среда, 7 января 2015 г.

Ловись, политика

Ловись, рыбка, - приговаривал волк, - большая и маленькая. Действия некоторых государств последнее время начинают напоминать поведение волка, который ловил рыбу на собственный хвост, который в итоге банально вмерз в прорубь. Ловля большой и маленькой политики методом гибридных войн, провокаций и государственных переворотов - по сути своей является таким же сбором приключений для собственной пятой точки. Процесс, как и у волка с прорубью, на ранней стадии может быть вполне эффективным и даже увлекательным. Вот только увлекаться этим процессом очень опасно. Можно потом навсегда остаться с зафиксированным в проруби хвостом.

На практике это выглядит так:


О реформах ВСУ и планах на текущий год

Скопилось много информации о том, как видит будущее ВСУ, руководство киевского режима. Информации интересной и в чем-то показательной. А реформы обозначены нешуточные. Даже грандиозные. Но, как и во всех таких реформах, все интересное запрятано в мелочах.
Пойдем по порядку:

Бжезинский про европейский выбор Украины

Ничего не скрывая - Дорога без конца...

"Украина посвятила себя свободе в такой мере, что любой, кто захочет посягнуть на ее свободу, будет знать: он очень серьезно рискует. Но Украина должна доказать, что она на самом деле решила быть частью европейского мира. Если она преуспеет, единственной перспективой России будет смириться с этой реальностью и в итоге самой стать частью Европы. Если она этого не сделает - превратиться в разоренного сателлита Китая. Я не думаю, что это хорошая перспектива для России...


Не все карикатуры одинаково полезны. Кровавая бойня в Париже: террористы убили 12 человек в редакции сатирического журнала

На тему заезда http://rostov.kp.ru/daily/26327.2/3209876/ "терроров" в редакцию французского сатирического журнала, в результате которого настрогали 12 трупов.


Заметки с линии фронта (местный житель описывает жизнь на линии фронта)

Это сборная солянка многих сообщений следовавших одно за другим. За прошедшую неделю пришло еще несколько сообщений (даю в оригинальной стилистике):


Попытка сорвать перемирие – взгляд из подвала

Пэрэмога всё ближе...

Вряд ли в русскоязычном секторе интернета остался кто-то, не знающий, что такое карго-культ, но на всякий случай напомним. Во время Второй Мировой войны американские войска регулярно доставляли грузы (по-английски cargo) на острова Тихого океана. Разумеется, аборигенам тоже перепадало от щедрот. Война закончилась, и американские самолеты улетели домой или на новые военные базы. Опечаленные туземцы решили, что если они построят взлетно-посадочные полосы, самолеты, аэропорты и радиовышки, то транспортники с грузом снова прилетят.

Зарисовки о жизни в России украинского блогера

Популярный украинский блогер yurasumy делится своими впечатлениями о жизни в России.

Только, что провел свою семью домой. На Украину. Еду в электричке и пишу эту зарисовку. О том, а что же я разглядел за эти месяцы в России такого, что меня заинтересовало и поразило. Идею данного материала подсказала мне моя дочь (своей фразой, сказанной при прощании).

Лавры Пореченкова не дают покоя Порошенко

Сoвeтник пpeзидeнтa Укpaины, волонтер Юpий Биpюкoв oпубликoвaл нa cвoeй cтpaницe в Facebook видeo, нa кoтopoм Пeтp Пopoшeнкo cтpeляeт из aвтoмaтa.«Я нaвepнoe пoлучу пo ушaм зa публикaцию этoгo видeo, нo… Я peaльнo и aбcoлютнo иcкpeннe вepю eму. И увaжaю. И нe тoлькo зa тo, чтo oн мoй нeпocpeдcтвeнный нaчaльник. И нe тoлькo зa бaнтик нa шaпкe», — нaпиcaл Биpюкoв. Он тaкжe oтмeтил, чтo Пopoшeнкo «cтpeляeт здopoвo».
И какие у свидомых после этого видео претензии в Поречечнкову?

Новая рождественская сказка: Путин-Ирод, Волхвы-киборги

Во Львове переосмыслили Библию и ввели новую трактовку Рождества Христова, где роль Царя Ирода отведена Путину, а к младенцу Иисусу вместо волхвов приходят киборги.

ЦБ не реагирует на пикирование рубля

За два дня рубль упал больше, чем за последний месяц прошлого года вслед за снижением цен на нефть. Однако на этот раз регулятор не пытается повлиять на ситуацию в том числе потому, что сами банки еще не включились в игру на бирже. Пока что надежду вселяют лишь заявления Саудовской Аравии о повышении цен на нефть для азиатских стран, а также намерение правительства этой страны заложить в бюджете цену «черного золота» в 80 долларов за баррель.

Соцопросы подтверждают, что украинцы готовы к протестам

Журналисты Львовского телеканала ZIK проводят опросы жителей городов Западной Украины и г. Киева. Респондентам был задан вопрос:
Что по вашему мнению ждет Украину в новом 2015 году?

Предлагаю вашему вниманию видео нескольких свежих опросов, которые проводились в период с 29 декабря по 4 января. Ролики короткие всего по 2 минуты.

Месть медведя: что произойдёт, если Россия перекроет газ

Эксперты Евросоюза провели «стресс-тест», с целью понять, что произойдёт, если Москва перекроет газовую трубу, идущую через Украину. Они пришли к выводу, что в этом случае экономику ЕС ждёт глубокий кризис.