Сообщения

Сообщения за декабря 7, 2014

Архив

Показать больше

Батальон боевых ИНВАЛИДОВ

Изображение
Мания создавать всякие там батальоны у майдановцев похоже неизлечима. Я много видел разных созданных батальонов (не живьем конечно), но такого еще нет. Даже не мог себе представить, что это возможно. Похоже лавры Костика Гришина недавно ставшего Народным Депутатом Укаины Семеном Семенченко не дают почивать еще многим неоцененным героям Майдана:

Винницкая Народная Республика

Изображение
Около 150 участников народного вече, которое созвал только что созданный местный Совет Майдана, проголосовало в воскресенье за отставку председателя ОГА Анатолия Олийныка.

Кто ненавидит Украину?

Изображение
В Киеве очень много наших. Я даже думаю, что очень много. Я тут живу, хожу, общаюсь. Ватный Киев просто затихарился. Это: А - безопасно, Б - не повредит работе, заработкам, здоровью, В - позволяет, как в СССР: косить, забивать, играть с режимом и в итоге - иметь его в хвост и в гриву, убивая его, Г - бомба замедленного действия.

Бомж-ТВ или говорит и показывает дождливая квартира

Изображение
Телеканал «Дождь» срочно эвакуируется из офиса на «Красном Октябре». До 8 декабря «дождевики» должны покинуть это место, поскольку у арендодателей из журнала «Сноб» (у них в помещении сейчас сидят журналисты «Дождя») внезапно изменились планы.  Всё это для либеральной общественности крайне (до истерики!) неприятно, но… где грех – там и смех: «Дождь» обещает продолжить своё  вещание… из квартир сотрудников.


Энергетические "приколы" Украины (ЛугТЭС, Импорт электроэнергии из России, "Бурштынский остров")

Изображение
1. Вчера было сообщение о 50 тысячах тонн угля, который "беспринципная" Россия таки поставит на украинские ТЭС.

ЭТО ПРАВДА. Причем скажу больше топливо уже начало поступать ... на Луганскую ТЭС (и будет только на нее. Причем предполагаю, что сразу с ЛНР). Что характерно украинские СМИ и дружно подхватившие их "путинслилские" ресурсы России то ли не хотят вникать в детали, то ли "стесняются" сообщить публике некоторые "ньюансы", которые переворачивают все с головы обратно на ноги.

Порошенко ла-ла-ла!

Изображение
Хунта весьма предсказуемо и беспорядки в Виннице, где колобродит "Свобода", уже объявила происками ФСБ. Это так удобно, списывать любое недовольство на происки ФСБ, которая в таких реалиях начинает выглядет неким всесильным и всеведующим органом, который "гнобит неньку" в самых неожиданных местах.


Харьковский бизнес уходит в Россию

Изображение
Многие небольшие предприятия уже перебрались в Белгородскую область.
Харьковский бизнес потихоньку перемещается в Белгородскую область, в более благоприятные инвестиционно-климатические условия. Харьковчане находят здесь новые рабочие места и выстраивают долгосрочную перспективу. Белгородская область, являющаяся лучшим инновационным регионом России, получает возможность прагматично воспользоваться оттоком высококвалифицированных кадров с Востока Украины.

Избежать катастрофы Украина может только за счет России

Изображение
Украина в спешке пытается решить ком накопившихся энергетических проблем, чтобы спасти от замерзания Киев и другие города. Самая острая ситуация сложилась с углем, которого катастрофически не хватает. Польша в субботу призналась, что не в состоянии помочь Украине. МВФ решил повременить с выдачей кредитов. У Киева осталась надежда только на Россию.


Страсти по санкциям: а если вдруг все будет наоборот?

Изображение
Канадский публицист Дуг Сондерс сегодня написал статью в The Globe and Mail, посвященную санкциям против России. Статья называется «Загадка санкций». В ней автор со свойственным всем англосаксам примитивизмом мышления и тугодумием пытается разгадать загадку: а могут ли санкции усилить Путина и Россию, то есть, добиться обратного эффекта? Конечно, автор – далеко не Джен Псаки, в олигофрении его не заподозришь, тем не менее, удивляет наивность что ли людей, берущихся за большие дела с глобальными намерениями, абсолютно не осознавая последствия своих дел.

Путинские сюрпризы продолжают пугать Запад

Изображение
Нет, что ни говори, а всё-таки лидеры пресловутого «мирового общественного мнения» – вся эта армада «независимых» западных журналистов, яйцеголовых политологов, маститых аналитиков и «профессиональных» экспертов, – непроходимые идиоты и тупицы. Оказывается, они всерьёз ожидали, что Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, будет… каяться перед Западом за «плохое поведение» и заявит о готовности «искать взаимоприемлемые решения» ради снятия санкций!

Пояса затянут на шее: «Пакет реформ» от импортного правительства Украины

Изображение
Долгожданные реформы, о которых так много и цветисто говорили на майдане, за которые дружно и весело скакали и маршировали в вышиванках, упоенно раскрашивали в желтый и синий мостики и помойки, уже грядут.
Новое честное украинское правительство, усиленное для пущей честности импортом из США, Литвы и Грузии, приступило к заветным преобразованиям.

О расовых галичанах и недочеловеках третьего сорта

Изображение
Предлагаю вашему вниманию несколько сюжетов про отношение к беженцам с Донбасса и Крыма на Галичине. Статьи и видео взяты с сайтов Львова, Тернополя и Ивано-Франковска.

Почти сотню беженцев с Донбасса выселяют из львовского отеля на улицу


День медведя

Изображение
Вы не поверите, сегодня – День медведя.
Есть такой день. Первое воскресенье декабря. Вы думали нет? Есть!
Подмечено: в пору эту медведь в берлогу забирается, а на Спиридона – в солнцеворот 25 декабря – с боку на бок переворачивается, ну а на Благовещенье из берлоги выбирается.
Если раньше не разбудят.
Поспит и встанет.
Это непременно.

Миллер: «Газпром» меняет модель работы на рынке Евросоюза

Изображение
Остановка «Южного потока» — это шаг к смене модели работы на европейском рынке, странам Европейского союза придется покупать газ на границе, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

СБУ отдает приказы на обстрел населенных пунктов Донбасса (документы)

Изображение
Фото от Киберберкута и перевод документа СБУ с приказом проводить провокации на территории Новороссии.
Бойцам "АТО" отдан приказ обстреливать мирные села и обвинять в этом ополчение (документ).
"Руководителю антитеррористического центра при СБУ — первому заместителю главы СБУ
Грицаку В.С.