воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Новые агенты Кремля. Теперь это СБУ

Поиски врагов революции это вечная работа профессионалных революционеров. Когда все идет не так как задумывалось (а это обычное дело) ищут врагов.

Находят. Опять все идет не так. Опять ищут. Опять находят. И так по кругу...


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО

Об этом он заявил в интервью Spiegel Online.
По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет.
Кроме того, Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. По словам главы МИД Германии, Киев должен провести экономические и политические реформы.
Министр подчеркнул, что это проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев.

 


Все будет хорошо

Среди моих читателей возникло устойчивое опасение, что вот-вот мои мысли заполонят умы россиян и они, проникшись моей критикой Путина, двинутся устраивать майдан. Или болотную. В общем, совершать переворот.

Газманов спел новую песню про Украину в эфире НТВ

Народный артист России Олег Газманов рассказал и спел в студии программы «Мужского достоинства» все, что он думает про Украину.

Как закончится киевская авантюра на Донбассе?

Сейчас, вроде, не время говорить о конце войны на Донбассе, когда боевые действия в самом разгаре. Но, как известно, деньги – это война, а война – это деньги. Все остальные факторы, как показывает история, всего лишь фиговые листочки для оправдания тех или иных действий.

На Донбассе жители плюют в спину "освободителям"

Одни отдают последнюю пачку сигарет, другие - плюют в спину, сдают наших ребят

Недавно грузинский наемник заявил про Мариуполь в интервью грузинскому новостному порталу "Свободная зона" :
" Большинство населения, около 80 процентов настроено враждебно к украинской армии. Местные жители - старики, женщины с детьми подходят к нашим позициям, берут GPS координаты. В течении часа после появления "мирных жителей", начинается бомбардировка наших позиций.
В городе ходить без оружия не безопасно, кто-нибудь может подбежать сзади и ударить ножом в спину."



Дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал полковник Павленко. В процессе расследования выяснилось, что такой части ни в Советской армии, ни в Министерстве внутренних дел не было. Как никогда не было на свете и самого полковника Павленко…


Санкции Запада к СССР

Реакция Запада на введение советской властью ГМВТ (государственная монополия внешней торговли) была болезненной. Одной из причин того, что Запад в течение нескольких лет не принимал решения о дипломатическом признании нового государства, было именно наличие государственной монополии внешней торговли. На международных конференциях в Генуе и Гааге Запад оказывал бешеное давление на советскую делегацию, добиваясь отмены в РСФСР ГМВТ. Не получилось…


Была такая передача...

Кабачок «13 стульев»  - юмористическая передача советского телевидения, действие которой по сюжету происходило в польском ресторанчике. Завсегдатаи кабачка (пан Директор, пан Вотруба, пан Зюзя, пан Спортсмен, пани Моника, пан Профессор и другие), которых играли, в основном, артисты Театра сатиры, вели смешные диалоги и «пели» под фонограмму песни исполнителей социалистических стран. 


Вышедший в футболке с Путиным Алексей Олейник победил Джареда Рошолта

Украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник одержал победу над американцем Джаредом Рошолтом в поединке Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), который прошел в городе Остин (штат Техас).
Олейник оформил победу уже в первом раунде, отправив своего соперника в нокаут. Эта победа стала 50-й в карьере спортсмена.


The National Interest: замены устаревающим американским танкам нет, а россияне сделали “Армату”

“Секретное оружие российской армии: программа “Армата” - так называется статья, опубликованная изданием The National Interest. Американские танки устаревают, и замены им не предвидится, тогда как россияне модернизируют свою бронетехнику - констатирует военный эксперт Дейв Маджумдар, считая это серьезным вызовом для сухопутных войск США.

Бездумные пешки, рады быть мясом...

Из украинцев создают немооружие против России.
На вопрос о том, как прошел завтрак без Путина, один потерявший всякую привлекательность европейский лидер ответил: было такое ощущение, что все мы наплевали друг другу в тарелки.


Между тем, российский президент был сама корректность. Перед телекамерами и во время протокольных съемок, по крайней мере. Каким он был в процессе персональных встреч с заклятыми партнерами, можно только догадываться. Я обратил внимание, что все они, включая премьера Великобритании, после общения с ним выходили опущенными. В смысле, с опущенными головами и были чернее тучи.