четверг, 8 января 2015 г.

Wall Street Journal: в Европе, колыбели христианства, торгуют церквями

Прихожане массово перестали посещать христианские церкви в Западной Европе - констатирует издание Wall Street Journal в публикации “Церковь на продажу”. Заброшенные и разрушающиеся храмы пытаются сбыть тем, кто хочет устроить там спортивные залы или другие приносящие прибыль заведения. Процесс охватил множество стран - от Великобритании до Германии.


Возвращение блудного Януковича

Клан бывшего президента Украины ищет возможности для реванша.

Недавно на страницах СМИ снова всплыло имя свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Сам экс-президент, а так же ряд других опальных украинских политиков, давно находятся в России, на родине же они объявлены в розыск. В частности, против Януковича заведено сразу несколько уголовных дел. Его обвиняют в гибели людей на Майдане, отмывании денег и посягательстве на территориальную целостность страны. В сентябре против экс-президента и бывшего премьера Николая Азарова возбудили еще одно дело — о незаконном финансировании из бюджета строительства выделенной телекоммуникационной сети в 2010–2013 годах.

Бизнес на долларах прекратили

С введением фиксации курса доллара на межбанке Украины и росте его на черном рынке (разница до 4-6 грн./доллар) породил новый бизнес. Владельцы международных карточек выезжали за рубеж. Снимали там валюту (по официальному курсу) и возвращались назад. Это приносило бешенную прибыль валютным челнокам, но огромный убыток банкам. С другой стороны ВИП-клиенты банков пользовались такой услугой без задней мысли и их не хотелось терять (в надежде, что все устаканится). Но нервы (и деньги) имеют свойство оканчиваться и пришлось самому большому эмитенту таких карт "Приватбанку" прекратить такие виды операций:

Украина ликвидирует Пенсионный фонд и обложит налогами стариков

Идеологи «еврореформ» объявили о предстоящей ликвидации Пенсионного фонда. Все украинцы преклонного возраста будут подвергнуты социальной и политической люстрации

В новогодние дни украинская пресса, подконтрольная Игорю Коломойскому, активно раскручивает своего нового VIP-эксперта Анатолия Амелина. Это 38-летний бизнесмен родом из Донецка, начал свой бизнес в инвестиционной компании «хозяина Донбасса» Рината Ахметова. Вовремя продал прежнего босса и переметнулся к «днепропетровским», уточняет интернет-издание «Свободная Пресса».

Правосеки и гомосеки встают на защиту Львова

Представители ЛГБТ-сообщества спешат на помощь нацгвардии, «Правому сектору» и отрядам самообороны и готовы внести свою лепту в дело укрепления обороноспособности Украины и защиты ее рубежей от агрессоров. Естественно, инициатива привлечь «радужные войска» к охране правопорядка родилась в самом европейском городе Украины – Львове.


А ведь об этом говорили еще в мае, но Яценюк игрался с планшетом и смеялся

Вот майское видео http://youtu.be/sYEyOGuykLc Тогда киевский режим игрался в демократию и организовал круглый стол, цель которого якобы была выработка решений по урегулированию ситуации на Украине.
И вот, когда депутат харьковского облсовета предупреждал о последствиях, то есть чем это все закончится (причем не ошибся же), на тот момент якобы премьер-министр Яценюк демонстративно его не слушал, игрался на планшете и обменивался анекдотами с первым президентом Украины.


Хроники барбитуратчика

Яценюк лично остановит освобождение от нацистов :)

Эуропэйська мрия

Давайте, расскажите мне о правах человека и борьбе с коррупцией в ЕС :)

Кому было выгодно совершить кровавое убийство в Париже?

Слушал французов в течение часа. Если отбросить слащавую рекламу, то говорили только и исключительно о теракте в парижской редакции „Charlie Hebdo”.

Как минимум два террориста, одетые в форму, очень похожую на обмундирование полицейских из антитеррористической бригады, прошли охрану здания, застрелив одного из них. Затем спокойно поднялись на второй этаж, прошли несколько корридоров, открыли бронированную дверь (видимо незапертую) и, уверенно подойдя к нужному кабинету, вошли в редакционную комнату и расстреляли из Калашниковых проводивших совещание сотрудников.



Стыдно быть идиотом? Евромечта украинцев начинает сбываться

Украина стремительно превращается в нищее Сомали с минусовыми температурами и озлобленным на всё и вся населением. После непродолжительной постмайданной эйфории пришло традиционное время разочарований. Сегодня у украинцев стало модно во всём винить Порошенко и олигархов (Путин — само собой). Однако всё реже встретишь того, кто признается, что голосовал на выборах за действующего президента. С каждым днём становится всё меньше тех, кто год назад поддерживал «евромайдан». Стыдно быть идиотом?

Крым: если мост захватить нельзя, его надо разрушить

Основной новостью последнего года для Крыма и его жителей стала новая, грустная реальность полуострова: Украина в одностороннем порядке отменила все поезда, следующие из Украины или через Украину в Крым и, одновременно, прекратила любое пассажирское автобусное сообщение с Крымом. Отменены поезда «Киев-Симферополь» и «Москва-Севастополь», прекратил своё движение и транзитный поезд из Минска до столицы Крыма. Прекратили ходить автобусы на Луганск, Днепропетровск и Одессу из курортной Ялты.

Будущая южная столица Новороссии

Сегодня каклоблогосфера была полностью наводнена новостями из Одессы, мол, как будем отбиваться, когда Путен десант высадит. От паники до победных каклятских реляций об уничтожении алтайской бронекавалерии. Ну то, что не спроста туда столько нечисти нагнали, это понятно, но когда я узнал, что какелы свой флот оттуда в Николаев выводят, я понял, что совсем нечисто там. И начал копать, знакомых разных пытать. И вот что удалось НАРЫТЬ.

Осада Президента - последняя цитадель

Президенту уготовили самые печальные перспективы уже в ближайшее время, это уже не замечает только самый ленивый политолог.

В информационном пространстве активно ведется компания по уничтожению авторитета Петра Порошенко и его команды. Темный лорд готовится к большой атаке. Одним из ключевых ресурсов в его руках остается правительство, а теперь еще и СНБО. Наш Премьер настолько грамотный, что даже следуя рекомендациям МВФ умудряется разорить страну быстрее, чем ожидалось. Газета Financial Times, используя методику МВФ, вывела, что в следующем году долг Украины достигнет 90% от ВВП. Только благодаря контролю за СМИ с такими результатами он сохраняет какой либо рейтинг.

Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

В мировой долларовой системе всё больше сбоев. Система начинает идти в разнос что в конечном итоге ведёт к краху. В данном материале обойду стороной действия других центров силы и остановлюсь исключительно на внутренних процессах в нынешней мировой долларовой системе. И речь пойдёт не о том, что эта система сугубо несправедлива, что она ведёт к ограблению большинства стран, к извращению политических систем этих стран или развращению журналистских сообществ и т.д. Речь пойдёт только о поддержании работоспособности и возможности дальнейшего существования мировой долларовой системы.

И все-таки правда победит

Последнее время часто стала встречаться цитата Роберта Шекли - "В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно".
А так ли это на самом деле? На самом деле, это совсем не так. Приведенное высказывание содержит сразу три глубочайших заблуждения относительно информационных войн. И я вам сейчас их покажу.

Для начала, рассмотрим модельную ситуацию: