среда, 19 ноября 2014 г.

МАЛЕНЬКИЙ БУНТИК НА ДЫРЯВОМ КОРАБЛИКЕ

Итак, прокуратура, - одно из немногих ведомств, полностью подчиненных Петьке, - взялась за Турчинова, Авакова и троицу особо засвеченных палачей, не скрывая намерения повесить на них вину за Иловайск. 


Гарантии

России нужна "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал,
и эта ситуация заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности.
 


Мир без правил

Вот мы часто обвиняем Киев, Вашингтон...

А в чем они нам виноваты? Что они нам должны?
Мы живем в мире без правил.

Они нам ничего не обещали. Ни вечной дружбы, ни мира, ни сотрудничества. Ни даже элементарного соблюдения прав русского населения. Равно как и прав человека вообще. Не обещали ничего.


По живому. Украина ампутирует Донбасс

В Украине развернулась жаркая дискуссия по поводу решения Киева полностью прекратить снабжение Донбасса, фактически объявить экономическую и финансовую блокаду территорий, находящихся под контролем "сепаратистов". И та, и другая стороны выдвигают внешне резонные аргументы.

Мягкая сила русских. Александр Роджерс

В 1999 году писатель Кирилл Еськов в романе «Последний кольценосец» сформулировал русские принципы «проекции мягкой силы».
В упрощённом виде эти принципы прекрасно выражены в полушутливом высказывании «Русские оккупанты врывались в кишлаки и аулы и оставляли после себя заводы, больницы и университеты».



Воны здобулы: Рада неучей

Толпы майданных бабуинов, которые по неизвестным пока причинам, но как-то прознали про «проффесорство» Януковича, как известно, здобулы 26 октября новый парламент, который должен проторить им «путь в Европу» и заставить Украину процветать.

Путь к еде заблокирован

Луганск оказался в экономической блокаде: центральные украинские власти блокируют банковские счета региона. Следовательно, пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам больше не будет. С деньгами в городе по-прежнему трудно. Зарплаты выплачиваются пайками, между собой население рассчитывается бартером – ты мне, я тебе, – продукты, как в Советском Союзе, вновь “достают”: запасы из “гуманитарки”…


Инспекция

Виктория Нуланд на всех парах мчится в Киев. Вместе с господином Байденом, который думает, шо он вице-президент США. Я не специалист в области геополитики. Как-то раз начал писать одну умную статью на данную тему, однако не сошлись с редактором в сложном, можно даже сказать, узловом вопросе современной политической картины мира:

Киев присоединится к Новороссии в 2017 году

«Предсказание ближайшего будущего Украины на десяти страницах на основе фактов и того, о чем могу пока говорить иносказательно», - пишет журналист Юрий Кот

Неблагодарное это дело — предсказывать. И самое опасное в этом событии — выдавать желаемое за действительное или фобии за реальность. Потому я буду руководствоваться не желаниями и не страхами. Я постараюсь оставаться без эмоций и без пристрастий. Только факты и вероятные варианты развития событий, насколько это возможно.

Разочарование "оранжевого майдана"

"Оранжевая революция" на Украине стала синонимом полного разочарования. 10 лет назад Киев охватили массовые акции протеста. Однако уже через год украинцы с трудом вспоминали, за что они выходили на Майдан. А об "оранжевых лидерах" сегодня вообще не принято говорить.

Американские генералы побрезговали фотографироваться с украинскими комбатами

Три «выдающихся полководца» украинской современности - Юрий Береза, Андрей Тетерук и Семен Семенченко - шарятся по Вашингтону в поисках военной поддержки для Киева. Экс-комбатам удалось встретится с сенатором Маккейном, недавно обвинившим президента США Обаму в смерти мирных украинских граждан.

Антимикробные средства личной гигиены портят печень и вызывают рак

Триклозан – противомикробное средство, которое сегодня является обычным компонентом в мыле, шампуне, зубной пасте, косметике и многих других средствах домашнего обихода. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщили о том, что долгосрочное воздействие этого химического вещества на организм может иметь серьёзные последствия. В частности, триклозан вызвал фиброз печени и рак у лабораторных мышей через те же молекулярные механизмы, что наблюдаются и у людей.

