Сообщения

Сообщения за декабря 9, 2014

Ловушка для майдана

Изображение
Это красиво, красноречиво и в высшей степени символично. Подавлять выступление народа, уже поименованное «винницким майданом», прибыли представители карательного батальона «Айдар», якобы созданного для войны с «сепаратистами», «международными террористами», «шпионами Путина» и «агентами Кремля» в мятежном Донбассе. Его командир, уже на всю голову омандаченный депутат парламента Сергей Мельничук орал «Я вам не дам!» не Александру Захарченко в ДНР и не Игорю Плотницкому в ЛНР, а безоружным журналистам и каким-то мужчинам и женщинам в уютном зале в Виннице…


Бурление

Изображение
Вынужден согласиться с депутатом Сергеем Лещенко (бывший журналист из медиа-конюшни Алены Притулы), что все нынешние «слуги народа» – говно. Об этом данный индивидуум самокритично написал в блоге на «УП». Правда, в оригинале было «гумус». Но мы-то с вами знаем, что говно есть говно, как его ни называй. Единственное уточнение: надежда на то, что данное дерьмо станет «удобрением для следующего поколения парламентариев», явно не оправдается.


Русские идут!

Изображение
28 марта 1949 года, первый министр обороны США Джеймс Форрестол помутился рассудком и заслышав сигнал пожарной сирены выскочил из дома с криками "Русские идут!". Собственно он и стал создателем этого мема, который полностью звучит так: "Русские идут. Русские идут. Они уже кругом. Я видел русских солдат!" (The Russians are coming; полностью — англ. The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers!).
Позже это выражение очень часто использовалось советской пропагандой, высмеивающей приготовления "американской военщины", правда без указания автора.

День "тишины"

Изображение
Сегодня формально должен был начаться "день тишины" и 2-й раунд переговоров в Минске, (на которые собирается хунта, но не собирается ЛНР http://www.ntv.ru/novosti/1272136/ - клоунада в чистом виде). Тишины ожидаемо не наступило, хунта еще с вчерашнего вечера активно обстреливала Донецк и активно работа по позициям ВСН на подступах к Авдеевке и поселку Пески. Продолжались вялые обстрелы и под Дебальцево. В общем, обычное "перемирие". Его реалии характерно показали вчера на примере Первомайска, где с августа погибло более 300 мирных жителей и разрушено более 50 домов).

В Харькове взорван памятник “воинам” УПА

Изображение
В ночь с 8 на 9 декабря в Харькове , в Молодежном парке был взорван памятный крест воинам УПА. Согласно информации пользователей соцсетей, взрыв прозвучал около 01.00. Его слышали в разных частях города (центр, Павлово Поле, Салтовка, пос.Жуковского и др.). Сообщение о взрыве поступило в милицию в 04.20.

Шерше ля… газ

Изображение
С лёгкой руки Александра Дюма,  при затруднении объяснить мотивацию тех или иных поступков,  мы восклицаем:  «Cherchez la femme!» (шерше ля фам), что значит в переводе с французского «ищите женщину». Газо-нефтяной век, сменивший век Железный, внёс в это выражение поправку. «Женщина» отодвинута на задний план, в область бытовых и сравнительно мелких должностных  проступков.  А главными (часто единственными) виновниками крупных бедствий, глобальных преступлений  стали горючие полезные ископаемые.

Фарион пыталась покончить с собой

Изображение
Народный депутат 7-го созыва, она же «яблуня», она же Ирина Фарион, находится в депрессивном состоянии. Об этом сообщает нашему корреспонденту депутат Львовского областного совета и член ВО «Свобода» на правах анонимности.

Здравствуйте. Я — русский оккупант!

Изображение
Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и ещё кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома, детские сады, горячая вода и больницы. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.

На Украине идет покращання. На этот раз полное!

Изображение
Сегодня я только озвучу сокровенные мысли и мечтания украинского правительства, которые очень вовремя выложил в интернет мой коллега, журналист-политбеженец Анатолий Шарий. Он разместил на своем сайте красноречивые свидетельства готовящихся "реформ" в экономике Украины с внесением изменений в законодательство и даже в Конституцию страны. 

И если первое изменение – сокращение численности народных депутатов Украины – можно только приветствовать, то все остальные "реформы" можно назвать только одним словом: уничтожение социальных гарантий государства ее гражданам и уничтожение прав многих украинцев.


Западные СМИ - триумф пропаганды над журнализмом

Изображение
Авторитетный австралийский и британский журналист, режиссер, сценарист и общественный деятель Джон Пилджер выступил на днях в Лондоне с речью «Триумф пропаганды над журнализмом». В своем выступлении он подверг резкой критике своих европейских и американских коллег за то, что они не гнушаются откровенной пропагандой и, в частности, привел в пример одиозное освещение украинского кризиса.

Что нам ждать от Минска? – ЗИМЫ

Изображение
НАМ  – понятие не только многозначное, но ещё и многозначительное.  Для меня, жителя Донбасса, значимо найти работу, получить законную пенсию, которую у меня украинские власти попросту украли, как и у десятков тысяч других пенсионеров нашего региона. Для  матери, ждущей своего сына-ополченца, значимо, чтобы сынок вернулся домой целым и невредимым.

Операция «Новороссия» отклонена

Изображение
Там не будет ни украинских банков, ни российского рубля. Это экономический тупик

В соответствии с указом Петра Порошенко «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», какая-либо социальная и экономическая активность на территориях, не подконтрольных Киеву, должна была прекратиться с 1 декабря. В реальности на неделю раньше была прекращена работа банкоматов и обслуживание банковских карт, работа банков как таковая, парализована «Укрпочта», а платить пенсии и пособия Украина перестала еще раньше.

Кремлевские амбиции Обамы

Изображение
Вашингтон не хочет смены «кровавого режима» в России?

Соединенные Штаты не хотят смены власти в России. Так пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс прокомментировал Интерфаксу в понедельник заявление замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова о том, что санкционная политика Вашингтона направлена на создание условий для смены политического руководства в нашей стране.

Золотой "червонец" Путина отправит usd/euro в нокаут

Изображение
Идёт война против России. Слава Богу, в большей степени - экономическая. Война санкций и нефтяного сговора внутри картеля стран-экспортёров нефти (ОПЕК).
Задача - нанести максимальный урон российской экономике путём радикального сокращения "нефтяных" доходов федерального бюджета и обесценение рубля.
Цель - свержение действующей власти и лично В. Путина, который порушил стратегические планы клана Ротшильдов, управляющих правительствами США, Германии, Франции и, с недавних пор, Украины.

Архив

Показать больше
Обменник валют