Сообщения

Сообщения за декабря 26, 2014

Архив

Показать больше

Янукович впервые за полгода дал пространное интервью

Изображение
Лучше бы Янукович помолчал…

Тем, кто жил на Украине в уходящем роковом 2014-м году, читать некоторые высказывания Виктора Януковича, экс-президента Украины, мягко говоря, странно…
Конечно, живущим в Новороссии не хотелось бы вспоминать о нем, и ему, живущему не в военном Донецке, не будучи под обстрелами, не понять своих земляков из Енакиева и в целом из Донбасса. Но он дал повод, заговорив. Заговорив самооправдательно, уверяя при этом, что полугодовое молчание было вызвано необходимостью проанализировать не столько слова украинских политиков, сколько их реальные действия и особенно последствия этих действий.

Молчать и скакать, дорогие патриоты

Изображение
Чего вы возмущаетесь? Это не вы ли кричали, как вам «стыдно за Януковича»? Это не вы ли шипели, как вам было «душно в совке»? Это не вы ли вопили о том, как в Таможенном союзе вас ждёт нищий тоталитаризм и грязные туалеты?

Я что-то не могу понять своих дорогих и нежно любимых соотечественников. Во-первых, студенты, те самые, патриотичные и проевропейские, повели себя как последние сепаратисты, протестуя против отмены стипендий. Эт-то что такое? Как это называется? Куда смотрят аудиторные стукачи и деканатские щупачи? Развели, понимаешь, бардак. И министр туда же: мы, дескать, стипендии не отменим. Конечно, вы не отмените. Вы (министерство, то есть) просто перебросите их полностью на вузовские финансы: мол, набрали себе студентов, ну и платите им стипендии.

Минск-2. Повышение ставок

Изображение
Переговоры в Минске идут, но неспешно. Хотя как обычно для такого рода переговоров. Обмен пленных состоялся. Есть предварительная договоренность об отводе техники. Но это не значит, что все ньюансы уже решены. От этих ньюансов зависит с каких позиций будет начата "следующая партия". Наивно полагать, что она будет окончена Минском-2. А значит:

Идет повышение ставок. Каждая из сторон выкладывает козыря на стол и бьет козыря противников. В этом случае важно разглядеть где реальный козырь, а где БЛЕФ. Например:

Отцеубийство и предателемания по-украински

Изображение
«Правый сектор» официально объявил, что его бывший пресс-секретарь Борислав Береза, «сосредоточившись на депутатской деятельности, отошел от обязанностей, связанных с информационной политикой движения». «На сегодняшний момент господин Борислав не представляет «Правый сектор» в Верховной Раде и является беспартийным депутатом-мажоритарщиком, прошедшим в парламент как самовыдвиженец», – сообщили «правосеки». «Ай-яй-яй, как же так? Такой человек!», – всплакнет какой-нибудь патриот, стурбованный единством «детей майдана», ушедших в политику.


Реформа образования от яйцеголового правительства: не европеизация, но африканизия

Изображение
Реформа вполне органична. Украинцы с 9-ю классами образования вполне справятся с возложенными на них Евросоюзом функциями

Десять лет назад я уволился из геологического НИИ, так и не защитив диссертацию (хотя даже прошёл первый этап предзащиты). То был всего лишь тринадцатый год незалежности, но её мертвящее дыхание вовсю чувствовалось в украинской науке (ту «науку» уже с полным правом можно было идентифицировать как «національну» – в полном соответствии с переименованием АН Украины в НАНУ). ВУЗы, став «вышами» перестали поставлять геологии мужчин, поскольку ребята поступали, конечно же, не ради нищенских зарплат инженеров, а только чтобы «закосить» от превратившегося в сплошной хозвзвод «українського війська».

Плоды украинского ура-патриотизма: свидомые дети в свастиках жаждут крови и войны

Изображение
Оголтелая украинизация и русофобская истерия, ставшие трендом украинской гуманитарной доктрины, призванной вместо несостоятельности в созидании стать аргументом существования страны, приносят свои зловещие плоды. Жертвами манифеста националистической ненависти пали самые маленькие граждане Украины – дети.

Хто нэ скаче, тот не раб

Изображение
В рамках подготовке к большой войне Украина осуществляет предельную милитаризацию всех аспектов хозяйственной и общественной жизни страны. Если ранее было законодательно закреплена возможность отчуждения имущества граждан и предприятий в «военных целях», то теперь для граждан вводится принудительная трудовая повинность для выполнения работ оборонного характера.