Кыця и кураторы-коммутанты

Поговорим о крепости. Любой. Ибо это именно то, чего не хватает сегодня разваливающейся на куски Украине. Во всех отношениях. Политическом, экономическом, финансовом, нравственно-психологическом и даже территориальном. Ведь вы только гляньте, что творится: границы якобы укрепляют, а территории отпадают. Парадокс какой-то, ей-богу. Вот и поговорим. Я, например, страх как люблю крепкие парламентские демократические коалиции в Верховной Раде Украины. И слава Богу, что, если перед их созданием послушать самих создателей, других в Украине и не бывает.


Украинские вояки воруют не только гуманитарную помощь, но и шпалы и линии электропередач

Украинские «киборги» продолжает прославлять себя мародерством. Двух добровольцев Нацгвардии, возвращавшихся с фронта, жители города Ровно заподозрили в мародерстве - уж больно объемные рюкзаки они везли с собой с фронта, и утверждали, что там - личные вещи. Но содержимое все же решили досмотреть прямо на автовокзале – внутри оказалось несколько комплектов нового термобелья, неиспользованные спальные мешки, и даже бензопила в заводском масле.

ГЕНИЙ НАИЗНАНКУ. КНИГА 4. ГЕНИЙ И СВИНСТВО

Тема «гений и злодейство», благодаря Пушкину,  в литературе разработана, а вот тема «гений и свинство»  ещё ждет своего равноценного исследователя.  Пока таковой найдётся, я приведу один пример. Вернее, примеров несколько, но гений (таковым его принято считать) при них один. 



“Патриоты” могут победить Россию – но не хотят

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый наконец объяснил общественности, почему украинские войска никак не проведут победную атаку на военные соединения РФ, о присутствии которых на Донбассе бездоказательно трубят все украинские СМИ.

Украина накануне нового Майдана?

В пятницу и субботу (21-22 ноября) на Майдане, кроме официального празднования той ж… в которой оказалась страна в следствии майданныйх «революций», ожидается и начало нового "правильного" Майдана. Некие индивиды уже собираются ставить палатки.


Не надо насиловать здравый смысл! АНДРЕЙ ВАДЖРА

Как все-таки парадоксально мыслят украинские вожди! А украинские граждане им самым парадоксальным образом верят!

Я - за мир!

Все нормальные люди за мир. И я за мир.

Но я за прочный, настоящий мир.

А то, что наблюдается сегодня на территории Донбасса - это никакой не мир. И даже не перемирие. Это та же самая война, только в вялотекущем состоянии, в замедленном варианте. Более того - это война, при которой одни стреляют, а другим нельзя. Вялотекущая война в одни ворота. Медленный расстрел.


Доброго слова мало. Нужен револьвер

Минские соглашения медленно, но верно отправляются в топку.

Честно говоря, я ожидал, что они будут нарушены и забыты еще в сентябре. Но Кремль и власти ДНР проявили редкостное терпение, а Киев был не слишком настойчив в нарушении подписанных букв.


Хунта украла 1.4 миллиарда «военных налогов»

С зарплат украинцев собрали 1.4 миллиарда гривен. Налог на войну, которым обложила граждан Украины новая майданная власть, приносит свои плоды. Как говорится, с миру по нитке… вот и набежало почти полтора «ярда».

Тимошенко хочет лишить президента неприкосновенности

Очepeднoй тeмoй кoaлициoнных cпopoв cтaлo cнятиe нeпpикocнoвeннocти. Еcли пepeд выбopaми кaндидaты были eдины вo мнeнии, чтo нeпpикocнoвeннocти нужнo лишить вceх дeпутaтoв, тo тeпepь взгляды paздeлилиcь.
Из коалиционного соглашения пункт о «недоторканности» исчез, причем, активисты майдана и представители самых честных СМИ, которых кормящие олигархи привели в ВР, не заметили потери. А вот Юлия Тимошенко оказалась более наблюдательной. И быстро поспособствовала «укреплению» коалиции.