Сообщения

Сообщения за декабря 8, 2014

Кто похоронит Украину?

Изображение
Несколько лет назад, еще при Януковиче, киевский либеральный журналист Дмитрий Литвин, пишущий для Slon.ru, как-то заметил, что вне зависимости от того, кто в Киеве находился, находится или будет находится у власти — Янукович с Азаровым или Яценюк с Кличко и Тягнибоком (тогдашняя официальная оппозиция) — все равно власть будет в руках коалиции «Лексусов».

«Жаба» и страх – двигатели патриотизма

Изображение
Вот напасть, ей-богу, нельзя дня на три покинуть «нэньку», чтобы любители ее не полюбили ее же в такой извращенной форме, что людям в глаза стыдно смотреть. Вот уехал в Россию в поезде, в котором нет радиоточки, и прослушал, что украинские патриоты, сосредоточенные в парламенте, уже, оказывается, разделили ее на «народные республики» и готовы каждой из них помогать. Поводом для столь радикального обращения с «ворогом» стала вылазка террористов в Грозном. Вооруженные люди захватили тамошний Дом печати, там же их локализовали и довольно шумно и разрушительно ликвидировали.


«Лучи правды»

Изображение
Мне кажется, что путинские шпионы ведут целенаправленную кампанию по дискредитации плана создания крайне нужного стране в это сложнейшее время «Министерства правды». В то время как министр правды Юрий Стець в одиночку буквально раком проводит в зоне АТО рекогносцировку установки мощных передатчиков на дымовых трубах, штатная структура «МП» так и не утверждена.


«Огры не так просты, как кажется»: скрытые смыслы «Шрека»

Изображение
Информационная война ведется не только в СМИ. Она ведется посредством всех медиа-инструментов - включая кино, анимацию и даже товары массового спроса, которые стоя на полках в магазинах выполняют роль разносчиков вредоносного контента. И если взрослые люди в большинстве уже выработали иммунитет к такого рода воздействиям, детское сознание крайне восприимчиво к вмешательству.
Ребенка гораздо проще утянуть на сторону зла при помощи нехитрых приемов. Например, при помощи "сказок-перевертышей", в которых зло сделали добрым и привлекательным. Таким как всем известный Шрек. Привожу подробное исследование популярного мультфильма, раскрывающее скрытые смыслы и цели создания сказок-перевертышей.


Минск-2: Почему его пока не хочет ни Киев, ни Донбасс

Изображение
Обе стороны гражданской войны на Украине морально готовы к переговорам о прекращении огня (но пока не готовы садится за стол переговоров. О причинах ниже). Давайте разберемся, что привело обе стороны к этому решению.
Украина.
Киев получив передышку от большой войны на Донбассе, и трезво оценив свои силы, принял решение менять тактику ведения войны. Причем когда я говорю принял решение Киев, это значит принял решение посол США в Киеве. Как уже отмечалось, непрекращающаяся война на Украине для США, это главная цель всего проекта "революции гидности". Причем не важно какая будет война: горячая или экономическая. Главное чтобы не было мира и взаимопонимания главных сторон конфликта.

«Сырники с москалем» и «Кровь российских младенцев»: креативный подход николаевских школьников

Изображение
В Николаеве школьники продавали «мозги Жириновского» и «кровь российских младенцев». Это сразу же напомнило изыски одесских рестораторов-патриотов, включивших в меню одного из суши-баров « жареных колорадов» - после сожжения людей в Доме профсоюзов.
Но воспитанники николаевской гимназии объяснили, что они просто «креативно» подошли к организации благотворительной акции по сбору средств на нужды армии.

«Налог на интернет» или «налог в пользу барина Михалкова»?

Изображение
Налоги – штука такая… Никому они не нравятся, но все понимают, что без них тоже никак. Потому как надо ведь государству тратится на то, что составляет в обществе некий общий интерес – оборону страны, здравоохранение, образование, социальное обеспечение, фундаментальную науку… В общем, общество налогоплательщиков готово смириться с необходимостью налогового пресса… если только вдруг, как из-под земли не появляется некий совершенно новый налог – в пользу не государства, а неких особо хитрых лиц. Вот тогда и всё и начинается… для начала в виде сбора подписей под петицией на сайте РОИ …

Донбасс в составе Украины? Не дай бог!

Изображение
Возобновились разговоры о возможном возвращении Донбасса под крыло неньки-Украины — на правах автономии. Уверен, этого не произойдет, разговоры останутся разговорами. Этого не произойдет по миллиону причин, но я хочу остановиться лишь на одной, которая является, на мой взгляд, фундаментальной. Она коренится в самой природе украинского национализма. Или даже национализма как такового — по крайней мере, той его разновидности, которая возобладала в Прибалтике и на Украине.

На Украине люстрировали Деда Мороза

Изображение
Сообщения с территории победившего Евромайдана с каждым разом убеждают, что ни Оруэлл, ни Стивен Кинг при всей своей фантазии не смогли придумать то, что стало реальностью на Украине. Российской пропаганде совершенно ничего не нужно придумывать — достаточно просто цитировать выступления официальных лиц киевского режима, а также патриотично настроенные украинские СМИ. В настоящее время киевский режим занят вопросами избавления от «проклятого советского наследия». В числе тех, от кого решено избавиться в первую очередь, оказался… Дед Мороз.

Чашки Стрелкова спасут бойцов АТО от холода

Изображение
27 ноября днепропетровкий сайт dnepr.comments.ua сообщил:

В Днепропетровске волонтеры продают с аукциона чашку Стрелкова

Количество лотов на аукционе, средства от которого идут на поддержку бойцов АТО, с каждым днем растет.
Выставлена на аукционе и чашка, которая стояла на столе одного из лидеров самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, но пока этот «трофей» еще не нашел своего обладателя. При стартовой цене в 600 грн. сегодня торг дошел до 1200 грн.

По всей видимости на этом фото чашка Стрелкова.


Газ в декабре

Изображение
Чебурашка Гене: Гена! нам посылка пришла 10 апельсинов. Свои семь я уже съел.
— Постой, Чебурашка, – говорит Гена. – Как это может быть, тебе семь и мне семь, если всего десять? — Не знаю, как это может быть, я свои 7 уже съел!
Вот так и с газом на Украине. Заплатив за 1 млрд. кубов после оговоренного срока и не согласовав графиков поставки (по крайней мере я об этом пока не слышал), Украина в понедельник в одностороннем порядке начинает отбор из транзитной трубы, якобы проплаченного ею газа:

Архив

Показать больше