суббота, 20 декабря 2014 г.

Мечты о самом главном. Александр Роджерс

За текущей рутиной и каждодневными кризисами и потрясениями очень легко забыть о каких-то высших целях и задачах, погрузившись в сиюминутные проблемы с головой. Но по моему глубокому убеждению, никогда не стоит забывать о своих мечтах…
Существует такая старая серия художественных фильмов про Африку и бушменов «Наверное, боги сошли с ума». Но мне иногда кажется, что это люди сошли с ума.
В середине прошлого века человечество, не взирая на разворачивающуюся Холодную войну и гонку ядерных вооружений, вышло на пик своего интеллектуального и технического развития, и фактически было на пороге Золотого Века.


Закодированная нация

На улицах городов и на телевизионных экранах сегодня популярна такая надпись: «Верю в Украину!» Но разве государство относится к предметам веры? На протяжении уже более чем двадцати лет Украину упорно именуют независимой. Но разве отдельное государство не является независимым априори? И возможно ли себе представить выражения: «независимая Франция», «независимая Германия», «независимые Соединенные Штаты Америки»? Однако в случае Украины имеется в виду конкретная независимость – от России. Но разве Россия претендует на Украину?

Почему Путин чесал ухо, говоря о бандерлогах?

Зуб даю: украинские чиновники пересматривали пресс-конференцию Путина и до ночи анализировали, что сказал, как сказал и какую угрозу Украине несет почесывание ручкой за ухом после фразы «Бандерлоги существуют, это еще Киплинг придумал».

США готовят свержение Лукашенко

Майданный спецназ из-за океана отправил «батьке» «черную метку»
Главный эксперт по «цветным революциям» на постсоветском пространстве помощник госсекретаря США Виктория Нуланд намекнула Александру Лукашенко на возможность повторения майданного сценария в Минске. Впрочем, судьба Януковича «Батьке» все же не грозит, если последний прислушается к советам из-за океана и начнет «двигаться по пути большей защиты прав человека и демократичности».


Как начиналась история ВЧК

20 декабря 1917 года постановлением Совнаркома была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия при Совете Народных Комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК)…
Нетриумфальное шествие советской власти
ВЧК — для одних за этими тремя буквами скрывается мрачная секта патологических садистов и убийц, поставившая на поток истребление своих сограждан. Для других эти буквы означают этакий «орден воинов Света», без страха и упрёка сражавшихся за справедливое будущее для рабочих и крестьян.


Харьков - первая столица Украины? Бросьте! Это столица "Русской весны"!

В день 95-летия объявления Харькова столицей советской Украины мне не хочется поминать большевиков добрым словом (впрочем, не испытываю такого желания никогда).
Ведь из русских земель Слобожанщина была первой ими подарена Украине, хотя из всех нынешних «украинских регионов» дольше всех пребывала в составе России.Территория нынешней Харьковской области юридически стала частью Русского государства еще в 1503 г.

Здравствуй, доллар, Новый год!

Фсе! Я понял!
Понял, кто и зачем валил рубль в начале недели.
Все предыдущие разговоры про нефть, экономическую войну с США, выгоду Роснефти и других корпораций, происки спекулянтов, дефицит валюты - это все ерунда. Все проще и прозаичнее. Как всегда. А главное - все намного смешнее!
В ходе умных дискуссий о фундаментальных факторах, о политике и экономике, о всяких там трендах, мы с вами упустили пару самых важных вещей.

Самооборона Волыни против правосеков - криминальные битвы рэволюционеров

Душу и тело мы положим за янтарь, янтарь, янтарь. Янтарная версия гибели Александра Музычко.
 В Волынской области уже более 10 лет нелегально добывают янтарь. В области разведаны значительные месторождения янтаря, но государство добычей не занимается. Между тем предприимчивые дельцы ищут "солнечный камень" на огородах, в лесах и даже копают на землях заповедного фонда. Все добытое также нелегальным способом вывозится за границу. 


Европа испугалась состояния российской экономики

Евросоюз наконец начал понимать, в какую историю ввязался, согласившись на введение антироссийских санкций. Он сделал это под давлением США, у которых товарооборот с Россией, по сравнению с Европой, ничтожен. Европейские политики один за другим бьют тревогу: экономика ЕС несет огромные потери, и это только начало.
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, падение курса рубля свидетельствует, что санкции Запада в отношении России начинают работать. «Мы видим, что санкции начинают действовать, давайте дадим им показать, что они могут, до конца», – призвала Грибаускайте.


Чешский журналист: США готовят на Украине кровавую провокацию

Чешский журналист Ладислав Кашука уверен, что сложившаяся на Украине ситуация – это лишь затишье перед страшной бурей, а режим перемирия и обещания Киева об отоплении и электричестве для Донбасса – это «фальшивая маска убийцы, готовящегося нанести смертельный удар». Как пишет Кашука на портале Czech Free Press, эта маска нужна только для того, чтобы обмануть мировую общественность.