Сообщения

Сообщения за декабря 25, 2014

Архив

Показать больше

Триада патриотического сумасшествия

Изображение
…Понятно, что при наличии в Верховной Раде Татьяны Черновол и Александры Кужель, Юлии Тимошенко и Ирины Геращенко, Светланы Залищук, Ольги Черваковой и Виктории Сюмар, притом, что оттуда еле вывели Ирину Фарион, но в правительство ввели Наталью Яресько (по-американски – Natalie Ann Jaresko), украинским патриотам как-то не с руки отменять и Бабу-Ягу. Дамы могут обидеться. Увидеть в этом намек и такое устроить, что Иловайский котел покажется за счастье. А вот чмурить Снегурочку можно – она кроткая, в Раде такие не ходят. И защитить ее может только Дед Мороз…


Ушная раковина вице-спикера

Изображение
После того, как первому вице-спикеру Андрею Парубию подарили на католическое рождество то ли РГД-5, то ли светошумовую гранату, он стал нервно почесывать за правым ухом. Однако беглый осмотр черепа, характерно скошенного в сторону, а также конечностей позволил сделать экспертный вывод: никаких видимых повреждений не выявлено. Более того, Парубий прямо за столом президиума активно фейсбучился, прикрывая «Айпед» кипой каких-то никому не нужных бумаг.


Украина: бюджет для покойников

Изображение
Богатые покойники, «беглые уголовники», игроманы, алкоголики, «зажиточные пенсионеры», букмекеры — это далеко не полный перечень оригинальных источников пополнения бюджета на 2015 год, предложенных украинским правительством. Гражданка США Наталка Яресько, которая возглавляет Кабмин в соответствии с новой модой на приглашение в структуры власти Киева «интуристов» — грузин, литовцев, американцев, выразила идеологию бюджетного проекта очень просто: «в стране идет война, и бизнес, граждане, должны отдавать».

Воришки голубого топлива

Изображение
Платить за похищенный Украиной европейский газ из подземных хранилищ будут россияне?

Украина, наконец, соизволила заплатить России за уже давно полученный газ. В среду, 24 декабря «Газпром» подтвердил получение платежа от Украины в размере 1,65 млрд долларов в счет долга. Как сообщил журналистам официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов: «Только что получили, но при этом надо понимать, что вопрос с предоплатой за поставки в январе, безусловно, остается открытым».


Новая евроморковка для украинских ослов

Изображение
Вот уже скоро год, как Украина вступает в Евросоюз. За это время страна потеряла изрядную часть своей территории, практически похоронила промышленность и энергетику, уронила ниже плинтуса валюту, обзавелась министрами, которых разыскивает Интерпол, погрязла в гражданской войне и запустила ещё целый ряд интеграционных процессов, приведших её к статусу «европейского Сомали» и «страны 404».

Народ у нас нервный стал / Андрей Ваджра

Изображение
Вы обратили внимание джентльмены, что взрывы в Харькове и Одессе гремят почти каждый день? И периодически постреливают в Запорожье. А вчера какой-то доброхот кинул под ноги группе майданных депутатов гранату. Среди этих атакованных патриотов был сам первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий! На святое, сцука, замахнулись, на самого «Логопеда»! Не исключаю, что в роли гранатомётчика был кто-то из родственников расстрелянной «небесной сотни». Во всяком случае, это выглядело бы логично.

Электронные санкции

Изображение
Тут сообщают о некоторых особенностях санкций против Крыма, с которыми не исключено нам предстоит столкнуться в обозримом будущем.

Американский президент Барак Обама подписал указ о запрете поставок товаров и оказания услуг в Крыму. Под действие эмбарго попадают Gmail, Windows и Skype.


Будет ли 2015 годом Песца на Украине?

Изображение
Предлагаю вашему вниманию подборку видео из СМИ Западной Украины на тему экономической ситуации в стране:

Рост цен «обеднил» украинцев почти вдвое, а новая волна подорожания ожидается накануне праздников
Источник Львовский сайтzik.ua


Булава напрокат

Изображение
Киевскую столицу лихорадит от протестов. Людоедские реформы новой власти, фактически ликвидирующие все социальные программы, продолжающаяся бойня в Донбассе, разваливающаяся экономика, рост безработицы и криминальный беспредел, плодят в арифметической прогрессии обездоленных людей. К ним скоро добавится многомиллионная армия бывших гастарбайтеров, которые не смогут более работать в России, и которых, как мы знаем, никто не ждет в ЕС.

