вторник, 2 декабря 2014 г.

Министерство правды и яйцо

«Снесла курочка дедушке яичко, причем начисто». Этот бородатый анекдот постоянно вертелся у меня в голове. И, главное, обстановка вовсе не располагает к размышлениям об особенностях кастрации дедушки пернатым хищником. Вокруг ходят какие-то люди, изображающие из себя депутатов. Шастает Катя Осадчая в золотом платье. Она принимает вычурные позы на фоне лестницы. За ней бегает чел с камерой и, судя по всему, хочет поиметь Катю в какой-то особо извращенной позе.


Украинские попы "благословляют" карателей и грозят "врагу" сокрушением

Пресс-служба украинской раскольнической политической организации "Киевский патриархат", возглавляемая Михаилом Денисенко (Филаретом), похвасталась тем, что ее "пастыри" "благословляют" украинских карателей на убийства. В пример был приведен "архиепископ сумской и ахтырский" Мефодий.

Казахстан поддержит Новороссию

В кругу друзей Новороссии приятное пополнение. Казахстан принял решение поддержать защитников Донбасса и его жителей, отправив на Донбасс военную технику, а также гуманитарную помощь.
Об этом сообщает портал e-news.su со ссылкой на источник в Казахстане. По имеющейся информации, сражающемуся Донбассу будут отправлены четыре военных вездехода, которые предназначаются для Вооруженных сил Новороссии.
Наряду с вездеходами ополчение получит крупу и теплые вещи, собранные жителями Астаны, Павлодара и других городов Казахстана.
Колонна двинется в путь 6 декабря из села Талапкер (пригород Астаны).

Европа доигралась, или "Зима Сурка"

Схема работы Путина с внешними и внутренними партнерами, конкурентами и даже врагами уже давно известна всем, кто готов смотреть на вещи рационально. На первом этапе Путин предлагает очень выгодный компромисс. Это принимают за признак слабости и отвергают. На втором этапе, ситуация для того, кто отверг компромисс резко ухудшается и предлагается новый компромисс, но уже значительно менее выгодный. И так продолжается до тех пор, пока компромисс не найден или пока вечно несогласный партнер не "подавится полониевым шарфиком" в Лондоне. На примере ситуации с Южным Потоком мы наблюдаем этап номер два: ухудшение положения Евросоюза с намеком на новый компромисс в виде расширенного "Голубого Потока" и газового хаба на границе с Грецией.

Турецкий гамбит Путина

В отличие от своего заокеанского коллеги, президента США Барака Обамы, Владимир Путин, как известно, ничего не делает, не обдумав и не подготовив для этого почву. Там где США провалится, Россия сумеет найти для себя выгоду.
Позорный провал Барака Обамы в Китае и Австралии, где американский президент безуспешно пытался сколотить антироссийскую коалицию, ничему не научил Соединенные Штаты. В своих слепых попытках придушить экономику России, они с радостью приносят в жертву отношения со своими союзниками. Давление, которое сейчас оказывается Вашингтоном на турецкого президента беспрецедентно, но Эрдоган сопротивляется и не желает участвовать в санкционной игре Запада.


Перемирие, рецессия и Европа

Сегодня с 18-00 начало формально действовать локальное перемирие в аэропорту http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/02/n_6705321.shtml, при этом на других участках боевые действия продолжились http://www.rg.ru/2014/12/02/purgin-site.html, хотя как заявил Пургин, их будут пытаться прекратить к 10 декабря. Такой избирательный подход связанный со спешным прекращением боевых действий в аэропорту по всей видимости отражает усталость и истощение сторон этими маловразумительными боями, в которых они успели раз по пять "победить", но в итоге объект так и не вышел за рамки оспариваемой территории. Так как никаких иных причин, кроме имиджевых, в удержании развалин не осталось, обе стороны демонстрируют явное желание покончить с этой обременительной ситуацией.

