Германии нужно избавиться от американской военной диктатуры…

Мы привыкли воспринимать страны Западной Европы полярно. В воображении некоторых это царство благоденствия, торжества цивилизации и человечности над «русским варварством». Другие видят «прогнивший Запад», обречённый на исчезновение и лишённый всякой надежды на выздоровление. Но жизнь всегда сложнее, и поэтому реальная картина никогда не может быть написана только двумя цветами. Поэтому мы продолжаем знакомить читателей с мнениями, которые высказывают граждане стран ЕС. На сей раз нашим собеседником стал гражданский активист из Германии.

Не могли бы Вы рассказать немного о себе?
Я.В.: Конечно. Меня зовут Янник Вульде, 44 года. Мой родной город – Вюрцбург, Германия. Я певец, пишу песни.

Как долго Вы живете в Германии?
Я.В.: Всю жизнь. До трёх с половиной лет жил в США.

Вы помните, как Германия стала членом ЕС?
Я.В.: Да, я очень хорошо помню, как все начиналось.

Что изменилось с тех пор в Вашей жизни и стране?
Я.В.: Практически всё. И далеко не в лучшую сторону… Я вижу полную утрату моральных ценностей во всех сферах. В политике, в экономике и у людей в целом. Они превращаются в эгоистичных и равнодушных зомби. Думаю, положение вещей, которые мы сейчас имеем, можно оценивать значительно хуже, чем в Содоме и Гоморре.

Как Вы оцениваете динамику уровня жизни? Каковы причины этих изменений, по Вашему мнению?
Я.В.: Он значительно снизился. Когда я был ребенком, семьям хватало одного кормильца. Сейчас же нереально свести концы с концами. Многие семьи сталкиваются с трудностями, даже когда оба партнера работают (слово «партнёр» оставлено из подстрочного перевода – ред.). А когда еще и дети есть, это уже не просто «трудность». Причины этого очевидны. Наши политики – это кучка преступников. Им наплевать на народ. Они продают нашу шкуру без каких-либо угрызений совести мировым лидерам и крупным корпорациям. Они считают, что народ существует для того, чтобы набивать им карман. У наших политиков нет ни стыда, ни совести. Германия так и остается оккупированной страной. Это не изменилось ещё со времен Второй мировой войны. Ни один из наших политиков ничего не предпринял для того, чтобы вернуть стране суверенитет. Слава Богу, есть еще люди, которые это понимают и хотят изменить положение.

Есть ли в Германии проблемы с мигрантами из других стран?
Я.В.: Да, несомненно. Существует огромное количество проблем на разных уровнях. За тех, кому мы позволяем иммигрировать из других стран в Германию, мы несем ответственность. Мы должны предоставлять им достойное место для жизни и реальную возможность профессионального развития, чтобы они могли построить здесь для себя счастливое будущее. Но так не бывает. Это позор – видеть, в каких условиях вынуждено жить большинство этих людей.

Вторая проблема заключается в том, что переселенцев из других стран невозможно заставить объединиться. У нас есть иммигранты, которые живут здесь десятилетиями, но ни слова не говорят на нашем языке. Это приводит к параллельным обществам.

Третья проблема – правительство не депортирует иммигрантов, совершающих уголовные преступления. Тюрьмы забиты переселенцами из других государств, больше всего – из исламских стран.

Четвертая проблема заключается в том, что у нас слишком много иммигрантов в Германии. Кто говорит, что это не так, – слеп.

