Двойки по истории пишут кровью

К 9 мая, но до Праздника, чтобы не омрачать, нам с Тапками показалось необходимым сделать такую подборку.
Не смешную. Но нужную.

Елена Чаусова 19 Апрель в 14:57 · ·
Вот что я вам хочу сказать... Русские совершили одну большую экзистенциальную ошибку после Второй мировой. Русские вынесли из нее понимание, что фашизма и нацизма больше нельзя допустить. Что это - самое страшное, с чем до сих пор приходилось сталкиваться человечеству и больше такого не должно быть никогда. И русские решили, что все остальные сделали такой же вывод, потому что он совершенно очевиден. И потому что формально, по внешним признакам - вроде все сходилось.
А спустя 70 лет выходит, что все не так...
Выходит, что многие евреи вынесли исключительно понимание, что нужно бить превентивно всех неевреев, с которыми соседствуешь - ради собственной безопасности. Бить жестоко.
Выходит, что англосаксы вынесли, что бомбить Дрезден - можно. И это даже не обязательно должен быть вот прямо Дрезден. Нужно просто предварительно всех как следует убедить, что это Дрезден. "Уликами" в Совбезе ООН помахать. Или трупами из Сребреницы. И можно Дрезден.
Что вынесли украинцы - сложно сказать. Там даже с трудом можно определить, где они думают своей головой, а где американской. А где не думают вообще...
А мы, со своим, "фашизм и нацизм больше нельзя, никогда", как самым важным и ценным опытом - одни такие. Совсем-совсем одни.

Юнна Мориц 29 Январь в 14:06 ·
СВОЙСТВО
Можно разгромить фашизма войско,
Что моя и сделала страна.
Разгромить нельзя фашизма свойство –
Мстить, кому проиграна война.
У фашизма – золото и касса,
Адский опыт – нет ему цены,
Своего они дождутся часа,
Откупившись от своей вины.
В разных странах будет им отрада –
Новые гражданства, паспорта.
И у тех, чьё свойство – опыт ада,
Всё начнётся с чистого листа!
И они дождутся той свободы,
Где фашизму дан зелёный свет –
Люто мстить России, чьи народы
Разгромили войско их побед.
Европейских стран под этим войском
Было больше, чем хотелось мне.
Но Россия обладает свойством
Побеждать фашизмы на войне!
Это свойство – против адской силы
Всех фашизмов, чья пылает месть.
Я живу не где-то, а в России, -
Потому что это свойство есть!

Георгий Безбородов

Роман Шакалис
УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, из выступлений 1943-1944 гг:
"...Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире...
Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов...
Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине...
Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины..."
ГОССЕКРЕТАРЬ США Е. Стеттиниус:
"...Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке..."
Президент США Ф,РУЗВЕЛЬТ, 6 мая 1942 г, телеграмма генералу Д.Макартуру:
"...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых..."

Куприн Анатолий добавил 4 новых фото.

70-летие Великой Победы
Уникальное панно "Наша Победа" из 15 тысяч фотографий горьковчан времен Великой Отечественной войны в Нижегородском кремле.
Торжественное открытие мемориала произошло 8 мая 2014 года.

Vadim Raskin
Несколько лет назад я принял решение не брать с ветеранов ВОВ плату за лечение. Произошло это после того, как перед очередным Днем победы ко мне на прием пришел один ветеран, за орденами пиджака не видно, и сказал "Сынок, ты пожалуйста, подлечи меня, что бы я смог на Парад Победы выйти, а то может это последний мой парад, а я тут разболелся совсем..."
Подлечили мы деда. Пошел дед на парад, и в процессе лечения, я понял, что буду последней сволочью, если возьму деньги с этого ЧЕЛОВЕКА.
Я нигде не писал, не объявлял об этом, просто ставил ветеранов перед фактом - денег не возьму. Потому, что не они мне что-то должны, а я им по жизни должен. Мы все им должны.
А недавно был еще один ветеран, 90-летний участник штурма Берлина, которого направили ко мне на лечение. Очень бодрый такой, боевой, юморной дедок, мы все его полюбили, пока лечили.
Когда он узнал, что его лечение бесплатное, удивился конечно, и сказал "Надо же! А вот в другой клинике с меня взяли... "и называет приличную сумму.
Правда, через пару дней он снова появился в моем кабинете, и спросил: Служил? Отвечаю, да служил. Ну, значит имеешь право! - и достает бутылку коньяка "Командирский".
И я пишу это, не для того. что бы рассказать, какая я молодца, а для того, что бы обратиться к коллегам.
Если есть среди вас частнопрактикующие врачи, или руководители частных клиник - пожалуйста, не берите денег с ветеранов.
Они нам действительно, ничего не должны, а вот мы перед ними по жизни в неоплаченном долгу.

Семен Уралов 30 Март в 13:22 ·
Есть мужики в киргизских селеньях!
И кто более русский после этого?
Креативный москвич с акаунтом в инстаграмме, палкой для селфи, страдающий от подорожания хамона или житель Джалал-Абада?

Житель Джалал-Абада взял кредит, чтобы достроить памятник бойцам ВОВ
На жителя юга страны Рашита Гизатулина, взявшего почти 2 тысячи долларов в кредит, по его признанию, "многие смотрят как на сумасшедшего". Однако,...ru.sputnik.kg|Автор: Sputnik

Антон Мельников поделился фотографией Натальи Станкевич. 22 ч. ·

Знай наших!
Живу в Стокгольме, сын в восьмом классе. Вчера получаю мыло от директора его школы:
"Уважаемые родители! Полюбуйтесь на рисунок вашего ребенка. Немедленно примите меры. Школа - не место для выражения своих политических взглядов".
Далее приложением поясной портрет мужика со свастикой, из головы торчит топор.
Отвечаю:
"Дорогой директор. Спасибо вам огромное за заботу о нашем сыне. Нам известно, что школа должна оставаться нейтральной в политическом и религиозном направлениях. Поскольку оба моих деда были настоящими героями в борьбе с фашизмом на полях Второй мировой войны, а обе бабушки - героями тыла, то данный рисунок не является агитацией политических взглядов, а иллюстрирует семейные традиции. (Типа, как мои предки провели пять лет молодости). Еще раз спасибо за заботу.
Целуем и обнимаем,
Родители".
Утрись, сука.

Владимир Киященко 7 Май 2014 г. ·
Пара слов за детство.
Мне было шесть лет, бабушка вела меня в парк Горького, был май и приближался Праздник. Я уже знал, что это Праздник Победы, но еще не знал что такое война. И на перекрестке Дзержинского и Маяковского, у молочного магазина я с ней столкнулся. С войной. Как воспитанный мальчик я с ней поздоровался, и ,как учил меня дед, спросил:"Йося, как поживаешь? Как родители?" Смысл этих вопросов тогда был мне недоступен, пришлось чуть подрасти, чтоб понять. Тот к кому я обратился посмотрел на меня, узнал, и стал рассказывать: как он с мамеле ходил на Благбаз покупать ботинки для школы, что завтра он с папочкой идёт в зоопарк кататься на пони, а летом всей семьей они поедут в Херсон. Ребята, мне было реально страшно! Передо мной стоял высоченный худой еврей лет сорокА, совершенно седой, аккуратно застегнутый на все пуговки как школьник. Он болтал о разной житейской ерунде и плакал. Губы рассказывали о пони и Херсоне, а из глаз текли слезы. Но страшнее всего был чайник. Какой чайник? Латунный чайник, литра на три, наполненный мелочью. Представили картину маслом? Это был знаменитый на весь центр Харькова Йося с Чайником. Порождение войны, совесть нашего района. Каждый Божий день он выходил на перекресток Дзержинского и Маяковского, становился у молочного магазина и смотрел на балкон второго этажа 76-го дома, не выпуская из рук чайника. Чайник служил Йосе и кошельком, и авоськой, и чехлом для документов. Даже у дворовых сявок считалось западло стянуть из чайника хоть копейку, били за это жестоко. Все знали Йосину историю.
История же была такой. Когда немцы первый раз вошли в город, Йосина семья не успела эвакуироваться. Их квартира во втором этаже дома 76 приглянулась двум немецким лейтенантам. И чтоб долго не валандаться, а заодно "окончательно решить еврейский вопрос", Йосиных родителей повесили на их же балконе. Перед смертью мама Йоси положила в чайник немного денег и вытолкала через чёрный ход, якобы за молоком. Много ли понимал шестилетний пацанёнок? За молоком так за молоком. Он стоял у магазина и всё видел, а когда понял что случилось- поседел и сошел с ума. С того дня ему всегда было шесть лет, и он всегда ждал у молочного магазина маму. Йосю прятали по семьям до 43- го года. А после освобождения города он снова занял свой пост. Вы спросите зачем с ним нужно было заговаривать и спрашивать о родителях? Это был единственный способ вывести Йосю из ступора, отвести домой, накормить, привести в порядок. А деньги в чайнике не были милостыней, нет. Мой дед говорил, что это слёзы больной совести.
Последний раз я видел Йосю с Чайником весной 90-го года. Такой же седой и аккуратно застёгнутый он стоял у молочного магазина. И так же приближался Праздник.

