воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Панический шоппинг накануне войны

Давайте подведем итоги безумного шоппинга, состоявшегося на неделе в Москве и некоторых других крупных городах на фоне весело пляшущего курса рубля.
Без шуток, всерьез. Предыдущий текст о том, что обвал рубля устроил Санта Клаус в качестве "принуждения к подаркам" на Рождество - это, если кто не понял, была в значительной степени шутка. Или полушутка. Призыв поговорить о вполне серьезных вещах с долей иронии. Но это было вчера...


46 миллионов нищих и голодающих

На прошлой неделе в Соединённых Штатах был установлен любопытный исторический рекорд: количество получателей талонов на питание (food stamps) не опускалось ниже отметки в 46 миллионов человек на протяжении 36 месяцев. Звучит абсурдно, но данный показатель официально свидетельствует о том, что Америка является одной из самых голодающих стран мира, экономика которой переживает период глубокого застоя.

Незабываемый Новый 2015 Год для Украины

Под тот проект государственного бюджета на 2015 год, который сейчас обсуждается, МВФ деньги не даст.

Такое мнение высказали украинские эксперты проекта «Ціна держави: популярна економіка» на своей странице в Facebook. Экономисты отмечают, что в проекте предполагается рост доходов бюджета на 20%. Это при том, что в этом году доходы вырастут на 5%, в прошлом году они выросли на 2%, а в 2012 году на 10%.
«Неужели правительство ожидает начало экономического бума с января? Откуда оптимизм?», – недоумевают специалисты.


США очень хотят напасть на Россию, но страшно

Американский эксперт: США готовят свои ядерные силы к "внезапному" удару по России.
Ядерные силы США готовят к конфликту с Россией. Так характеризует планы Вашингтона американский эксперт по вопросам международной безопасности, профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол в еженедельнике Nation.
По мнению профессора, план стоимостью в триллион долларов, рассчитанный на несколько десятилетий, направлен на то, чтобы подготовить американское ядерное оружие к прямому военному столкновению с Россией. Как считает Постол, теоретики в Вашингтоне убеждены, что США смогут победить в таком конфликте. Для этого в ближайшие годы Штаты планируют повысить точность боеголовок межконтинентальных баллистических ракет и увеличить мощность их зарядов.


Кризис зальют долларами

Как стало известно, поддержка рубля за счет продажи на бирже валютной выручки стала основной темой встречи президента Владимира Путина с крупнейшими представителями российского бизнеса. Компании попросили продавать валюту порциями по графику как минимум вплоть до Нового года. За счет неформальных договоренностей с бизнесом власти намерены сбить панику на бирже и у обменников.

Иосиф Кобзон отправил детям Донецка три грузовика новогодних подарков

Известный российский певец Иосиф Кобзон прислал в Донбасс детям 4,5 тысячи новогодних подарков.
В Донецк прибыли три грузовика. Сейчас идет их разгрузка.
Отметим, что грузовики с подарками сопровождал представитель фонда «Землячество Донбасса».
- Иосиф Давыдович — активный член нашего землячества и постоянно оказывает Донбассу помощь, как в спокойные, так и в трудные времена, — рассказал он.
Согласно имеющейся информации, часть подарков раздадут детям, которые придут на праздничные новогодние елки, а часть — сиротам и детям, которые находятся в домах-интернатах.

Пьяные одесские прокуроры устроили дебош в Ровно с криками «Слава Путину!» (Если это не фейк, прокуроры - молотки!)

В «Правый сектор» Ровенщины поступил звонок о том, что ночью в отеле на окраине областного центра неизвестные, утверждавшие, что они одесские прокуроры, устроили пьяный дебош.

Инцидент случился ночью с 19 на 20 декабря в отеле «Форсаж», что находится на окраине города Ровно. 


Маразм крепчал и танки наши быстры

Раскрыта тайна того, что именно разгружали американские самолеты в аэропортах Днепропетровска, Запорожья и Харькова. В Днепропетровск привезли кокаин, в Запорожье – героин, а в Харьков – ЛСД.

Потому что ничем, кроме употребления серьезных наркотиков, нельзя объяснить тот бред, который несут в последнее время официальные представители киевской власти. Не успела пройти оторопь от рассуждений Турчинова о континентальной войны и победоносной украинской армии, которая «малой кровью на чужой земле» даст отпор любому врагу, как подоспели откровения Маркиана Лубкивского – основного спикера СБУ.


Доллар по 60 рублей? Слава богу!!!

Еще два года назад, в сети мелькала статья о том, что для постройки конкурентоспособной производственной экономики, стране нужен курс 60-70 рублей за доллар. Срок для завершения девальвации был намечен на 2015 год. Очень жаль, что сегодня я не могу вспомнить источник и автора, потому что он как в воду глядел. Правда автор не планировал резкой одномоментной девальвации, так как она предполагала кучу минусов и проблем… с которыми мы столкнулись сегодня.


Про рабов и собак

Товарищ poltora_bobra напоминает о пресловутой русофобской выставке в Киеве и некоторых так сказать ее дефектах при соприкосновении с украинскими реалиями.

Прошло 2 недели. Перемога приблизилась

В Киеве 2 недели назад открылась выставка «Не проходи мимо: Убей «колорада»!», посвященная конфликту на востоке Украины.
Прошло совсем немного времени и перемога предсказуемо приблизилась