Сообщения

Сообщения за декабря 10, 2014

Архив

Показать больше

Стариков: «Майдан» Запад будет готовить под патриотическими лозунгами

Изображение
Цель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря – за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011–2012 годах свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Не вышло.
Геополитические баталии, которые идут на нашей планете на протяжении многих веков, имеют свою неумолимую логику. Цель одна – победить. Опрокинуть, ослабить, расчленить соперника, взять под контроль мировые ресурсы и пути их доставки.

А ведь вам говорили, остановитесь, безумцы, страну потеряете...

Изображение
Предлагаем вашему вниманию беседу 2007 года главного редактора «Полярной Звезды» Дмитрия Родина с киевским политологом Андреем Ваджрой.

Дмитрий Родин: «Полярная Звезда» начала публиковать Ваши статьи в августе 2005 года, причем кроме двух из них, все они были написаны Вами в рамках цикла «Распад».
В связи с этим, первый вопрос напрашивается сам собой: откуда взялось такое странное название?

О детской слезинке и пирах людоеда. Неотправленное письмо бывшему другу

Изображение
"Добрых три месяца не читала я ни твоего блога, ни блогов и статей твоих единомышленников. (До сих пор странно мне говорить «твоих» — ведь столько лет единомышленники у нас были общими). И вот на досуге пролистнула и их, и тебя… Не то, что бы я надеялась на отрезвление, на пробуждение задремавшей совести, но всё-таки хотелось предположить, что хотя бы энергичность «скачек» и тотальной клеветы как-то для приличия стихнет на фоне тысяч убитых людей, умерших от голода стариков, разорванных бомбами детей.

Кому нужны украинцы кроме русских?

Изображение
Как только экономическая ситуация на Украине стала не просто тревожной, но и приближаться к катастрофе, в Европе остыли горячие желания финансировать большую разоренную ими самими страну. Жалкие подачки в виде сотен миллионов долларов и евро, которые, как правило, уходят на Украине в неизвестном направлении, никак не могут способствовать возрождению страны, а тем временем самые срочные нужды Украины заставляют её возвращаться к единственно надежному экономическому партнеру – России. При этом в Европе продолжают делать более полноводным поток угроз и политической угрожающей болтовни, которая должна означать, что враг у Украины только один, и это – Россия.

До основания, а затем ...

Изображение
Я не буду смеятьсяся, стебаться и т.д. Мне больно на это смотреть. Этот, как оказалось, придурок и ему подобные уничтожил страну, а потом когда увидел, что все рушится и земля уходит из под ног ... задумался: "А что я сделал не так"? И не нашел ответа. А вот в этой фразе весь майдан:


Что ждать от Минска-2

Изображение
Судя по вчерашнему вороху информации Минску-2 быть. И решения там будут приняты. Это и вчерашний пуск газа на Украину, и еще некоторые события, о которых я сейчас умолчу. Но все это говорит о том, что принципиальное согласие между Россией и Европой по Украине состоялось (подчеркну не 7-го, а 9-го). Учитывая временные интервалы между встречами Олланда с Путиным и Меркель, а так же то, что принципиальное согласие сторон последовало без повторного визита в Москву можно предположить, что условия Кремля Европой в целом приняты.