Сообщения

Сообщения за ноября 30, 2014

С годовщиной вас, украинцы!

Изображение
Говорят, вчера была годовщина майдана.

Правда не совсем понятно, что считать началом майдана - то ли выход на площадь первого украинца с глубоким поражением головного мозга телеизлучением Савика Шустера, то ли момент установки первой палатки, первого биотуалета, распитие первого чая, установку сцены, первую набитую морду или момент раздачи волшебных печенюшек.

Что мы делали в СССР и не делаем в России

Изображение
В СССР мы сделали космический корабль "Энергия-Буран" и в 1988 году, когда он совершил полёт на орбиту и возвращение назад в автоматическом режиме, мы были ближе к Марсу, чем сейчас…

В СССР мы сдавали любые бутылки, металлолом и макулатуру. В магазин люди ходили с сетками (авоськами). В маленьких городах и посёлках, такая вещь, как пищевые отходы попросту не существовала. Хлеб сушился в духовке, кости отдавались котам и собакам, если кто-то из соседей имел корову или поросенка, то им несли остатки еды.

«Расстрелянный» подросток рассказал в интервью о юных героях Лисичанска

Изображение
Ярослав Александрович Воскоенко, родился в городе Лисичанск, в 1998 году. Объявлен в розыск по статье 258 часть УК Украины «Создание террористической группы или террористической организации» (лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы).  

По данным украинских СМИ, был расстрелян 14 августа в Лисичанске.


Мое Вам пламенное пролетарское здрасьте, друзья!

Изображение
Мое Вам пламенное пролетарское здрасьте, друзья!
На глаза мне попалось интервью алкоголика и воровитого товарища по имени Вячеслав Пономарев. Да,это тот самый который был народным мэром Славянска, которого за дела темные снял Стрелков и которого откопали из недр небытия, отмыли и благословили на словесный понос негодяи и враги России.Те самые негодяи, которые откопали из утиля дезертира Бабая и прочую менее известную шваль. Ну да ладно.
Что меня насторожило и заставило написать в речи мэра Славы?


Только для любителей логики и литературы. Буриданов осёл_воскресное

Изображение
Из рассказа Шленского "Подозрительная труба, Логика и Пунтиллятор Шмульдерсона"

Я подошел к решетке, из-за которой доносился голос и увидел там обычный вольер, а в нём - довольно симпатичного ослика. Ослик грустно покачивал головой. Я внимательно огляделся: никого из людей ни в вольере, ни рядом с ним не наблюдалось. Я еще раз повертел головой туда и сюда, отыскивая взглядом говорящего, но никого не нашел.


Главные экспонаты музея Майдана: елка, палатка, рогатка

Изображение
К годовщине избиения «онижедетей» 30 ноября, начал работу Музей Майдана. Это «логичное звено» - после переименования части улицы Институтской в улицу «героев Небесной сотни», установления мраморного надгробия некоему гражданину Белоруссии, чей труп нашли в парламентской библиотеке, посмертного награждения Порошенко погибших во время переворота зимой 2014-го. И вот теперь музей Майдана гостеприимно открывает двери для всех рефлексирующих.


Новые горизонты украинского кино: Бомжи с флагом и советские садисты

Изображение
Иудины лавры Макаревича не дают покоя некоторым другим деятелям отечественного искусства. Очень неплохо зарабатывая на жизнь в российском кинематографе, известный актер Алексей Горбунов теперь поет перед украинскими карателями из зоны АТО.
По сообщению организации «Штаб майдана. Днепропетровск» г-н Горбунов навестил раненых бойцов в здешней больнице Мечникова. Там актер с донельзя помятым лицом спел для раненых несколько «мужских» песен, от которых, по признанию слушателей, «аж дух захватило - какие жизненные песни».

Тотальная зависимость незалежной Украины

Изображение
Когда единое Отечество разделили на 15 самостоятельных государств, в бывшей Украинской ССР вошло в моду словосочетание «незалежная Украина». С тех пор украинцы заученно повторяют эти слова, но время от времени кто-то спрашивает: «Собственно, от кого мы независимы?» Ответа не слышно. А может быть, всё же попробовать дать ответ, бросив взгляд на повседневную жизнь обычного человека – гражданина незалежной Украины?

«Черная пятница», горящий Фергюсон и День благодарения

Изображение
Все американские СМИ только и говорят сегодня об огромных распродажах в знаменитый день «черной пятницы». Все, что волнует в этот день американское общество, это возможность купить что-то подешевле. Пример общества потребления во всей своей красе! Понемногу эта «традиция» приходит и в Россию: многие магазины объявляют о скидках. Кстати, а знаете, почему пятницу скидок называют «черной»? Американские бухгалтера использовали красные чернила для обозначения убытков, а черные — для обозначения прибыли.


Архив

Показать больше