Главное — не мешать Украине упасть

Изображение
Российских войск на территории Украины нет. Агрессор на войну не явился. Киев в панике. Что-то пошло не так. Путин должен был ввести войска. Российская армия должна была за два дня дойти до Киева, за четыре до Львова. Оккупировать. Поглотить. Правительство Яценюка-Порошенко должно было бежать из страны. Европа — отказаться от российских энергоресурсов. Америка — объявить «агрессору» войну и опустить новый «железный занавес». Но Путин поступает не так, как от него ждут. Южно-осетинский сценарий не работает. Втянуть Россию в гражданскую войну на Украине не получается. Система даёт сбой…


«Фейки», погубившие Украину

Изображение
Фейки, целящиеся в сферу наших эмоций зачастую являются отправными точками, спусковыми крючками, запускающими цепь разрушительных событий, по силе сопоставимых с социально-политическим Чернобылем.

Украинцы уже привыкли к тому, что политики, пользуясь жаргонным выражением "не отвечают за базар". А помните, с чего все началось? С "головы Гонгадзе". Несколько поколений сменявших друг друга генпрокуроров прилюдно божились найти и наказать виновных, однако мы до сих пор не знаем, является ли пресловутое "таращанское тело" телом самого Гонгадзе. Мать Георгия успела умереть, но так и не узнала правды о гибели сына.

Каша из топора для трех лопоухих

Изображение
Как оживился наш политикум и читатели. Всего лишь два красивых хода и все вскипели. Уже сейчас мы слышим, что Лукашенко продался, и Назарбаев пошел против Путина.

Действительно, в какой-то момент читателю могло показаться, что Запад смог переманить Президента Белоруссии и начать в Белоруссии украинские центробежные процессы. В какой-то момент могло показаться что и Назарбаев, заявив, что Украина и Россия одинаково близки Казахстану, тоже есть, по сути, предатель, который, конечно же, должен любить в первую очередь Россию, а не какого-то поганого Петруша.

"Правый сектор" собрался на танках и БТРах в Москву

Изображение
Борислав Береза, народный депутат и один из руководителей ультраправого "Правого сектора", разместил на странице в ФБ историю, как его приглашали в ВГТРК для участия в телепередаче "Спецрепортер" в качестве гостя. Депутат предупредил редактора, что приедет вместе с Д.Ярошем, и из-за боязни самолетов просят организовать безопасный коридор до Москвы для приезда колонны. 


Ставленники США начали распродажу Украины

Изображение
Как и предполагалось, американские ставленники, которых США усадили в министерские кресла Украины, не собираются помогать проводить какие-то реформы. Их цель – обеспечить переход стратегической собственности Украины под контроль США.

Как ведут себя “герои АТО” на побывке

Изображение
В Днепропетровске украинские боевики, возвращающиеся в город по ротации или на побывку, устраивают в городе настоящий террор. Для того, чтобы стать их жертвой абсолютно не требуется вступать в контакт, достаточно просто использовать в речи русский язык или иметь неосторожность покупать, к примеру, билеты в Россию.


Бойцы нацгвардии превратились в угрозу безопасности Украины

Изображение
Специалисты опасаются, что после затихания конфликта в Донбассе вчерашние бойцы-добровольцы будут создавать бандформирования.

Советник президента Украины Олег Медведев признал, что официальный Киев потерял контроль над нацгвардейцами. На своей странице в «Фейсбуке» он обвинил добровольческие батальоны в беспорядках в Харькове, где с утра 24 декабря пикетируют горсовет, добиваясь отставки мэра Кернеса. Медведев предложил им либо вернуться на фронт, либо найти работу «на гражданке», а не устраивать пикеты и беспорядки в городах, где бойцы даже не проживают.

Переговоры прошли сложно

Изображение
Очередная встреча в Минске предсказуемо результатов не принесла, стороны отмалчиваются и даже программа-минимум, которую озвучил Захарченко с обменом пленных "всех на всех" пока что не реализована.  Позиции сторон по прежнему не пересекаются в плане достижения компромиссных вариантов, поэтому переговоры пытаются вести вычленияя из всей повестки дня ряд второстепенных тем вроде развода тяжелой техники и обмена пленных, рассматривая их отдельно от ключевых военно-политических вопросов. Развивается этот процесс как видно ни шатко, ни валко.