Сергей Кононенко

Сталинград. 1943 г.
Учитесь не бояться трудностей. Просто вспомните про этих деток.

Вадим Кутузов добавил 3 новых фото.
Вы всё ещё считаете, что Ваша жизнь полна трудностей???
«Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина».
Написать такое жениху она смогла не сразу — только через несколько месяцев после операций и бессонных ночей... О чем думала искалеченная молодая женщина, когда диктовала эти строки, можно только догадываться. Но то, что ответ изменил ее судьбу, сомнений не вызывает.
С Иосифом Марченко Зинаида Туснолобова познакомилась весной 41-го, расписаться молодые не успели: Зина проводила его на фронт в первые дни войны. А сама ушла добровольцем в июле 42-го, после того как окончила школу медсестер. В первых двух боях Зина вынесла из-под огня 42 раненых и уничтожила 11 фашистов. За этот подвиг девушку наградили орденом Красной Звезды.
«Дорогая мама, братик Женька. Пишу вам с воронежской горящей земли. Если бы вы знали, что здесь творится. Днем и ночью стонет земля. За каждый метр идет кровавая битва... Но вы не волнуйтесь за меня. Пуля ищет боязливых, а я же, знаете, не из таких», — писала Зина родным в перерывах между обстрелами. За восемь месяцев кровопролитных боев на Воронежском фронте она вынесла с линии огня 123 раненых солдат и офицеров.
Февраль 1943-го разделил ее жизнь на «до» и «после»... Услышав крик: «Командир ранен!», Зина выскочила из траншеи и поползла. Разрывная пуля перебила ей обе ноги, но девушка нашла командира, а когда не нащупала пульс на его руке, сама почувствовала страшную слабость и потеряла сознание. Очнулась от крика немецкого офицера. Он с остервенением ударил ее в живот и стал бить прикладом по лицу и голове...
Чудом, случайно, русские разведчики, возвращаясь к своим из немецкого тыла, услышали ее тихий стон. Тело девушки пришлось выбивать финками из замерзшего кровавого месива. Десять дней врачи боролись за ее жизнь, но обмороженные руки и ноги спасти не удалось — началась гангрена.
Восемь тяжелейших операций, страшные боли, полная беспомощность... Спустя несколько месяцев девушка надиктовала дежурной медсестре последнее письмо любимому, а сама стала, как могла, подбадривать других раненых — ее переносили из палаты в палату. Однажды она упросила комсомольцев отнести ее на «Уралмаш».
— Дорогие друзья! Мне двадцать три года. Я очень сожалею, что так мало успела сделать для своего народа, для Родины, для Победы. У меня нет теперь ни рук, ни ног. Мне очень трудно, очень больно оставаться в стороне, — говорила она рабочим, лежа на носилках. — Товарищи! Я вас очень, очень прошу: если можно, сделайте за меня хотя бы по одной заклепке для танка.
Через месяц на фронт ушли пять танков, которые рабочие выпустили сверх плана. На бортах боевых машин белой краской было выведено: «За Зину Туснолобову!»
Главный хирург свердловского госпиталя Николай Васильевич Соколов утешал ее и обещал чуть позже «сделать» руку. Она отказывалась — слишком болезненны были эти операции. Но ответ, который прислал Иосиф, вдохнул в нее новые силы: «Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя — мы всегда будем вместе. Я твой прежний, твой Иосиф. Вот только бы дождаться победы, только бы вернуться домой, до тебя, моя любимая, и заживем мы счастливо. Вчера твоим письмом поинтересовался один из моих друзей. Он сказал, что, судя по моему характеру, я должен с тобой отлично жить и в дальнейшем. Я думаю, он правильно определил. Вот и все. Писать больше некогда. Скоро пойдем в атаку. Ничего плохого не думай. С нетерпением жду ответ. Целую бесконечно. Крепко люблю тебя, твой Иосиф».
Зина воспряла и согласилась на сложную операцию. Ей разделили кости левой руки и обшили их мышцами так, чтобы получились два сжимающихся «пальца». Она училась умываться, причесываться, брать предметы. На остаток правой руки ей сделали резиновую манжетку, в которую вставлялся карандаш, — и Зина заново научилась писать.
В мае 1944 года во фронтовой газете «Вперед на врага» напечатали ее письмо к бойцам 1-го Прибалтийского фронта, приближавшегося к ее родному Полоцку. Девушка рассказала свою историю и обратилась с воззванием: «Отомстите за меня! Отомстите за мой родной Полоцк! Пусть это письмо дойдет до сердца каждого из вас. Это пишет человек, которого фашисты лишили всего — счастья, здоровья, молодости. Мне 23 года. Уже 15 месяцев я лежу, прикованная к госпитальной койке. У меня теперь нет ни рук, ни ног. Это письмо я пишу обрубком правой руки, которая отрезана выше локтя. Мне сделали протезы, и, может быть, я научусь ходить. Если бы я хотя бы еще один раз могла взять в руки автомат, чтобы расквитаться с фашистами за кровь. За муки, за мою исковерканную жизнь! Русские люди! Солдаты! Я была вашим товарищем, шла с вами в одном ряду. Теперь я не могу больше сражаться. И я прошу вас: отомстите!»
На адрес протезного института в Москве Зине пришло больше трех тысяч ответов (с тех пор она получала очень много писем до самой смерти). Это письмо читали солдатам перед штурмом Полоцка. Имя Зины Туснолобовой писали на стволах орудий, минометов, самолетах, танках, бомбах. Она, не имея рук и ног, била фашистов до самого конца войны.
Они расписались сразу после победы — Зина встретила Иосифа, крепко стоя на ногах... Но жизнь продолжала испытывать их на прочность: один за другим умерли от инфекции маленькие сыновья-погодки Слава и Анатолий. После трагедии семья переехала из Сибири в Полоцк. Здесь сначала родился сын Владимир, потом дочь Нина. Зинаида научилась самостоятельно стряпать, топить печь и даже штопать ребятам чулки.
— Мама не думала, что она ущербная, она жила полной жизнью, — рассказывала в одной из телепередач ее дочь Нина.
Зинаида Михайловна не теряла в своей жизни ни одного дня. Работала диктором на радио, постоянно выступала в школах и трудовых коллективах, писала письма в разные концы огромной страны, научившись управляться пишущей ручкой с помощью локтей...
Иосиф Марченко и Зинаида Туснолобова прошли жизнь вместе до конца. Они вырастили яблоневый сад, о котором мечтали в дни войны, подняли сына и дочь, были рады каждому мирному дню.
6 декабря 1957 года Зинаиде Туснолобовой-Марченко было присвоено звание Героя Советского Союза. «За исключительную преданность своему делу и храбрость при оказании помощи раненым» в 1965 году она была удостоена и высшей награды Международного Красного Креста — медали имени Флоренс Найтингейл (в Советском Союзе награда была присвоена только трем женщинам).
Зинаида Туснолобова-Марченко — почетный гражданин города Полоцка, одна из улиц которого названа ее именем. В городе открыт музей-квартира героини, ее имя носит полоцкий медицинский колледж.
В Витебской области учреждена премия имени Зинаиды Туснолобовой-Марченко, которая вручается ежегодно женщинам-матерям...

