понедельник, 17 ноября 2014 г.

Кремлю нужна целая Украина

В одном из интервью, данных во время саммита G20 в Брисбене, президент подверг резкой критике решение украинского коллеги об остановке социальных выплат жителям Донбасса, находящимся на неподконтрольных Киеву территориях.

АТО: «бизнес» на трупах

В зоне «антитеррористической операции» украинские военнослужащие жалуются на отсутствие зимних штанов. По ночам уже здорово морозит, а обещанная премьером Арсением Яценюком «теплая зимняя форма» доставляется в ВСУ фрагментарно: куртки местами привезли, а вот теплых штанов нигде нет. Волонтеры истерят в социальных сетях, рассказывая об ужасном снабжении военных, которые седьмой месяц делают вид, что участвуют в «антитеррористической операции».

СБУ поймало террористов из прошлого

СБУ на своем сайте отчиталось об очередных пойманных шпионах. В этот раз для разнообразия, не российских, а ДНРовских. Якобы они входили в группировку "Беса" и планировали теракты на территории Украины.

Сценарий и арена

Вряд ли мне удастся написать что-то новое, но события на Украине- это манипуляция сил, которые находятся в Америке. Это спектакль, грубый и дешёвый, призванный усугубить отношения между двумя странами с тем, чтобы смута и гражданская война продолжалась до тех пор, пока одна, а лучше обе страны прекратят своё существование.


А золото-то тю-тю. Вслед за «гиднистю»…

Не знаю, кому как, а для меня самым лучшим подарком ко «дню гидности и свободы», установленному указом лидера нации 21 ноября, является сообщение главы Нацбанка Украины Виктории Гонтаревой о том, что из типа закрытых хранилищ ее учреждения исчезло золото стоимостью около 900 млн. долл. То есть пропала значительная часть золотого запаса страны. Куда-то и непостижимым образом. На начало этого месяца объем золота, оставшегося от «антинародного режима», составлял около 1 миллиарда долларов, или 8% от общего объема золотовалютных резервов (ЗВР). Сейчас это всего 1%.


Сон разума рождает коалицию

На алуштинской набережной волны перехлестывали через парапет (или как там его), разбиваясь на тысячи мелких брызг. Под порывами ветра сгибалась женщина с изможденным лицом в морском кителе, наброшенном на худые прямые плечи. Она схватила меня за руку и горячим шепотом, перекрывающим шум прибоя, пылко заговорила: «Я дочь офицера, сама сорок лет живу здесь, поймите, в Крыму не все так однозначно!».


Пауки в банке. Александр Роджерс

Один из срезов, прекрасно описывающих происходящее сейчас в Украине – это борьба за ресурсы. ВВП падает, промышленное производство падает, поступления в госбюджет падают, даже иностранные кредиты незначительны и в основном уходят на выплаты по предыдущим займам – ресурсная база сокращается по всем направлениям. 


Кто они министры "гидности" (Димон скажи мне как министр министру)

В связи с поджогом кинотеатра "Октябрь" в Киеве Владимир Бойко задает ворпросы фейсбук-министру МВД. Хорошие вопросы. Вопросы, которые как и все, которые задаются по Майдану останутся без ответов (до тех пор пока преступники от Мадана при власти):


Круговая порука

Круговая порука это старый испытанный метод. Он известен давно.
ЗАПЛАТЯТ ЗА СОСЕДЕЙ

Коалиция для народа?

"Коалициада" любимая политическа мыльная опера последних недель. Ее еще можно назвать "Никто не хотел уступать".

Но "народные" избранники не уступают именно свои кресла, а не бьются за интересы народа. Опубликованный (укр.) проект коалиционного соглашенияменя меня не удивил. Но он неприятно удивит граждан Украины, если конечно будет реализован (хотя думаю как раз эти моменты постараются реализовать). О чем я.


Трудно себе представить, до какой степени Европа нас боится...

Спустя 140 лет записи Достоевского читаются так, словно написаны об украинском кризисе.

«Одним словом, в этот раз началось наше окончательное столкновение с Европой и... разве оно могло начаться иначе как с недоумения? Для Европы Россия - недоумение, и всякое действие ее - недоумение, и так будет до самого конца. Да, давно уже не заявляла себя так земля русская, так сознательно и согласно. И, кроме того, мы действительно ведь родных и братьев нашли, и уж это не высокий лишь слог».

Мою очко только украинским мылом!

Тоталитарные русские оккупанты так притесняли украинский язык в коммунистических школах, что даже спустя хрен знает сколько лет я свободно понимаю бормотание этого пламенного патриота.

Новый взлет серого кардинала. Медведчук пригодился Порошенко

Кто бы мог подумать, что Виктор Медведчук, который еще год назад завесил всю Украину плакатами с ужасами евроинтеграции, агитацией за Таможенный союз и наизусть цитирующий Сергея Глазьева, вдруг окажется весьма полезным Петру Порошенко? Вряд ли кто предлагал такой кульбит лидера «Украинского выбора».

Александр Жилин. Война уже переступила порог России…

Многие теоретики, говоря о войне, имеют в виду нечто почти абстрактное, возникающее по воле политиков зло. Между тем, любая война — это, прежде всего, бизнес-проект. Не более того. И начинают её мировые финансы. А президенты, политики первой величины, раскрученные политологи и журналисты — лишь высокооплачиваемый обслуживающий персонал.

Военная диктатура фашистской Италии объявлена примером для Украины

Военная диктатура по примеру фашистской Италии может помочь Украине провести успешные реформы, а поводом для путча может стать сдача очередного блокпоста киевскими подразделениями в Донбассе.

На львовском пире во время чумы победительница умерла от переедания

Пока на Донбассе от голода умирают дети и старики (в Червонопартизанске, например, за последнее время скончались от истощения 65 пенсионеров и лежачих инвалидов) во Львовской области продолжают устраивать праздники еды - фестиваль кофе, фестиваль сыра, фестиваль молодого вина.

ГЕНИЙ НАИЗНАНКУ.КНИГА 2. В РОЛИ САМОСТИЙНОГО БОЖЕСТВА

Пламенный революционер. Первый историк Украины. Национальный Пророк. Основатель революционно-демократического направления в истории украинской общественной мысли. Великий сын украинского народа Далеко не полная печатная и устная аттестация Кобзаря, Тараса Шевченко, – на закате империи, в советское время, в современной Украине. Она сидит в нашем сознании, как гвоздь с зазубринами, со школьной парты.


ЦРУ на хуторе близ Диканьки

Скандал вокруг американских тюрем на Украине разгорается с новой силой

В Киеве нервно отреагировали на сообщение ряда российских СМИ о том, что в обмен на американскую финансовую помощь нынешние власти Украины позволят ЦРУ разместить на территории страны секретные тюрьмы для боевиков ИГИЛ. Новость назвали «очередной кремлевской страшилкой», а ресурсы, ее распространившие, обвинили в развязывании «грязной информационной войны». Хотя аргументированных доказательств обратного не приведено до сих пор.

Падающего - толкни. Порошенко обречен на потерю власти

Украина стоит на пороге нового переворота. Ни Петр Порошенко, ни Арсений Яценюк не тянут на «спасителей нации», которые обязательно появляются после революций.
Общественное мнение в Украине достигло определенного консенсуса —  если третий Майдан и произойдет, то он станет последним гвоздем в гробу украинской государственности.