суббота, 13 декабря 2014 г.

Безумный сценарий

Дела на Украине у новых властей зашли в тупик: страна завязла в гражданской войне, экономика семимильными шагами движется в пропасть, социальные обязательства не выполняются. Плюс некрасивая история со сбитым малазийским «Боингом», который, конечно, позволил США вместе с сателлитами ввести против России санкции, но этого не хватило для того, чтобы уничтожить ее.

Седьмое проклятие Украины

Когда придут бесноватые – вы увидите сами. Их ничто сдерживать не будет. Вы увидите массовые расправы – повешенных на улицах, заживо сожженных на площадях под вой и радостное камлание толпы. Одесса – просто лёгкая закуска для этого зверья.
У многих еще осталась странная иллюзия, что Украина – это такое благодатное место, где полно еды, чудный, мягкий климат и милые, добрые люди. Но это не так.


"Ультиматум" Порошенко

Вчера Тягнибок озвучил угрозу со стороны Порошенко, что если за 10 дней Россия не выведет войска с Донбасса и не сдаст народные республики, то на территории Донбасса и Крыма будет объявлено военное положение.

Как заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок после совещания украинского президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций, глава Украины согласится на введение в Крыму и на Донбассе военного положения, если в течение 10 дней при посредничестве международного сообщества дипломатическим путем не удастся уладить конфликт с Россией. 


Чем заплатила Америка за удовольствие обрушить рубль

Идет собрание в колхозе. Председатель говорит: «Надо смотреть правде в глаза, положение дел у нас очень плохое, хуже некуда. Мы в полнейшей заднице…».

Голос из зала: «Товарищ председатель! А вы не приукрашиваете?»

Я себя регулярно чувствую таким вот председателем колхоза. Рассказываю о серьёзнейших проблемах России, а в ответ слышу «не лей нам тут патоку, далеко не всё так радужно, как ты пишешь».


“Мурка” из Мура

Самая популярная песня ХХ века, которую принято считать чуть ли не гимном криминального мира, на самом деле не что иное, как песня о секретной операции ЧК. Маруся Климова – реальный персонаж, всю жизнь проработавшая в секретном подразделении ГубЧК, ГПУ, а потом и в НКВД. В тексте песни зашифрованы как загадки, так и ответы к ним. Главным остается вопрос о судьбе героини песни, Маруси Климовой…


Даже в НАТО не возьмут!

Перспективы вступления Украины в НАТО чем-то похожи на ее же перспективы вступления в Евросоюз.

Подписать "натоассоциацию" (то есть выделить землю под американские военные базы и регулярно проводить учения, угощая дорогих гостей борщом и горилкой) - это пожалуйста, на это западные друзья Украины готовы с большим удовольствием и без промедления, хоть сейчас!


Шоколадный Король обнаружил, что ему сложно проститься со своим троном

Агентство Reuters неожиданно посвятило объемный материал невыполненным обещаниям Петра Порошенко, а именно в той части, где он клялся «евромайдану» продать свой бизнес. Одно лишь вступление к статье обескураживает: «Шоколадный Король обнаружил, что ему сложно проститься со своим троном».

Страна свидомого быдла

Украинская «революция» выдаёт новые шедевры маразма. На этот раз тернопольская школота устроила «мусорную люстрацию» своему учителю .

Директора одного из профтехучилищ (или как сейчас их называют — профессиональных лицеев) Тернополя сняли с должности по политическому обвинению. Он обжаловал это решение своего начальства в суде, и судья нашёл выдвинутые претензии несостоятельными. В итоге ничего не оставалось, как восстановить педагога в должности.


Не желай Украине зла

Вообще, никому не надо желать зла. Даже самым лютым врагам. Можно желать каждому получить по делаем его, по заслугам - это будет корректно. Врагу можно пожелать получить то, с чем пришел. Преступнику можно пожелать справедливого суда. А зла как такового - не надо.

Зло имеет обыкновение распространяться в обе стороны - и к тому, куда оно направлено, и к тому, от кого.

Поэтому не надо.


Новая волна мобилизации – геноцид населения Украины

Украина объявляет новую волну мобилизации. Об этом сообщила Анна Коваленко, советник министра обороны. Точные цифры не сообщаются, но главной целью названа ротация бойцов в зоне АТО. Именно такую задачу озвучил министр обороны Украины Степан Полторак. Сделал он это на совместной конференции со своим канадским коллегой Робертом Николсоном.