Руслан Карманов поделился публикация Вадима Кутузова. 29 Апрель в 16:56 ·
Дарья ЦИВИНА, ведущий ресторанный критик (ИД «Коммерсант»):
— Еще вчера, когда Путин заявил, что санкции против ЕС и США должны быть «аккуратными», у меня появилось устойчивое ощущение: будут работать не по «электорату». Что бить будут по пятой колонне, по тем 14% несогласных россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе, и в еде. Сегодня, судя по моей ленте в «Фейсбуке», именно так и произошло: удар был рассчитанный и пришелся он на публику условного «Жан–Жака», на «бандерлогов» из памятной речи президента. Я не думаю, что жители российской глубинки так уж сильно ощутят нехватку пармезана, хамона и оливкового масла extra virgin. Для путинского электората, для тех, кто слушает «Бурановских бабушек» и любит Лепса, рокфор это что–то сродни Кончиты, и вдобавок пахнет грязными носками. Они как ели сыр «российский», так и будут его есть. А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой — вопрос только: ради чего?
Ради чего, Карл?!!

Алексей Домовой 28 Апрель в 19:23 · ·
Самым популярным вопросом либеральной не части нашего общества перед Днем Победы, является вопрос, - А какое ты имеешь отношение к Победе?
Отвечаю, я имею самое прямое отношение к Победе, благодаря ей я живу, дышу, радуюсь и испытываю чувство неимоверной благодарности к тем кто ее сделал!
В отличии от вас, не уважаемые, не являющиеся частью нашего Великого народа либеральные говнюки.

Раиса Салантий-Карпинская
В последнее время в противовес паточно-елейной государственной политике среди молодежи появилась новая "фишка" - сомневаться в целесообразности празднования Дня Победы.
Мол, фигня это все. Раз уж государству насрать на ветеранов, то и мы чем хуже.
Сталин ваш - тот же Гитлер, 9 мая – день окончания войны без победителей, опять же американцы из-за океана поднапряглись нехило, а тут наши ветераны со своими медальками, еще пади разбери, может, ряженые, и улица вся в путинских ленточках.
Да и что это за победители без квартир и наградных мерседесов, всю жизнь прожившие в совке.
Уже не говоря, что каждый уважающий себя фейсбучный полководец, знает на зубок все ошибки Сталина и Жукова и на их месте действовал бы куда эффективнее, дайте только жопу от клавиатуры оторвать.
Для тех, чей мятежный дух одолевает этот вирус, могу предложить очень простое лечение.
Чтобы бухалось легче, добавляйте к словосочетанию "День победы" - уточнение "над фашизмом". И все сразу встанет на свои места.
Потому что в то время, как Сталин «неумело руководил», а Жуков «слал пушечное мясо», вся Европа дружно зиговала в строю, а несогласные горели на площадях ярким пламенем.
Гей-парады проходили исключительно в концлагерях, «Пусси райоты» служили инкубаторами для воспроизводства истинных арийцев и сиськи оголяли сугубо по делу.
Евреям предлагалось сменить не фамилию, а форму черепа.
И никаких проблем с миграционной политикой - некоторые так разгонялись, что добегали аж до поганого совка.
У меня такое ощущение, что в своих самокопаниях и самобичеваниях мы забываем, что в то время с нами по соседству поселился сам Дьявол. Лично.
9 мая – День Победы над Сатаной.
Чем не повод выпить стакан, поклониться в ноги оставшимся героям, пролить слезы под их воспоминания и оторвать на пять минут детей от айпэда, чтобы объяснить им что к чему, пока это не сделали за нас те, кто уже вычеркнул советские войска из учебников истории того времени.
А все остальное – факультативные дрочевания в программе Соловьева или Венедиктова (кому кто ближе).
И чтобы немножко разбавить впечатления от постов Красовского, Собчак и прочих борцов с "фашистским решимом Путина" рекомендую пересмотреть фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм».
Картина ироничная, задорная, смотрится на одном дыхании – почти что формат ТНТ.
(с) Oleg Franco Galitsky

Андрей Мартьянов Вчера, в 11:19 ·
Теперь рукопожатные граждане нам расскажут, что никаких методичек не существует и это все выдумки Киселева и кремлеботов.
Ровнехонько по прибалто-украинской схеме - переформатирование 9 мая под "день скорби и поминовения". Старая кочерыжка в тренде.

Открытое письмо президенту РФ В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович! В этом году мы будем отмечать ­70-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны. Это событие, начиная с 1945 года, отмечают как праздник во всем мире, а в нашей стране –... newizv.ru

Юнна Мориц 13 Март в 5:19 ·
ДУРКА (часть двадцатая)
Такая дурка, на неё - имеет запад виды:
Чтоб никому не причинять душевные обиды,
Должна Россия перестать своей Победою блистать, -
Парад Победы должен стать Парадом Панихиды.
И о Победе никакой не может быть и речи,
Иди, Россия, на парад, взвалив гробы на плечи, -
Должна Россия перестать своей Победою блистать,
Её Победа – мертвецы, гордится больше нечем.
Победу надо заменить на братскую могилу,
Не надо никого дразнить, показывая силу,
Она должна похожей стать на дохлую кобылу!
Такая дурка – к нам любовь Америки, Европы, -
В Россию дурка вновь и вновь прокладывает тропы,
А в праздник там должны летать гробы и гробокопы.
Играя похоронный марш, пускай идёт на праздник
Страна, как похоронный фарш, и никого не дразнит,
Иначе будут, чорт возьми, египетские казни!
Победа – гадкое словцо, его отменим сходу,
Даёшь парада мертвецо российскому народу!
Умри, последний ветеран, фашистам дай свободу!
Американский генерал рычит, скрипя зубами,
Что русских надо убивать, страну забить гробами.
Должна Россия перестать своей Победою блистать?
Угрохать Гитлера и стать Америки рабами?
Такая дурка завелась и бегает, как мышка.
Но День Победы – божий дар, а не шпаны интрижка.
Не перестанет никогда, иначе будет крышка!

Мария Захарова 5 Апрель в 9:45 ·
На днях мой коллега и хороший знакомый Михаил Зыгарь опубликовал колонку "Без союзников. Что значит для Путина бойкот 9 мая" (https://slon.ru/posts/49896)
Конечно, статья адресована отнюдь не мне, а "шахин шаху, царю царей и начальнику начальников". И скорее всего, ее внешнеполитическая запевка - лишь вуаль внутриполитической критики. В то же время, в ней несколько раз упоминается российская дипломатия и российские публичные дипломаты. Поэтому, оставив за скобками словесную дуэль Михаила с "самым старшим и опытным среди начальников всего мира", хочу прокомментировать несколько тезисов публикации, задуманных как смыслообразующие.
1. "Российские публичные дипломаты говорят, что западная система ценностей для нас не подходит и есть вещи поважнее, чем права человек". Российские как публичные, так и теневые дипломаты никогда ничего подобного про Европу не говорили. Наоборот, на всех международных и отечественных площадках они поначалу с трудом, а потом все четче заявляли о том, что Россия выбрала европейский вектор развития, имея общие с Европой цивилизационные корни, общую историю. ……...
Что касается прав человека, то, с точки зрения отечественной дипломатической мысли, действительно, есть кое-что поважнее. Но это отнюдь не , как написано у Михаила, "права начальника". Важнее прав человека может быть и, как доказывают законы бытия (рассуждаю светски), есть право человека на жизнь. Здесь позволю себе философское отступление: иногда человек жертвует своим правом на жизнь в пользу других своих прав, борясь и отстаивая их. И тогда это называется поступок, позиция, иногда даже подвиг. Но права человека могут быть выше права на жизнь только при одном условии - если человек делает этот выбор сам, то есть самостоятельно, без физического и морального принуждения. Во всех остальных случаях (напоминаю, что рассуждения носят светский характер) права человека уступают праву человека на жизнь, при этом являясь одним из важнейших достижений цивилизации. Чтобы было понятно, приведу пример: никто не может убивать людей, мотивируя это борьбой за права человека. …

