Сообщения

Сообщения за декабря 30, 2014

Архив

Показать больше

О какой Украине мечтали эсесовские генералы. Евреи, УПА и роль Галиции в планах III Рейха

Изображение
Отрывки воспоминаний Каземижа Мочарского «Беседы с палачом», опубликованные на «Хвиле» вызвали большой резонанс. Первая часть была посвящена рассуждениям генерала СС Юргена Штроопа относительно будущего Украины в составе немецкого Рейха
Продолжение посвящено его деятельности в Галиции на посту заместителя шефа СС и полиции Кацманна (фамилия, как видим вполне нордическая для офицера СС – прим. автора) с резиденцией в Львове. Здесь он пребывал недолгое время с февраля по апрель 1943 года.


Любопытные факты об “Иронии судьбы”

Изображение
Фильм «Ирония судьбы, или С лёгким па́ром!» является самым популярным и всенародно любимым новогодним фильмом. Каждый год, 31 декабря, фильм обязательно демонстрируется по какому-нибудь российскому телеканалу. Согласитесь, что сложно придумать более новогодний фильм. Поэтому мы решили познакомить вас с некоторыми интересными фактами о том, как снималась эта всеми любимая лирическая комедия…


Новогоднее детство

Изображение
Мы взрослеем и умнеем, одно событие сменяет другое, карусель жизни вращается все быстрее и быстрее. И лишь в преддверии Нового года, прикоснувшись к хрупким елочным игрушкам и вдохнув терпкий запах хвои, мы на миг останавливаемся и возвращаемся в свое детство. А там: молодые мама и папа, смешные стеклянные зверушки и переливающиеся шары, аромат мандаринов, орехи и конфеты, подарки, суета на кухне…



Нежданчик! Ющенко заявил, что больше половины украинцев не поддержат курс в НАТО и единый госязык

Изображение
Экс-глава Украины прочитал Петру Порошенко и его соратникам лекцию о том, как прекратить гражданскую войну и перейти к общенациональному диалогу.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью, что больше половины населения не поддерживает курс в НАТО и статус украинского языка как единственного государственного.


"Я так и знал, что тебе понравится"

Изображение
Многим из нас еще недавно казалось: как это вообще возможно, чтобы целые нации оказывались ослепленными, не воспринимали иных точек зрения, считали других недо-человеками и недо-расами, хором требовали «распни!», «расстреляй!», «сожги!». Уж в наше-то гуманное целомудренное время это никак невозможно. Это тогда были тираны и варвары, не имевшие фейсбука, либеральных экономистов и бородатых женщин. Но теперь-то, когда можно быть что гоем, что геем – лишь бы не сорили и не курили…?

После Иловайска Украина организовала тайные рейды мести и уничтожила сотни ополченцев и мирных жителей

Изображение
Оказывается, после позорной капитуляции украинской армии под Иловайском, каратели провели «рейд мести». Об этом «проговорился» Порошенко на итоговой пресс-конференции. Петр Порошенко уверял, что об "Иловайском котле" никто не забыл и рассказал о "рейде возмездия" украинской армии сразу после тех событий. По его словам, после вероломного вторжения российских войск 25 августа украинская армия организовала специальный рейд, в ходе которого "наказали сотни убийц, которые расстреливали наших ребят".

Идет коза бодатая, или Почему 2015-й будет лучше 2014-го

Изображение
Продавливая ночью бюджет, который никто не будет читать, кроме миссии МВФ, Яценюк намекнул, что следующий год будет плохим. Это неправда. Год должен быть хорошим. Потому что все плохое – «небесную сотню», «АТО-шные тысячи», гражданскую войну, кровь, ненависть, погибших, раненных, обвал гривны, падение «Боинга» – мы уже пережили и это останется в 2014-ом году. В следующем будет повышение налогов, рост цен, безработица и безденежье. Но есть надежда, что уже не будет войны. Если Европа с Россией об этом договорятся...


Накануне великой экспроприации. Андрей Ваджра

Изображение
Не перестаю до сих пор удивляться умственной заторможенности значительной части граждан Украины. Я имею в виду тех, кто стоял на Майдане, и тех, кто этот Майдан, так или иначе, поддерживал. И не важно как, делом или словом. Разницы нет никакой.

Понимаю, что мои слова звучат достаточно резко и даже оскорбительно, но меня прощает то, что эта резкость более чем обоснована. Больше всего раздражает в майданных украинцах их неспособность к самым минимальным умственным напряжениям, и какое-то полуживотное стремление урвать кусок по жирнее любой ценой. Даже если этот кусок чужой.

Тоталитарные календари на 2015-й год

Изображение
И да, сегодня день рождения СССР. Всех товарищей и советских людей с праздником!

Как и прежде календари делает художник Дмитрий Малкин.
Ниже примеры, а затем ссылка где все это можно скачать в высоком разрешении, распечатать и повесить на стену.