Попытка №3

Вчера было объявлено, что на территории ЛНР с 5 декабря попробуют прекратить интенсивные боевые действия, а с 6 декабря начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Аналогичные переговоры идут по донецкому аэропорту.Это уже по сути 3-я серьезная попытка развести войска с линии противостояния в рамках условий минских соглашений. Россию представляет все тот же генерал Ленцов, который уже ранее отмечался на этом поприще. Стоит напомнить, что предшествующие две попытки развести тяжелые вооружения связанные с переговорами в Горловке и Мариуполе к успеху не привели и боевые действия продолжились.



Валютным обменникам осталось недолго жить?

Накануне появления в СМИ информации о возбуждении против главы НБУ Валерии Гонтаревой уголовного дела за якобы манипуляции с курсом появилась еще одна новость, небезынтересная простому народу. Если коротко, то у Нацбанка – очередное обострение воспитательной активности по отношению к валютным обменникам. Эта «болезнь» имеет хроническое приступообразное течение, характеризуется внезапными вспышками гнева, нормативным «поносом» и другими специфическими симптомами. Которые, впрочем, раньше легко снимались посредством пикетов сотрудников валютообменных пунктов под стенами НБУ и успокоительных писем профильных ассоциаций. Последний «приступ» был зафиксирован весной. И вот опять началось. Кажется, уже серьезно…


Если исчезнет беснующаяся толпа, то, что будет с Украиной?

Не так давно, российский писатель Евгений Гришковец высказал, на мой взгляд, интересную, и очень важную для всех нас мысль.
В своём эссе "Я так думаю" Евгений Гришковец написал следующее: "меня легко и не задумываясь оскорбляли. Потому что я думаю иначе. По-другому. Какая же это, простите меня, свобода – презирать человека, который думает по-другому? Тут свободой и не пахнет!


Шаг к Апокалипсису

Наверное это и есть Апокалипсис. Вернее его начало. Шаг к нему. Один из.

Просто Апокалипсис получается не совсем таким, каким мы ожидали его увидеть. Мы привыкли думать, что Конец света - это некий момент, когда небо падает на землю, реки выходят из берегов, все горит, рушится и человечество в одночасье исчезает в глобальном катаклизме.

Страна расцветает на морозе

Кот с презрением обходит чуть теплую батарею, отдавая явное предпочтение масляному радиатору. Он всем своим видом дает понять, что температура его интимных принадлежностей гораздо выше, чем в состоянии обеспечить централизованная подача тепла. Тем не менее почти все киевляне с оптимизмом смотрят в ближайшее будущее. Да, не каждому это дано, однако смотрят. И все предпосылки для этого есть.


Галичанские зарисовки

Сценка во львовском супермаркете. Пожилая пара долго рассматривает сыры на витрине. Потом подзывает продавщицу и начинает отчитывать её за нарушение постановления местной власти, что обязывает маркировать все российские товары триколором. Девушка в недоумении: у них в продаже нет сыров производства РФ! Выяснилось, бдительные патриоты обнаружили на прилавке сыр «Российский». Продавщица принялась объяснять им, что это просто название такое, торговая марка – изготовлен же сыр у нас, на Украине. Однако это пожилых людей тоже не устроило: почему, мол, до сих пор такое нехорошее название не поменяли?

В США признали, что отцом Украины является Сталин

На фоне бесконечных разоблачений в современной Украине вины Иосифа Сталина в «Голодоморе» и расстрелах украинской интеллигенции и её политических деятелей, остается недооцененным очень важный аспект истории: правление Сталина стало фундаментом, который сформировал украинское национальное сознание.

«Едына краина»: за чаепитие с Мозговым «патриоты» грозят Монтян расправой

В украинствующем сегменте интернета взрыв негодования вызвала поездка известной правозащитницы и киевского адвоката Татьяны Монтян на Донбасс. Особо яростный припадок бешенства у «патриотов» спровоцировали встречи Татьяны Монтян с представителями Ополчения.