….
6. "Нынешний праздник тоже будет испорчен... Уже сейчас понятно, что блистательное 9 мая 2015 года войдет в историю так же, как Олимпиада-80", как один из самых звонких и оскорбительных бойкотов в отечественной истории"
Бойкот Московской Олимпиады вошел в историю не как оскорбление Кремля, а как просчет Вашингтона. Это не иная точка зрения на события, а просто фактологическая ошибка. Первоначальная идея заключалась не в бойкоте, а в срыве Олимпиады и переносе ее в другую страну. Однако Международный олимпийский комитет переносить Игры куда-либо отказался. И тогда администрация Дж.Картера предприняла максимальные усилия для того, чтобы превратить Олимпиаду в, как метко было написано в одной статье, "ничтожное со спортивной точки зрения событие".
И если можно в чем-то провести параллели между 1980 и 2015 годами, так это в титанических усилиях Вашингтона по сколачиванию коалиции против Москвы.
Чем закончились Московские игры? Напомню: более 60 стран отказались от участия, но многие из них разрешили своим атлетам соревноваться в личном качестве под олимпийским флагом; было установлено 74 олимпийских, 39 европейских и 36 мировых рекордов, что по совокупности больше, чем достижения предыдущей монреальской Олимпиады. То, что бойкот был ошибкой и наказанием ни в чем не виновных атлетов, Запад позже признал. А что случилось с Афганистаном, послужившим поводом для бойкота, теперь мы все хорошо знаем, как и про историю создания американского проекта под названием "Усама бе Ладен".
7. "А сейчас (9 мая в Москве) будут только Китай, Индия, КНДР, Монголия, Куба, страны СНГ да еще полтора десятка лидеров стран третьего мира"
Смущает вот это пренебрежительное "только". Я понимаю логику автора: он хотел совершенно справедливо подчеркнуть, что по сравнению с предыдущими годами состав представляемых лидерами стран сильно изменился. Но, согласитесь, применять, например, к Китаю и Индии частицу "только" несколько самонадеянно, а к странам СНГ, непосредственно участвовавшим в обеспечении Победы, несправедливо.
8. "Поэтому (западным лидерам) ничто не мешает пожать руку главе иностранного государства, даже если он людоед - таковы правила дипломатического этикета. И ничто не мешает потом (за глаза) сказать прессе, что он людоед или санкционировать против него военную кампанию. Такой подход западных лидеров продиктован тем, что все они временные руководители на срок своих полномочий. Они вовсе не члены касты, они лишь выполняют государственные функции, а потом перестанут их выполнять"
И тут я хотела бы перейти к главной теме статьи Михаила - 9 Мая.
Как верно сказано - "все они временные руководители, они лишь выполняют свои функции". 100%-ное попадание. Именно "временные и выполняющие". Так кто же дал право им, этим пресловутым западным лидерам, этим нанятым менеджерам руководствоваться философией временщиков от политики и своим бойкотом 9 Мая проявлять неуважение отнюдь не к "людоеду", а к народу, пострадавшему от одного из их предшественников - "западного людоеда" , 70 лет назад возомнившего, что он может, потому что его страна исключительная ?! Кстати, не знаю, как звучали политические слоганы по-немецки в конце 30-х, но по-английски последние лет 6-7 мы часто слышим созвучное духу того времени "Yes, we саn. We are exceptional".
Так вот, народ Европы и Америки такого права на неуважение памяти освободителей своим лидерам не давал, потому что его никто не спрашивал. Это решение принималось без учета мнения ветеранов Второй мировой. А вот если бы их спросили, то мы бы узнали много интересного. Как прекрасно сказал глава МИД Словакии М.Лайчак:"У нас могут быть серьезные разногласия по современным международным проблемам. Но мы не должны забывать о том, что было 70 лет назад - об исторической истине".
Я уверена, что дело отнюдь не в желании бойкотировать "людоеда". Ведь в той же статье Михаил предельно четко написал, что по правилам дипломатического этикета западным лидерам не претит жать людоедам руки, а потом их уничтожать. Собственно, А.Меркель практически так и поступает, для сохранения исторического лица, в отличие от многих нынешних беспринципных и вечно ведомых представителей стран-союзников по антигитлеровской коалиции, заявив о намерении приехать в Москву 10 мая и почтить память погибших.
Да и потом они уже столько и так извращенно бойкотировали, что концепция устарела. Не могу забыть, как на заре "личной неприязни к Папишвили" перед одной из европейских поездок Б. Обамы его пресс-секретарь завил, что Президент США посетит Эстонию, и этот визит станет сигналом России. Это ж как надо не уважать эстонцев, чтобы посещать их страну в наказание соседа!
Честно говоря, я думаю, что конечной целью бойкота являются даже не граждане России: у западников больше нет иллюзий, что непростой выбор между рукколой и 9 Мая будет сделан большинством россиян не в пользу салата.
Здесь дело в другом - полагаю, что это бойкот Дня Победы как такового. Это шанс для ряда "западных лидеров", ведомых своим истеблишментом , который никак не очнется от анабиоза "холодной войны", скинуть с себя 70-летнее бремя Победы Советского Союза, ставшей пульсирующим напоминанием той великой цены, которую заплатили миллионы людей по всему миру за европейские интриги начала ХХ века. Это для нас 9 Мая праздник со слезами на глазах, а для них... тем более если вспомнить историю открытия Второго фронта.
Долго они к этой теме подбирались, но надо отдать должное - упорно и масштабно: и книги Суворова-Резуна про то, что это Советский Союз начал агрессию, издавали , и памятники по всей Европе нашим героям сносили, и марши легионеров СС не замечали, и освобождение Освенцима украинцами придумали, и фильмы про советских солдат-насильников снимали. А теперь самое время проделанную работу закрепить неприездом в Москву, чтобы на веки вечные перестать платить моральный оброк за свое освобождение от самих себя.

Мария Захарова 16 Апрель в 10:11 ·
Благодарна "Гардиан" и Shaun Walker за полное и дословное (99%) использование моего комментария. http://www.theguardian.com/…/moscow-defiant-victory-day-par…
В оригинале мой ответ на вопрос о бойкотировании рядом мировых лидеров 9 Мая выглядел так:"Никто на Западе и не скрывает, что вся история с неприездом в Россию развивается не с учетом отношения населения Европы к этому вопросу, а под диким давлением Вашинготона. Все почему-то забыли, что главы государств - это нанятые управленцы, которые должны выражать интересы своих стран и людей. А ведь европейских ветеранов Второй мировой войны никто не спросил, правильно ли бойкотировать тех , кто потерял сотни тысяч людей , спасая Европу от фашизма. Думаю, после антироссийской пропаганды мало кто помнит в Европе, что , например при освобождении Чехословакии погибло 140 тысяч советских солдат. А с учетом раненых и пропавших безвести потери составили более полумиллиона человек. Сейчас вся эта историческая память растоптана Вашингтоном. Очень жаль европейцев, они теряют себя"

Олег Володин 24 Апрель в 13:48 · Москва ·
Великая сила русского слова "похуй"

Социологи: Отсутствие мировых лидеров на параде 9 мая не волнует россиян
Как выяснили социологи ВЦИОМ, неприезд на парад в честь 70-летия Победы некоторых...politonline.ru|Автор: Анатолий Лантов
Григорий Дитятев Скорее другого - " а нахера?"