Диета по-европейски: Украинцы стали больше платить и меньше есть

Согласно последним данным Государственной службы статистики Украины, расходы на конечное потребление домашних хозяйств за III квартал 2014 года уменьшились на 13%.
Тяжелая экономическая ситуация в стране уже вовсю сказывается на кошельках рядовых украинцев, о чем свидетельствует официальная статистика.

О «сливе» Новороссии и «сливальщиках» России

В своё время один журналист на Всемирном экономическом форуме в Давосе задал риторический вопрос: «Who is Mr. Putin?» Найти ответ на него на Западе до сих пор не получилось. Мотивацию российского лидера сложно понять тому, кто судит обо всех по себе и считает, что высшей целью человеческой жизни являются материальные блага или успех. Однако существует и другая мотивация — не деньги, не слава, а служение своей Родине и своему народу.

Ждать ли перемогу из Гааги? Перспективы иска Украины к России

На днях укро-премьер Яценюк в очередной раз потряс воображение укро-публики сообщением о том, что незалежная уже подала в международные суды исков против России аж на триллион (!) долларов. Подтекст этого сообщения очевиден: мол, осталось свидомым лишь чуть-чуть потерпеть – и все будет в порядке: Путин за всё заплатит, а гражданам самостийной державы останется только горилку пить и сальцем закусывать. И всё будет очень хорошо…

Однако смелое заявление Яценюка ожидаемого эффекта не возымело именно благодаря баснословности заявленных сумм. Оно конечно – подсчитывать «ущерб от российской оккупации» - занятие в пост-советских квази-государствах – занятие почтенное и местными элитами любимое,  а уж потребовать с России контрибуцию за аннексию – это вообще святое…

План «победы»: минус ГОЭЛРО, плюс латифундизация всей страны

Рецепт спасения страны от "честной и профессиональной" власти просто как пять копеек: минус ГОЭЛРО и индустриализация, плюс латифундизация и февелизация всей страны.
Пока «Укрэнерго» бодро рапортует об увеличении запасов угля на пристанционных площадках ТЭС, которого, впрочем, больше не стало, власть придумала новый «хитрый» план реформ. Цель оных, естественно - выведение страны из кризиса и спасение населения. Что подразумевается под «населением» — решительно непонятно.


Киеву пора отказаться от мифа о потерянном ядерном оружии

Уверенность ряда украинцев в том, что страна снова должна получить ядерное оружие, основывается на ложных предпосылках; в действительности подобные вооружения могут только навредить, пишет в статье в Los Angeles Times бывший начальник управления по оборонной политике и контролю над вооружениями Совета национальной безопасности США Стивен Андреасен.

Движущая "сила" революции

На тему движущих сил фашистских радикалов захватить местную власть в Запорожье и Виннице.

Попытки "мини-майданов" в Виннице и Запорожье, где фашистские радикалы ведомые "тягнибоковцами" и педералиссимусом Ляшко, в очередной раз показали роль годами пестуемых "футбольных фанатских организаций" в деле политической борьбы внутри фашистской хунты.

Советский Союз: 20 лет со дня гибели партии и государства



Не секрет, что китайская компартия внимательно изучает плачевный опыт КПСС и развала СССР и даже поставила это дело на научный рельсы, создав под эти нужды целый институт.
Фильм ниже - это современный китайский взгляд на разложение КПСС и гибель СССР. Это взгляд тех, кто нашел в себе силы на рубеже 80-х и 90х, не дать уничтожить страну раздавив "демократическую революцию" танками на площади Тяньанмэнь.



Яценюк готовит пути к отступлению

Украинскому премьеру вряд ли удастся сбежать с миллионами в США.

Украинский бизнесмен, депутат от партии «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович предположил, что правительство Арсения Яценюка через год-другой может бежать из страны с оставшимися деньгами. «Ровно через пару лет мы будем искать это правительство «попередникив» и опять объявим, что эти все украли, – заявил Рабинович 11 декабря. – У нас не делают выводов. Почему они должны безнаказанно брать миллиарды и рассказывать нам с трибуны, что мы самые лучшие? Может, и да. А если нет? Опять вас искать в Москве или Вашингтоне?»