понедельник, 22 декабря 2014 г.

Александр Роджерс. Евроинтеграторы отбросят за «линию абсолютной нищеты» миллионы украинцев в новом году

В бюджете Украины на 2015 год прописаны прожиточный минимум в размере 1257 гривен и минимальная зарплата тоже в 1257 гривен (неясно при этом, как считался этот минимум, если средняя величина одних коммунальных платежей за однокомнатную квартиру превышает на сегодня 400 гривен). У хунты не забалуешь, и получающий минимальную зарплату не сможет себе позволить ни бутылку пива, ни стаканчик мороженого.

Рубль набирает обороты. Что стало поводом?

На российском валютном рынке наблюдается уверенное укрепление рубля, причем теперь, похоже, с каждым днем оно будет усиливаться. Для такого поведения российской валюты сложился целый ряд факторов, и картина в целом становится более-менее понятной. Игра против рубля велась достаточно долго, а на рынке, как правило, ни один мощный тренд не заканчивается без паники. Вот и в нашем случае ситуация абсолютно схожая. Более-менее приемлемый курс доллара, судя по всему, находится где-то в районе 47-50 руб. В всяком случае складывается такое впечатление.

Про Батьку

На тему вопросов по Батьке.

Разумеется Батька ни в какую Европу не уйдет, его там первого демократизируют. Батька сейчас занимается сейчас вполне традиционными вещами, играет на противоречиях ЕС и РФ, пытаясь сохранить для себя максимально широкое пространство решений, позиционируя себя как самостоятельного политика с которым нужно договариваться. Сейчас он заняв по отношению к России жесткую позицию, выторговывает себе лучшие условия экономического взаимодействия, давая понять, что за просто так он принимать на себя издержки конфликта РФ с США не намерен. И его последние заявления направлены на то, чтобы получить от Кремля ряд преференций, которые он в какой-то момент получит, в рамках компромисного варианта.

ГЕРОИ «АТО» и ОЛИГАРХИ

МАТЕРИАЛЬНАЯ И МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА УКРАИНЫ
Любезный читатель, попытаемся ответить на вопрос – почему лидеры Израиля, США и ЕС любят Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко, олигархов, героев АТО и оказывают им всяческую материальную и моральную поддержку?
Даже известный миру Глава МИД России Сергей Лавров в интервью от 16 декабря телеканалу France 24 заявил – « Пётр Порошенко – лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины».


А вместо сердца пламенный мотор, или Секреты женского долголетия

Да, да читатель, именно пламенный мотор, и именно вместо сердца и находится он отнюдь не на месте сердца…, впрочем, обо всём по порядку.
Старшее поколение наверняка помнит замечательный фильм с легендарными актёрами,  Тони Кёртисом, Джеком Леммоном и Мэрилин Монро. Музыкальную комедия режиссёра и продюсера Билли Уайлдера. В советском прокате этот фильм прошёл под названием « В джазе только девушки». Оригинальное название фильма – Some Like It Hot. Некоторые любят погорячее.


Бывшие комбаты Коломойского готовят третий Майдан

Бывшие командиры добровольческих батальонов, а ныне народные депутаты Украины Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семенченко готовят третий Майдан, который будет направлен на смещение с должности нынешнего главы Украины Петра Порошенко. Об этом LifeNews сообщили в штабе «Новороссии».

Как рассказал представитель объединенного парламента Новороссии Олег Царев, комбаты уже провели встречу по этому вопросу и обсудили взаимодействие.