Александр Рогаткин 7 ч. ·
А чего расстраиваться из-за отказа глав некоторых государств приехать на День Победы ? У многих родственники уже были в Москве - в 1944, наверное, рассказывали много интересного.

Альгис Микульскис поделился публикация Павла Снегового. 3 ч. ·
Надо же так изящно послать! Дипломатия в химически чистом виде.
Павел Снеговой
О ПАРАДЕ ПОБЕДЫ И ТЕХ, КТО НА НЕГО НЕ ПРИЕДЕТ
Россия с пониманием относится к неучастию в Параде Победы представителей проигравших стран, а также государств, принимавших второстепенное или косвенное участие в разгроме фашизма.

Александр Сабиров \9 Апрель в 7:27 ·
"Санкции по украински. Украина не будет просить деньги у тех стран, чьи представители прибудут на парад Победы в Москву."

Лев Щаранский
После согласия пана Гимуна на приезд в Москву 9-го мая, депутаты Верховной Рады заподозрили, что он бурятский танкист.

Руслан Карманов поделился публикация. 3 Май в 5:47 ·
Тут должна быть картинка "Вывод свидомита на орбиту от разрыва пукана"
Канада: 9 мая над Монреалем будет летать самолёт с 75-метровой георгиевской лентой
Оригинал взят у ozbuka в Канада: 9 мая над Монреалем будет летать самолёт с 75-метровой георгиевской лентой 9 мая, в день 70-летия... peremogi.livejournal.com

Елена Набокова 8 января в 23:43 ·
Фашистов на Украине нет. Но Яценюк об этом не знает.
Яценюк:"Мы не позволим русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во Вторую мировую войну."

Сергей Железняк поделился фотография Lifenews.ru. 8 января в 23:27 ·
Голубая коза як вона е. Год такой!

Lifenews.ru Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину в 1941 году. http://lifenews.ru/news/148125

Алексей Ходорыч 9 января в 23:21 · ·
Чем хорошо быть Яценюком? Можно говорить вообще что угодно, и тебя всегда поддержат. Плутон обитаем! Муравьи разумны! Воду можно есть! И ни одного возражения от сторонников. Всё на ура. Вот это реальная лояльность больных людей

ЮННА МОРИЦ
Мы?.. Гитлеру?.. Равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
Теперь у вас в мозгу
Такой завёлся счётчик,
Что должен вам деньгу
Убитый русский лётчик,
И океан валют,
Собрав по мелочишке,
Убитые пришлют
Вам русские мальчишки.
Мы Гитлеру равны?..
И нам диктует рать
Гестаповских талантов,
Как надо презирать
Российских дилетантов,
Как надо умирать
На гитлеровской бойне,
Спасая вашу рать,
Чтоб ей жилось ковбойней, –
На той войне великой,
Спасая вашу рать
С её к нам злобой дикой.
И в следующий раз
Мы спросим вас любезно:
Как драться нам железно
И умирать за вас,
Чтоб было вам полезно?...
А мне, мерзавке, жаль,
Что гибли наши парни
За бешеную шваль
На русофобской псарне.
1993

Лев Щаранский 6 ч. ·
Одного не понимаю. Сейчас, когда все танки и самолеты на параде в Москве, почему укры не захватывают Кубань?

Андрей Мартьянов поделился фото Владимира Корнилова. 14 ч. ·
Снизу опять постучали трiзубом.

Владимир Корнилов
Ну, это совсем уж приплыли! Оказывается, УПА входила в число армий союзников в 1940-е годы!!! Интересно, почему союзники об этом ничего не знали???
Это я вам скопировал страничку из брошюры, которую на День Победы будут официально распространять на Украине от имени Института н̶а̶ц̶и̶с̶т̶с̶к̶о̶й̶ ...ой, пардон, национальной памяти (ну, в исполнении Вьятровича эти понятия неразрывны).
Интересно, что дальше? Распространят фотографии того, как генерал Йодль подписывает акт капитуляции Германии, стоя на коленях перед Бандерой и Шухевичем? Я уж ничему не удивлюсь!

Игорь Рябов
Вот вы спрашиваете - почему раз за разом кто-то с западных границ идет против России и наступает на те же грабли, что и их предшественники. Вместо завоевания Сталинграда отдают Берлин, вместо захвата Москвы и выхода в Среднюю Азию - получают бистро и казаков в Париже. Они что, не знают истории? Не учат учебники?
Ответ в том, что история, которая должна учить на ошибках, существует только в российских учебниках. В иных учебниках история другая: о генерале Морозе, глупости русских царей, русской мафии во главе со Сталиным, отсталости российской оборонной промышленности. История о том, что Гитлера победили американцы, а Сталин воевал не с Гитлером, а с поляками.
Такая история - не сокровищница опыта, а инструкция по поиску граблей.
Французы и немцы, предположим, зафиксировали исторические факты, связанные с Россией, в памяти и памятниках - но некоторые активные европейцы, особенно новые, от моря до моря, стоят в длинной очереди за граблями. Основный их ресурс по поднятию духа - их учебники истории и медиа, учебники истории онлайн.
Будущие проблемы восточной Европы пишутся демократическими украинскими СМИ и авангардным украинцем Петром Порошенко. Они убеждают Европу в том, что все, на что способна российская армия - захватить ридный украинский Донбас и зверствовать там, расстреливая дома мирных граждан. Раз за разом в истерике на тему "Россия напала на Украину" прослеживается рефрен о неминуемой победе над "агрессором". Очарованные храбростью бравого солдата Вальцмана, новые прогрессивные европейцы хором подхватывают старый мотив: каким образом за столько лет грязная немытая Россия, медвежий угол, отстой цивилизации и дремучий оплот православия - до сих пор еще не отрихтована просвещенным европейским умом.
Вот сейчас - самое время, пора!
Николай Дианский Тем не менее во французском языке есть слово "березина", а в немецком "сталинград", означающие полный пипец.
Анатолий Белайчук поделился публикация Игоря Рябова. 9 Февраль в 9:54 ·
Знаете, что во французских учебниках истории написано про Отечественную войну. Примерно так: "Наполеон Бонапарт начал войну против России. Взял Москву. И вернулся." Без ненужных подробностей )))
Еще из этой же серии: случайно получилось так, что в личном штабе Гитлера собрались генералы, воевавшие в Первую мировую на Западном фронте. А с Восточного никого, вот и некому было внести долю реализма в "Барбароссу".
Вот поэтому и приходится регулярно делать тестовые запуски по полигону на Камчатке.

Дмитрий Куликов поделился фото Казбека Магеррамова. 2 Май в 12:58 ·
Коротко и ясно.

Казбек Магеррамов
Для некоторых... Упырей убогих, кои ''не понимают''...

Олег Володин поделился фотография Alexey Zverev. 5 ч. ·
Наглядно о страшном
Alexey Zverev
Последствия многолетней западной пропаганды. Ответ французов на вопрос: "Какая страна внесла основной вклад в победу над Германией в 1945 году?"

Глава МИД Польши: Освенцим освободили украинцы
Концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освободили по большей части украинцы ruposters.ru

Виктор Малухин 6 ч. ·
"Войска 1-го и 2-го Украинских фронтов состояли из граждан украинской национальности" (из школьного учебника щирой истории).
На других фронтах воевали граждане брянской, воронежской, ленинградской, волховской, степной, калининской, центральной, южной, а одно время даже резервной национальности.

Anna Pavelieva из украинцев первого и второга сорта: 1-й и 2-й фронт

Алексей Исаев
В ответ на высказывание главы МИД Польши ЦАМО без дураков отреагировал оперативно и грамотно. Размещены документы по освобождению Освенцима
Листать там стрелочками вправо-влево. Особенно обращаю внимание вот на этот документ (выделено нужное) - демографический состав солдат и командиров 60-й армии.

