четверг, 18 декабря 2014 г.

Как Владимир Путин нарушил стратегию НАТО

Во время ежегодного саммита по безопасности, организованного Фондом Бертельсманна и НАТО в Мюнхене в 2007 году, Президент Владимир Путин обратил внимание участников саммита на то, что сфера интересов для западноевропейских стран находится не только за океаном, но в особенности в России. С тех пор, он пытался создать экономические взаимоотношения, в том числе через строительство трубопровода «Северный Поток» под руководством бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Однако Соединенные Штаты Америки сделали со своей стороны все для того, чтобы предотвратить такое сближение между странами, включая организацию государственного переворота в Киеве и саботирование строительства трубопровода «Южный Поток».


Три главные вещи, которые сказал Путин (пресс-конференция 18.12.2014)

Сегодня прошла большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. В этом году она юбилейная — десятая по счету за то время, что Путин занимает президентский пост. Общение Президента с журналистами традиционно отличается от других его выступлений. Если, к примеру, в своих посланиях Федеральному Собранию Путин обозначает курс, по которому будет двигаться наша страна, то на подобных пресс-конференциях новые стратегические решения, как правило, не озвучиваются. Вместо этого Президент, отвечая на вопросы журналистов, объясняет, почему то или иное решение принято, и как лично он понимает и оценивает определенные события. Одним словом, расставляет акценты.

Чтобы Россия дрогнула...

США намерены теперь делать упор на политические негласные санкции.

В среду официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что президент США Барак Обама уже подписал законопроект о новых санкциях в отношении России и о дополнительной помощи Украине. Однако в четверг из Белого дома пришли сообщения, что Обама еще не подписывал документ.
«Джен (Псаки) на самом деле оговорилась в ходе брифинга, и мы исправим это с помощью сноски на стенограмме, которая появится на сайте в течение нескольких минут», — заявил представитель госдепа США.


Обвал петродоллара будет слышен по всей планете

Доллар сбрасывают с трона. Верный оруженосец зеленого, петродоллар, переживает свой закат. Украинская война станет для доллара его Ватерлоо. Отказ саудитов продавать нефть исключительно за доллары будет тем крушением, которое услышат во всех уголках Земли.
Часть I. «Американские долги возвращаются отправителю»

Ручной бандеровец «батьки»

«День белорусской вышиванки» стал традицией в Минске. К организации этого мероприятия прикладывают руку белорусские националистические структуры, отчего идейный облик Дня вышиванки — соответствующий.
В 2014 году на эту акцию наслоилась другое национал-русофобское действо – флешмоб «Обозначь себя белорусом!». Надо было нацепить на себя белорусские националистические символы и всем видом показывать, что белорусы и русские (великороссы) – разные народы, причем второй угнетал всю жизнь первого.


Превратить Украину в Сомали

Наступающий 2015 год не вызывает оптимизма — для Украины он будет намного тяжелее уходящего — в первую очередь из-за нерешенного военного конфликта на Донбассе и бестолковости реформ, предложенных Кабмином.
Стремление к евроинтеграции привело лишь к оттоку прямых иностранных инвестиций в экономику, ведь словесная поддержка не эквивалентна денежным вливаниям. Торговые преференции от Евросоюза, записанные на бумаге, нужно еще заслужить соответствием европейским стандартам и иметь возможность развивать производство, которое на данный момент европейским инвесторам не интересно.


Экономика и революция

В период нестабильной экономики очень часто задается вопрос: ну как же выжить, все ведь так плохо?! Рубль валится, вечнозеленый напирает, нефть дешевеет, Набиулина с Голиковой стареют… В-общем, все в России плохо! Чего делать, валить? Нет, давайте не станем пороть горячку, проявим себя взрослыми и организованными людьми, и пойдем по порядку, то есть, по нашему календарю. А вот по нашему календарю, на среду 17 декабря назначена революция в Турции.

Стариков: Атака на рубль – атака на Путина

Происходящее на бирже сегодня вызывает массу эмоций у населения России. Больше всего, наверное, удивления. Однако, спокойный анализ фактов способен показать события с другой стороны. Перед нами ничего нового нет. Запад стремится атаковать Путина. Курс валюты — лишь способ достижения старой цели наших геополитических противников – отстранить президента Путина от власти любой ценой.

Первые заявления о грядущем выступлении Путина появились 25 ноября 2014 года.