четверг, 20 ноября 2014 г.

С подачи США в Раде формируется коалиция нацистов, - эксперты

По прогнозам политологов, праворадикальная группа сможет составить реальную политическую конкуренцию объединению партий парламентского большинства.
Члены «Правого сектора» Дмитрий Ярош и Борислав Береза, которые заняли свои места в Верховной раде по итогам голосования 26 октября, объявили о создании альтернативной коалиции правых сил.


День достоинства в стране Золотого Унитаза

21 ноября в новейшей украинской истории невезучая дата. Однажды, в 2004 году, в Киеве в этот день начались массовые беспорядки, получившие название «Оранжевой революции». Пришедший в результате этого события к власти в стране президент Ющенко распорядился отмечать в этот день в честь этого события новый праздник — День свободы.


45 млн воюющих украинцев - откуда?

Если будет война с Россией, воевать будут 45 млн украинцев, убеждены в Администрации Порошенка
"В случае эскалации ситуации на востоке Украины воевать придется всем 45 миллионам украинцев", — заявил в украинском телеэфире заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

Майдан был для того, чтобы… похоронить Украину(?)

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. (Евангелие от Матфея)

НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ

ШАПОКЛЯК

Есть повод кое-что рассказать. Только прошу иметь в виду: этот маленький инсайдик от свидетеля событий мне подтвердить абсолютно нечем, так что, кому охота, пусть считает выдумкой...


Либерализм для чайников

Либерализм нынче ругают многие. Это модно. Вот только не все знают, что это за зверь. Поэтому иногда возникают такие казусы, что человек ругает либерализм и тут же защищает его ценности, даже не задумываясь об этом.

Так что же такое, этот упоминаемый сплошь и рядом либерализм?

Либерализм - лат. liberalis - свободный.

Существует несколько направлений либерализма. Среди них, наибольшего развития получил политический и экономический либерализм.


Любопытные факты о советской ядерной программе

В феврале 1943 года  Сталин подписал решение ГКО о начале работ по созданию атомной бомбы. Работа шла семимильными шагами. От агентов разведки до простых инженеров - все работали над созданием супероружия…



Андрей Ваджра. Русские идут? Паника в Киеве

В Киеве в среде нынешней правящей элиты весьма нервозные настроения. Фактически постмайданная правящая верхушка находится в постоянном нервном напряжении. Вопреки здравому смыслу, её мучает страх. Державные мужи Украины в постоянном ожидании русского вторжения. Самая популярная сейчас тема для невротических бесед в политических кулуарах — это так называемые два часа, отделяющие русские танки от Киева.

Ликвидирован охотник за Бабаем

На Донбассе ликвидирован майдановец со стажем и убежденный каратель из одиозного батальона "Айдар" некто Василий Боднар, который еще в июне объявил, что его предназначение - "поймать и обезвредить" кубанского казака Александра Можаева, широко известного под именем Бабай.

Потенциальные угрозы национальной безопасности России

Попытки дестабилизации обстановки со стороны США, конечно будут продолжаться. Политического консенсуса достигнуть не удастся, т.к. интересы США и России лежат совершенно в разных измерениях. Но есть несколько потенциальных угроз национальной безопасности России, которые СМИ еще не затрагивались.

«Кто ты, «Стрелок»?»

Беседуют главный редактор газеты «Завтра» и бывший министр обороны Донецкой народной республики. 
 Александр ПРОХАНОВ. Игорь Иванович, на днях я побывал в Новороссии. И, возвращаясь, начал считать, свидетелем какой войны являюсь. Оказывается, шестнадцатая. Начиная с Даманского, Джаланашколь, Афганистан… Донецк, Луганск — шестнадцатая кампания. И каждая из этих войн имеет даже не свой лик (а это как бы личность — каждая война). А это какая-то субстанция, которая имеет свою субъектность, свою судьбу, своё развитие, свою память. Вы ощущаете, что у войны есть какие-то черты, которые выходят за технологию войны? Как бы вы описали Донецкую войну в её фазах, этапах, переживаниях?


Если хотите мира - выполняйте минское соглашение

Открывая очередное заседание кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил, что переговоры по вопросу разрешения кризиса на Украине могут вестись только в женевском формате, подчеркнув, что никаких переговоров с представителями ДНР или ЛНР киевские власти вести не намерены.


Секретный доклад Путину. Порошенко целенаправленно уничтожил инфраструктуру Донбасса

В распоряжении немецкого журнала Der Spiegel оказался конфиденциальный отчет, подготовленный для администрации президента РФ группой российских и украинских экспертов о ситуации на Донбассе.
Доклад подтверждает то, что президент Петр Порошенко целенаправленно уничтожал инфраструктуру региона, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу.


Украина. Повзрослеть или умереть

Иногда мне кажется, что психологический возраст Украины – лет тринадцать-четырнадцать. И её борьба с Россией – протест подростка против родителей. Подросток ругается матом, бунтует, водит сомнительную компанию, курит и носит нелепую одежду. При каждом удобном случае он говорит, как его достали предки и как он их ненавидит. Но каждый раз, поздно возвращаясь с гулянки, открывает холодильник и шарит по полкам – чего там мать наготовила?

