суббота, 27 декабря 2014 г.

С героизмом как-то в ВСУ не складывается

Все украинские телеканалы просто разрываются от бешенного патриотизма! Сцука, такое ощущение, что на Украине кроме героев больше никого нет. Сплошные терминароты без страха и упрёка.

Но это если смотреть зомбоящик, предварительно отключив мозг. А действительная реальность несколько иная.


Реванш Деда Мороза: кто останется без подарков

В сражении за украинскую идентичность, где традиционно пытается лидировать Галичина, новым объектом атаки стал Дед Мороз, уже символически изгнанный из Львова. Вместе со Снегурочкой, конечно. Его место, по мнению львовских инженеров человеческих душ, должен занять «традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям». Но пока вместо него активно проникает всюду не суровый старец с бабушкиной иконы, а самый обычный американский Санта-Клаус: красный колпак, красная шуба, мешок с подарками. А это означает геополитические последствия, которые будут без преувеличения, ужасны.


Тайный план Путина - Порошенко

Напавший на бедную Украину Путин, лично отобравший Крым, бросивший 10 тысяч бойцов спецназа ГРУ на Донбасс и разгромивший 232-тысячную украинскую армию (плюс 33 тысячи добровольцев нацгвардии) коварно помогает олигарху Порошенко ради продолжения войны. Ему просто нравится воевать и злобный ВВП всячески продлевает удовольствие. Путину нравится эта игра, он испытывает драйв от того, что полностью контролирует ситуацию.

Свидомое дно. Александр Роджерс

Есть ли дно у глубины падения украинских «патриотов»? Каждый раз, когда мне кажется, что ниже опуститься некуда, они с радостными криками «Слава Украине» делают очередной нырок.
Панове «патриоты», вы годами скандировали «Украина для украинцев», но почему-то вами правят евреи, латыши, американцы и грузины. Мне, как интернационалисту, в общем-то всё равно, но как же ВАШИ принципы? Куда вы их засунули?

Убивай космонавтов. Александр Роджерс

Меня часто спрашивают «Вот вы пишете, что в Украине всё плохо и будет ещё хуже. А что нужно делать, чтобы это исправить?»

Для начала я расскажу вам об одном виде жуков, который паразитирует на муравьях: жуках «ломехуза».

Это крохотный жучок – примерно втрое меньше рыжего лесного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий. Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду – постукивая усиками по определенным участкам головы.