среда, 24 декабря 2014 г.

«Слита» ли Новороссия?

До сих пор только Россия жестко защищает право жителей Юго-Востока Украины на жизнь

Выступая на трехчасовой пресс-конференции 18 декабря, президент Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в территориальной целостности Украины при условии уважения прав жителей юго-востока страны. Вопрос о государственной принадлежности Крыма обсуждению не подлежит, однако Россия, по словам Путина, готова быть посредником во внутриукраинском диалоге, «вплоть до восстановления политического единства Украины». Заявления главы государства вызвали в информационном поле и блогосфере новый предсказуемый взрыв споров на тему, вынесенную в заголовок статьи.


Украина: антология предательства

Почему на Украине всегда «Моя хата с краю»? Почему на Украине всегда «Где два хохла, там — три гетмана»? И почему предательство стало национальной чертой Украины? Рассказывает заведующий кафедрой политологии Луганского университета, кандидат исторических наук Сергей Приходько.

— Почему Украине не удалось реализоваться в качестве независимого государства после распада СССР?

США проигрывают нефтяную войну против России

Как сильно ошибаются те, кто наивно думает, будто США и Запад развязали экономическую агрессию и санкционную войну против России из-за ее позиции по Украине. На самом деле, все было задумано несколько раньше – примерно год назад, когда состоялась закрытая встреча между высокопоставленными представителями США и Саудовской Аравии. Причем настолько закрытая, что на нее даже не пустили принца Бандара, который в то время возглавлял разведслужбу КСА и был секретарем совета национальной безопасности королевства.

Европейская коалиция распалась, друзья по Майдану выясняют, кто из них работает на Путина

В парламенте Украины первый громкий скандал: единая, как Украина, европейская коалиция развалилась. Камнем преткновения стал закон об СНБО, внесенный Порошенко, который коалиция радостно провалила. Инициатором завала «кровавого пастора» выступила фракция Юлии Тимошенко, а также радикалы Ляшко и львовская «Самопомощь».

«Малые коалиционные формы» подложили Турчинову здоровую свинью. Для принятия закона, расширяющего финансовые и кадровые полномочия Турчинова и превращающего секретаря Совбеза в вице-президента, не хватило всего трех голосов.


Александр Роджерс. Пауки продолжают пожирать друг друга

Предсказанная и неоднократно описанная мной борьба между Порошенко и Коломойским продолжается.
После силового захвата вылетевшими из парламента (и направляемыми Коломойским) «свободовцами» Винницкой ОГА наступило небольшое затишье, и этой паузой сполна воспользовался Порошенко, перехватив инициативу.
Восемнадцатого декабря Порошенко уволил трёх губернаторов-свободовцев – Бугайчука в Полтавской области, Рыбачка в Ровенской и Сиротюка в Тернопольской областной администрации.


Александр Роджерс анализирует появление законопроекта о легализации азартных игр на Украине

Вчера некоторые недоумевали, почему Арсений Яценюк так настойчиво протаскивал в Раде законопроект о легализации азартных игр. Вплоть до того, что «все, кто против этого закона – агенты Путина» (правда, в последний момент немного изменил формулировку). В общем, форменная истерика.
На самом деле всё очень просто и ничего удивительного. Чтобы понять «логику» действий Яценюка, достаточно посмотреть на цифры проекта бюджета на 2015 год. Яценюком движут примитивные страх, паника, истерика и отчаяние.


Поверил Навальному, купил по 74

Для поднятия настроения (своим) и для назидания (чужим):
Оригинал взят у mikle1 в Поверил Навальному, купил по 74Один из друзей  (Виталий Матвеев), прочитавший статью "Рубль укрепился, гривна упала" опознал место, где я сфотографировал курс в обменке (на Маросейке) и не поленился сделать  фото сегодняшнего курса. Ну что можно сказать? Рубль еще будет елозить туда-сюда, но тренд очевиден, искусственный обвал ударил как раз по тем, кто верой и правдой служит организаторам атаки на рубль. Ведь именно белоленточные черви России, верящие всему, что им вдалбливают с Запада и местные прихлебатели, бросились скупать доллары по 70-80 и даже 90 рублей за доллар. Они ведь сразу поняли - рубль только начал свое падение и грядет близкий крах всего и вся.

Европа – Украине: утром реформы и столбики, вечером деньги

Друзья меня спрашивают: чего ты прицепилась к Европе, как стригущий лишай к бродячей собаке? Неужели других тем нет? Есть! Но... Последняя встреча лидеров стран ЕС в Брюсселе, визит Штайнмайера в Киев, телефонный разговор Путина, Олланда и Меркель о судьбе Донбасса, наконец четкая взаимосвязь между «пакетом реформ», презентованным вчера в парламенте, сворачиванием гражданской войны и финансовыми подаяниями от Евросоюза указывают, что Европа включилась в работу по перевоспитанию Украины по своей программе, отдельно от США.


