среда, 26 ноября 2014 г.

Станет ли Юрий Жуков следующим Ходорковским?

История с задержанием и домашним арестом основателя группы ПИК и владельца «Национальной нерудной компании» Юрия Жукова с точки зрения детективной не очень интересна. 3 июля были проведены первые обыски в офисе компании и усадьбе олигарха на Николиной горе; 19 ноября его персона была объявлена в розыск, 21-го задержана, а 22-го Бабушкинский суд определил Жукву  в качестве меры пресечения домашний арест до 17 декабря. Никакой интриги, да-с…

Фальшивый транзит

Карл Маркс, как известно, писал — «дай капиталу 300 процентов прибыли и нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами». И если с торговлей рабами вроде бы покончили, то, что касается контрабанды — большой вопрос. В свете последних событий на полях экономического противостояния России в Евросоюза, именно попытки контрабандно ввезти в Россию запрещённые ответными санкционными мерами продукты питания и сельхозпродукцию, ряд предпринимателей решили обходить ограничения путем организации фальшивого транзита продукции — из Белоруссии, якобы, в Казахстан.

Путин – воплощение спокойствия

Если внимательно присмотреться к действиям американской пропаганды и американской дипломатии, то нельзя не заметить, что Вашингтон упорно толкает президента России к превращению в Хрущева 2.0 или в Горбачева 2.0. А Путин остается Путиным, чем доводит Вашингтон и его наймитов до форменной истерики. Главный месседж недавнего интервью Путина заключается в том, что президент верен себе и верит в правоту России. А еще Путин излучает спокойствие. Легкое и ироничное спокойствие человека, который знает, что он - прав.

Эхо "хитрого плана Януковича"

В комментариях просят прокомментировать рассказ "ополченца Прохорова" (я честно не знаю, кто скрывается под этим псевдонимом) на тему начала событий на Донбассе и роли регионалов в раскручивании восстания.
На самом деле - все еще запутанней, чем представляется на первый взгляд. Раз пошла такая тенденция – публично разоблачаться – открою несколько секретов – посмотрим, подтвердят ли их потом участвующие (бо большинство того, что говорил летом – сейчас подтвердили).

Сателлиты лают на слона

Как говорилось в известной басне Крылова про Моську — «знать, она сильна, что лает на слона». Реалии сегодняшнего мира и Европейского союза в частности таковы, что на роль мосек назначаются целые страны и их лидеры, которые, будучи не в состоянии проводить независимый внешнеполитический курс, оплачивают своё пребывание у власти разного рода русофобскими риторическими кульбитами. И если Венгрия и Чехия трезво оценивают свои связи с Россией и их экономический потенциал, то страны Прибалтики настолько зависимы от Вашингтона и Брюсселя, что выполняют за них чёрную работу без тени сомнений.

Интервью "Керчи"

Командир ополчения с позывным "Керчь" о перемирии, Стрелкове и о том, как попал на войну. В конце чисто конкретно смешно. Позывной насколько я знаю довольно популярный, еще один "Керчь" был в "Востоке" и один у Халикова.
Плюс на тему Бородая, который тоже включился в "развенчание мифа Стрелкова". Стрелков уже настолько неперспективен, что волна разоблачений не стихает уже который месяц. Они бежали за ним 3 месяца, чтобы рассказать, как он неперспективен.

Рецепты старика Макара

Благодаря Андрею Вадимовичу Макаревичу, 23 ноября 2014 г. запомнится в России как день неудачных шуток. В этот день музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени» трижды неудачно пошутил на своей странице в Фейсбуке. Но никто бы, наверное, и не обратил на это внимания. И даже можно было бы, перефразируя героиню известного фильма, просто сказать: «Это дедушка шутит» — если бы не украинские СМИ.

Праздник демократии

Киев, 27 ноября, 9.45. Площадка перед Верховной Радой забита людьми, пребывающими в явно приподнятом настроении. Две могучие женщины в ярко-оранжевых жилетах методично кидают снег в направлении памятника сталевару, который в новейших политических реалиях символизирует собой «правосека». Много красочных плакатов, лозунгов и лиц в балаклавах. Собравшиеся единодушно требуют снесения всех памятников тоталитарного прошлого, немедленного введения военного положения, вступления в НАТО на правах полноправного членства…


Ни один умный человек никогда не полезет под пули ради идеи Майдана – львовянин Остап Дроздов

"В эти дни появятся сотни текстов, в которых авторы с болью будут вспоминать Революцию достоинства. Я не буду нагонять трепетную слезу. Попробую намекнуть, что будет дальше.

...А дальше любой новый Майдан будет официально назван проектом Кремля. Потому что на фоне угрозы потерять государственность - любой внутренний Майдан проиграет свое позиционирование. Президент вместе с премьером назовут его инсинуацией Путина с целью завалить неугодную ему власть в Киеве.  


Рецидив Фергюсона

Тезисно про повторное восстание в Фергюсоне, которые выплеснулось протестами в ряд других городов США.

1. Очевидно, что текущие выступления сугубо спонтанны, никто их не готовил и они объективно вызревали в питательной почве проблем американского общества. Обычно, США находят страны с схожими проблемами, предают таким выступлениям нужный вектор и получают пресловутый "цветной сценарий". Так как на территории США некому поддерживать из-за рубежа такие выступления (в перспективе такими технологиями в полном объеме смогут овладеть Китай, Евросоюз и Россия), они так и остаются стихийным бунтом, который стихийно и бессистемно расползается по другим городам, но столь же стихийно потом затухает.