четверг, 11 декабря 2014 г.

Запад сделал последнюю ставку на "патриотический майдан" в России

Недавно Николай Стариков в своей статье предостерег от того, что сценарий украинского майдана вполне возможен и в России. В принципе, об этом сейчас пишут многие, но в отличии от многих "майданологов", как из либерального, так и проправительственного лагеря, Стариков предполагает возникновение "уличной революции" не под либеральными и националистическими лозунгами, что собственно и пытались провернуть в России в 2011-2012 годах, и что вполне получилось в соседней Украине в начале этого года, а под патриотическими лозунгами.


Обама закурил после визита Путина в Индию

Зарубежные визиты Владимира Путина в первую очередь можно рассматривать как недвусмысленный сигнал европейским странам и США. Мир, как бы того не хотелось вашингтонским господам, не вращается вокруг оси США - Европа. Мир многогранен и готов к сотрудничеству с Россией, а санкции, столь лелеемые евродепутатами и американскими сенаторами, лишь дают миру шанс занять освободившуюся нишу в отношениях с Российской Федерацией.

Украина: признание в банкротстве

Зачем министр финансов Германии позвонил министру финансов России

Дела на Украине настолько плохи, что министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле позвонил министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой не требовать погашения кредита в три млрд долларов, предоставленный Москвой Киеву в прошлом году. Между прочим, это тот самый Шойбле, который не так давно с чувством глубокого удовлетворения рассказывал о чудотворном воздействии санкции: «Факты говорят сами за себя: рубль теряет в цене, дефицит бюджета России увеличивается, экономическое развитие оставляет желать лучшего».

Советский сценарий для России

На фото: Слева направо: советский «реформистский» премьер Алексей Косыгин, генсек Леонид Брежнев и главный идеолог политбюро Михаил Суслов, 7 ноября 1975 года, Москва, Красная площадь, трибуна мавзолея.

Европа в панике: она больше не нужна России!

Стоило нашему президенту договориться с Эрдоганом о новом потоке, как вся Европа зашевелилась, словно растревоженный пчелиный рой. В Турцию понеслись брюссельские дипломаты самого высокого ранга, в Россию приехал Олланд, а сами страдальцы из ЕС собрались на заседание, посвященное безвременно усопшему Южному Потоку, правда, почему-то без России. Внезапно даже выяснилось, что как раз подошла очередь турок вступать в состав Евросоюза, конечно, не прямо завтра, но вполне возможно, что в скором времени…

Почему Россия «подарила» газовый вентиль Турции?

Отказ России от строительства «Южного потока» в ЕС называют «неофициальным» – никаких уведомлений Еврокомиссия от Москвы не получала. Однако, не отменив до конца одни планы, «Газпром» объявил о смене стратегии компании в Европе.
Начало конца

Украина – это уже «Скотный двор»

Украина бодро движется по пути превращения страны в воплощенную антиутопию. Министерство правды уже создано. Но у Оруэлла есть другой, не менее гениальный роман, «Скотный двор». Украинские власти с каждым днем всё больше напоминают героев именно последнего произведения.

Правительство без программы, или Где план Яценюка?

Перспективы Украины в финансово-экономической сфере выглядят жалко, если не трагически. Прогноз Европейского банка реконструкции и развития звучит как приговор. По итогам нынешнего года падение ВВП Украины составит 9%. Премьер Арсений Яценюк, который вот уже девять месяцев занимает этот пост и должен отвечать за состояние дел, пытается сохранить лицо: не 9%, а только 7%. Словно сокращение ВВП на 7% - это совершенные мелочи. Международные резервы по состоянию на 1 декабря составляли 9,97 млрд. долларов, сократившись за ноябрь на 20,8% (на 2,62 млрд. долларов). Государственный долг достиг 73 млрд. долларов, то есть превысил один триллион гривен (!).

Украинская расплата за свидомый идиотизм

Украинский нацизм я изучаю пристально в естественной, так скажем, среде, и все чаще нахожу признаки эпидемии безумия. Но более всего меня удивил тот факт, что самым радикальным и самым кровожадным в итоге оказалось отнюдь не население Галиции, а киевляне.

Винница: а ведь мы этого ждали, не правда?

Я долго ждал подтверждения инсайда, полученного два месяца назад, и вот это подтверждение пришло сразу из трёх источников. Причём, одновременно.
Смысл слов источника простой: в конце января радикальные фашистские группы, которые не подчиняются ни Порошенко, ни Яценюку попытаются захватить власть в Киеве, проведя т.н. факельное шествие с лозунгами «Завершим майдан», «Закончим люстрацию». 



Пятая часть

Так сказать в порядке точки в спорах тянущихся с весны на тему экономического вклада Донбасса в экономику бывшей Украины.

Из-за конфликта в Донбассе украинская экономика недосчиталась 20 процентов доходов. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает РИА Новости.