понедельник, 1 декабря 2014 г.

Ракетным поездам дадут вторую жизнь

На вооружении российской армии могут появиться ракетные поезда. О такой возможности сообщил СМИ неназванный источник в оборонно-промышленном комплексе.   По его словам, хотя конкретное решение еще не принято – в случае начала программы такие комплексы могут появиться к концу нынешнего десятилетия.

Заглянув в историю, можно заметить, что попытки использования железнодорожного транспорта в качестве оружия предпринимались едва ли не с самого начала его появления. Официально первые боевые поезда были применены еще в ходе революции в Австро-Венгрии – в 1848 году. Чуть позже установленные на железнодорожные платформы орудия использовались “северянами” в Гражданской войне 1861-65 годов.

Охлобыстин - Если ради мира на Донбассе нужно брать Киев, значит нужно брать Киев

В России почти все поддерживают Новороссию. А те «редкие исключения», которые не поддерживают, являются «извращенцами и подонками». Об этом заявил популярный российский актер Иван Охлобыстин.


Киевляне грозят новым майданом из-за повышения цен на метро

Киевляне теперь не смогут посещать майданные акции так же часто, как в прошлом году. И хотя впереди много символических дат (явление Маккейна пред Майданом, День Уха Булатова, Ночь побития Черновол капотом по голове и др.), не все свидомые жители столицы смогут отметить эти даты в кругу единомышленников в центре столицы. Один из лидеров «революции достоинства», а ныне мэр Киева Кличко анонсировал повышение цен на проезд.

Стервятники прилетели. Американцы завозят в Украину своих чиновников


Свершилось. Впервые в истории на государственные посты в Украине будут назначены иностранцы. Своих нет – даже среди «высокоморальных» и «высокопрофессиональных» лидеров Евромайдана.

Беглый английский Порошенко и Яценюка, от которого впадали в экстаз майдауны, уже стал, по сути, рабочим языком Кабмина, так как все решения правительства отныне переводятся на язык, более понятный Виктории Нуланд и Джо Байдену. Хотя не исключено, что изначально они появляются как раз на английском, а затем переводятся на украинский. То, что американцы заняли не только этаж в здании СБУ, но теперь и в Кабмине, уже прекрасно известно.

Нефть и американцы. И Украина сбоку...

В то время как украинские СМИ вспоминали майдан, мировые обсуждали цены на нефть и противостояние Саудовской Аравии с американцами. Сейчас это тема номер один в мире, от которой мы, украинцы, запертые в ловушке внутренних проблем и политических дрязг, страшно далеки. Но рано или поздно волна нефтяного цунами накроет и Украину. Возможно, с неожиданной стороны – через сланцевый газ. И уж точно не через обвальное падение цен на бензин. Эти радости доступны американцам, а не нам...


Коломойский & Порошенко

Последние вести с внутреннего фронта войны двух олигархов:

Вчера, в первую годовщину разгона протестующих на Майдане, главная площадь страны вновь собрала вече. Немногочисленное, но громкое: несколько сотен собравшихся активистов потребовали отставки генпрокурора Виталия Яремы. Требования вече можно было бы считать спонтанным гневом активистов против коррупции, если бы одновременно с ними на фейсбучных страницах двух замов днепропетровского губернатора — Святослава Олейника и Бориса Филатова (ныне уже нардепа) не появились недвузначные угрозы тому же генпрокурору и намеки стоящему за ним президенту.

"Фашизма в Украине нет!". Очередная серия

Знакомьтесь, это — доблестный участник славной АТО, то есть герой-борец со зловещими колорадами, ватниками и террористами-сепаратистами Артём Бонов.
Впрочем, к таким фотографиям участников благословенной и гуманнейшей АТО мы уже привыкли, тут ничего особенно нового нет. Но вот другая замечательная фотография, которую тот же самый Артём Бонов разместил на своей страничке Вконтакте.

Крутое пике

Сегодня все продолжило падение - и рубль, и биржевые индексы и нефть, которая плавно стремится к намеченным 60 долларам за баррель.

Доллар сегодня с утра подорожал на 1,64 рубля - его цена на 10.10 по московскому времени - 52,05 рубля. Это данные Московской межбанковской биржи.
Евро тоже в большом плюсе - он прибавил с утра 1,62 рубля, и теперь за него дают 64,52 рубля.



Ян Таксюр. Жители Донбасса:трудные уроки любви к Родине

Те обитатели столицы Украины, кто полагает, что события на Донбассе их никогда не коснутся, ошибаются. Пример моей семьи, живущей в Киеве, говорит о другом. Сегодня волей-неволей приходится думать об украинской политике на Юго-Востоке, поскольку вдруг оказалось, что моя личная ситуация от неё зависит напрямую.

Про украинизацию скорой помощи в Киеве

Когда-то произведения Игоря Судака про украинизацию медицины из серии "Вышиванка и Маугли" казались мрачной антиутопией. Сегодня эта антиутопия шагами скорохода начинает воплощаться в жинь.

Дочь Александра Галича запретила Макаревичу исполнять песни отца

Заявление Алены Галич направлено в Российское авторское общество.
Андрей Макаревич ранее заявлял, что ему нравятся песни Галича и исполнял его песню «Облака» на телевидении.


Александр Жилин: Маятник Лукашенко - между виселицей и союзом с Москвой

Метания президента Белоруссия Александра Лукашенко сегодня очень напоминают поведение Виктора Януковича накануне свержения. Политика "и вашим, и нашим" становится всё более очевидной. Критика им Кремля всё ожесточеннее. Заигрывания с Западом все более откровенные…


Украина. Год зверя (2)

В ночь на 30 ноября 2013 года координационный комитет майданных студентов принял решение об окончании акции. После полуночи активисты начали разбирать сцену, сворачивать оборудование, загружать на авто.
Однако это не всех устроило. Ждать очередных президентских выборов американцы были не согласны. Посольство США в Киеве всю свою основную работу закончило ещё к августу при Джоне Теффте.

В Харькове к годовщине Майдана громили посольство РФ

В Харькове попытались изобразить миллионное народное вече, приуроченное к годовщине избиения «онижедетей» на Майдане. Однако, на площадь Свободы пришло не более 200 активистов, почему-то в масках и балаклавах.