Кирилл Зубков 6 ч. ·
Варшаву тоже освобождали украинцы (ненуачо - см. фото: вот украинцы, вот Варшава - какие вопросы?)

Ева Меркурьева

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОСВОБОДИЛ УЗНИКОВ ОСВЕНЦИМА
Глава МИД Польши заявил, что Освенцим освободили украинцы: «Первый украинский фронт и украинцы освобождали. Так как в тот январский день там были украинские солдаты и они открывали ворота лагеря», — сказал он.
Действительно, че там. Раз фронт назывался 1-й Украинский, то приписаны к нему были исключительно украинцы. И ворота лагеря открывали люди с украинскими паспортами и в вышиванках. Они, несомненно, кричали: "Слава Украине!"
Логично ведь. Кому еще воевать под знаменами 1-го Украинского, как не коренным украинцам? Это не считается, что фронт был переименован из Воронежского. Потому что Воронеж – исконная украинская земля. Воронежнаш. Не сомневаюсь, что польский министр иностранных дел своими глазами видел украинский флаг, на котором было написано: "Воронеж – це Украина".
Боюсь предположить ужасную вещь: что такое "оперативно-стратегическое объединение советских войск" то есть "фронт", глава МИД Польши не знает вообще. Поэтому простодушно считает: "украинский фронт" – украинцы, "белорусский фронт" – белорусы, а "русского фронта" вообще не было никакого, поэтому россияне никакого отношения к победе над фашизмом не имеют. Где вообще воевали русские, если у них даже фронта своего не было, а? У украинцев были аж четыре фронта, у белорусов – три, даже у прибалтов – два, у закавказцев – один. Так кто победил? Где все это время были русские?
Еще надо разобраться, почему 1-м Украинским фронтом командовали русские. То Жуков из Калужской губернии, то Конев из Вологодской, то Ватутин из-под Белгорода? Хотя нет, Белгород – це Украина. А при чем Калуга и Вологда к 1-му Украинскому – вряд ли понять польскому МИДу.
И начальники штаба 1-го Украинского фронта тоже все почему-то были русскими. Иванов – из-под Смоленска, Петров – из-под Орла, Боголюбов – из Чебоксар, вообще наполовину чуваш.
Правда, не упомянул польский министр иностранных дел, что начальником штаба 1-го Украинского фронта с апреля 1944-го по апрель 1945 года был Василий Соколовский, который родился в деревне Гродненской губернии. В Польше, можно сказать. Правда, в конце 19-го века это была не Польша, а Российская империя. Опять незадача для польского МИДа. Да и биография у Соколовского была неправильная : с 1918 года – в Красной Армии.
В чем министр не соврал, так это в том, что непосредственно освобождали Аушвиц солдаты 60-й армии под командованием Василия Петренко, уроженца Полтавской области. Однако, биография генерал-лейтенанта Петренко – Героя Советского Союза – всегда была вписана в историю СССР. И до Великой Отечественной, и в войну, и после нее, когда он руководил кафедрой военного искусства в Военной академии имени Фрунзе в Москве.
До последних своих дней генерал Петренко жил в Москве, и похоронен он в России.
Для тех, кто умеет читать и не потерял мозги в битве за демократию, попытки переписать историю выглядят и смешно, и глупо.
Ну а те, кто убежден, что Тутанхамон был укром, укры открыли Америку и выкопали Черное море, открыли для себя новый пласт знаний о войне. Со слов Польши. Зачем самим вникать, если поляки уже сказали? Поляк для укра – это правая рука Большого Брата. И раз эта рука талдычит, что 1-й украинский фронт – это украинцы и только украинцы, так тому и быть.
Не удивлюсь, если в украинском варианте руководить 1-м Украинским будет Стефан Бандера. По скайпу.
А Освенцим в укровских учебниках истории будет концентрационным лагерем русско-террористических войск, подло напавших на Украину и Германию. Яценюк же ясно сказал и понятно – ИНВЭЙЖН.
На самом сайте Аушвица (Освенцима) нет никаких упоминаний об отдельной роли Украины в освобождении пленных. Написано коротко и ясно: Советская Армия.
Для тех, конечно, кто умеет читать.

Мария Захарова
Адская логика
Только мы перевели дух после захватывающих заявлений Яценюка о вторжении России в Германию и на Украину, как эстафетную палочку в гонке исторического вандализма у него из рук выхватил глава МИД Польши г-н Схетына.
Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: «Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь».
В принципе, что Яценюку, что Схетыне в адской логике не откажешь - всё сходится: Россия напала на мирную Германию и независимую Украину, а Украинский фронт, который боролся с советской оккупацией, освободил Освенцим, и совсем неважно от кого.
Вы знаете, ведь это только на первый взгляд феерический маразм. Если продолжить эту логическую цепочку, то мало не покажется отнюдь не России. Вот смотрите. Если, как утверждает Схетына, Освенцим освободили украинцы, так как это был Украинский фронт, то и Прибалтика была освобождена прибалтами, их Прибалтийскими фронтами. А соответственно никакой оккупации советскими войсками этих стран, на чем они выстроили концепцию исторической борьбы, и не было: сами себя освободили, а потом сами себя оккупировали.
Идем дальше. Флаг над Рейхстагом водрузил кто? Кантария, Егоров и Берест. Так что ответственность «за оккупацию Германии» (по Яценюку) должна нести не только Россия, но и Грузия с Украиной.
Что у нас следующее? А! Советский тоталитаризм, репрессии, Гулаг, за которые достается именно России. Теперь мы знаем - все вопросы к Тбилиси, ну и частично к Сухуму. Россия, по этой логике, надежно прикрыта Михаилом Ивановичем Калининым.
И, конечно, эти ненавистные всему миру советские спецслужбы, которыми пугают детей. Г-н Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?
А теперь серьезно. Нет ничего страшнее подобных игрищ на исторических костях и танцев с национальными бубнами. Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечно счете, мутирует до нацизма. Именно с таких слов начинается процесс стремительного, а иногда безвозвратного, хотя и очень приятного падения человека в пропасть всеобъясняющего национального вопроса.
Это странно писать, но все же:
1. Освенцим освободили подразделения Красной армии.
2. Подразделения Красной армии не формировались по национальному принципу.
3. Первый Украинский фронт - образован 20 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта (надеюсь, где находится Воронеж г-н Схетына знает). Второй Украинский фронт образован 20 октября 1943 года путем переименования Степного фронта – такой национальности вообще нет. Оговорюсь – пока не было, мало ли что еще нам придется услышать. Третий Украинский фронт сформирован 20 октября 1943 года путём переименования Юго-Западного фронта. А Четвертый Украинский фронт образован путём переименования Южного фронта.
4. Отсутствие Первого Русского и Седьмого Грузинского фронтов не означает неучастия русских и грузин в боях Великой отечественной.
5. Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д. Она, как мы поем, одна на всех, потому что за ценой не постояли.
6. Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду.

