватников

Изображение
Для некоторой части украинских граждан, уже не только в родных широтах известных патологической склонностью к майданам, параллельно характерно крайне специфическое свойство вызывать к себе отвращение.

Европа уже отпевает Украину

Изображение
Наверное, это должен был быть праздник свободы - 21 ноября, день, когда Украина может отметить годовщину событий на Майдане. Сколько украинцев вышли тогда, год назад, на главную столичную площадь с мыслями, что их ведут туда за светлым будущим. И вот - год пройден, пора подводить первые итоги: куда пришла страна? А пришла она к хаосу, пишут немецкие журналисты Аня Эттель и Хольгер Цшепиц на страницах издания Die Welt.

Экономика Украины (Взгляд из Украины)

Изображение
Раз очень скоро (максимум через месяц-два) основной фронт войны станет экономический пора более детально присматриваться к "возможностям" сторон. Вот интересное интервью с той стороны. С директором Института развития экономики Украины Александром Гончаровым (то что я его публикую, не означает, что я полностью согласен с тем что он говорит, но именно его взгляд мне кажется более менее взвешенным из тех, что я пока читал "с той стороны").

Россия не допустит уничтожения ополченцев

Изображение
Путин по итогам холодного приема на саммите "двадцатки" выступил с объяснением позиции России по украинскому вопросу.

"Самое важное заключается в том, что нельзя смотреть на проблему с одной стороны. Сегодня на востоке Украины идут боевые действия, украинское правительство задействовало войска. Используются даже ракетные снаряды, но разве об этом упоминают? Ни слова. Это означает, что вы хотите, чтобы украинское правительство там всех уничтожило, всех политических противников и оппонентов. Вы этого хотите? Мы не хотим. И мы не допустим этого", – рассказал Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Изображение
На этой неделе миру был представлен новый смартфон Lumia 535. Однако самым важным в этом гаджете является не размер экрана, операционная система и количество мегапикселей в камере. Это первая Lumia, которая вышла не под брендом Nokia, а под маркой Microsoft. Таким образом, в истории некогда крупнейшего мирового производителя мобильных телефонов ставится точка. В этом материале собраны телефоны, которые как принесли Nokia мировое господство, так и стали символом упадка финского бренда.

Война за экономику

Изображение
В решениях, принятых на СНБО Украины 4 ноября, была выработана (доведена до сведения) концепция зимней кампании Украины против ЛДНР. Вывоз заключенных и вероятное отступление из Донбасса оканчивают (по замыслу Киева) горячую войну (любой здравомыслящий человек в Киеве понимает, что военным путем выиграть эту войну хунте не получится).

Акт о геноциде Украины, как часть энергетического бизнес-проекта

Изображение
Серьёзными аналитическими структурами к 2030-му году предсказано начало длительного спада в генерации энергии. Информационный сайт министерства энергетики США убедительно демонстрирует это в картинках. То же самое министерство обозначает "Украину" как обладательницу третьими по объему залежами сланцевого газа в Европе (1,2 трлн куб. м).


Песня о водке

Изображение
«Вели, государь, дать моей головной болезни из своей государственной аптеки водок...» Так на Руси начинали пока еще не пить, а лишь «пользовать» жидкость, которую генуэзцы, нахваливая, называли «аква вита» — живая вода.

Действительно, заморская диковинка, эта огнем горящая водица заживляла раны, а принятая вовнутрь, избавляла от боли одновременно и тело, и душу.
Начиналось это дело при московском Великом князе Василии II — собирателе земель русских.


ГЕНИЙ НАИЗНАНКУ. КНИГА 1. ГЕНИЙ В ШИНЕЛЕ

Изображение
Настоящим сочинением я начинаю размещать здесь ежедневно одну за другой пять «книг» из «Пятикнижия» об одной мистификации века, которая по своим последствиям оказалась отнюдь не безобидной. Ибо породила образ русофоба такого масштаба, что на него ссылаются повсюду на Украине и в местах обитания «свитового украйинсьтва» (Торонто, Мюнхен, США, Австралия и т.д.), когда у кукловодов незалежной Украины возникает потребность (а такая потребность у них всегда) представить Россию сегодня и вчера, и завтра(!) варварской, агрессивной страной, «найбильшим ворогом Украйины» и «усього людства». Как создавался этот образ и каким на самом деле был «натурщик» я рассказываю в очерках-книгах. На сегодня их пять. Прошу внимания.



Будущее киевлян туманно и тревожно. Заметки из оккупации

Изображение
Жить в Киеве сегодня непросто. Даже тем, кто послушно прыгал на майдане, изображая народное единение и восторг. А уж тем, кто не прыгал, и подавно сложно. Во-первых, живёшь среди жертв эпидемии. В любую минуту человек, вроде давно знакомый, может вскочить и ответить на известную бандеровскую речёвку выкриком «Героям слава!». И тут же с изменившимся лицом запричитать о злобных происках Путина. Во-вторых, видеть искажённую реальность, наблюдать крушение привычного мира и разрастание общей руины горько и тяжело.

Когда не осталось надежд

Изображение
Причины объявленной хунтой блокады Донбасса весьма прозаичны, конфликт США и РФ институциализируется.

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил о том, что вызывающие речи президента США Барака Обамы и сравнение им России с вирусом Эбола не оставляет надежд на разрядку или перезгрузку русско-американских отношений.


Архив

Показать больше