пятница, 5 декабря 2014 г.

Они дружили за родину

О том, как росла и крепла дружба Советского Союза с ныне рушащимися ближневосточными и североафриканскими режимами, показал и рассказал фотограф пяти генсеков — от Хрущева до Горбачева — Владимир Мусаэльян…

«Арабская весна» — падение режимов в Тунисе, Египте, Ливии, восстания в Бахрейне, Сирии и Йемене, протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и Омане, волнения в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане и Западной Сахаре. Все это события последнего времени и закономерный итог ухода из региона такого крупного геополитического игрока, каким был СССР.


Европа не хочет мёрзнуть за Украину

Ангеле Меркель становится всё сложнее и сложнее поддерживать должный градус антироссийской истерии. Рядовые немцы не понимают, почему они должны расплачиваться своим кошельком за проблемы Украины, которая их не волнует ни с какой стороны. Цитирую The Financial Times, издание, которое сложно заподозрить в работе на Кремль:

Крик Парасюка

Вчера (4 декабря) у легендарного сотника Парасюка случилась суровая, чисто мужская истерика в парламенте. Практически была драка. Но не традиционной мордобой с участием сотен мандатоносцев, сопровождаемый статичным, чисто японским (борьба сумо) толканием в районе парламентской трибуны, а локальный контакт торсами в зоне рассадки блока имени сами знаете кого. Услышав в свой адрес мгновенно ставшее каноническим высказывание – «здесь тебе не майдан», Парасюк утратил круиз-контроль.


Кто такие украинцы

Раньше я старался обходить эту тему стороной, чтобы избежать лишних холиваров. Но рано или поздно об этом все равно нужно было написать. Напишу сейчас. Кому-то это покажется самоочевидным, а кому-то наоборот - ересью и крамолой. На единство мнений в этом вопросе я даже не надеюсь. И не говорите потом, что я вас не предупреждал... 
Пристегнулись? Ну тогда понеслась!


Корчинский «воскрес» с новыми антироссийскими месседжами

Слухи о смерти одиозного украинского националиста, одного из создателей УНА-УНСО, лидера «Братства» и командира скандального батальона «Святая Мария» Дмитрия Корчинского оказались преждевременными.

Счёт за «евромайдан»: украинцам грозит 30% налог на дорогие покупки

Украинцам, среди прочих добродетелей, известных и своей прижимистостью, грозит новый заслуженный сюрприз в длинной череде расплаты за «евромайдан». Фаворит этой клоаки. победитель парламентских выборов, «молодой и перспективный, умный и проевропейский» политик, а ныне премьер Украины Арсений Яценюк готов обложить ещё кое-где проскакивающие дорогие покупки сограждан 30% процентным налогом от их стоимости.

Прошлое и будущее российского флота в Крыму

Я помню то время, когда говоря о Черноморском Флоте, только и дело, что приходилось вспоминать былые заслуги и успехи, и умалчивать нынешнее положение. История Черноморского Флота – эта история и советской, и имперских армий, величие и мощь российского оружия и достижения мужества русских солдат. В 1990х у многих было ощущение, что эту страницу истории рано или поздно придется перелистнуть и забыть. И только в 2014 году Россия вернула себе право на будущее Черноморского Флота, который сегодня переживает самые значимые перемены за последнюю четверть века.


Пройденный этап

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что готово к переговорам с Украиной по экономическим вопросам, однако политический союз невозможен.

Украинская нация: последний аккорд?

Живой Донбасс мешает завершению украинского проекта, уравновешивает идеологическое влияние Галичины. Нет, мы не будем говорить об иностранцах-министрах, привлеченных на помощь в управлении Украиной и украинцами. Мы обратим внимание на то, что президент Украины Петр Порошенко назвал карательную операцию против Донбасса «отечественной войной 2014 года».

Ландскнехты в правительстве – 3. Абромавичус и Квиташвили

В 2011 году финансист Айварас Абромавичус в своем кабинете в роскошном офисном центре «Романов двор» в центре Москвы давал интервью Finparty под броским заголовком "Мы вложили в Россию $5 млрд.». В это время в Тбилиси группа студентов университета им. Джавахишвили устраивала акцию протеста против поборов в вузе и плохих условий учебы, на что ректор ТГУ Александр Квиташвили отреагировал скептически. Никто из них тогда не догадывался, что через три года они встретятся в правительственной ложе украинского парламента...
Литовский «стрелок»


Остались только покрышки

Первые дни зимы принесли на Украину давно забытые «веерные» отключения электроэнергии. Без малого полтора десятилетия прошло с тех пор, как народ успел забыть об этой проблеме — и вот она снова встала во всей своей «красе».
В конце «лихих 90-х» отключения электричества на несколько часов в сутки были делом неприятным, но не настолько болезненным, как в наше время. Тогда и зарплата у народа была другая, и технологии не те, что сейчас.


Откуда у украинского фашизма ноги растут?

Вопрос скорее риторический. Ноги растут… Правильно читатель, откуда им и положено расти из… Эуропы. Конечно, тут и Америка ещё плотно примазалась, но если вспомнить, что она сама плоть от плоти этой самой Европы, а также историю её покорения европейскими колонизаторами, то вывод однозначен.
Такое явление как фашизм стало величайшим потрясением для той же Европы, и место рождения коричневой чумы любой школьник укажет на карте с невероятной точностью.


Юрий Мухин: Стрелков, в девичестве Гиркин, действительно герой без кавычек

Предлагаем вашему вниманию статью Ю. Мухина „Герои, которых мы выбираем”. Удивительным образом её содержание, а в особенности - выводы совпали в своей оценке с мнением такого далёкого в идеологическом плане от Мухина человека, как С. Кургинян. Собственно, вывод практически заключён в заголовке статьи - кто и для кого является героем.

Почему Порошенко всё ещё президент?..

«После полугода президентской каденции уровень поддержки Петра Порошенко среди украинцев существенно упал. Недовольство в обществе растёт день ото дня», - пишет Дмитрий Колисниченко
Поверив в сказку о новой жизни, проголосовав за нынешнего главу государства на фоне анархии и фактического отсутствия политической конкуренции, украинцы сегодня просыпаются от удушливого дурмана.


Это объявление Холодной войны

Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию, основные пункты которой направлены против России.
 

Уроки сексуального воспитания с реквизитами в Польше

Средняя школа в Руде Талубской (Rudzie Talubskiej), Польша. Урок биологии в классе . Учитель показывает учащимся, как надеть презерватив на банан. Что делать родителям? Они потрясены уроком и отношением директора. - Для него, мы лицемеры, - говорит возмущенный отец.

Скоро Петя - скоро!

Обращаю ваше внимание, что здесь и далее в данной статье используются картинки и скриншоты про Порошенко со страниц "В контакте" принадлежащим различным нацистам из "Азова" (Например: Типові Чорні Чоловічки ). Картинки с пророссийских сайтов, сайтов Новороссии или со страниц пророссийских пользователей не используются.

5 видов оружия, которые отбивают желание напасть на российскую Арктику

Таяние льдов делает богатства Арктики доступнее, а арктические страны - более уязвимыми для нападения. Впрочем, у России есть чем ответить на угрозу: благодаря советскому наследию она, по мнению National Interest, готова к войне лучше всех. В ее распоряжении как минимум 5 военных инструментов, которые заставят задуматься любого агрессора.