Телеканал Коломойского так брешет о Донбассе, что это заметили даже в Киеве

Несоблюдение журналистских стандартов приводит к тому, что украинское телевидение все больше превращается в пропагандистскую машину.
Об этом на круглом столе в Киеве, где обсуждались стандарты журналистской деятельности в условиях конфликтов, заявила журналистка канала «Громадське TV» Анастасия Станко, регулярно освещающая ход боевых действий в Донбассе с места событий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


МВФ на службе войны и США

Как известно, в Украине уже вторую неделю, с 11 ноября 2014 года, «пашет» миссия МВФ. Выясняет, так давать или не давать покорным «сукиным сынам, но нашим», очередной, совмещенный транш по программе stand-by, которую определили для Украины на два года в объеме 16,67 млрд. долл. Чтобы Украина, все еще пребывающая в статусе «молодой демократии» и одновременно «жертвы российской агрессии», могла и за российский газ заплатить, не зля своим тупым упрямством европейских потребителей, и на гражданскую войну в Донбассе кое-что выкроить.


ГЕНИЙ НАИЗНАНКУ. КНИГА 5. ИХ БЛАГОРОДИЕ ГЕНИЙ

Пламенный Революционер, Защитник Угнетённых стал паном в реальности. До свидетельства о выслуге дворянства бывшим крепостным Тарасом Шевченко дойдём, не спешите. Вначале преамбула.


Какими только лестными титулами не был удостоен Великий Кобзарь, когда он весь не умер, убежав тленья в заветной лире (то бишь, в кобзе)! В предыдущих 4-х книгах своей личной Шевченкианы я их перечислил. Они сидят в нашем сознании, как гвозди с зазубринами, со школьной парты.


Киевские тираны негодуют: российские телеканалы и интернет все ещё прорываются в дома украинцев

Если кто-то думает, что главные проблемы Украины это газ, уголь, курс доллара, угроза дефолта, незаконные застройки, коррупция, безработица, повальное банкротство, не говоря уж о беспросветной ситуации на Востоке и тысячах убитых ни за что граждан, то он жестоко ошибается.

Пропагандистка киевского режима призывает скрывать преступления украинской армии

СССР обязан был вываливать всю правду и неприятную подноготную Великой Отечественной войны, а вкупе  и войны в Афганистане, должен был публично линчевать нерадивых офицеров, покрыть клеймом позора маршалов-«мясников», не имел права цензурировать для публичной огласки свои ошибки, промахи и огрехи, не имел права душить свободу слова и посягать на святую святых -  плюрализм мнений.


Федор Гайда. О чём умолчал Грушевский: первое письменное упоминание «украинцев»

Мне уже доводилось писать о том, что жители славянских окраин нередко имели особое именование. С XIII в. из русских летописей нам известны «ляхове оукраиняне», с XV в. в русских, литовских, а с XVI в. и в польских документах присутствовали «украинные люди», «украинные слуги», «украинники», «обыватели украинные», так же как, впрочем, и «паны воеводы и старосты украинные».

Во Львове убили милиционера. Девушка в вышиванке фотографировала убийство

В европейском толерантном Львове жестоко убили молодого милиционера - за то, что он сделал замечание «патриотам», развлекавшимся в ночном клубе.
26-летний сотрудник милиции попросил земляков пореже ругаться матом в культурном заведении, после чего его вывели на улицу и молотили ногами до тех пор, пока он не перестал дышать. По словам очевидцев, драка произошла возле супермаркета на Сиховской улице – это откровенно бандитский район.

«Бойцы АТО держат нас за идиотов». Волонтерша пожаловалась на требования киборгов

Боевой запал украинских волонтеров сходит на нет. Вместо прославления героического духа бойцов АТО «добровольные друзья армии» все чаще жалуются на завышенные требования своих подопечных. О трудных буднях волонтеров рассказала на своей ФБ-странице одна из запорожских активисток, координатор ВОО «Женская сила Украины» Юлия Матвиенко.

«Зажигалка Майдана» Руслана требует продолжения банкета

Главная зажигалка Майдана - певица Руслана, которая скакала в феврале на сцене без трусов - раскритиковала революцию достоинства и ее лидеров. Также «спалахуйка» предрекает новые перевороты, пока не будет сломана система. То есть, в феврале майдауны скинули «панду» неправильно, и теперь у руля «нова злочынна влада».

Украинские власти создают группу спецназа для «деликатных» операций за границей

На Украине создают спецподразделение для тайных операций за границей. Об этом 19 ноября заявил советник главы МВД Антон Геращенко. В качестве примера он назвал работу израильской разведки «Моссад», которая в 1958 году выследила в Аргентине и доставила в Израиль нацистского преступника Адольфа Эйхмана.