Какие внутренние проблемы в ЕС волнуют Вас больше всего?
Я.В.: Главной проблемой является сам по себе ЕС. Европа была бы гораздо лучше без него. Кто действительно извлекает выгоду из Европейского Союза? Явно не люди, им ЕС ничего не принес, кроме беды. Массовое сокращение социального обеспечения, потеря свободы, массовая безработица, невероятное увеличение государственного долга членов-государств и значительный рост цен на все продукты. Это все, чего достигли идиоты в Брюсселе. ЕС никто не нужен. Абсолютно никто. Единственные, кто извлекает выгоду из ЕС, это мировые лидеры и руководители транснациональных корпораций. Именно они зарабатывают деньги как никогда раньше. Люди в Европе сыты по горло этой фашистской конструкцией. Я очень надеюсь, что люди на Украине разберутся и осознают эту проблему, поймут, что подписание соглашения об ассоциированном членстве в ЕС их и без того низкий уровень жизни опустит еще ниже.

Что думают немцы о России сейчас?
Я.В.: Подавляющее большинство немцев на стороне России. Мы любим русских и людей Новороссии, пытаемся поддерживать их. Каждый день все больше и больше людей признают, что Путин – великий государственный деятель и президент, а США – агрессор…

В настоящий момент мы видим информационную войну со стороны СМИ. Они терпят поражение в этой войне. Газеты и сайты уже потеряли миллионы читателей. Люди больше не желают слушать эту пропаганду. Ежедневно все больше и больше людей узнают информацию из альтернативных источников, и это замечательно.

Изменилось ли отношение к России после присоединения Крыма?
Я.В.: Как уже было сказано, подавляющее большинство немцев на стороне России. То, что Путин присоединил Крым обратно к России, я рассматриваю как большое счастье для людей, живущих там. Я верю, что тем самым он спас множество жизней и предотвратил превращение Крыма в жертву нацистского Киева.

Как Вы оцениваете политику Ангелы Меркель и руководство ЕС в целом?
Я.В.: Меркель должна вырваться из удушающих объятий Обамы. Я бы посоветовал ей вспомнить о своей присяге и исполнить её. В противном случае произойдёт резкое пробуждение немецкого народа. Немцы обозлены!

Политика ЕС сейчас просто преступна. Ни больше, ни меньше. Руководители Европейского Союза сделали себя пособниками США и НАТО, что совершенно недопустимо. И вот они привели Европу к катастрофе.

Какие ассоциации Вы испытываете в первую очередь, когда слышите слово «Новороссия»?
Я.В.: Представляются замечательные, чудесные и мужественные люди, которых я действительно люблю. Поэтому я точно так же, как и многие другие люди, которые не перестали поддерживать жителей Новороссии, буду отправлять им продукты питания, лекарства и одежду.

Как Вы оцениваете события, происходящие сейчас на Украине?
Я.В.: Они делают меня реально разъяренным! Я ненавижу нацистов и их сторонников, ненавижу американский империализм. Я молю Бога, чтобы люди на Украине наконец-то проснулись и осознали ситуацию. Молюсь, чтобы они увидели, что государственный переворот в Киеве был запланирован, профинансирован и проведен Соединенными Штатами Америки. Я молю о том, чтобы они увидели, что речь идет никак не о «демократии» и чтобы они осознали, что цель США – настолько глубоко ввести государство в долги, чтобы потом беспрепятственно можно было грабить ресурсы Украины. Чтобы они поняли, что то, что они делают, совершенно неправильно.

Возможен ли майдан в Германии? Если да, то к каким последствиям это может привести?
11
Я.В.: Революция в Германии нужна. Но не нужно безумие майдана. Как я уже сказал, каждый день все больше и больше людей осознают, что тут что-то в корне неверно. Сопротивление массово растет с каждым днем. Вы можете это видеть в многочисленных демонстрациях, которые происходят каждую неделю в течение года. Немцы больше не хотят закрывать глаза на преступную деятельность правительства. Немецкий народ больше не хочет жить в оккупированной стране. Мы больше не собираемся выполнять указания США.

Германии нужно избавиться от американской военной диктатуры, выйти из ЕС и НАТО и принять наконец-то свою настоящую Конституцию.

беседовал Андрей ЖЕРНОВОЙ
перевод с немецкого Екатерина ПОЛЯРУШ