Сообщения

Сообщения за декабря 17, 2014

Сколько будет стоить рубль

Изображение
Предсказывать курс рубля в сложившейся обстановке - дело неблагодарное. Многие, кто пробовал предсказывать курс в последние месяцы, почти все просчитались. Но нам сейчас не до точных значений. Нам бы сейчас понять, в каком районе вообще окажется рубль в следующем году - вернется ли к 40, останется 60 или прыгнет за 100? В сороковник наверное никто уже не верит (а вдруг? вот будет сюрприз!), у большинства стоит вопрос, удержится ли рубль в рамках двузначных приличий или выпрыгнет за сто и поскачет вдаль?

Интересно же! Попробуем понять...



Все решит Кремль

Изображение
Киев настаивает на проведении переговоров по Донбассу напрямую с российским президентом.
В ближайшее время может состояться встреча Петра Порошенко с Владимиром Путиным. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает информационный портал Украина.ру.
Ни о дате, ни о формате предстоящих переговоров ничего не известно. Как нет информации и о том, знает ли сам российский лидер о своем предполагаемом участии в этой встрече. Пресс-служба Кремля, во всяком случае, пока никак не прокомментировала слова украинского чиновника.

Обама слил

Изображение
«Я поручил госсекретарю Джону Керри немедленно начать обсуждение с Кубой по поводу восстановления дипломатических отношений, которые были прерваны в январе 1961 года. США вновь откроют посольство в Гаване и высокопоставленные чиновники посетят Кубу», — рассказал Обама. По его мнению, 53 года напряженных отношений с Гаваной показали, что изоляция не принесла ожидаемых результатов.

Кровавый исход Турчинова

Изображение
Турчинов предрек украинцам большую континентальную войну

Глава СНБО пустился в воинственную риторику и заявил, что кровавому исходу «нет альтернативы» и украинцам надо к этому готовиться.
Заступив 16 декабря на пост секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Александр Турчинов уже на следующий день обозначил курс политики безопасности. Он заявил, что украинцам уже сейчас нужно мобилизоваться перед «континентальной войной», которая, по его словам, начнется с нападения российской армии на Украину.


В Украине – права граждан закончились

Изображение
Хунта  поделила граждан Украины на «правильных» и неправильных. Милиция разогнала еще не начавшееся мирное шествие харьковчан… Сегодня в Харькове власти допустили несогласованный марш Правого Сектора и Евромайдна с пикетированием Департамента ЖКХ, дымовыми шашками и поджогом мусорного бака и файеров в центре города. Чуть более 20 евромайдановцев утром собрались на площади Конституции, часть из них была в камуфляже и балаклавах. 

Как Путин ответит на удар Обамы по России?

Изображение
До конца недели Барак Обама, терзаемый сомнениями, по словам представителя Госдепа Джен Псаки, должен все-таки подписать «Акт о поддержке свободы на Украине». Этот документ позволяет президенту поставить Киеву оружие на 350 миллионов долларов, наказывать иностранные фирмы, которые не соблюдают американские санкции в адрес России, а также ограничить доступ российским энергетическим компаниям к американскому рынку капитала и технологиям.

Сможет ли новая технократическая элита заставить украинскую экономику работать?

Изображение
Уже 10 лет назад научные, деловые и политические круги Запада были убеждены, что Украина является типичным примером «захваченного государства», то есть страной, которой полностью владеет и управляет небольшая элита, ненадёжная и баснословно богатая. Конечно, невзирая на все благовидные рассуждения, Запад на самом деле был недоволен не столько самим фактом того, что Украина была «захвачена», сколько тем, что «захвачена» она была не теми людьми.

Второй раскол

Изображение
Мне уже приходилось писать и говорить, что Евромайдан и нынешний военный конфликт в Новороссии окончательно убедили меня в том, что война, которая сейчас идет на Украине, на самом деле не русско-украинская, а именно русско-русская гражданская война.
Это война внутри «Русского мира». С одной стороны фронта, условно говоря, воюют русские славянофилы, а по другую — русские западники. Причем и те, и те могут быть как гражданами Украины, так и гражданами России. Без разницы. Гражданство фактически никакого значения в конфликте не имеет.

Украинские гастарбайтеры, никогда мы не будем братьями

Изображение
Статья премьера Д.А.Медведева о политике России в отношении Украины, опубликованная на днях в «Независимой газете» стала событием. Можно даже сказать – рубежом, за которым… Впрочем, сейчас не об этом, а о том, кто и как эту статью прочел и отреагировал. Тем более, что реакция со стороны особо принципиальных патриотов уже последовала – причем реакция сугубо отрицательная. Чем же прогневил Дмитрий Анатольевич своих критиков?

Конец мифа о существовании «пророссийской» Украины

Изображение
Из-за украинских событий у сообщества российских либералов и демократов случился очередной осенне-зимний психоз. Они с тревожной радостью обкуренного шамана начали бубнить мантры о радикально ухудшившихся отношениях России с Западом и о потерянной на века Украине. Дескать, до февральского переворота всё было очень хорошо, а после того, как крымчане проголосовали «руками» и «ногами» за воссоединение со своей исторической Родиной, всё стало очень плохо.

Власть на Украине начинает распадаться

Изображение
Груз с гуманитарной помощью жителям Донбасса остановлен украинскими боевиками батальона «Днепр-1». Со вчерашнего дня на блокпосте в Курахово (50 км от Донецка) стоят 22 грузовика с продовольствием для жителей ДНР от фонда Рината Ахметова «Поможем», сообщают во вторник СМИ.
Политик, экс-депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о причинах остановки украинскими боевиками груза с гуманитарной помощью.

Монтян: Коллапс неизбежен. Спасайся кто может

Изображение
Украина на пороге чудовищного и неотвратимого коллапса, нынешнее же руководство, в том числе, пришлое, занято исключительно набиванием карманов и ещё немного обеспечением путей отхода при бегстве из страны, которое с большой вероятностью так же неотвратимо. Населению не стоит питать лишних иллюзий о процветании и готовиться к самому худшему.


Не уподобляйтесь пиндосо-укропским идиётам

Изображение
Всё-таки правильно пиндосы вещали, что они все - типа усраинцы... Надо обладать незаурядными качествами, чтобы сначала дважды выбрать такой сияющий алмаз мироздания как Буш-младший, а сразу после него - опять таки дважды - Макака Кенийского... И каждый раз - стонать, проклиная злочинну владу. Вот интересно - до них что, и правда с первого раза ни хрена не доходит? Неужели хвалёная демократия и правда так выносит остатки мозга людям?

Невероятные приключения денег в СССР

Изображение
16 декабря 1947 года Москва гудела как улей. Слухи о денежной реформе заставляли граждан снимать все деньги с книжек, выметать дочиста полки магазинов, скупать что попало. Слухи не оказались беспочвенными — в СССР случилась денежная реформа: по очерёдности она была в советской истории второй, зато по масштабам отъёма властью денег у населения, безусловно, первой и пока ещё непревзойдённой…


Атака на рубль

Изображение
Хотел написать о рубле. Но crimson alter  на "Политраше" уже это сделал. Причем написал лучше, чем бы это сделал я:
Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.
В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

Архив

Показать больше
Обменник валют