Сообщения

Сообщения за декабря 4, 2014

Парламентские нацисты намерены стимулировать открытие второго и третьего фронта против РФ

Изображение
Перестрелка сегодня ночью в Грозном ввергла украинских «патриотов» в невиданное воодушевление и новый массовый припадок вещеваний о неминуемой «скорой смерти» России и воздвижении на ее обломках новой империи, метрополией в которой воцарится Украина.

Нина Матвиенко проклинает Яценюка, Тягнибока и Кличко

Изображение
Нину Матвиенко знают все на Украине. Известная украинская певица получила практически все государственные награды – от Народной артистки Украины до лауреата Государственной премии и Героя Украины.


Ландскнехты в правительстве - 2. Наталья Яресько

Изображение
Парламентским комбатам хватило трех дней, чтобы осознать, что они чужие на этом празднике жизни, и создать клуб по интересам, дабы за «рюмкой чая» поминать погибших под Иловайском. Глава НБУ Валерия Гонтарева продержалась в плену иллюзий несколько месяцев, и только после истории с уголовным делом ей стало ясно, насколько коварен мир политики и его обитатели. Интересно, сколько времени понадобится министрам-иностранцам, чтобы понять, КУДА они попали, и увязнуть в интригах аппаратчиков?


Виталий Кличко: вирус Еболы

Изображение
Виталию Кличко выпала сегодня нелегкая миссия – нейтрализовать выступление Владимира Путина в Федеральном собрании РФ. Как-то так получилось, что все украинские медиа, как по команде, бросились разгонять выступление Владимира Владимировича по всем каналам. Путин то, Путин се, Путин пытает детей патриотов Украины, стреляет кассетными снарядами, берет заложников и ест их, штурмует Грозный, устроил взрыв на Запорожской атомной станции. Какой канал ни включи – один Владимир Владимирович.


Последний платит всегда

Изображение
А тем временем на Украине прогресс. По данным из некоторых источников, госдолг, который в значительной части состоит из кредитов в долларах, евро и японских иенах, в пересчете по текущему курсу перевалил за триллион гривен (госдолг составляет около 70 миллиардов долларов, по курсу 15 гривен это 1050 миллиардов).

Ну что ж, высота взята!

Шалом укры!

Изображение
Лично меня больше всего смешат не глупые, доверчивые майданные дауниты, желавшие европейской халявы, но вместо неё потерявшие даже те крохи, которые у них были, а олигофренизм «свидомых» нацистов, тех, кто бредит «белой расой», «борьбой с семитами» и «национальной революцией».

Похоже, что «лампочка Ильича» на Украине скоро погаснет

Изображение
То, что легко прогнозировалось еще летом, начало осуществляться сейчас. По всей стране идут веерные отключения электроэнергии. На многих действующих ТЭС угля осталось на считанные дни.

Куда ведут евромечты о евроракете

Изображение
Заявление России о том, что наша страна намерена выйти из программы МКС и создать собственную космическую станцию, уже вызвало первую (и очень серьезную) реакцию на Западе – Европейское космическое агентство (ЕКА) решило выделить 4 млрд. евро на создание ракеты-носителя, способного конкурировать с российской «Ангарой». Срок исполнения проекта – 2020 год…

Путин объявил войну

Изображение
Центробанк и правительство должны отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса рубля, потребовал Владимир Путин. И это сразу заставило российскую валюту расти. Рынок же заподозрил в этом призыв ввести валютные ограничения, однако Центробанк решил пока бороться со спекулятивными прыжками рубля другими способами.

Лавров на встрече с Керри перешел в наступление

Изображение
«На полях» открывшегося 4 декабря в Базеле двухдневного Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Американец пожал руку российского министра с улыбкой на лице. Но уже через несколько секунд он стал чернее тучи.

Успокоительное

Изображение
Коротко про выступление Путина, которого многие ожидали в расчете на какие-то решительные повороты куда-нибудь. То рассуждали на тему мобилизационного сценария, то на тему резкой либерализации. На деле, все прошло весьма рутинно.
Из существенного:

Ломка от майданного чая

Изображение
Украине вовсе не надо соблюдать какие-либо договоры, заключенные с Россией, поскольку та «ведет с Украиной войну». А раз так, «только на условиях капитуляции России мы можем восстановить все эти договоры, которые были подписаны на протяжении 24-х лет с Россией, как с независимым государством. Но уже на новых условиях». Об этом в эфире украинского телеканала «Рада» заявил политолог Григорий Перепелица.

Украина: ловушка захлопнулась

Изображение
В 1991 году, когда я был еще старшеклассником, идея о самостийной Украине из теоретической плоскости начинала переходить в практическую. Я помню, как многие учителя с блеском наивной радости в глазах рассказывали нам, что вот-вот Украина обретет драгоценную независимость.

Украина — новый пятьдесят первый штат США

Изображение
В одной песенке когда-то пелось: «русский, немец и поляк танцевали краковяк». В новом правительстве Украины, утвержденном Верховной Радой 2 декабря, три «варяга-иноземца», направленных туда Госдепом США. Американка, грузин и литовец, в течение часа-полутора получивших указом Порошенко украинское гражданство (а, напомним, двойное гражданство на Украине запрещено законодательно), теперь будут стоять на страже американских интересов на Украине, так сказать, в 51-м штате.

Парадокс Путина: Европа сама остановит войну на Украине?

Изображение
Какие бы захватывающие, драматические, нелепые и смешные события ни происходили вокруг, ничто не заставит нас забыть о том, что кровавая рана на Украине всё ещё открыта.
Азиатско-тихоокеанское турне и «турецкий гамбит» Путина на время затмили все новости. Общественность эмоционально обсуждает подробности путешествий и предлагает фантастические объяснения поступков президента. Не остался без внимания их исторический и геополитический подтекст. 


Захват Дома Печати в Грозном

Изображение
Аккурат к рекламируемому выступлению Путина, в Грозном была организована террористическая атака с захватом Дома Печати. На данный момент в городе введен режим КТО. К 9 утра по сообщениям, погибло 5 полицейских и 7 боевиков (уничтожены в Доме Печати), еще несколько блокированы в одной из школ.


Архив

Показать больше