вторник, 23 декабря 2014 г.

Александр Зубченко. Юлия Тимошенко: азы ремесла

К презентации бюджета на 2015 год Юлия Владимировна подготовилась основательно. Во-первых, она сделала достаточно удачную липосакцию, отсосав пласты жира в районе того, что называется талией. Получилось довольно удачно, поскольку Тимошенко постоянно наклонялась к кому-нибудь в зале, демонстрируя внезапно появившуюся талию и довольно-таки задорно оттопыренный зад.

Во-вторых, она жестко кинула своего бывшего конфидента Александра Турчинова, научив своих неопытных коллег из «Самоудовлетворения» азам политического проституирования.


Мир начинает уставать от Украины

В то время, пока Порошенко и Яценюк пребывают в эйфории от американского антироссийского «Акта поддержки Украины», в Европе всё сильнее и сильнее нарастает усталость от противостояния с Россией и от всего украинского проекта.

Как говаривал в своё время ныне покойный российский олигарх Борис Березовский, если по телевизору ежедневно показывать обезьяну, то её выберут президентом. Как и положено олигарху, Березовский лукавил и недоговаривал. Разово обмануть людей можно. А вот для того, чтобы поддерживать интерес, нужно, чтобы обезьяна регулярно разучивала новые трюки. Украинская обезьяна к новым трюкам неспособна. Она умеет только три вещи – просить денег, постоянно просить денег и очень настойчиво просить денег.



Мир может никогда больше не увидеть нефть по 100 долларов

Министр нефти Саудовской Аравии выступил совсем уж в роли карикатурного злодея, угрожая не кому-то отдельно, а всему миру, что как обваливали цену нефть, так и будут обваливать.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель, заявил в интервью Middle East Economic Survey министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами.
"Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК, - убежден он. - Если она опустится до 20 долларов, 40 долларов, 50-ти или 60 долларов, это не относится к делу".


Информационная инквизиция пастора Турчинова

Создание в демократической Украине «министерства правды» окончательно развело понятия «Украина» и «демократия». Об этом, не стесняясь, говорят даже те, кто несколько месяцев вытаптывал Крещатик и ходил свергать Януковича.

Залезавшие тогда на майданную сцену «демократизаторы» теперь, взойдя по трупам «небесных сотен», обнаружили, что демократия вредна. Особенно в таких чрезвычайных ситуациях, как правление проамериканских пустозвонов.


Почему Назарбаев разочаровал Порошенко?

Визит Нурсултана Назарбаева в Киев не вызвал такого ажиотажа, как приезд Бацьки, хотя оба «союзника Путина» из заповедника СНГ посетили Украину синхронно.

Разочарование официального Киева президентом Казахстана спровоцировало два момента. Первый: сразу после встречи с Порошенко Назарбаев полетел в Москву и доложил о результатах переговоров Владимиру Путину. Это помешало укроСМИ устроить победные реляции из рубрики «Таможенный союз — помер, Казахстан вышел из под опеки Кремля», как это было подано в случае с Лукашенко.

Власть тьмы

Голодный, холодный и блокадный Донецк готовится к новогоднему салюту. Благополучный, сытый, европейский Киев ожидает погружения во тьму. Не знаю, умышленно или нет, но премьер объявил о запрете не только баловать народ праздничной иллюминацией, но и освещать центральные улицы именно в тот день (на Святого Николая), когда на Софийской площади зажигали президентскую елочку. Или это у них с Порошенко игра такая, или Яценюк решил на Новый год сменить образ и превратиться из «фронтовика» в «князя тьмы». Под стать текущей политической ситуации, так сказать…


Александр Зубченко. 22.12.2013

Ровно год назад, 22 декабря 2013 года, Арсений Яценюк заявил на майдане, что «миллионы украинцев ждут освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко». Странно, но спустя год миллионы украинцев некорректно называют Юлию Владимировну «с…кой» и выражают сожаление, что она не досидела свой срок. Что-то пошло не так. А вообще полезно вспоминать события годичной давности.

Арсений Яценюк (22.12.2013): «Нам необходимы новые рабочие места, реформы медицинской, судебной, судейской и правоохранительной систем, нужны новые технологии, новые мозги, качественное образование, которое позволит Украине стать одной из первых стран в Европе по новым технологиям».