среда, 31 декабря 2014 г.

На Майдане стреляло ЦРУ?

Оливер Стоун: Януковича свергали по американскому сценарию «Смена режима 101»

Всемирно известный режиссёр Оливер Стоун на своей странице в Facebook сообщил, что записал четырехчасовое интервью с Виктором Януковичем для англоязычного документального фильма о событиях на Украине.

Убить Петра

О судьбе украинского президента Порошенко высказалась публицист «НьюсБалт» Юлия Бражникова

Революция в руках специалистов — не такой уж сложный процесс. Национализм и религиозная нетерпимость раскалывают общество только сверху. Народы, живущие годами бок о бок, никогда не захотят добровольно отказаться от спокойного существования и начать враждовать. Без подогрева со стороны правительства экстремистские проявления остаются на базарно-бытовом уровне.

«Конституционный календарь» на 2015 год в стиле пин-ап

Каждая страница - это иллюстрация к определенной статье основного закона страны
Российский художник Андрей Тарусов, работающий в стиле пин-ап, выпустил «Конституционный календарь» на 2015 год. Как понятно из названия, посвящена новая работа Конституции Российской Федерации.

Каждая страница-месяц - это иллюстрация к определенной статье основного закона страны. К примеру, на одной из них можно увидеть девушку, выходящую из машины перед МГУ: так автор видит пункт 1 статьи 43 «Каждый имеет право на образование». А на странице, посвященной праву на свободу мысли и слова, изображена девушка- полицейский, обыскивающая довольного участника митинга.


Прощайте, украинские курорты: ВС Украины заминировали побережье Азовского моря...

ВС Украины заминировали Азовское побережье на юге Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.
«В частности, военные сапёры на юге Донецкой области отработали задачи по противодействию высадке десанта противника с моря, а также защите береговой линии возле важного объекта.


Кто придумал Новый год

Некоторые полагают, что Новый год - исключительно советский праздник, введенный в пику религиозному Рождеству.

Доля правды в этом есть.

В 1929 году празднование Рождества в СССР было отменено. До этого Рождество праздновали и "ленинские елки" для детей были рождественскими, а вовсе не новогодними.

Новогоднее настроение

Пошли все политики и озабоченные к чёрту..
Захотелось "Irish Cream". Но всё, что продаётся в магазинах, даже "Original Baileys" содержат всякие "вкусовые добавки, идентичные оригинальным".
Интересно, зачем мне вкусовая добавка, идентичная виски?

Поэтому взял бутылочку хорошего шотландского виски и замутил собственный Айриш Крим:
По 1 чайной ложке кофе, какао и ванильного сахара. Всё это смешать и залить стаканом кипятка.
Добавить банку сгущёнки и размешать, пока горячее.
Добавить стакан виски. Тщательно взболтать (можно в миксере).
Мускатного ореха у меня не было, но кофе и какао как по мне дают достаточно горечи.

Письмо украинки: Простите нас, родные россияне

Великая поэтесса Юнна Мориц переслала в "Комсомолку" трогательное произведение своей молодой украинской коллеги

В воскресенье вечером мы получили по электронной почте письмо от Юнны Мориц вот такого содержания: "Мы вчера перетащили на мой фейсбук русское стихотворение молодой украинской девушки, где она просит прощения у России. Там же её фото в "вышиванке", лицо - красивое! Эти стихи - очень благородный, воистину правозащитный поступок. А все "претензии" к рифмам и прочим мелким глупостям "поэтики" - должны заткнуться и замолчать рядом с поступком этой девушки. Почему бы вам не дать её стихотворение с портретом в "Комсомолке"?


Дед Мороз, или Новогодние отморозки

В принципиальной и безвременной битве за национальную идентичность появилась новая фигура для битья («агент влияния») – русский Дед Мороз, на которого совершенно неожиданно, но по-майдановски яростно повесили всех собак тоталитарной эпохи вплоть до массовых репрессий, сожжение Батурина и «голодомора». Казалось бы, шуточно-фейковое заявление обернулось настоящей массовой кампанией…

Как создавалась новогодняя сказка «Чародеи»

В преддверии Нового года мы любим смотреть хорошо знакомые советские новогодние комедии, которые даже через десятки лет не теряют своего «киношарма». Каждому человеку, даже самому взрослому и не верящему в чудеса, в Новый год просто необходимо чудо, пусть и на экране: в «Чародеях» чудеса не просто случаются, их там творят…

Представляем вам любопытные факты из истории создания этого прекрасного фильма, которая не менее интересна, чем сама кинокартина.

Эксперт: Надежды на американское оружие тщетны, Киев не устоит при полноценном участии в конфликте России

США не пойдут на открытый конфликт с такой ядерной державой как Россия. Даже если Штатам удастся избавиться от Путина, на его месте в России появится другой человек, и не исключено, что гораздо более опасный для Вашингтона. В этом убежден глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Итоги перемоги: Украинцы стоят в очереди за вчерашним хлебом

Я уже поднимал эту тему: "Будет ли 2015 годом Песца на Украине?"
Пара интересных статей из украинских СМИ и ТВ сюжет о жизни украинцев в стране Победившего Майдана.

В городе Луцке (Западная Украина) очереди за вчерашним хлебом
Источник украинский сайт volyn.com.ua

Основной продукт питания украинцев в течение года дорожал несколько раз. После последнего роста цены немало лучан покупают хлеб простой рецептуры, так называемый социальный. Корреспондент Евгения Сомова

Стариков. Краткость сестра таланта

Кратко, точно по теме и добавить нечего. БРАВО.