Нэнька на продажу: приходите и владейте нами

Изображение
Постмайданная Украина продолжает выставлять себя на продажу западным благодетелям. Антикоррупционное бюро Украины может возглавить бывший федеральный прокурор, помощник генпрокурора США и украинец по происхождению Богдан Витвицкий.
Как сообщают  СМИ, с Витвицким ведут переговоры чиновники из администрации Порошенко. Известно, что Витвицкий пока повышает ставки, выдвигая условия «гарантии независимости должности», желая быть неподконтрольным представителям Украины. 

«Правый сектор» сливается: Ярош заболел, Береза свалил

Изображение
Из «Правого сектора» выгнали депутата Верховной Рады Борислава Березу. ПС открестился от деятельности и высказываний правой руки Яроша, Борислава Березы, ставшего известным в качестве спикера «правосеков».

«В течение длительного времени Борислав Береза был одним из спикеров движения «Правый сектор». Сосредоточившись на депутатской деятельности, он отошел от обязанностей, связанных с информационной политикой движения», — корректно информировал «Правый сектор» на своем сайте об изменении статуса своего представителя.

Великий украинский распил

Изображение
Недавно в "разговоре с Медведевым" очередной раз прозвучала круглая сумма, которую Россия проинвестировала в экономику Украины. Медведев назвал цифру в 80 миллиардов. Нерублей! Чуть раньше Улюкаев называл цифру в 200 миллиардов, но он говорил про все виды денежных вливаний - кредиты, скидки на газ, инвестиции, а Медведев - только про скидки на газ. Похожие цифры ранее называл и сам президент.
Но давайте пока сконцентрируемся на газе, поскольку с ним ситуация наиболее прозрачна.
80 миллиардов нерублей - это суммарный объем скидок и выгод от сниженных (относительно рынка) цен, предоставленных Россией для Украины за последние 20 лет. В среднем получается примерно 4 миллиарда долларов в год.


Украина: Колония не может хотеть. Она может только принять чужую волю

Изображение
Украинский кризис недавно отметил свою первую годовщину. Дай Бог, чтобы последнюю, хотя уверенности в этом нет (скорее будет наоборот). Чтобы понять, когда и для кого он закончился, надо понимать критерии оценок окончания. Скажу сразу, для разных участников конфликта эти сроки будут различными. Для начала надо определить круг участников. Я их считаю так: США, Россия, ЕС, Украина. Безусловно, есть еще до десятка более мелких участников (обычно соседние страны, которых не могут не коснуться кризисные явления такого масштаба). Но они все-таки не принимают решений и не участвуют в «кризисе» непосредственно. Предлагаю рассмотреть причины «вхождения», участие и желаемые результаты «выхода» для каждого из участников отдельно.


Николай Стариков. США не могут начать на Украине большую войну

Изображение
Понять происходящее на Украине можно, дать оценку и прогноз развития событий куда сложнее. Но в любом случае нужно неуклонно выполнять одно правило: отложить в сторону эмоции. Кровь, смерть и разрушения – это серьезнейший эмоциональный удар, но если мыслить эмоциями, ни правильной оценки, ни правильного прогноза не получится.
«Существование ДНР и ЛНР как Анти-анти-России является залогом невозможности Запада начать войну Украины с Россией»
Поэтому, как бы сложно это ни было, откладываем их в сторону. Для оценки геополитической игры (а именно она перед нами) нам нужна лишь голова. Сердцем мыслить (и голосовать сердцем – как за Ельцина в 1996 году) предлагают лишь сознательные манипуляторы...

У последней черты: почему Путин уже не сдаст Донбасс?

Изображение
В Киеве не в восторге от самого формата минских переговоров и от того, какие вопросы на них обсуждаются. Однако срывать их и тем более прекращать перемирие Украина пока не собирается.

На сегодняшний день минские переговоры проходят так, как и ожидалось. Стороны договорились об обмене пленными, а также продолжили придерживаться существующего режима перемирия. Учитывая реалии ситуации на Украине и степень профессионализма украинского руководства, ничего большего на них достичь было нельзя. Однако некоторые политики позиционируют умеренно-реалистичный итог Минска чуть ли не как провал всего мирного процесса.

На фоне секретных переговоров в Минске зреет план свержения Порошенко

Изображение
О том, что произошло в среду в Минске, где были запланированы переговоры контактной группы по Украине, судить можно только по косвенным признакам: все участники хранят загадочное молчание. Однако, исходя из сообщений информагентств, можно увидеть главные части паззла.
Во-первых, «после более чем двух часов переговоров представители сторон поспешно покинули здание Дома приемов МИД Беларуси, отказавшись от проведения запланированного брифинга». Во-вторых, по итогам переговоров не сделано никаких заявлений. В-третьих, после встречи представители контактной группы досрочно покинули Минск, и, наконец, « в МИД Беларуси заявили, что пока не знают, будут ли продолжены переговоры по Донбассу» и дата очередного раунда не согласована.