Европейские зигзаги евроукров

Наконец-то праздник пришел и на свидомые перекрашенные в желто-синий биколор украинские улицы: Верховная Рада проголосовала за отмену внеблокового статуса страны. И случилось это аккурат после того, как Элтон Джон и его многолетний друг-подружка Дэвид Ферниш сочетались законным браком и теперь дальше по жизни пойдут, как голубки. В прямом и переносном смысле этих слов. И понесут негасимые общечеловеческие и европейские ценности из алькова и дальше по миру. Аж до Украины. И у нашего Олега Ляшко тоже случится «свято». А, может быть, еще и у Иры Геращенко.


В 2015-м нас ждут конфликты по всему миру, в том числе в Европе и Арктике

Американское информационное агентство Bloomberg составило «Пессимистический гид по миру в 2015 году». Журналисты попросили экспертов и аналитиков составить список из потенциальных конфликтов, которые станут главными «горячими точками» в ближайшем будущем. «Лидером» в этом своеобразном рейтинге стал Ближний Восток. Конфликты, так или иначе связанные с этим регионом, а также с Индией и Пакистаном, занимают восемь мест из пятнадцати.

Россия заплатит за союзников

Под бой курантов Евразийский экономический союз раздастся вширь за счет двух новых членов — Армении и Киргизии. Позднее ЕАЭС вырастет еще, вобрав в себя Израиль, Индию, Турцию, Вьетнам, Узбекистан. Экономической отдачи от интеграции пока нет, за все платит Россия.

Во вторник в Москве принимали новых членов в Евразийский экономический союз – ЕАЭС. Сейчас союз состоит из России, Белоруссии и Казахстана. С нового года он пополнится Арменией и Киргизией. Этому было посвящено заседание высшего совета ЕАЭС с участием лидеров пяти государств.


Отмена внеблокового статуса: война с Россией до последнего украинца

Украина поставлена на грань физического уничтожения, учитывая тот факт, что в НАТО нас по-прежнему не ждут

В украинском парламенте такое решение назвали стратегическим. Когда 23 декабря народные депутаты ВРУ рассматривали законопроект об отмене внеблокового статуса Украины, большинство из них твердило о критической необходимости голосования за него. Единственным, кто выступил против был «Оппозиционный блок», представители которого напомнили, что стратегическая безопасность заключается как раз-таки в обратном. Благо, примеры внеблоковой Швеции, а также Швейцарии тому подтверждение. Напомним, что последнее государство не коснулась даже Вторая мировая. Чем не пример для подражания?

Одноразовые телята майдана

Сложно найти на пространстве бывшего СССР более глупого примера державостроительства, чем пример Украины. Не обремененная старыми советскими долгами (все долги бывшего СССР погашала Россия), получив в наследство развитый промышленный комплекс и сельское хозяйство, Украина все потеряла за какие-нибудь 23 года!
Когда украинские «телята» дружно мычали на майдане «Банду–геть!» и бешено колотили сотрудников «Беркута» палками и цепями из-за нежелания идти в Таможенный союз (ТС), другие страны в этом самом союзе прекрасно себя чувствовали. «Евромайданщикам» не хватило мозгов оглядеться вокруг. Они были заняты созерцанием политического шоу: с экранов ТВ и со сцены майдана на них лились потоки медоточивых речей.

А между тем…


Александр Роджерс. Украина: Итоги года жизни с широко закрытыми глазами

Перед наступлением нового года принято подводить итоги. Давайте и мы не будем отходить от этой традиции и сравним, что было год назад, и чего Украина добилась теперь.
Год назад в Украине был кровавый тиран Янукович, который запрещал милиции применять силу к «протестующим», даже когда они пытались давить их экскаватором и убивать с помощью коктейлей Молотова. И вся «прогрессивная общественность» была дико возмущена его кровожадностью. Теперь в Украине демократический Порошенко, который обстреливает города Донбасса из реактивных систем залпового огня. И «прогрессивная общественность» в лучшем случае старается этого не замечать, а в основном возмущается, что мало бомбят.

Защита "совка", или Разговор с молодежью Украины

Недавно меня попросили дать интервью для одного украинского издания. Признаюсь, в последнее время встреч с нашими «медиями» избегаю. Причина: если говоришь то, что им не нравится, – либо пугаются, либо раздраженно кривятся, либо вообще затыкают рот. Но тут был случай особый – попросили знакомые, симпатичные молодые люди. Да и тема, мне известная – советское прошлое.