Киберберкут: США использует Украину как полигон для ядерных испытаний

Изображение
КИБЕРБЕРКУТ: WESTINGHOUSE ELECTRIC CORPORATION ИСПОЛЬЗУЕТ УКРАИНУ КАК ПОЛИГОН ДЛЯ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ

Американская корпорация Westinghouse Electric Corporation еще с 2008 года пытается ввести в эксплуатацию производимые на ее дочерних предприятиях компоненты для атомной энергетики. Прежде всего – это ТВЭЛЫ для атомных электростанций Украины, которые являются грубой копией ТВЭЛОВ, производимых РОСАТОМОМ. 


Если нет «перемог», то их нужно придумать

Изображение
Итак, оглашена серия социальных реформ, которыми намерено заняться наше грузино-балто-американское правительство.
Похоже, что команда «покращувателей», успев за неполный год после великой «перемоги» грандиозно облажаться почти по всем фронтам, за которые бы ни бралась, теперь занялась привычным для фарцовщиков и шулеров делом – пусканием пыли в глаза с целью дальнейшего их (глаз) замыливания. В чем будет заключаться этот их очередной реформаторский зуд?


Тимошенко: Путин угрожает Украине, Западу и Китаю

Изображение
Бывший украинский премьер уверена, что Россия представляет смертельную опасность не только для ее страны. Путин угрожает Прибалтике, Казахстану и даже Китаю, приводит ее слова издание Irish Examiner. Тимошенко напомнила, что своему нынешнему росту Пекин во многом обязан исчезновению «советской угрозы» у своих границ.

В 2014 году Владимир Путин открыл в себе Троцкого: теперь он предлагает Украине извращенную версию доктрины красного комиссара «Ни мира, ни войны», пишет бывший премьер-министр Юлия Тимошенко на сайте Irish Examiner.

Латвия просит у ЕС денег на антироссийскую пропаганду

Изображение
Латвия призывает Европейский союз выделить ей «известные средства» на открытие собственного телеканала для русскоязычного населения. Он будет доносить до зрителей только «правильную» информацию. Но такой пропагандистский ход обречен на провал: жителей прибалтийских стран сложно будет заставить поверить западной пропаганде.

Требуются сепаратисты

Изображение
Все видели, как выглядит «борьба с сепаратизмом» в Виннице, где «дочь батальона Айдар» штурмовала фирму по установке домофонов.

А в Одессе, к примеру, началась «борьба с сепаратизмом», выраженная в обысках квартир «сепаратистов» организацией Правый Сектор. Сепаратистами оказались не те, кто открыто или подпольно выступает или борется с националистическим режимом. А семьи моряков, как правило, находящихся в рейсе. И тут всё просто. Именно семьи моряков всегда считались в Одессе наиболее зажиточными. И наличие в квартире сбережений в твёрдой валюте является достаточным поводом для подозрения в сепаратизме.

Наркоману не дали дозу

Изображение
Позвонил приятель, сказал что его авто в ремонте и попросил отвезти его в аэропорт. надо встретить его двоюродную сестру, отвезти в Центр микрохирургии глаза, и потом домой.... 
 Женщине 68 лет, проживала в Сватово... Родственники еле чуть ли не силой посадили ее в Борисполе в самолет до Калининграда.. Она не видит практически на правый глаз.... Пол девятого рейс сел в Калиниграде....
Боже, это надо видеть... Зоя Космодемьянская перед казнью в окружении эсесовцев...


Глас вопиющего о бюджете: За такое расстреливают!

Изображение
Галичанский теведущий, публицист и интеллектуал Остап Дроздов как-то неподдельно сник в своих «евроинтеграционных» устремлениях, а точнее удручен действиями их реализаторов, которых «делегировал» на правление «евромайдан».

Удручен до такой степени, что призывает граждан подкопить народного гнева и сразу после новогодних празднеств снести «новую власть» очередным майданом. Об этом Дроздов написал в своем Facebook, ознакомившись с результатами «бюджетной ночи» в Раде.

Патриотизм проходит, а культя остается - Татьяна Монтян о будущем калек киевской «АТО»

Изображение
Киевский адвокат и правозащитник Татьяна Монтян открыто призвала вменяемых украинцев игнорировать мобилизационные повестки и всячески уклоняться от призыва в украинскую армию. Тем же, кто уже попал в число обреченных зоны «АТО», Монтян советует немедленно дезертировать. Ура-патриотов, которые не прислушаются к ее совету, и вдобавок вернутся с войны инвалидом – ожидает безрадостное будущее.


Милостью Путина. Александр Роджерс

Изображение
Если взглянуть на ситуацию с Украиной со стороны, непредвзятым взглядом, то становится очевидно, что, не взирая на огромный поток пропаганды в украинских СМИ относительно «российской агрессии» и даже «войны с Россией», украинская экономика до сих пор не скатилась в окончательный хаос и дефолт исключительно благодаря доброй воле Владимира Путина.
Не верите? Ну, тогда давайте посмотрим на факты.