Сообщения

Сообщения за декабря 5, 2014

Архив

Показать больше

Они дружили за родину

Изображение
О том, как росла и крепла дружба Советского Союза с ныне рушащимися ближневосточными и североафриканскими режимами, показал и рассказал фотограф пяти генсеков — от Хрущева до Горбачева — Владимир Мусаэльян…

«Арабская весна» — падение режимов в Тунисе, Египте, Ливии, восстания в Бахрейне, Сирии и Йемене, протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и Омане, волнения в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане и Западной Сахаре. Все это события последнего времени и закономерный итог ухода из региона такого крупного геополитического игрока, каким был СССР.


Европа не хочет мёрзнуть за Украину

Изображение
Ангеле Меркель становится всё сложнее и сложнее поддерживать должный градус антироссийской истерии. Рядовые немцы не понимают, почему они должны расплачиваться своим кошельком за проблемы Украины, которая их не волнует ни с какой стороны. Цитирую The Financial Times, издание, которое сложно заподозрить в работе на Кремль:

Крик Парасюка

Изображение
Вчера (4 декабря) у легендарного сотника Парасюка случилась суровая, чисто мужская истерика в парламенте. Практически была драка. Но не традиционной мордобой с участием сотен мандатоносцев, сопровождаемый статичным, чисто японским (борьба сумо) толканием в районе парламентской трибуны, а локальный контакт торсами в зоне рассадки блока имени сами знаете кого. Услышав в свой адрес мгновенно ставшее каноническим высказывание – «здесь тебе не майдан», Парасюк утратил круиз-контроль.


Кто такие украинцы

Изображение
Раньше я старался обходить эту тему стороной, чтобы избежать лишних холиваров. Но рано или поздно об этом все равно нужно было написать. Напишу сейчас. Кому-то это покажется самоочевидным, а кому-то наоборот - ересью и крамолой. На единство мнений в этом вопросе я даже не надеюсь. И не говорите потом, что я вас не предупреждал... 
Пристегнулись? Ну тогда понеслась!


Корчинский «воскрес» с новыми антироссийскими месседжами

Изображение
Слухи о смерти одиозного украинского националиста, одного из создателей УНА-УНСО, лидера «Братства» и командира скандального батальона «Святая Мария» Дмитрия Корчинского оказались преждевременными.

Счёт за «евромайдан»: украинцам грозит 30% налог на дорогие покупки

Изображение
Украинцам, среди прочих добродетелей, известных и своей прижимистостью, грозит новый заслуженный сюрприз в длинной череде расплаты за «евромайдан». Фаворит этой клоаки. победитель парламентских выборов, «молодой и перспективный, умный и проевропейский» политик, а ныне премьер Украины Арсений Яценюк готов обложить ещё кое-где проскакивающие дорогие покупки сограждан 30% процентным налогом от их стоимости.

Прошлое и будущее российского флота в Крыму

Изображение
Я помню то время, когда говоря о Черноморском Флоте, только и дело, что приходилось вспоминать былые заслуги и успехи, и умалчивать нынешнее положение. История Черноморского Флота – эта история и советской, и имперских армий, величие и мощь российского оружия и достижения мужества русских солдат. В 1990х у многих было ощущение, что эту страницу истории рано или поздно придется перелистнуть и забыть. И только в 2014 году Россия вернула себе право на будущее Черноморского Флота, который сегодня переживает самые значимые перемены за последнюю четверть века.


Пройденный этап

Изображение
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что готово к переговорам с Украиной по экономическим вопросам, однако политический союз невозможен.

Украинская нация: последний аккорд?

Изображение
Живой Донбасс мешает завершению украинского проекта, уравновешивает идеологическое влияние Галичины. Нет, мы не будем говорить об иностранцах-министрах, привлеченных на помощь в управлении Украиной и украинцами. Мы обратим внимание на то, что президент Украины Петр Порошенко назвал карательную операцию против Донбасса «отечественной войной 2014 года».

Ландскнехты в правительстве – 3. Абромавичус и Квиташвили

Изображение
В 2011 году финансист Айварас Абромавичус в своем кабинете в роскошном офисном центре «Романов двор» в центре Москвы давал интервью Finparty под броским заголовком "Мы вложили в Россию $5 млрд.». В это время в Тбилиси группа студентов университета им. Джавахишвили устраивала акцию протеста против поборов в вузе и плохих условий учебы, на что ректор ТГУ Александр Квиташвили отреагировал скептически. Никто из них тогда не догадывался, что через три года они встретятся в правительственной ложе украинского парламента...
Литовский «стрелок»


Остались только покрышки

Изображение
Первые дни зимы принесли на Украину давно забытые «веерные» отключения электроэнергии. Без малого полтора десятилетия прошло с тех пор, как народ успел забыть об этой проблеме — и вот она снова встала во всей своей «красе».
В конце «лихих 90-х» отключения электричества на несколько часов в сутки были делом неприятным, но не настолько болезненным, как в наше время. Тогда и зарплата у народа была другая, и технологии не те, что сейчас.

Откуда у украинского фашизма ноги растут?

Изображение
Вопрос скорее риторический. Ноги растут… Правильно читатель, откуда им и положено расти из… Эуропы. Конечно, тут и Америка ещё плотно примазалась, но если вспомнить, что она сама плоть от плоти этой самой Европы, а также историю её покорения европейскими колонизаторами, то вывод однозначен.
Такое явление как фашизм стало величайшим потрясением для той же Европы, и место рождения коричневой чумы любой школьник укажет на карте с невероятной точностью.

Юрий Мухин: Стрелков, в девичестве Гиркин, действительно герой без кавычек

Изображение
Предлагаем вашему вниманию статью Ю. Мухина „Герои, которых мы выбираем”. Удивительным образом её содержание, а в особенности - выводы совпали в своей оценке с мнением такого далёкого в идеологическом плане от Мухина человека, как С. Кургинян. Собственно, вывод практически заключён в заголовке статьи - кто и для кого является героем.

Почему Порошенко всё ещё президент?..

Изображение
«После полугода президентской каденции уровень поддержки Петра Порошенко среди украинцев существенно упал. Недовольство в обществе растёт день ото дня», - пишет Дмитрий Колисниченко
Поверив в сказку о новой жизни, проголосовав за нынешнего главу государства на фоне анархии и фактического отсутствия политической конкуренции, украинцы сегодня просыпаются от удушливого дурмана.

Это объявление Холодной войны

Изображение
Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию, основные пункты которой направлены против России.


Уроки сексуального воспитания с реквизитами в Польше

Изображение
Средняя школа в Руде Талубской (Rudzie Talubskiej), Польша. Урок биологии в классе . Учитель показывает учащимся, как надеть презерватив на банан. Что делать родителям? Они потрясены уроком и отношением директора. - Для него, мы лицемеры, - говорит возмущенный отец.

Скоро Петя - скоро!

Изображение
Обращаю ваше внимание, что здесь и далее в данной статье используются картинки и скриншоты про Порошенко со страниц "В контакте" принадлежащим различным нацистам из "Азова" (Например: Типові Чорні Чоловічки ). Картинки с пророссийских сайтов, сайтов Новороссии или со страниц пророссийских пользователей не используются.

5 видов оружия, которые отбивают желание напасть на российскую Арктику

Изображение
Таяние льдов делает богатства Арктики доступнее, а арктические страны - более уязвимыми для нападения. Впрочем, у России есть чем ответить на угрозу: благодаря советскому наследию она, по мнению National Interest, готова к войне лучше всех. В ее распоряжении как минимум 5 военных инструментов, которые заставят задуматься любого агрессора.