Виктор Мараховский 4 ч. ·
Минутка польш.
Тут граждане активно обсуждают яркое заявление некоего Схетины, работающего министром иностранных дел республики Польша. О том, что Освенцим освобождали войска 1-го (кажется) Украинского фронта - "то есть украинцы" - и, таким образом, отсутствие правопреемников СССР с его Красной Армией на 70-летии освобождения вполне логично.
Граждане ругаются.
Эти граждане всё ещё не понимают сути современной Европы вообще и восточной Европы в частности.
Они всё ещё обращаются к воображаемым Четырём Танкистам, или пану Подбийпенте, или там к Збышко з Богданьца.
Ещё и ещё раз: забудьте, граждане. Той шляхты нет, той Восточной Европы нет. Там повсеместно, за редчайшим исключением, выращены приказчичьи элиты, которым равно безразличны обе "системы ценностей", которыми они обрабатывают свои народы: что национал-романтическая XIX столетия, что демократически-общегуманистическая XX столетия. Они живут внутренне в новом варварстве, в философском готтентотстве, в продвинутой дикости, ибо последовательное избавление от всех предрассудков прошлого диалектически превратило эти элиты в технологизированных животных, в отарков Гансовского.
Их выводили 25 лет, в течение целого поколения - и вывели на загляденье. Все эти сорокалетние восточноевропейские "молодые лидеры", которым в 1990-м было 15 лет, - они могут всё и готовы на всё. У них нет никакого крайнего ценностного рубежа, в который они могли бы уткнуться лопатками. Надо будет - они перепишут любую историю, встанут в любую позу, потеряют лицо сколько угодно раз - у них тут же отрастёт новое, актуальней и краше прежнего. Они вообще не понимают смысла выражения "потерять лицо".
Их символ веры лучше всего описан одним из идеологов Евромайдана Юрием Романенко в кратком посте от 21 января: "Вопрос: Могут ли извлечь американцы выгоду от развала Украины?
Ответ: Это зависит от того, что им может предложить Украина. Вот смотрите, у вас в курятнике есть куры. Вы их завели, чтобы потом зарезать и покушать пахучего супчику. И вдруг курица одна оказывается несушкой. Несет каждый день по яйцу. 30 яиц в месяц. Около 300 в год. Зачем ее убивать? Пусть поживет. Совсем хорошо, если таких несушек штук 10-15.
Хочешь жить? Удиви хозяина функционалом."
Уважаемые граждане! Если бы лицом современной Европы не было ЭТО - мы бы на наших мракобесных ресурсах и не противостояли бы ей.

Lenochka Litvinova поделилась фотография RT на русском. 22 ч. ·
Не Открытие ли намечают?

RT на русском
Премьер Польши пригласила Петра Порошенко на мероприятия в честь освобождения Освенцима
Премьер-министр Польши Эва Копач пригласила президента Украины Петра Порошенко посетить мемориальные мероприятия по случаю 70-годовщины освобождения концентрационного лагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме. Между тем, российский лидер Владимир Путин не получил приглашение присутствовать на церемонии. Раньше представители польских властей утверждали, что никого специально не приглашали на годовщину освобождения. Читать далее: http://russian.rt.com/article/69796

Vladimir Kozlov 15 января в 0:14 ·
Я так понял, что в Освенциме Меркель и К будут осуждать русский фашизм.

Natur Lana 15 января в 0:22
Гутен абенд, Караси..
"Не знаю, кто там кого не пригласил на торжества по поводу освобождения Освенцима. Но очень ясно представляю себе это семидесятилетие.
Приезжают евреи в Освенцим. А русских там нет.
А есть поляки. И есть немцы.
И вокруг — одно сплошное цивилизованное человечество. Смотрит так участливо, со скорбью даже.
То есть, не просто праздник будет, а реконструкция мизансцены. Тоже красиво, чего."
Юрий Васильев

Кирилл Зубков 15 Январь в 10:19 · Москва ·
Интересная намечается в этом году церемония в Освенциме. Вот, допустим, приезжают туда евреи, а их встречают - немцы, украинцы, латыши, литовцы... То есть все те же, что и тогда, в прошлый раз.
Вот только русские - не придут, как в прошлый раз.
Многосмысленно получается, ну да.

Николай Попов 20 Январь в 20:19 ·
Приезжают на 70-летие освобождения Освенцима евреи - а там их снова встречают немцы, украинцы, латыши, литовцы.. И печи натоплены.

27.01.2015 г. Освенцим "Празднование"
Евреи: Мы сидели в этом лагере. Это наш праздник.
Поляки: Мы выдавали евреев гестапо. Это наш праздник.
Немцы: Мы держали здесь евреев. Это наш праздник.
Украинцы: Наши бандеровцы были надзирателями. Это наш праздник.
Русские: А мы?
Все хором: А вы пришли без приглашения и всё испортили!
(С) просторов

AVer 11 Март 2015 - 19:58
Германия и Украина будут вместе оплакивать нападение СССР на Украину и Германию
Андрейподмосковный
Ну так пусь организуют плач-парад 22 июня! Прямо с польши и начнут ...

Кирилл Зубков 29 Январь в 15:27 · Москва ·
И не было русских, и некому было открыть...
Лидера еврейской общины Рима случайно заперли в Освенциме
Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Лидер еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи (Riccardo Pacifici) случайно оказался заперт на территории бывшего концентрационного лагеря... interfax.ru

Александр Васильев
Все что нужно понимать о том, что Путина не пригласили в Освенцим это то, что только благодаря русским он стал местом, куда можно попасть по приглашению.

Денис Тукмаков
Ну да, уже сказано ведь: узников Освенцима освободили не русские и даже не украинцы. Узников Освенцима освободил труд.
К этому всё и идёт, ага.

Сергей Железняк поделился фотография Телеканал "ЗВЕЗДА". 20 Январь в 19:58 ·
Видимо, застенчиво отводя глаза, понимают, что от неграждан до недочеловеков - один шаг.

Александр Дюков 8 Февраль в 11:17 ·
А что плохого в Холокосте? - спросят лет через десять воспитанные в постмодернистском духе люди. - Ведь Холокост - это весело!
Омерзительно.

В Тарту на скандальной выставке на тему Холокоста выставлены работы, запрещенные к показу в Германии rus.err.ee
Андрей Рындин о, чемпионы по художественному стуку со дна, латыши успешно передали эстафету эстам? 0))

Елена Набокова поделилась публикация Игоря Рябова. 6 ч. ·
История переписывается на наших глазах. Причем клоунами.
Игорь Рябов
Некоторое время назад все смеялись над Яценюком, который сообщил о вторжении оккупационных советских войск на Украину и в Германию.
Смешно? Вот вам не-приглашение Путина на мероприятия в Освенцим, потому что, как уже сообщает МИД Польши, не русские освободили Освенцим, а украинцы - потому что это были 1 и 4 украинские фронты.
(Они же и вторглись на Украину и в Германию, кстати).
Как-то уже и несерьезно вспоминать невинный опрос ТК ///о//////ь о том, не стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы сохранить человеческие жизни.
Завтра будет еще смешнее. Завтра выяснится, что флаг над Рейхстагом водрузил дед шурина Саакашвили.
А в Кремле сидел Гитлер, который командовал русскими войсками, оккупировавшими Германию. Потом он отравился, а Сталин женился на Еве Браун. Вот увидите. Так будет.

Андрей Клочков поделился фотография РИА Новости. 20 Январь в 18:26 ·
Иваны, не помнящие родства. Поляки, не помнящие истории... А потом мы удивляемся: откуда на Украине фашизм? С чего вдруг там нацистский переворот случился? А вот с чего! Сначала из истории "вычёркивается" то, кто освобождал Освенцим и другие концлагеря, кто освободил половину Европы от гитлеровского фашизма. Потом мерзкорылые яйценюхи с трибун изрыгают про "русскую оккупацию Украины и Германии", а следом этапы 70-летия Великой Победы празднуют без приглашения тех, кто, собственно, эту Победу и одержал. А их внуки уже и знать не будут о том, что Россия из освободила, и что их нация только благодаря России ещё существует на Земле...

РИА Новости
Праздновать 70-летие освобождения Освенцима, не приглашая представителей России, оскорбительно для павших и политически безответственно, полагает немецкий историк Гетц Али. «Освенцим освободили не Польша, не «Запад», не «гражданское общество» или НАТО, а советские вооруженные силы», — пишет он: http://ria.ru/world/20150119/1043314565.html

Николай Попов 2 ч. ·
"Обама рассказал о брате своей бабушки по матери, своем двоюродном деде Чарльзе Пэйне, который "был в составе первого отряда американских солдат, вошедших в Аушвиц и освободивших концентрационный лагерь".
Обаме напомнили, что Освенцим освободили не американские солдаты
Выступая на предвыборной встрече, Обама рассказал о своем двоюродном деде, который, по словам сенатора, "был в составе первого отряда американских солдат, освободивших концлагерь". ria.ru
Эд Анищенков Немножко красноармеец Хуссейнович. Хорошо.
Тарас Евмина Двоюродный дедушка Барака Хуссейновича был украинскоподданый! Всё сходится.

Юнна Мориц 23 Январь в 10:07 · ·
ВРИТЕ, ВРИТЕ, БЕСЕНЯТА!
"Гроза двенадцатого года
Настала – кто тут нам помог?
Остервенение народа,
Барклай, зима иль русский бог?"
Сегодня Пушкину поляки
Ответить могут без труда,
Что украинцы-забияки
Спасли Россию, как всегда, -
Они, прогнав Наполеона,
Ему воткнули вилы в бок,
А русских ватников колонна –
Барклай, зима и русский бог!
Потом сумели забияки
Сорвать с Освенцима замок,
Пока барахтались во мраке
Теперь они донбасить рады,
Гремят их "грады" из берлог,
А ватники и колорады –
Теперь за ненависть к России
Их обожает евроблок,
Забыв о том, что вечно в силе –
А с Пушкиным в одни ворота
Вошли, как световой поток:

Москит В-Желе поделился публикация Сергея Дубинского. Вчера, в 5:50
Ммдааа....всё возвращается на круги своя....
Сергей Дубинский
Забавная аналогия.
"Единственный пропагандистский трюк, который мог удасться нацистам и фашистам, заключался в том, чтобы изобразить себя христианами и патриотами, спасающими Испанию от диктатуры русских. Чтобы этому поверили, надо было изображать жизнь в контролируемых правительством областях как непрерывную кровавую бойню (взгляните, что пишут «Католик хералд» и «Дейли мейл» - правда, все это кажется детски невинным по сравнению с измышлениями фашистской печати в Европе), а кроме того, до крайности преувеличивать масштабы вмешательства русских. Из всего нагромождения лжи, которая отличала католическую и реакционную прессу, я коснусь лишь одного пункта - присутствия в Испании русских войск. Об этом трубили все преданные приверженцы Франко, причем говорилось, что численность советских частей чуть не полмиллиона. А на самом деле никакой русской армии в Испании не было. Были летчики и другие специалисты-техники, может быть, несколько сот человек, но не было армии. Это могут подтвердить тысячи сражавшихся в Испании иностранцев, не говоря уже о миллионах местных жителей. Но такие свидетельства не значили ровным счетом ничего для франкистских пропагандистов, из которых ни один не побывал на нашей стороне фронта. Зато этим пропагандистам хватало наглости отрицать факт немецкой и итальянской интервенции, хотя итальянские и немецкие газеты открыто воспевали подвиги своих «легионеров». Упоминаю только об этом, но ведь в таком стиле велась вся фашистская военная пропаганда".
Джордж Оруэлл. "Вспоминая войну в Испании".

Владислав Исаев
Как вы думаете, кто и о чём рассуждает подобным образом: "...он ведет милитаристскую политику, тратя огромные средства на оборону страны, на строительство военных заводов, и поднимает для этого искусственный шум о готовящемся на нас нападении... Эта шумиха рассчитана на то, чтобы отвлечь внимание трудящихся от трудностей, вызываемых неверной политикой..." ?
Думаете, это кто-то из наших нынешних либералов так пишет про Путина? Нет, это Николаев, убийца Кирова, рассуждает о политике ЦК. Действительно, последующие события убедительно доказали, что никакой опасности нападения не было, а траты на оборону были напрасны

Руслан Карманов 18 ч. ·
Удивительное дело.
Ведь по сути битая-перебитая, уставшая и обескровленная советская армия натянула за кратчайший срок японскую сверхэлитарную. Квантунскую, которую боялась вся Азия. Которая развернула широчайшие боевые действия - тот же Гонконг захватила, да и кучу других важных пунктов.
Чрезвычайно идеологизированную и способную к самостоятельным действиям - одиночные не согласные со статусом проигравших воевали ещё годами, а кто и десятилетиями.
Но нам объясняют, что все эти ребята, отхапавшие огромный кусок материка - вздохнули и положили оружие исключительно по причине того, что американцы сбросили атомную бомбу.
А советских войск как бы вроде и не участвовало - т.е. вот Япония от бомбы вся испугалась и сдалась. Характерное такое поведение для абсолютно повёрнутых на милитаризме, ага.
Что интересно, про этот аспект войны - как армия-победитель в нагрузку после Берлина эшелонами добиралась на другой край мира и там её ждали те, с кем никто в сухопутных операциях ничего сделать не мог, по сути - вот про этот аспект как-то умалчивается.
Действительно, а то ведь окажется, что штаты что с Дрезденом, что с Хиросимой - сугубо добивали уже тех, кто не может ничего противопоставить, чисто чтобы Американская Победа Настоящая была - ну, пачка трупов мирного населения и широко улыбающийся реднек, который "надрал всем плохим парням задницы".
А это ведь подведёт к мысли о том, что непобедимая американская армия - она, в общем, всё время примерно так и поступает - ну, чтобы первой к разделу имущества приступить с максимальными силами.
А это уже нехорошо и неправильно.

Mong 24 Апр 2015 - 14:59:
Ну так это уже не ко мне.
Я всегда говорил - если однажды Штаты решатся на войну с Россией, то ни в каких реальных поводах они нуждаться не будут.
Точнее - эти поводы они создадут в любом случае и без вариантов.
Строить защиту на срывании этих самых поводов значит впустую тратить время и силы.
Что, впрочем, ни в малейшей степени не означает, что не нужно минимизировать причины для такого возможного решения.
Alexey1973
Отставить панику!
Вы случайно не забыли, что у нас на территории находится главное мировое месторождение пистюлей?
Конечно, разработка этого полезного ископаемого - дело сложное, иногда приходится несколько лет до него докапываться.
Зато когда докопался, дебет просто радует, хватает всем, хоть и невкусно.

Елена(СПб) от 12.05.2013, 12:37:37
... а еще, тут недавно привели цитату из письма немца, они просто не представляли наших расстояний, им казалось, что сходить на Россию, это то же, что до Франции прогуляться или по Бельгии... до них только на второй-третий месяц, похоже. дошло куда они вляпались... если у нас от Питера до Москвы всего 700 км, мы считаем - рядом, то для них, у которых от города до города доплюнуть можно, это было откровением... не учили они историю с географией...
Манюня
Да ладно уж.
Что только у нас карты мира выпускают?
Тут кто-то рассказывал про реакцию 7-летнего пацана при рассматривании карты Европы вместе с картой России: "Папа, а Гитлер видел этот глобус, когда нападал на СССР?".
Не были они идиотами, точно совершенно. Не стоит принижать, даже непреднамеренно, подвиг дедов наших.

annbeaker:
"Постоянно попадаются жалобы фрицев на то, что в России их пугали и поражали огромные расстояния, плоские равнины, много открытого пространства и это странно и пугающе.
Так и хочется все время спросить, тогда какого хрена приперлись? Если вы такие пугливые и боитесь расстояний? Мечтали о мировом господстве, а обосрались уже на Средне-Русской Возвышенности. С такой психологией Вселенную не завоюешь.
Мои два дядьки про мировое господство и не помышляли, но понадобилось - добежали до Берлина из Омска и ничего. Ни разу не жаловались на расстояния. Может поэтому немцы проиграли, а мы выиграли?"

После разгрома Югославии и фактической капитуляции у сербского генерала американский журналист спрашивает: "Какого это сражаться с самой сильной армией мира, которая никогда не чувствовала себя побежденной?" и генерал отвечает: "Не знаю, мы никогда не воевали с русскими"..

Vladimir Kozlov 21 ч. ·
Немцы хитрые. Они крышу Рейхстага стеклянной сделали. И как и куда теперь водружать знамя?!!!

via